Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.
Лечо из кабачков на зиму
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму. Ничего сложного, поверьте. Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 0,2 Килограмма
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Уксус — 18 Миллилитров
- Соль — 30 Грамм
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Лечо из кабачков на зиму»
Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.
Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.
Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Как приготовить лечо из кабачков на зиму — простые и вкусные рецепты пальчики оближешь с томатной пастой, кетчупом, из перца, помидоров, баклажан, без уксуса,
Лечо из кабачков на зиму — вкусные и простые рецепты «Пальчики оближешь»
Лечо из кабачков, заготовленное на зиму в домашних условиях – невероятно вкусная закуска к мясным и рыбным блюдам, а то и просто к картошечке. Его можно использовать как заправку в борщи или для легкого перекуса. Мы привыкли, что настоящее лечо готовится из перца с помидорами, таким его придумали на Родине, в Венгрии.
Только наши хозяйки не привыкли останавливаться на достигнутом. Поэтому в качестве основы салата стали использовать иные овощи. Готовят закуску из огурцов, баклажанов, кабачков. Последний салат пользуется не меньшей популярностью, чем традиционное венгерское лечо. Не зря говорят, что один летний день кормит целый год. Согласна с этим утверждением на сто процентов. Поэтому, если урожай любимого овоща удался, закатывайте рукава, подбирайте самый лучший рецепт и вперед!
Лечо из кабачков на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
Один из лучших рецептов невероятно вкусной заготовки. Готовила так не раз и все съедалось в два счета. Считаю состав салата наиболее сбалансированным по вкусу и сочетанию овощей с приправами.
Понадобится на 4 банки в 0,75 литра.
- Кабачки – 1 кг.
- Помидоры – 1,7 кг.
- Болгарский перец – 750 гр.
- Чеснок – головка.
- Острый красный чили – 1 стручок.
- Подсолнечное масло – 120 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Соль – большая ложка.
- Эссенция 70% — ½ маленькой ложки.
Количество ингредиентов вымерено для получения обещанного восхитительного вкуса. Но если вы несколько отойдете от рецепта, добавляя овощи, большой погрешности не будет.
- Почистит кабачки, удалив семена и кожицу, если овощ преодолел возраст молочной спелости. Нарежьте кабачки небольшими кубиками.
- У перцев вырежьте семенную коробку, мякоть настрогайте соломкой. Томаты разрежьте на несколько частей.
- Пробейте блендером помидоры, красный перец, чеснок. Перелейте массу в кастрюлю, дождитесь закипания. варите 20 минут.
- Кабачки нарежьте кубиками или брусочками, не слишком крупными.
- Когда томаты немного уварятся, добавьте соломку сладкого перца, кабачки. Подсолите, засыпьте сахар, вылейте масло. Возможно, вам покажется, что маловато жидкости, но вскоре овощи пустят сок и маринада в кастрюле будет достаточно.
- После закипания лечо заметьте время. Если нарезка мелкая, то овощи уварятся за 20 минут, более крупные будут мягкими спустя 35-40. Томите заготовку на тихом огне.
- Влейте кислоту, перемешайте содержимое, дайте бурно закипеть. Попробуйте закуску на вкус, отрегулируйте на соль с сахаром.
- Наполните горячим лечо банки, сразу закатайте, поставьте на крышки, охладите и унесите на постоянное место хранения.
Молодые кабачки молочной спелости не обязательно освобождать от семенной части, так же, как и чистить нежную кожицу. Овощи с солидным возрастом необходимо обязательно почистить.
Лечо из кабачков и помидоров – простой рецепт (пошагово)
Для тех, кто еще неуверенно чувствует себя на ниве заготовок, предлагаю пошаговый рассказ о консервировании салата. Это основа, базовый вариант лечо, к которому вы сможете добавить иные овощи.
- Помидоры – 4 кг.
- Кабачки – 4,6 кг.
- Чеснок – головка.
- Масло – 200 мл.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Пищевая соль – 2 большие ложки.
- Столовый уксус – 100 мл.
Нашинкуйте кабачки произвольной формы и размера, лучше не слишком крупно.
Нарежьте томаты четвертинками, сложите в чашу комбайна. Поработайте блендером, перекрутив томаты в пюре.
Порубите чеснок, я добавила для остроты еще несколько колесиков стручкового перца, но без семян.
Перелейте томатный сок в кастрюлю, поставьте вариться.
Когда масса закипит, переложите тушиться кабачковую нарезку.
Посолите, засыпьте сахар, выложите порезанный пластинами чеснок. Добросовестно размешайте массу. Варите до закипания на сильном огне, затем сбавьте мощность. Томите лечо при тихом «бульканье» приблизительно 30 минут.
Влейте уксус, размешайте. Дайте массе сильно закипеть, сразу выключите плиту.
Салат разливается в банки еще горячим.
Сразу закрывается под любую крышку: железную или винтовую.
Для хранения выбирайте прохладно место, хотя, проверено, заготовка отлично стоит в квартирных условиях.
Лечо из кабачков с томатной пастой – лучший рецепт
Приготовление закуски с томатом – вариант бюджетный, особенно, если помидоры вы сами не выращиваете. Паста выручит, если урожай не удался, или томаты еще не вызрели, а кабачки переработать необходимо срочно.
- Кабачки – 2 кг.
- Болгарский перец – 8 шт.
- Лук – 6 головок.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Томатная паста – 250 гр.
- Горошины перца – 5 шт.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Вода – 2,5 стакана.
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
- Налейте в кастрюлю воду, выложите томат, специи, влейте масло. Размешайте, включите конфорку. Когда жидкость закипит, проварите маринад 3 минутки.
- Нашинкуйте овощи средними кубиками, добавьте в маринад, дождитесь закипания. Продолжайте варку с четверть часа.
- Затем забросьте порезанный колечками перец. Закуска станет намного красивее, если перчики взять разного цвета.
- Варите лечо еще 5 минут, заложите шинкованный кольцами лук. Варите закуску на протяжении 30-40 минут, не забывая помешивать, чтобы уберечь от пригорания.
- Влейте кислоту, поварите последние 5 минут. разложите заготовку в ёмкости, закройте под крышку.
- Укутайте, поставив на попа. Остывшие банки перенесите в холодное помещение.
Кабачковое лечо с кетчупом — видео-рецепт
Великолепное лечо, в котором используется заливка из томатного соуса и острого кетчупа. Советую попробовать сделать несколько баночек.
Вкусное лечо из кабачков и перца с томатным соком
Еще один наивкуснейший вариант салата-лечо. Здесь заправкой выступает готовый томатный сок. Его можно приготовить самостоятельно. Или прикупить в магазине, если доверяете качеству.
- Томатный сок – литр.
- Цуккини – 1,5 кг.
- Сладкий перец – 800 гр.
- Стручковый перец, острый – 1 шт. (допустимо брать ½ часть, если не хотите делать острую закуску).
- Лук – 400 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Уксусная кислота 9% — 2 столовых ложки + 2 маленьких.
- Масло.
- Нарежьте кабачки брусочками. Удалите у перцев обоего вида семенную часть. Острый стручок порубите колечками, болгарский сорт нарежьте соломкой.
- Лук нашинкуйте кольцами, советую не тонкими, иначе они разварятся, и в салате вы их не найдете.
- Если решите делать томатный сок сами, то на литр заливки возьмите килограмм помидоров. Прокрутите их в кашицу. После, чтобы удалить семена и шкурки, протрите через сито или дуршлаг.
- Сложите подготовленные овощи в кастрюлю для варки. Добавьте указанные в составе рецепта специи, залейте растительное масло.
- На большом огне закипятите содержимое кастрюли, сбавьте огонь.
- Томите при тихом кипении 15-25 минут. время приготовления зависит от величины нарезки овощей.
- За пару минут до окончания тушения влейте кислоту. Увеличьте мощность огня, дайте салату хорошо закипеть.
- Распределите в банки, укупорьте любым способом. Остудит под одеялом в перевернутом виде. Храните в холоде.
Лечо из кабачков и баклажан – простой домашний рецепт
Такой вариант салата известен мне еще с советских времен, когда не пропадал ни один овощ – все закатывалось в банки.
- Баклажаны – 4 шт.
- Кабачки – 4 шт.
- Помидоры – столько же.
- Лук – 4 головки.
- Сладкий перец – 4 шт.
- Соль – по вкусу (ориентировочно 1-1,5 больших ложек).
- Сахар – 1,5 большие ложки.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Масло – 50 мл.
- Чтобы лечо выглядело красиво, постарайтесь подобрать овощи примерно одного размера. Разрежьте их крупными соразмерными частями, то есть каждый овощ делите на 12-14 кусочков.
- Мякоть болгарского перца нарежьте на крупные кусочки. Лук делите толстыми кольцами.
- В кастрюлю овощи закладываются одновременно. Доведите их до закипания, хорошенько перемешайте.
- Всыпьте специи, влейте масло. Из овощей должен выделиться сок, достаточный, чтобы все покрыть.
- Тушите содержимое, не накрывая крышкой. Сделайте огонь минимальным, чтобы масса сильно не кипела, а тихо бурлила.
- Спустя 25-30 минут попробуйте лечо на вкус. При необходимости подсолите. Залейте уксус, закипятите массу.
- Распределите по ёмкостям, закрутите крышками, переверните, тепло закутайте. После медленного остывания проверьте герметичность закатки. Отправьте на зимнее хранение в кладовую или подвал.
Как заготовить лечо без уксуса
Волноваться по поводу отсутствия уксуса не стоит. Консервантом выступит большое количество острых приправ и стерилизация готового салата.
- Кабачки – 1 кг.
- Сладкий перец – столько же.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Чесночные зубчики – 3-5 шт.
- Острый чили – 2 стручка.
- Молотый перец – по вкусу.
- Душистый перец горошинами – 4 шт.
- Соль – 1,5 маленькой ложечки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Лавровый листик.
- Любые приправы для заготовок.
- Все овощи порежьте достаточно крупно: соломкой, брусочками, исключение сделайте лишь для лука и чеснока.
- Сложите в кастрюлю, налейте масло, добавьте все необходимые специи, указанные в составе рецепта.
- На умеренном огне дождитесь закипания содержимого. Прокипятите 15 минут, убавив мощность огня до минимума.
- Заложите приправы, лавровый лист. Подкорректируйте вкус на соль.
- Продолжайте медленно тушить массу еще 20 минут, не забывая перемешивать содержимое, чтобы не допустить подгорания.
- Наполните стерильные банки салатом. Поставьте их в широкую кастрюлю с горячей водой. Чтобы банки не побились, на дно кастрюли подстелите ткань.
- Когда вода в кастрюле закипит, отмерьте 20 минут для стерилизации. После закатайте заготовку, остудите под одеялом. Проверьте качество закатки, унесите на хранение в холод.
Видео: Кабачковое лечо кусочками
Мне понравился подход автора и пошаговый рассказ о приготовлении вкусной домашней заготовки салата из кабачков. Смотрите и повторяйте действия, и тогда на вашем столе появится невероятно вкусное лечо. Удачных зимних заготовок!
Лечо из кабачков на зиму — 25 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru
Лечо из кабачков на зиму
Если вы сторонник заготовок на зиму, то лечо из кабачков, помидоров и перца – настоящая находка! Перед вами один из самых удачных рецептов приготовления лечо на зиму. Готовится данная заготовка несложно. Вкус лечо получается сбалансированным и очень гармоничным, ведь само по себе сочетание кабачков, перца и томатов идеально для зимней консервации.
Ингредиенты: помидоры свежие, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, сахар-песок, чеснок, соль, уксусная эссенция, масло растительное
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков и перца на зиму
Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец душистый, вода
Лечо На зиму
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Из множества рецептов этой замечательной заготовки вам предлагается самый вкусный рецепт приготовления лечо из кабачков, перца и помидоров. Его уникальный вкус определяет точно подобранное соотношение и количество всех ингредиентов. Выберите для лечо молодые кабачки и помидоры мясистых сортов.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксусная эссенция
Лечо На зиму
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Лечо На зиму
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Лечо На зиму
Лечо из кабачков кусочками
Лечо из кабачков – аппетитное дополнение ко многим домашним блюдам. Оригинальность закуски придаст особое приготовление: нарезка овощей кусочками.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%
Лечо На зиму
Лечо из кабачков пальчики оближешь
Ароматное лечо из кабачков можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельной закуски. Блюдо можно заготовить на зиму и подавать к столу круглый год.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль, масло растительное, уксусная эссенция
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков по-венгерски
Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, перец душистый, сахар-песок, соль
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень
Лечо На зиму
Лечо из кабачков без перца
Ароматное лечо из кабачков без перца – отличная и недорогая закуска, которая прекрасно подойдет к любым гарнирам из круп или макаронных изделий. Также овощная закатка отлично сочетается с мясными блюдами. Зимняя закуска простая и быстрая в приготовлении.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, соль, чеснок, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый
Лечо На зиму
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло оливковое, лавровый лист, гвоздика, паприка, сахар-песок, соль
Лечо Мультиварка
Лечо из кабачков в мультиварке
Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%
Лечо На зиму
Лечо из кабачков с помидорами
Всем известный аппетитный салат «Лечо» легко приготовить из кабачков и закатать на зиму. Эта закуска будет легкой, не слишком острой и довольно простой в приготовлении. Помидоры дадут аппетитный сок, который удачно дополнит кабачки в банке. Попробуйте!
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, чеснок
Лечо На зиму
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Лечо – хороший способ сохранить урожай кабачков на зиму вкусно и разнообразно. Перцы здесь заменены на кабачки, а сам перец добавляется в соус. Это очень вкусно и необычно.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, перец чили, масло оливковое, соль, сахар-песок, гвоздика, перец красный молотый, лавровый лист
Лечо На зиму
Лечо из кабачков соломкой
Многие готовят лечо, максимально измельчая кабачки, а то и вовсе перекручивают их через мясорубку. А вы попробуйте нарезать кабачки соломкой, так лучше чувствуются овощи. К тому же, кабачки тогда можно будет использовать для супов, соусов и т.д.
Ингредиенты: кабачки, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, помидоры свежие
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков с яблоками
Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Получается кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет ко вторым блюдам.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, яблоки, болгарский перец сладкий, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, морковь, перец чили, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Лечо На зиму
Лечо из кабачков с томатным соком
Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, томатный сок, перец чили, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо из кабачков — это вкусное овощное блюдо, которое очень просто приготовить дома. А с томатной пастой и специями, оно станет еще ароматнее и аппетитнее. Просто невероятное объедение для всей семьи!
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, томатная паста, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, вода