Кулич с изюмом

Пасхальный кулич часто готовят именно с изюмом. Такой рецепт — классический. Когда класть изюм в тесто, как это правильно делать? Смотрите рецепт.

Куличи с изюмом и цукатами: 2 рецепта с фото

Изюм и все возможные цукаты — частые ингредиенты классических пасхальных куличей. Это и вкус, и приятные глазу вкрапления в мякише кулича. Для вас сначала самый простой рецепт, пошагово, с фото, а потом можно будет перейти и к более сложному, но и более ароматному, вкусному куличу.

Простой рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами

  • дрожжи – 20 г;
  • мука – 300-450 г;
  • молоко – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт. (2 яйца+ 1 желток в тесто, 1 белок для глазури);
  • сахар – 150 г;
  • цукаты – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • пищевой краситель по желанию.

Как приготовить тесто для кулича, когда добавлять изюм и цукаты

  1. Начнем приготовление пасхального кулича с проверки дрожжей. В миске соединим 1 ч. л. сахара, дрожжи и 20 мл теплого молока.
  2. Оставим в теплом месте пока дрожжи не поднимутся шапкой. Если все прошло удачно, значит можно приступать к следующим этапам. В противном случае, следует изменить температуру молока или заменить дрожжи.
  3. Теперь смешаем 50 г муки и оставшееся молоко.
  4. Добавим к ним дрожжи.
  5. Накроем и отправим в теплое место на 30-40 минут. Опара должна хорошо подойти.
  6. Когда пенка начнет опадать, работаем с опарой дальше. Все 4 желтка смешаем с сахаром. Добавляем их в опару.
  7. Один белок отделим для глазури. Три белка взобьём в крепкую пену. Добавим в опару.
  8. Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто.
  9. Замешиваем сначала в миске, затем продолжаем на рабочей поверхности. Подсыпаем муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  10. Вмешиваем сливочное масло. Нарезаем его небольшими кусочками и вмешиваем в тесто. Растягиваем, складываем, растягиваем в другую сторону. Таким образом, легко вмешать масло. Смотрите на косистенцию, если нужно муки, добавляйте понемногу.
  11. Пришла пора класть цукаты и изюм. Многих интересует, как правильно замачивать изюм или нет? Если изюм сухой, то лучше замочить на 10-15 минут в горячей воде, потом обсушить и использовать дальше.
  12. Оставляем тесто на 2 часа, в тепле накрыв полотенцем.
  13. Как видно по фото оно хорошо поднялось.
  14. Обминаем и перекладываем в форму. Я использовала регулируемое кольцо для выпечки и небольшую форму 8 на 11. На кольце сделала самый маленький диаметр 16 см. Высота 11 см, но высота кулича после выпечки получилась 17 см. На противень кладем пергамент. И двойным пергаментом выкладываем бока кольца, чтобы верхушка была красивой. Тесто должно занять 1/3 от объема формы.
  15. Кулич должен еще раз подняться перед выпечкой. Ставим его в теплое место, накрываем полотенцем. Когда подойдет и займет почти весь объём формы, можно выпекать.
  16. Заметила для своей духовки (газовой), чтобы не трескалось дрожжевое тесто (пироги, булочки, куличи), я ставлю выпечку в холодную духовку и нагреваю до нужной температуры. Тогда выпечка хорошо поднимается и не трескается. Выпекаем кулич 30-40 минут при 160-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
  17. Готовим глазурь – взбиваем белок с лимонным соком и постепенно вводим сухарную пудру. Количество последней зависит от веса белка. На белок весом 30 г у меня ушло 150 г сахарной пудры. Помадка должна хорошо держать форму. Для красоты вы можете добавить любой пищевой краситель.
  18. Покрываем еще горячий кулич глазурью. И сразу украшаем пасхальным декором, глазурь очень быстро засыхает.

Кулич с изюмом и апельсиновой цедрой

  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливки – 70 г.
  1. Приготовим опару. Смешаем сахар, муку и дрожжи.
  2. Добавим теплое молоко.
  3. Хорошо размешаем и поставим в теплое место.
  4. Через 30 минут опара хорошо поднимется.
  5. Пока она поднимается приготовим основное тесто. Мягкое масло смешаем с сахаром. Если у вас чаша не высокая, то лучше растереть сахар с маслом ложкой.
  6. Вводим желтки и взбиваем до пышности.
  7. Добавляем 1 яйцо и взбиваем еще пару минут на средних скоростях.
  8. Теперь добавляем сливки и взбиваем еще 4 минуты.
  9. Последним этапом насыпаем муку.
  10. Можно добавить ее в два этапа. Я всю муку просеяла и добавила в тесто. Оно получилось липким, и не держит форму. Так и должно быть. К этому тесту добавим опару.
  11. Оставляем в тепле на 3-4 часа чтобы оно хорошо поднялось.
  12. Как видно масса увеличилось вдвое и на поверхности видны пузыри.
  13. Пока поднимается тесто, нужно запарить изюм в коньяке/роме (если нет просто в кипятке). Очень советую не пропускать этот этап и вымачиваю, получается неимоверно ароматно и вкусно.
  14. Так же советую положить цедру апельсина или лимона. У меня был один большой апельсин, я сняла с него цедру и добавила в тесто.
  15. Замешиваем еще раз. Раскладываем тесто в формочки и даем подойти в тепле. Я использовала 4 формочки 6*11 и одну 10*11.
  16. После ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.
  17. Готовим помадку. Желатин зальем 15 мл воды. Оставим набухать. Через 15 минут можно его распустить на медленном огне или водяной бане.
  18. Тем временем 100 г сахара растопим в 50 мл. Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы сахар не пригорел.
  19. Вливаем распущенный желатин в сахарный сироп.
  20. Взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивости.
  21. Быстро наносим на куличи. Так как куличи у меня были небольшие, я окунала их в глазурь и слегка прокручивала. Получилось отлично. Еще немного помадки осталось. Она очень похожа на зефир после застывания. Поэтому можно выложить ее в силиконовую формочку.
  22. Сразу посыпаем любыми присыпками.

Готовый кулич вы можете хранить в холодильнике до недели в пищевой пленке. Глазурь при этом не липнет и не крошится. Кстати, можно добавить в кулич орехи: грецкие, фундук, миндаль. Тоже будет очень интересно.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Пошаговый рецепт самого вкусного пасхального кулича с фото. Приготовление простой классической пасхи в духовке с изюмом и курагой.

Самый вкусный пасхальный кулич: пошаговый рецепт приготовления пасхи в духовке

Готовые пасхальные куличи

Способов приготовления пасхи в духовке существует огромное количество. Чтобы определить, какой из них мне понравится больше всего, я решила накануне праздника заранее протестировать несколько рецептур. Пекла я несколько вариантов: с использованием дрожжей и на пшеничной закваске. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями по экспериментальной выпечке. Сегодняшний пасхальный кулич — самый вкусный рецепт. Приготовление с фото, пошагово и подробно. Я описываю весь процесс от начала подготовки ингредиентов до момента украшения готовых куличей.

Подготовка к выпечке куличей

Выпечка пасхальных куличей по этому рецепту — это настолько просто и быстро, что всего за несколько часов у вас получится очень вкусная и ароматная пасха. Количество ингредиентов рассчитано на три небольших кулича. У меня были бумажные формы, в диаметре и по высоте они по 9 сантиметров.

Готовим дрожжевую опару

Сначала готовим опару. Вам понадобится:

  • 40 г пшеничной муки;
  • 3 г сухих дрожжей (или 12 г свежих);
  • 16 г сахара;
  • 92 г молока.

Готовая дрожжевая опара

Сначала смешайте муку, дрожжи и сахар. Затем добавьте молоко, и все хорошо перемешайте. Я использую в этом рецепте топленое молоко. Оно обязательно должно быть теплым, подогретым до температуры 30-35 °С. Если вы внесете в опару молоко выше 35°С, то дрожжи сразу погибнут. Поэтому контролируйте температуру жидкости с помощью пищевого термометра. Лучше пусть молоко будет прохладным, чем сильно горячим!

Когда опару подготовили, закройте ее пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи активизировались, и начался процесс брожения.

Моя опара была уже готова через 35 минут. Дрожжи хорошо сработали, и опара стала рыхлой, воздушной.

Замес теста на пасхальные куличи

Теперь готовим тесто на куличи. Сначала смешайте в отдельной миске 2 яйца, 16 грамм сахара и пол чайной ложки соли. Здесь можно обойтись без миксера, а смешать все с помощью венчика.

Готовую яичную смесь добавьте в опару и все перемешайте.

После этого добавьте 220 грамм пшеничной муки высшего сорта. Я вымешиваю тесто ложкой и руками, но вы можете воспользоваться планетарным миксером или тестомесом. Тесто получается достаточно влажным, но муки больше не добавляйте.

Вымешивайте около 2-3 минут. После этого нужно добавить размягченное сливочное масло (44 г ) и замесить гладкое, эластичное тесто.

Когда тесто уже хорошо вымешано, можете добавить 30 грамм любых сухофруктов. Я в этом рецепте пасхальных куличей использовала только курагу, которую предварительно залила кипятком и оставила на 5 минут. Потом обсушила салфеткой и затем измельчила. Если вы будете использовать изюм, то тоже обязательно его залейте кипятком и обсушите. Таким способом смывается с сухофруктов вся пыль, грязь. Они станут чистыми и более мягкими.

Готовое тесто накройте сверху пленкой и оставьте на столе на 60 минут.

Формовка и расстойка куличей

Прошел 1 час, и тесто очень хорошо увеличилось в объеме. Теперь оно готово к формовке. Для этого перекладываем все тесто на рабочую поверхность, предварительно смоченную водой. Затем нужно разделить тесто на три одинаковые части и каждую округлить с помощью пластикового скребка. Это я делаю для того, чтобы верхушки у пасок получились ровными и гладкими.

Округленные заготовки оставляю на столе на 15 минут и только потом перекладываю их в формы.

Заполнение форм сдобным тестом

Формы для куличей я взяла бумажные, высота и диаметр их 9 см. Наполнять нужно формы на 1/3 или наполовину. Этого количества будет достаточно, чтобы на куличах при выпечке образовалась шапочка. Если наполнить формы больше половины, то тесто сильно поднимется, и верхушки могут деформироваться.

Готовые формы я сразу ставлю на противень и накрываю пленкой. Теперь тесту нужно дать время расстояться. Понадобится 60-90 минут. Точное время расстойки определяйте самостоятельно по вашему тесту и по температуре в комнате. Если на кухне у вас будет тепло (около 25-28°С), то достаточно будет и 60 минут расстойки. Если в комнате холоднее, то держите куличи на расстойке 90 минут.

Выпечка куличей в духовке

Прошло 90 минут, и паски уже хорошо подошли. Теперь их можно отправлять в печь. Духовку я предварительно разогрела до 180°С. Грейте духовку всегда заранее, чтобы к окончанию времени расстойки духовка была уже хорошо прогрета.

Куличи в духовке

Паски отправила в духовку на 30 минут. Но выпекать их можете от 20 до 40 минут. Время выпечки зависит от размера форм, в которых вы печете куличи.

Во время выпечки дверцу духовки не открывайте. Когда останется 5 минут до окончания выпечки, проверьте готовность пасок с помощью деревянной зубочистки. Если она сухая, то вынимаем куличи и очень аккуратно перекладываем их на решетку. Оставляем до полного остывания.

Украшение пасхальных куличей швейцарской меренгой

Швейцарская меренга

Когда куличи полностью остыли, приступаем к их украшению.

Для этого сначала приготовим швейцарскую меренгу из 1 белка и 70 грамм сахара. Белок и сахар просто перемешайте венчиком и поставьте миску на паровую баню. Чтобы белок быстро прогревался, я использую миску с тонкими стенками. В кастрюле у меня кипит вода, и на нее сверху я ставлю миску.

Нужно прогреть белок на пару до тех пор, пока сахар полностью растворится. За это время белок увеличится в объеме, станет белоснежным и глянцевым.

Во время прогревания белка на водяной бане обязательно контролируйте его температуру мизинцем. Если при опускании мизинца масса теплая, мешаем дальше. Если белок становится горячим, то снимаем миску и ждем пару секунд. Потом возвращаем миску обратно на паровую баню. Общее время готовки швейцарской меренги около 5 минут. Затем снимаем миску и теперь белок нужно взбить миксером в течение 3-5 минут.

Украшение верхушек пасок

Готовую меренгу сразу нанесите на куличи и украсьте верхушки на свое усмотрение. Я буду украшать разноцветной посыпкой и курагой. Как только меренга застынет, куличи можно разрезать и посмотреть какие они получились внутри.

Пасхальные куличи на дрожжевой опаре получаются очень мягкие, воздушные и ароматные.

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Источник

Для Вас рецепт очень вкусного Пасхального кулича с изюмом с ароматом ванили и цитрусовых. Домашний рецепт приготовления простой с пошаговыми фотографиями.

Пасхальные куличи с изюмом — очень вкусный домашний рецепт на Пасху

Хочу предложить Вам очень интересный рецепт пасхального кулича к празднику. Этот праздничный хлеб испечён на дрожжах с изюмом и цедрой лимона и апельсина. В качестве украшения используем готовую глазурь и кулинарную посыпку.

Особый аромат придают ванилин и цедра цитрусовых, а мягкий и сладковатый привкус даёт изюм. Сам кулич получается мягким и вкусным, долго не черствеет. Будет прекрасным угощением на вашем пасхальном столе.

У каждой хозяйки есть свой рецепт, которым она пользуется, но если ещё не пробовали такой, возьмите на вооружение, попробуйте.

В нашей семье готовится сразу несколько видов. Например, обязательно, кроме этого будет ещё в виде Пасхального гнезда, и конечно, очень оригинальный Шоколадный. Так что, надеюсь порадуем и удивим своих гостей.

Очень вкусный рецепт Пасхального кулича с изюмом в домашних условиях

Из данных ингредиентов получается три штуки двухсот граммовых и один сто граммовый. Если Вам нужно меньшее или большее количество, измените пропорционально, объём продуктов.

Пасхальные куличи

Ингредиенты для выпечки кулича на Пасху с изюмом

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Дрожжи сух. – 7 г.
  • Цедра (лимон – апельсин) – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Ряженка – 125 мл.
  • Молоко топленое – 100 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 500 – 600 г.
  • Глазурь и присыпка

Как приготовить вкусный пасхальный кулич

В первую очередь готовим опару для теста.

разводим дрожжи

Наливаем в миску молоко, добавляем столовую ложку сахара, дрожжи, 2 столовых ложки муки.

опара

Теперь хорошо всё перемешиваем, разминаем комочки, накрываем миску с опарой полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут настояться.

изюм в миске

Пока подходит опара, изюм высыпаем в небольшую чашку, заливаем кипятком. Оставляем пропариться примерно на 10 минут.

обсушиваем изюм

Затем сливаем воду и удаляем лишнюю влагу с помощью салфеток и бумажных полотенец. Чтобы изюм не слипался между собой, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.

желток в миске

Берём одно яйцо, отделяем желток от белка. Белок пока отставляем в сторону, желток выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему ещё четыре яйца.

взбитые яйца

В яйца насыпаем сахар с ванильным сахаром, взбиваем хорошо миксером.

яйца заливаем в опару

В настоявшуюся опару добавляем цедру и ряженку, заливаем яичную массу.

Цедру с лимона и апельсина старайтесь снимать без белых волокон, которые могут дать горечь.

