В каждой семье обязательно готовят мясо на Новый год. Рецепты в духовке с каждым годом все более востребованные. И неспроста, ведь такое приготовление считается бережным, наиболее полезным.
Мясо на Новый Год: рецепты в духовке
В каждой семье обязательно готовят мясо на Новый год. Рецепты в духовке с каждым годом все более востребованные. И неспроста, ведь такое приготовление считается бережным, наиболее полезным. К тому же, удобным, ведь освобождает руки и время для приготовления гарнира, салатов или закусок. Пока вы заняты другими процессами, духовой шкаф делает приготовление за вас.
Лучшая запеченная свиная вырезка
Запеченная свиная вырезка – лучшее мясо на Новый год. Рецепты в духовке запекаются просто и быстро, если использовать рукава кулинарные или фольгу. Вырезка, нарезанная толстыми ломтиками, хороша на праздничный ужин. Ее удобно есть столовыми приборами, в отличие от рыбы с возможными косточками или птицы, разламывать которую все же лучше руками.
Подготовьте:
- 1200 г свиной вырезки;
- 2-3 ст. л. свежего сока лимона, лайма или апельсина (или по 1 столовой ложке каждого);
- 1 ст. л. масла;
- 2 ч. л. итальянской приправы;
- 1 ч. л. порошка чили;
- ½ ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Ополосните вырезку, выложите на разделочную доску и промокните влагу. Проткните вилкой несколько раз. Натрите мясо маслом со всех сторон.
- Смешайте в суповой тарелке чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, тмин, порошок чили, копченую паприку и черный перец.
- Посыпьте смесью вырезку, смажьте специями, похлопывая ею по поверхности мяса со всех сторон. Отожмите сок цитрусовых в миску из-под специй, затем полейте сверху мясо. Похлопайте, чтобы соки впитались.
- Поместите в рукав мясо. На новый год рецепты в духовке удобно запекать в рукаве. Пар и давление, которые накапливаются внутри, делают свинину нежной и сочной. Так у вас меньше шансов пересушить свинину, чем если бы вы запекали в открытом виде.
- Уберите в холодильник на сутки-двое для лучшего маринования, если есть время в запасе. Если времени нет, поместите в форму для запекания и оставьте мариноваться на час.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, решетку установите по центру духовки.
- Выпекайте в течение часа. Также вы можете разрезать рукав сверху за 15 минут до вынимания. Включите гриль и зарумяньте верх, если хотите.
- Дайте готовому мясу постоять на разделочной доске или в форме для запекания 5-10 минут. Нарежьте кусочками по 2,5 см.
- Выложите ломтики на блюдо для подачи, сверху полейте соком, собранным в рукаве. При желании украсьте свежей нарезанной кинзой и подавайте.
Бургеры по-гречески
Нежное внутри с хрустящей корочкой снаружи, понравится каждому аппетитное мясо на новый год. Рецепт в духовке готовьте полностью или в конце, чтобы убедиться в полной готовности мяса. Бургер по-гречески понравится вашим гостям за счет сюрприза внутри. О том, какой он – узнайте далее.
Мясо в духовке — рецепты от Поварёнок.ру. Окорок в духовке, или запеченая буженинина, шейка в духовке, другие рецепты к новогоднему столу 2022.
Мясо в духовке к Новому году 2022
Очень сочное, мягчайшее мясо готовится исключительно просто, способом медленной готовки. Что немаловажно, никаких ошибок просто быть не может. Рецепт очень удобен для семейных праздников, когда у хозяйки масса хлопот и дефицит времени. Поставил в духовку — и забыл.
Сочная буженина «Без хлопот»
Буженина по такому рецепту всегда получается очень нежной и сочной. Получаем мы такой результат благодаря тому, что выдерживаем мясо в ароматном рассоле в течение суток. Состав специй в рассоле можете корректировать по своему вкусу.
Свинина Чеснок Лист лавровый Кориандр Перец черный Перец душистый Орегано Соль Вода Томатная паста Паприка сладкая Масло растительное
Мягкая и нежная свинина в духовке
Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сырной шубкой. По такому рецепту мясо всегда получается очень мягким и нежным. А все благодаря лишь одному ингредиенту.
Рулька, запеченная в духовке
Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, чем приготовить самый обычный кусок мяса. К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо. А оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченная свинина «Майская» с чесноком
Очень ароматная, сочная и вкусная свининка с молодым чесночком.
Рёбра сладкие в рукаве
Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать.
Мясо запеченное «Многочасовое»
Когда мы ждем гостей, хочется на стол подать красивое, румяное мясо. Не пересушить, но и не с кровью. Готовя по этому рецепту, вы всегда будете » на коне», даже если гости задерживаются.
Нежные свиные стейки в духовке
Я предлагаю отведать свиные стейки по-американски, сказать что вкусно — ничего не сказать, мясо просто тает. Традиционно подаются эти стейки с овощным салатом. Рекомендую.
Свинина Чеснок Перец чили Соевый соус Патока Перец черный Масло оливковое Соль Помидор Перец болгарский Лук красный Горошек зеленый Соус
Буженина по-сибирски
Эту буженину можно приготовить и в будни и в праздники. Яркая, сочная, ароматная!
Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом
Очень яркое, вкусное блюдо с необычным ароматом! Что такого необычного в цитрусовых, спросите вы?! Отвечу, в цитрусовых, может, и ничего. А эта свининка благоухает далеко не мандаринами, она пахнет шашлычком и костром, первой весенней вылазкой. Не правда ли, интересные ассоциации, когда сидишь за праздничным столом у нарядной елки!? И от ощущения двойного праздника на душе становится еще радостнее!
Мясо в духовке — рецепты от Поварёнок.ру. Окорок в духовке, или запеченая буженинина, шейка в духовке, другие рецепты к новогоднему столу 2022.
Новогодние рецепты: Мясо в духовке
За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм «Шеф-повар», то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!
Мясо Сок апельсиновый Цедра апельсина Чеснок Имбирь Сок лимонный Мята Кинза Сахар тростниковый Масло оливковое Табаско Орегано Тмин Соль Перец черный
Мясо по-грузински в духовке
Очень вкусное, ароматное запеченное мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь.
Грудинка, запеченная в рукаве
Грудинка шпигуется чесночком и соусом. Получается очень сочной и нежной. Как говорит моя тетя: «ХОТЬ ГУБАМИ ЕШЬ»
Мясо в яично-горчичном маринаде
Очень советую и настоятельно рекомендую попробовать данный маринад для запеченного мяса. Вкус мяса ничем не забивается. Это очень вкусно, сочно и ароматно. Очень удобный рецепт для новогодних праздников. Нужно просто включить духовку и отправить в нее противень с мясом за 45 минут до подачи горячего блюда.
Свинина а-ля «Мясо по-французски»
Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
Кролик в духовке по-грузински
Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!
Окорок, запеченный в духовке
Люблю побаловать своих близких вкусненьким! Мясо таким большим куском лучше готовить на выходные, потому что все мы — люди работающие и занятые, собираемся вместе за одним столом именно в эти дни. Маринад — изюминка моего блюда, мясо получается очень ароматное и сочное, уверена, что ваша вторая половина не останется равнодушной!
Мясо Мед Соевый соус Масло оливковое Табаско Перец красный жгучий Перец болгарский Чеснок Имбирь Паприка сладкая Петрушка Картофель Соль Кориандр Бальзамик
Сочная буженина
По этому рецепту Вы сможете приготовить поистине царицу праздничного стола — буженину! А все тонкости и хитрости мы разберем во время приготовления. Если Вы не знаете, чем удивить гостей — этот рецепт с легкостью поможет завоевать их любовь и восхищение!
Баранина запеченная
Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.