Как вкусно и просто приготовить фаршированный перец? Самые удачные рецепты с пошаговым фото – фаршированный перец мясом и рисом на плите, в духовке, мультиварке.
Фаршированный перец мясом и рисом: 3 самых удачных рецепта + видео
Фаршированный перец – самое, пожалуй, удачное сочетание мяса и овощей. В кастрюле или в духовке, в мультиварке или на сковороде, со всевозможными соусами, это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Средняя калорийность 250 ккал на 100 г.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт
Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.

Ингредиенты
- Болгарский перец: 5-6 шт.
 - Свинина: 350 г
 - Пропаренный рис: 150 г
 - Лук репчатый: 1 шт.
 - Морковь: 1 шт.
 - Томатная паста: 2 ст. л.
 - Вода: 300 мл
 - Соль, перец, сушеные травы: по вкусу
 
Инструкция приготовления
Взять все необходимые продукты.

Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.

Перемолоть в фарш в течение 1 минуты на средней скорости.

Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.

Перемолоть все вместе в течение еще 1 минуты.

Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.

Откинуть отваренный рис на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.

Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить любимые сушеные травы или специи по вкусу.

Добавить к фаршу подготовленный рис.

Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.

Болгарские перцы вымыть под проточной водой и освободить от плодоножек и семян.

Наполнить каждый перчик мясной начинкой.

Установить вертикально или уложить заготовки в небольшую кастрюльку.

Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке.

Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.

Морковь очистить от тонкой кожицы и натереть на любой стороне терки.

Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови.

В кружку или любую другую емкость налить 300 мл чистой воды и добавить туда же томатную пасту. Хорошо размешать.

Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.

Залить содержимое кастрюли томатным соусом.

Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
 
Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке
Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.
Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.
- Болгарский перец – 11 шт.;
 - Свиной фарш – 1 кг;
 - Лук репчатый – 2 шт.;
 - Морковь – 1 шт.;
 - Лавровый лист – 2 шт.;
 - Соль – 1 ст. л.;
 - Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
 - Подсолнечное масло – 2 ст. л.
 
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
 - Рис хорошо промыть до чистой воды.
 - Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
 - На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.

 - Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.

 - Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.

 - Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
 - После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.

 - В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
 - Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.

 
Фаршированный перец в мультиварке
Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.
- Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
 - Болгарский перец – 8 шт.;
 - Рис – 150 г;
 - Чеснок – 4 зубчика;
 - Репчатый лук – 2 шт.;
 - Морковь (средняя) – 2 шт.;
 - Томатный сок – 2 ст.;
 - Соль – 1 ст. л. без горки;
 - Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
 - Прованские травы – 1 ст. л.
 
- Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
 - Лук очистить, нарезать кубиками.
 - Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
 - В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
 - Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
 - Перемешать фарш, рис и овощи.
 - Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
 - Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
 - Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
 - Поставить таймер на 1 час.
 
Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.
Видео-рецепт: фаршированный перец с картошкой
Хотите получить полноценный ужин без особого труда? Видео-рецепт расскажет, как приготовить фаршированный мясом и рисом перец с картошкой в одной кастрюле.
Как приготовить оригинально и необычно перец фаршированный в духовке? Пошаговые рецепты перца в духовке с различным наполнением: с фаршем, рисом, овощами, сыром.
Фаршированные перцы в духовке: самые вкусные рецепты
Перец, начиненный фаршем – очень яркое и сочное блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Делать его гораздо проще и быстрее, чем голубцы, можно тушить на плите или запекать в духовке, а в начинку разрешается добавлять самые неожиданные ингредиенты. Средняя калорийность такого деликатеса составляет 141 ккал.
Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке – фото-рецепт
Разрезанный вдоль вместе с хвостиком перчик заполнен, словно лодочка, мясным фаршем и запечен под сырным покрывалом в духовке. Главное, не передержать блюдо в духовке, чтобы лодочки сохранили некоторую упругость.

Ингредиенты
- Перец болгарский: 4 шт.
 - Мясное филе: 350 г
 - Рис: 40 г
 - Сыр: 70 г
 - Лук: 60 г
 - Приправа для мяса: 4 г
 - Свежая петрушка: по желанию
 
Инструкция приготовления
Довести рис до кипения и убрать с огня (рис не должен перевариться). Нарубить петрушку.

Перекрутить мясо с луком. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.

Все перемешать, положить приправы и соль.

Перчины разрезать вместе с хвостиком вдоль. Аккуратно вырезать перегородки с семенами.

Щедро заполнить импровизированные лодочки фаршем.

Форму смазать маслом. Плотно установить заготовки.

Запекать при 180 градусах на среднем уровне духовки 20 мин. Засыпать натертым сыром.

Отправить допекаться еще на 5-10 минут до румяной корочки.

Готовый фаршированный перец хорош в горячем виде сам по себе или с гарниром. Попробуйте, приятного аппетита!

Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины
- Болгарский перец – 650 г;
 - Куриная грудка – 600 г;
 - Морковь – 120 г;
 - Репчатый лук – 150 г;
 - Кабачок — 1 шт;
 - Томат – 80 г;
 - Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
 - Масло растительное – для жарки;
 - Чеснок, соль, специи – на вкус.

 
- Обжарьте на медленном огне лук с морковью.
 - На мясорубке перекрутите куриную грудку.
 - Приправьте куриный фарш специями.
 - Поджаренные морковь и лук охладите.
 - После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
 - Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.

 - Каждую половинку начините (с горкой).

 - На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
 - Доведите заливку до кипения.
 - Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
 - Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
 - Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.

 
Для начинки можно использовать индюшатину, говядину или свинину. В этом случае запекать нужно немного дольше. В конце сверху можно присыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

- Крупный сладкий перец – 4 шт.;
 - Фарш из свинины – 350 г;
 - Отваренный рис – 300 г;
 - Репчатый лук – 1 шт.;
 - Зубчики чеснока – 2 шт.;
 - Твердый сыр – 200 г;
 - Специи, зелень – на вкус.
 
- Разрежьте овощи пополам, вычистите семена внутри и отправьте плоды в микроволновую печь на 4 минуты. Перец станет более мягким.
 - Обжарьте фарш на сковороде в течение 5-7 минут.
 - После добавьте к нему нарезанный лук и выдавите через чеснокодавку чеснок.
 - Когда кубики лука станут прозрачными, высыпьте на сковороду рис и 150 г сыра.
 - Перемешайте всё и тушите на медленном огне 5 минут.
 - Затем притрусите начинку специями.
 - Разложите фарш в каждую дольку перца, притрусив сверху остатками твердого сыра.
 - Поместите заготовки на противень и поставьте его в духовую печь на 7 минут до подрумянивания сырной корочки.
 
Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно
 
- Мясной фарш (свинина/говядина) – 150 г;
 - Рис (длиннозернистый) отваренный – 150 г;
 - Репчатый лук – 1 шт.;
 - Морковь среднего размера – 1 шт.;
 - Болгарский перец – 6 шт.;
 - Томатную пасту – 1 ст. л.;
 - Лавровый лист – 3 шт.;
 - Подсолнечное масло – для обжарки;
 - Соль, молотый перец – на вкус.
 
- Нашинкуйте луковицу и обжарьте её до прозрачности на сковородке.
 - Натрите на терке морковь и высыпьте её к луку.
 - Пассируйте овощи около 1 минуты, а после дайте им время остыть.
 - Добавьте на сковороду фарш и рисовую крупу.
 - Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
 - Почистите перцы внутри от семян и начините их слегка остывшей начинкой.
 - Выложите заготовки в форму для запекания и залейте до половины водой.
 - Добавьте сюда же томатную пасту и присолите всё, размешав томат с водой.
 - Жаропрочную форму поместите в духовую печь и оставьте тушиться на 15 минут при температуре 180 градусов.
 
Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке
 
- Сладкий перец – 9 шт.;
 - Фарш (смешанный) – 400 г;
 - Лук – 1 шт.
 - Яйцо – 1 шт.
 - Крупа рисовая – ½ ст.;
 - Рассол (в воде развести по 1 ст. л. соли, сахара и 9-% уксуса) – 2,5 литра;
 - Сметана – 0,5 кг;
 - Мука ржаная – 2 ст. л.;
 - Специи.
 
- Перекрутите на мясорубке в равных пропорциях свинину, говядину и луковицу.
 - Добавьте в массу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
 - Всё тщательно перемешайте.
 - Отварите рис в слегка подсоленной воде.
 - Охлажденную рисовую крупу смешайте с фаршем.
 - Тем временем почистите перец от внутренностей и хорошо промойте его.
 - Опустите в кипящий рассол. Пусть они проварятся в нём до полуготовности около 5 минут.
 - Вытащите их из кипятка и дайте время остыть.
 - После аккуратно заложите внутрь начинку.
 - В отдельной посудине смешайте 2 стакана рассола (охлажденного) и 2 ст. л. муки.
 - Добавьте сюда же сметану средней жирности. Можете немного посолить или посахарить (по вкусу).
 - Начиненные перцы выложите в сковороду, и залейте их до верха сметанным соусом.
 - Поставьте в духовку на 40 минут, предварительно её разогрев до 180 градусов.
 
Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.
Постный вариант – перец в духовке, фаршированный овощами или грибами
 
- Сладкий перец – 10 шт.;
 - Морковь – 2 шт.;
 - Репчатый лук – 2 шт.;
 - Помидоры – 2 шт.;
 - Капуста – 350 г;
 - Паста томатная – 100 г;
 - Подсолнечное масло (для обжарки) – 30 г;
 - Соль, специи, зелень – на вкус.
 
- Обжарьте лук с морковью и оставьте их тушить на медленном огне около 15 минут.
 - Опустите помидоры в кипяток, снимите с них кожицу.
 - Нарежьте мякоть кусочками и добавьте в овощную зажарку.
 - Туда же положите томатную пасту и тушите на сковороде еще 5-7 минут.
 - Посолите, поперчите. 1/3 этой массы выложите на тарелку.
 - Накрошите соломкой капусту и добавьте к другим ингредиентам.
 - Продолжайте тушить всё еще 10 минут до мягкого состояния.
 - Затем выключите огонь, и дайте время остыть начинке.
 - Подготовьте перец: промойте его, очистите от семян.
 - Нарежьте зелень и добавьте к начинке, все еще раз перемешайте.
 - Начините перчики и выложите их на жаропрочную форму.
 - Сверху выложите отложенную зажарку и залейте все доверху водой.
 - Накройте форму фольгой и поместите её в духовку на час при температуре 180 градусов.
 
Овощи при желании можно заменить грибами. Для этого рецепта лучше взять вешенки и также прожарить их. Суть и порядок действий не меняется.
Советы и рекомендации
- Плоды лучше использовать средних размеров и разной цветовой гаммы;
 - Рисовой крупы (уже отварной) нужно брать в пропорции на одну перчинку – одну столовую ложку;
 - Очень вкусная начинка получится из свиного фарша, но более диетическая – из куриного;
 - Лук и морковь желательно поджаривать поочередно, а не вместе.
 
В серединке каждого нафаршированного перца сделайте пальцем углубление и залейте в нее подливку для большей сочности.
Как приготовить фаршированный перец с мясом, овощами или чечевицей. Способы приготовления фаршированного перца: в духовке и на плите.
Как приготовить фаршированный перец: вкусные идеи
Сладкий перец, да еще начиненный, в России чаще мясным фаршем и рисом, является одним из популярных блюд летнего сезона — это всегда аппетитно, красиво, вкусно. Поэтому как приготовить фаршированный перец знает даже самая молоденькая хозяюшка. Но у каждой есть свои рецепты и секреты, я же решила поделиться своей небольшой подборкой, и надеюсь, вариации на тему болгарского перчика вам придутся по душе.
Вот чем хорош этот овощ для фаршировки, так это своей формой, она идеальна. Фаршировать можно целые плоды или же половинки, а подавать можно нарезанными колечками (если готовится блюдо для холодной подачи) или лодочками и так далее.
Приготовить вкуснятину из перца легко, все, что нужно сделать заключено в паре-тройке действий: вычистить плоды от семян, наполнить начинкой и далее выбрать способ приготовления сладкого фаршированного перца или в духовке, или на плите, в мультиварке или подать перец в холодном виде, как закуску.
Первый вариант предлагаю почти классический, но что мне в блюде больше всего понравилось, так это заливка из чистого томатного сока. После него разведенный водой томат или тот же разведенный сок уже совсем не айс.
 
Рецепт сладкого фаршированного перца с мясом и рисовой крупой
Ингредиенты: 
• перец круглый среднего размера – 5 -6 шт. 
• морковь – 2 шт. 
• лук – 1 крупная головка 
• готовый рис – стакан 
• фарш домашний – 400 – 450 г 
• томатный сок – литр или чуть больше 
• специи 
Сок я не готовила специально, он остался у меня от приготовления вяленых помидор, кстати, бесподобное блюдо, но помидорно-затратное. 🙂 Если столько сока нет, тогда можно развести его водой. 
Приготовление: 
Перчики очистить изнутри (срезанные крышечки можно оставить, а можно не использовать). Смешать фарш со специями и рисом, начинить овощные плоды. 
Лук измельчить, морковь натереть на терке. В подходящую кастрюльку установить перцы, заполняя пустоты резаными и тертыми овощами. 
Томатный сок по вкусу заправить солью, вылить в кастрюлю с перцами. 
Тушить на плите около 40 минут, подать можно со сметаной, так вкус чувствуется нежнее. 
Если кому-то классическая начинка наскучила, попробуйте использовать пикантную начинку.
Перец сладкий фаршированный красной чечевицей и финиками
Ингредиенты: 
• перцы – 4 шт. 
• чечевица красная – 100 г 
• финики – 50 г 
• головка лука 
• яблоко 
• чеснок дольками – 3 шт. 
• чили молотый – 1 ч. ложка 
• тмин молотой – 2 ч. ложки 
• кориандр молотый – 1 ст. ложка 
• соль 
• сливочное масло – 50 г 
• сметана – 150 г 
Приготовление: 
Чечевицу залить холодной водой и после того, как она закипит, проварить минут 6, затем жидкость слить. 
Чеснок и лук, финики, а так же очищенное яблоко мелко нарезать. На масле сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить яблоко и финики, а спустя несколько минут после обжарки, добавить чечевицу. Заправить специями и перемешать. 
Плоды перца разрезать на половинки, вычистить семена, начинить приготовленной массой. Разогреть духовку до 180 градусов. Перчики уложить в форму и закрыть фольгой. Выпекать полчаса, а перед подачей полить сметаной.
Перец сладкий фаршированный овощами: готовим разными способами
Первый вариант для духовки 
Ингредиенты: 
• перец – 6 шт. 
• лук – 2 головки 
• морковь небольшая – 2 шт. 
• капуста б/к– 100 г 
• корень сельдерея – 50 г 
• лук-порей – 50 г 
• растительное масло – 30 мл 
для маринада: 
• лук – пол кило 
• морковь – 2 шт. 
• корень сельдерея – 150 г 
• уксус – 50 мл 
• кетчуп – 100 г 
• бульон – стакан 
• растительное масло – 1,5 ст. ложки 
• специи 
Приготовление: 
Обработанные плоды перцев (без плодоножек и семян) пробланшировать минут 7. 
Овощи, предназначенные для маринада нарезать соломкой, обжарить, добавить кетчуп, бульон и уксус, всыпать специи и как только масса закипит, потушить четверть часа. 
Овощи, предназначенные для начинки нарезать кубиками, капусту можно нашинковать. Обжарить смесь на масле. 
Перчики нафаршировать, уложить (установить) в форму, залить маринадом и готовить в духовке при температуре в 180 градусов полчаса. 
Второй вариант болгарского фаршированного овощами перца для плиты 
Ингредиенты: 
• перцы – 9 – 10 шт. 
• лук – пол кило 
• морковь – пол кило 
• корни сельдерея и петрушки – по 250 г 
• помидоры – 1 кг 
• чеснок – 2 зубка 
• растительное масло – стакан 
• перец горошком – 10 шт. 
• специи 
• зелень 
Приготовление: 
Целые перцы залить кипятком, оставить под крышкой. Когда вода остынет, перчики достать срезать крышечки, удалить семена. 
Очищенные от кожицы томаты переработать с помощью мясорубки. 
Лук с морковью и кореньями измельчить, обжарить на масле (взять, сколько потребуется), приправить специями и рубленой зеленью. 
Нафаршировать перцы, установить в подходящую кастрюльку, залить томатами и оставшимся маслом, добавить лаврушку и соль, если нужно. Не закрывая крышкой , тушить блюдо на среднем огне до готовности. Толченый чеснок добавить минут за 10 до окончания готовки.
Болгарский перец тем и хорош, что его можно начинить всем, что есть под рукой. Нет мяса, фаршируем овощами, тем более что есть такие вкусные рецепты.
 
Перец болгарский фаршированный баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты: 
• перцы – 7 – 8 шт. 
• луковица 
• баклажаны -2 шт. 
• яйцо 
• белый хлеб – ломтик 
• мука – 3,5 ст. ложки 
• молоко – пол стакана 
• растительное масло – 40 – 50 г 
• специи 
• помидоры – 3 шт. 
• сахар – 1 ч. ложка 
• сливочное масло – 80 – 100 г
Испечь баклажаны и когда остынут, мелко нарезать кубиками. Перцы очистить от семян, срезав крышечки. Лук, нарезанный мелкими кубиками, пассировать на растительном масле. Хлеб размочить в молоке и после отжать. 
В миске хорошо перемешать баклажаны, хлеб, 1 ст. ложку муки, лук, яйцо и специи. 
Нафаршировать плоды перцев, сделать мучную панировку и обжарить в сковороде на растительном масле. 
В блендере измельчить помидоры, далее массу перемешать с оставшейся мукой, сахаром, сливочным маслом и солью. 
Перчики поместить в кастрюльку, залить соусом, накрыть крышкой и готовить в духовке при высокой температуре около часа.
Надеюсь, подборка рецептов вам понравилась, и теперь зная как приготовить фаршированный сладкий перец, вы можете экспериментировать с блюдами, создавая свои кулинарные шедевры.
Перцы фаршированные, в томатной заливке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Перцы фаршированные, в томатной заливке

Если вас радует урожай сладкого болгарского перца, то сделайте из них вкусное блюдо. Нафаршируем перцы сытной начинкой, а затем потушим в томатной заливке.
Ингредиенты
Как приготовить Перцы фаршированные, в томатной заливке
Для начинки потребуется мясной фарш, отварной рис, пассерованные овощи. Рис промоем, затем зальем большим количеством воды, отварим до полуготовности. Остальные кулинарные подробности в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт

Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле на сковороде.

В миске соединяем отварной рис, размороженный мясной фарш и заготовку из овощей.

Добавляем желаемые молотые специи, ингредиенты солим, вбиваем к ним яйцо.

Состав начинки тщательно перемешиваем.

Перцы очищаем от семян и промываем.

Наполняем перцы приготовленной начинкой. Заготовки укладываем в сковороду с высокими бортами или подходящую кастрюлю.

Томатную пасту смешиваем с кипячёной водой и получившуюся смесь выливаем к перцу. Если смеси недостаточно, то подливаем ещё воды. Можно немного посолить и поперчить.

Перцы томим на сковороде под крышкой 40 минут с момента закипания. Нагрев плиты при этом убавьте. Угощайтесь на здоровье аппетитными фаршированными перцами!








