высыпаем муку

Затем добавляем размягченное сливочное масло, просеиваем в неё муку и снова всё перемешиваем.

тесто с изюмом

После того как получили довольно густое тесто, в него добавляем изюм, снова всё перемешиваем. Укрываем миску с тестом полотенцем и ставим её в теплое место на один час.

Прежде, чем высыпать изюм, не забудьте обязательно добавить в него ложку муки и перемешать, чтобы он не слипался.

тесто в миске

На рабочую поверхность стола насыпаем муку и выкладываем в неё подошедшее тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам.

тесто в формах

Готовое тесто делим на части, скатываем шарики и отправляем эти шарики в формы для запекания. Формы лучше всего взять бумажные, это упрощает приготовление, а куличи выглядят красиво. Тесто должно занимать примерно 1/3 части формы, накрываем полотенцем и отставляем, примерно, на 40 минут, чтобы тесто ещё раз подошло.

формы на противне

Расставляем формы на противень, отправляем в духовку, запекаем 10 минут при 100 градусах, увеличиваем температуру и 25 минут при 160 градусах.

делаем глазурь

Пока выпекаются куличи, готовим глазурь. Взбиваем оставшийся, от одного яйца, белок миксером. Добавляем глазурь из пакетика и снова взбиваем миксером.

смазываем куличи глазурью

Готовые куличи вытаскиваем из духовки, даем остыть и смазываем, кулинарной кисточкой, глазурью поверхность выпечки.

посыпаем посыпкой

Украшаем кулинарный посыпкой.

Вкусный Пасхальный кулич с изюмом по пошаговому рецепту

Пасхальные куличи

Вот такие красивые Пасхальные куличи у нас получились. Попробуйте, надеюсь Вам такой праздничный хлеб понравится. Напишите, какие Вы печёте на пасхальный стол или поделитесь своими рецептами в комментариях или личном кабинете.

Источник

Для Вас домашний пошаговый рецепт Пасхального кулича с изюмом и цукатами в духовке. Выпекаем самый вкусный кулич на Пасху с сахарной неосыпающейся глазурью.

Пасхальные куличи — самый вкусный рецепт с изюмом и цукатами в духовке с пошаговыми фото

Приближается светлый праздник Пасха. Многие уже приступили к приготовлению. Выбирают меню, рецепты блюд, которыми будут угощать своих близких и друзей за праздничным столом.

Пасхальные куличи с изюмом и цукатами

Сегодня предлагаю пошаговый рецепт приготовления очень-очень вкусного пасхального кулича с изюмом и цукатами. С сахарной глазурью, которая не осыпается.

Перед самым праздником куличи можно купить в магазине. Но после того, как Вы попробуете этот праздничный хлеб, испечённый по предложенному рецепту, будете часто его выпекать дома. Или вот ещё один интересный рецепт с изюмом, попробуйте, кулич с французской меренгой.

Пошаговый рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами в духовке

Для получения прекрасного ключа необходимо, чтобы все подготовленные вами продукты были комнатной температуры.

Куличи с изюмом и цукатами

Ингредиенты для кулича на Пасху

  • Мука — 500 г
  • Вода теплая — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Изюм и цукаты — 100 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Свежий белок — 1 шт
  • Сахарная пудра (мелкого помола) — 200 г
  • Сок лимона — 2 ч.л. (заменить можно лимонной кислотой)
  • Пищевые красители разного цвета

Как испечь самый вкусный кулич на Пасху с изюмом и цукатами

изюм и цукаты в мисках с водой

Шаг 1. Первым делом нужно изюм и цукаты высыпать в небольшие мески и залить горячей водой минут на 10.

добавляем сухие дрожжи

Шаг 2. Готовим опару. В мисочку высыпаем сухие дрожжи, заливаем тёплой водой, грамм 50. Вода должна быть обязательно тёплая 36-38 градусов.

добавляем сахар

Шаг 3. Добавляем ложку сахара и две столовые ложки муки.

закрываем миску плёнкой

Шаг 4. Всё хорошо размешиваем накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. Ждём пока опара увеличится в несколько раз.

Если у вас нет места для того, чтобы поставить опару, это можно сделать с помощью глубокой миски, в которую нужно налить горячую воду. В неё поставить нашу небольшую мисочку.

обсушиваем изюм

Шаг 5. С изюма и цукатов сливаем воду. Раскладываем на бумажные полотенца. Просушиваем, чтобы на них не осталось никакой влаги.

изюм и порезанные цукаты

Шаг 6. Цукаты режем на кусочки, примерно, такие же, как изюм. Чтобы полностью были одинакового размера.

просеиваем муку

Шаг 7. Теперь в глубокую чашку для замеса теста, просеиваем муку, высыпаем в неё соль, сахар, всё хорошо перемешиваем.

выливаем опару в муку

Шаг 8. Подошедшую опару выливаем в чашку с мукой.

вбиваем яйца в муку

Шаг 9. Вбиваем сюда по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешиваем,

добавляем желток

Последнее яйцо разделяем на желтки и белки. Желток отправляем в муку, а белок оставляем для глазури.

добавляем масло

Шаг 10. После того, как тщательно всё смешали, добавляем размягченное сливочное масло — 250 грамм. Всё тщательно перемешиваем руками до однородной массы.

добавляем в тесто изюм и цукаты

Шаг 11. Изюм и цукаты присыпаем мукой, чтобы они не слипались и также отправляем в тесто.

тесто в миске

Шаг 12. Тесто получается жидковатым, это не страшно, лопаточкой со стены собираем в центр чашки. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы оно поднялось. Идеально, чтобы тесто простояло 6-8 часов.

Лучше всего его готовить вечером, поставить в холодильник, а утром заниматься выпечкой.

Через 5 часов достаем тесто, оно увеличилось в объёме.

приготовленные формы

Шаг 13. Берём бумажные формы для куличей, смазываем внутри растительным маслом руками или кисточкой.

раскладываем тесто в формы

Шаг 14. В каждую форму, с помощью 2 ложек, выкладываем тесто до половины формы, потом в каждой форме разравниваем верх теста.

Формы накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки, чтобы оно увеличилась в размерах, на два часа.

поднявшееся тесто

Шаг 15. Тесто поднялось, теперь сверху, кисточкой смазываем белком яйца.

Выпекать куличи будем 30-40 минут готовность лучше всего проверять деревянной палочкой.

Запекаем куличи

Шаг 16. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим противень с формами сначала на 10 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов, будем запекать оставшееся время.

Время выпекания зависит от вашей духовки. Поэтому если вы заметите, что ваши куличи начинают подгорать, поставьте на низ духовки противень с водой.

Даем полностью остыть, после этого будем их украшать.

Как приготовить глазурь для кулича, чтобы не осыпалась

Пока остывают куличи готовим глазурь. Нам понадобится белок и сахарная пудра.

просеиваем сахарную пудру

Шаг 17. Сахарную пудру просеиваем, добавляем яичный белок и растираем лопаточкой.

Если её взбивать миксером вы получите воздушную пышную глазурь и после высыхания она будет крошиться.

На один белок может уйти 100 или 200 г сахарной пудры.

добавляем лимонный сок

Шаг 18. В самом конце добавим пару чайных ложек лимонного сока.

добавляем краситель

Шаг 19. Для украшения, в три небольших блюдечка, выкладываем по одной чайной ложки глазури. Добавляем по две-три капли цветных пищевых красителей.

наносим глазурь

Шаг 20. На поверхность остывших куличей кисточкой наносим глазурь.

украшаем куличи

Шаг 21. Теперь тонкой кисточкой наносим цветную глазурь рисунком по белой глазури и украшаем кулинарной посыпкой.

Самый вкусный пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Пасхальные куличи с изюмом и цукатами

Наши куличи готовы. Даём подсохнуть. Можно угощать друзей и своих родных.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты