Пасха «Черничная»

Предлагаю вашему вниманию черничную пасху с перепелиными яйцами — оригинальный вариант любимого праздничного десерта.

Черничная пасха с перепелиными яйцами

Черничная пасха с перепелиными яйцами

Предлагаю вашему вниманию черничную пасху с перепелиными яйцами — оригинальный вариант любимого праздничного десерта.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления черничной пасхи с перепелиными яйцами очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы не было лишних комочков. Если творог слишком жидкий, то предварительно его желательно положить под пресс, чтобы вышла лишняя сыворотка.
2. Перепелиные яйца вымыть, аккуратно отделить белок от желтка.
3. Желтки растереть с сахаром до однородной массы.
4. В отдельной емкости взбить сливки до густых и плотных пиков.
5. Свежие ягоды или черничное варенье протереть через сито или взбить блендером.
6. К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло. Тщательно взбить.
7. Теперь постепенно можно соединять все ингредиенты. Сначала черничное пюре ввести в творог, хорошо перемешать.
8. Затем аккуратно добавить сливки. Следом — сливочное масло с сахаром и желтками.
9. Довести массу до однородной консистенции. Подготовленную форму застелить марлей. Выложить туда творожную массу, запечатать края марли и поставить сверху груз.
Черничная пасха с перепелиными яйцами в домашних условиях должна провести в холодильнике минимум 24 часа, но лучше оставить ее на 2 дня под прессом. Затем аккуратно освободить и можно подавать к столу.

Источник

Черничная пасха с перепелиными яйцами. Творог поместить в марлю, сформировать мешочек, завязать и подвесить в холодильнике над миской на 12-14 часов. Затем достать творог из холодильника,

Черничная пасха с перепелиными яйцами.

Фото к рецепту: Черничная пасха с перепелиными яйцами.

Творог поместить в марлю, сформировать мешочек, завязать и подвесить в холодильнике над миской на 12-14 часов.

Затем достать творог из холодильника, освободить от марли и протереть его через сито. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить до пиков. Варенье пробить погружным блендером (до однородной консистенции). Смешать творог с вареньем. Добавить к черничному творогу сливки, сливочное масло и взбитые с сахаром желтки. Очень хорошо всё перемешать.

Форму или пасочницу выстелить чуть влажноватой марлей и выложить творожную массу по столовой ложке, утрамбовывая. Закрыть массу свисающими концами марли, сверху поместить небольшой гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Перед подачей пасху достать из холодильника, освободить от марли и украсить ягодами.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты