Борщ со щавелем и овощами

Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.

Борщ со щавелем

Борщ со щавелем

Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.

Описание приготовления:

Используйте свежий щавель, а вне сезона можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Зеленый борщ готовится проще и быстрее, чем традиционный. К столу он подается обязательно горячим, можно со сметаной, отварным яйцом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Картошка — 2 Штуки
  • Бульон — 7 Стаканов (овощной или мясной)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Пучок (большой)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)

Как приготовить «Борщ со щавелем»

Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, очистите картошку и нарежьте крупно.

В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем добавьте лук с морковью и обжаривайте несколько минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты