Как вкусно и просто приготовить фаршированный перец? Самые удачные рецепты с пошаговым фото – фаршированный перец мясом и рисом на плите, в духовке, мультиварке.
Фаршированный перец мясом и рисом: 3 самых удачных рецепта + видео
Фаршированный перец – самое, пожалуй, удачное сочетание мяса и овощей. В кастрюле или в духовке, в мультиварке или на сковороде, со всевозможными соусами, это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Средняя калорийность 250 ккал на 100 г.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт
Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.
Ингредиенты
- Болгарский перец: 5-6 шт.
- Свинина: 350 г
- Пропаренный рис: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Вода: 300 мл
- Соль, перец, сушеные травы: по вкусу
Инструкция приготовления
Взять все необходимые продукты.
Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.
Перемолоть в фарш в течение 1 минуты на средней скорости.
Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.
Перемолоть все вместе в течение еще 1 минуты.
Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.
Откинуть отваренный рис на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.
Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить любимые сушеные травы или специи по вкусу.
Добавить к фаршу подготовленный рис.
Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.
Болгарские перцы вымыть под проточной водой и освободить от плодоножек и семян.
Наполнить каждый перчик мясной начинкой.
Установить вертикально или уложить заготовки в небольшую кастрюльку.
Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке.
Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.
Морковь очистить от тонкой кожицы и натереть на любой стороне терки.
Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови.
В кружку или любую другую емкость налить 300 мл чистой воды и добавить туда же томатную пасту. Хорошо размешать.
Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.
Залить содержимое кастрюли томатным соусом.
Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке
Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.
Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.
- Болгарский перец – 11 шт.;
- Свиной фарш – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Рис хорошо промыть до чистой воды.
- Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
- На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
- Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
- Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
- Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
- После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
- В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
- Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.
Фаршированный перец в мультиварке
Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.
- Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
- Болгарский перец – 8 шт.;
- Рис – 150 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь (средняя) – 2 шт.;
- Томатный сок – 2 ст.;
- Соль – 1 ст. л. без горки;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
- Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
- Перемешать фарш, рис и овощи.
- Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
- Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
- Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
- Поставить таймер на 1 час.
Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.
Видео-рецепт: фаршированный перец с картошкой
Хотите получить полноценный ужин без особого труда? Видео-рецепт расскажет, как приготовить фаршированный мясом и рисом перец с картошкой в одной кастрюле.
Как приготовить оригинально и необычно перец фаршированный в духовке? Пошаговые рецепты перца в духовке с различным наполнением: с фаршем, рисом, овощами, сыром.
Фаршированные перцы в духовке: самые вкусные рецепты
Перец, начиненный фаршем – очень яркое и сочное блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Делать его гораздо проще и быстрее, чем голубцы, можно тушить на плите или запекать в духовке, а в начинку разрешается добавлять самые неожиданные ингредиенты. Средняя калорийность такого деликатеса составляет 141 ккал.
Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке – фото-рецепт
Разрезанный вдоль вместе с хвостиком перчик заполнен, словно лодочка, мясным фаршем и запечен под сырным покрывалом в духовке. Главное, не передержать блюдо в духовке, чтобы лодочки сохранили некоторую упругость.
Ингредиенты
- Перец болгарский: 4 шт.
- Мясное филе: 350 г
- Рис: 40 г
- Сыр: 70 г
- Лук: 60 г
- Приправа для мяса: 4 г
- Свежая петрушка: по желанию
Инструкция приготовления
Довести рис до кипения и убрать с огня (рис не должен перевариться). Нарубить петрушку.
Перекрутить мясо с луком. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.
Все перемешать, положить приправы и соль.
Перчины разрезать вместе с хвостиком вдоль. Аккуратно вырезать перегородки с семенами.
Щедро заполнить импровизированные лодочки фаршем.
Форму смазать маслом. Плотно установить заготовки.
Запекать при 180 градусах на среднем уровне духовки 20 мин. Засыпать натертым сыром.
Отправить допекаться еще на 5-10 минут до румяной корочки.
Готовый фаршированный перец хорош в горячем виде сам по себе или с гарниром. Попробуйте, приятного аппетита!
Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины
- Болгарский перец – 650 г;
- Куриная грудка – 600 г;
- Морковь – 120 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Кабачок — 1 шт;
- Томат – 80 г;
- Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок, соль, специи – на вкус.
- Обжарьте на медленном огне лук с морковью.
- На мясорубке перекрутите куриную грудку.
- Приправьте куриный фарш специями.
- Поджаренные морковь и лук охладите.
- После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
- Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.
- Каждую половинку начините (с горкой).
- На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
- Доведите заливку до кипения.
- Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
- Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
- Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.
Для начинки можно использовать индюшатину, говядину или свинину. В этом случае запекать нужно немного дольше. В конце сверху можно присыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
- Крупный сладкий перец – 4 шт.;
- Фарш из свинины – 350 г;
- Отваренный рис – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Специи, зелень – на вкус.
- Разрежьте овощи пополам, вычистите семена внутри и отправьте плоды в микроволновую печь на 4 минуты. Перец станет более мягким.
- Обжарьте фарш на сковороде в течение 5-7 минут.
- После добавьте к нему нарезанный лук и выдавите через чеснокодавку чеснок.
- Когда кубики лука станут прозрачными, высыпьте на сковороду рис и 150 г сыра.
- Перемешайте всё и тушите на медленном огне 5 минут.
- Затем притрусите начинку специями.
- Разложите фарш в каждую дольку перца, притрусив сверху остатками твердого сыра.
- Поместите заготовки на противень и поставьте его в духовую печь на 7 минут до подрумянивания сырной корочки.
Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно
- Мясной фарш (свинина/говядина) – 150 г;
- Рис (длиннозернистый) отваренный – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Болгарский перец – 6 шт.;
- Томатную пасту – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Соль, молотый перец – на вкус.
- Нашинкуйте луковицу и обжарьте её до прозрачности на сковородке.
- Натрите на терке морковь и высыпьте её к луку.
- Пассируйте овощи около 1 минуты, а после дайте им время остыть.
- Добавьте на сковороду фарш и рисовую крупу.
- Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Почистите перцы внутри от семян и начините их слегка остывшей начинкой.
- Выложите заготовки в форму для запекания и залейте до половины водой.
- Добавьте сюда же томатную пасту и присолите всё, размешав томат с водой.
- Жаропрочную форму поместите в духовую печь и оставьте тушиться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке
- Сладкий перец – 9 шт.;
- Фарш (смешанный) – 400 г;
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа рисовая – ½ ст.;
- Рассол (в воде развести по 1 ст. л. соли, сахара и 9-% уксуса) – 2,5 литра;
- Сметана – 0,5 кг;
- Мука ржаная – 2 ст. л.;
- Специи.
- Перекрутите на мясорубке в равных пропорциях свинину, говядину и луковицу.
- Добавьте в массу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
- Всё тщательно перемешайте.
- Отварите рис в слегка подсоленной воде.
- Охлажденную рисовую крупу смешайте с фаршем.
- Тем временем почистите перец от внутренностей и хорошо промойте его.
- Опустите в кипящий рассол. Пусть они проварятся в нём до полуготовности около 5 минут.
- Вытащите их из кипятка и дайте время остыть.
- После аккуратно заложите внутрь начинку.
- В отдельной посудине смешайте 2 стакана рассола (охлажденного) и 2 ст. л. муки.
- Добавьте сюда же сметану средней жирности. Можете немного посолить или посахарить (по вкусу).
- Начиненные перцы выложите в сковороду, и залейте их до верха сметанным соусом.
- Поставьте в духовку на 40 минут, предварительно её разогрев до 180 градусов.
Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.
Постный вариант – перец в духовке, фаршированный овощами или грибами
- Сладкий перец – 10 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Капуста – 350 г;
- Паста томатная – 100 г;
- Подсолнечное масло (для обжарки) – 30 г;
- Соль, специи, зелень – на вкус.
- Обжарьте лук с морковью и оставьте их тушить на медленном огне около 15 минут.
- Опустите помидоры в кипяток, снимите с них кожицу.
- Нарежьте мякоть кусочками и добавьте в овощную зажарку.
- Туда же положите томатную пасту и тушите на сковороде еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите. 1/3 этой массы выложите на тарелку.
- Накрошите соломкой капусту и добавьте к другим ингредиентам.
- Продолжайте тушить всё еще 10 минут до мягкого состояния.
- Затем выключите огонь, и дайте время остыть начинке.
- Подготовьте перец: промойте его, очистите от семян.
- Нарежьте зелень и добавьте к начинке, все еще раз перемешайте.
- Начините перчики и выложите их на жаропрочную форму.
- Сверху выложите отложенную зажарку и залейте все доверху водой.
- Накройте форму фольгой и поместите её в духовку на час при температуре 180 градусов.
Овощи при желании можно заменить грибами. Для этого рецепта лучше взять вешенки и также прожарить их. Суть и порядок действий не меняется.
Советы и рекомендации
- Плоды лучше использовать средних размеров и разной цветовой гаммы;
- Рисовой крупы (уже отварной) нужно брать в пропорции на одну перчинку – одну столовую ложку;
- Очень вкусная начинка получится из свиного фарша, но более диетическая – из куриного;
- Лук и морковь желательно поджаривать поочередно, а не вместе.
В серединке каждого нафаршированного перца сделайте пальцем углубление и залейте в нее подливку для большей сочности.
Как приготовить фаршированный перец с мясом, овощами или чечевицей. Способы приготовления фаршированного перца: в духовке и на плите.
Как приготовить фаршированный перец: вкусные идеи
Сладкий перец, да еще начиненный, в России чаще мясным фаршем и рисом, является одним из популярных блюд летнего сезона — это всегда аппетитно, красиво, вкусно. Поэтому как приготовить фаршированный перец знает даже самая молоденькая хозяюшка. Но у каждой есть свои рецепты и секреты, я же решила поделиться своей небольшой подборкой, и надеюсь, вариации на тему болгарского перчика вам придутся по душе.
Вот чем хорош этот овощ для фаршировки, так это своей формой, она идеальна. Фаршировать можно целые плоды или же половинки, а подавать можно нарезанными колечками (если готовится блюдо для холодной подачи) или лодочками и так далее.
Приготовить вкуснятину из перца легко, все, что нужно сделать заключено в паре-тройке действий: вычистить плоды от семян, наполнить начинкой и далее выбрать способ приготовления сладкого фаршированного перца или в духовке, или на плите, в мультиварке или подать перец в холодном виде, как закуску.
Первый вариант предлагаю почти классический, но что мне в блюде больше всего понравилось, так это заливка из чистого томатного сока. После него разведенный водой томат или тот же разведенный сок уже совсем не айс.
Рецепт сладкого фаршированного перца с мясом и рисовой крупой
Ингредиенты:
• перец круглый среднего размера – 5 -6 шт.
• морковь – 2 шт.
• лук – 1 крупная головка
• готовый рис – стакан
• фарш домашний – 400 – 450 г
• томатный сок – литр или чуть больше
• специи
Сок я не готовила специально, он остался у меня от приготовления вяленых помидор, кстати, бесподобное блюдо, но помидорно-затратное. 🙂 Если столько сока нет, тогда можно развести его водой.
Приготовление:
Перчики очистить изнутри (срезанные крышечки можно оставить, а можно не использовать). Смешать фарш со специями и рисом, начинить овощные плоды.
Лук измельчить, морковь натереть на терке. В подходящую кастрюльку установить перцы, заполняя пустоты резаными и тертыми овощами.
Томатный сок по вкусу заправить солью, вылить в кастрюлю с перцами.
Тушить на плите около 40 минут, подать можно со сметаной, так вкус чувствуется нежнее.
Если кому-то классическая начинка наскучила, попробуйте использовать пикантную начинку.
Перец сладкий фаршированный красной чечевицей и финиками
Ингредиенты:
• перцы – 4 шт.
• чечевица красная – 100 г
• финики – 50 г
• головка лука
• яблоко
• чеснок дольками – 3 шт.
• чили молотый – 1 ч. ложка
• тмин молотой – 2 ч. ложки
• кориандр молотый – 1 ст. ложка
• соль
• сливочное масло – 50 г
• сметана – 150 г
Приготовление:
Чечевицу залить холодной водой и после того, как она закипит, проварить минут 6, затем жидкость слить.
Чеснок и лук, финики, а так же очищенное яблоко мелко нарезать. На масле сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить яблоко и финики, а спустя несколько минут после обжарки, добавить чечевицу. Заправить специями и перемешать.
Плоды перца разрезать на половинки, вычистить семена, начинить приготовленной массой. Разогреть духовку до 180 градусов. Перчики уложить в форму и закрыть фольгой. Выпекать полчаса, а перед подачей полить сметаной.
Перец сладкий фаршированный овощами: готовим разными способами
Первый вариант для духовки
Ингредиенты:
• перец – 6 шт.
• лук – 2 головки
• морковь небольшая – 2 шт.
• капуста б/к– 100 г
• корень сельдерея – 50 г
• лук-порей – 50 г
• растительное масло – 30 мл
для маринада:
• лук – пол кило
• морковь – 2 шт.
• корень сельдерея – 150 г
• уксус – 50 мл
• кетчуп – 100 г
• бульон – стакан
• растительное масло – 1,5 ст. ложки
• специи
Приготовление:
Обработанные плоды перцев (без плодоножек и семян) пробланшировать минут 7.
Овощи, предназначенные для маринада нарезать соломкой, обжарить, добавить кетчуп, бульон и уксус, всыпать специи и как только масса закипит, потушить четверть часа.
Овощи, предназначенные для начинки нарезать кубиками, капусту можно нашинковать. Обжарить смесь на масле.
Перчики нафаршировать, уложить (установить) в форму, залить маринадом и готовить в духовке при температуре в 180 градусов полчаса.
Второй вариант болгарского фаршированного овощами перца для плиты
Ингредиенты:
• перцы – 9 – 10 шт.
• лук – пол кило
• морковь – пол кило
• корни сельдерея и петрушки – по 250 г
• помидоры – 1 кг
• чеснок – 2 зубка
• растительное масло – стакан
• перец горошком – 10 шт.
• специи
• зелень
Приготовление:
Целые перцы залить кипятком, оставить под крышкой. Когда вода остынет, перчики достать срезать крышечки, удалить семена.
Очищенные от кожицы томаты переработать с помощью мясорубки.
Лук с морковью и кореньями измельчить, обжарить на масле (взять, сколько потребуется), приправить специями и рубленой зеленью.
Нафаршировать перцы, установить в подходящую кастрюльку, залить томатами и оставшимся маслом, добавить лаврушку и соль, если нужно. Не закрывая крышкой , тушить блюдо на среднем огне до готовности. Толченый чеснок добавить минут за 10 до окончания готовки.
Болгарский перец тем и хорош, что его можно начинить всем, что есть под рукой. Нет мяса, фаршируем овощами, тем более что есть такие вкусные рецепты.
Перец болгарский фаршированный баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты:
• перцы – 7 – 8 шт.
• луковица
• баклажаны -2 шт.
• яйцо
• белый хлеб – ломтик
• мука – 3,5 ст. ложки
• молоко – пол стакана
• растительное масло – 40 – 50 г
• специи
• помидоры – 3 шт.
• сахар – 1 ч. ложка
• сливочное масло – 80 – 100 г
Испечь баклажаны и когда остынут, мелко нарезать кубиками. Перцы очистить от семян, срезав крышечки. Лук, нарезанный мелкими кубиками, пассировать на растительном масле. Хлеб размочить в молоке и после отжать.
В миске хорошо перемешать баклажаны, хлеб, 1 ст. ложку муки, лук, яйцо и специи.
Нафаршировать плоды перцев, сделать мучную панировку и обжарить в сковороде на растительном масле.
В блендере измельчить помидоры, далее массу перемешать с оставшейся мукой, сахаром, сливочным маслом и солью.
Перчики поместить в кастрюльку, залить соусом, накрыть крышкой и готовить в духовке при высокой температуре около часа.
Надеюсь, подборка рецептов вам понравилась, и теперь зная как приготовить фаршированный сладкий перец, вы можете экспериментировать с блюдами, создавая свои кулинарные шедевры.
Перцы фаршированные, в томатной заливке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Перцы фаршированные, в томатной заливке
Если вас радует урожай сладкого болгарского перца, то сделайте из них вкусное блюдо. Нафаршируем перцы сытной начинкой, а затем потушим в томатной заливке.
Ингредиенты
Как приготовить Перцы фаршированные, в томатной заливке
Для начинки потребуется мясной фарш, отварной рис, пассерованные овощи. Рис промоем, затем зальем большим количеством воды, отварим до полуготовности. Остальные кулинарные подробности в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле на сковороде.
В миске соединяем отварной рис, размороженный мясной фарш и заготовку из овощей.
Добавляем желаемые молотые специи, ингредиенты солим, вбиваем к ним яйцо.
Состав начинки тщательно перемешиваем.
Перцы очищаем от семян и промываем.
Наполняем перцы приготовленной начинкой. Заготовки укладываем в сковороду с высокими бортами или подходящую кастрюлю.
Томатную пасту смешиваем с кипячёной водой и получившуюся смесь выливаем к перцу. Если смеси недостаточно, то подливаем ещё воды. Можно немного посолить и поперчить.
Перцы томим на сковороде под крышкой 40 минут с момента закипания. Нагрев плиты при этом убавьте. Угощайтесь на здоровье аппетитными фаршированными перцами!