Салат с редисом и яйцом

Как приготовить оригинальный салат с редисом и яйцом? Подборка рецептов с подробным описанием расскажут, как сделать вкусный салат из яиц и молодой редиски.

Салат с редисом и яйцом

Салат на основе редиски и яйца достаточно прост в приготовлении, но имеет различные вариации: классический, с добавлением лука, огурца или сыра. С подобным блюдом можно экспериментировать, всегда получая необычные сочетания.

Потому конечная калорийность блюда зависит от соуса и пропорций ингредиентов. В среднем, в 100 граммах содержится чуть больше 100 килокалорий. Для заправки подойдет майонез, сметана, масло.

Рецепт пошаговый салата с редиской и яйцом

Как из яиц и редиски сделать салат

Самый простой вариант – классический: смешать два продукта и приправить тем, что окажется под рукой. Но можно дать волю фантазии и на основе такого салатика создать настоящий кулинарный шедевр.

  1. Сварить яйца: держать на плите от закипания 10 – 15 минут. Пождать, когда остынут. Очистить, порезать дольками.
  2. Тщательно промыть редис, обрезать оставшиеся «хвостики» и корешки. Овощи нарезать полукольцами, толщиной в 0,2 – 0,5 сантиметров.
  3. Все продукты высыпать в миску, посыпать солью. Заправить соусом и перемешать.

Вариация с зеленым луком

Легкий салат на основе редиски и яиц

  • 100 г салатных листьев;
  • 100 г зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 400 г редиса;
  • Заправка – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.
  1. Варить яйца в немного соленой воде в течение 15 минут после закипания. Охладить, почистить и крупно порубить.
  2. Помыть овощи, чтобы у основания листьев и ботвы не осталось земли, выложить на бумажную салфетку.
  3. У редиса срезать «хвостики» и корешки, порезать на небольшие кусочки.
  4. Мелко порубить зеленый лучок.
  5. Некрупно нарезать салатные листья (или порвать руками).
  6. Нарезанные компоненты смешать в миске с солью и другими специями.
  7. Затем добавить соус и подавать к столу.

С огурцами

  1. Хорошо помыть овощи.
  2. У редиски и огурцов убрать остатки ботвы и корешков. Нарезать дольками небольшой толщины.
  3. Отварить яйца вкрутую, оставить охлаждаться под холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать соразмерно овощам.
  4. Продукты смешать в большой тарелке, посолить и посыпать специями. Еще раз перемешать.
  5. Добавить в блюдо приготовленную заранее заливку.

С добавлением сыра

Как сделать салат из редиски и яиц

  • 250 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 г редиски без ботвы;
  • 100 г консервированного горошка;
  • Сметана/майонез – 2 ст. л.;
  • Соль.
  1. В подсоленной воде сварить яйца вкрутую и охладить. Очистить от скорлупы. Измельчить.
  2. Тщательно промыть овощи, «хвостики» и корешки у редиски убрать. Порезать.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Подготовленные компоненты высыпать в миску, посолить. Перемешать.
  5. Залить соусом, опять перемешать.

Какую заправку можно сделать к салату

Для заправки салатика подходит: майонез, сметана, оливковое или растительное масло. В последнее для разнообразия можно вмешать лимонный сок или уксус, взбитые желтки и т.д.

Наиболее легкий вариант – сметана. В 100 г продукта жирностью 20% содержится около 200 ккал. В обычном майонезе – 680 килокалорий. Самым калорийным является масло: в растительном и оливковом содержится почти 900 ккал.

При желании, в салат добавляют специи: тимьян, тмин, мускатный орех и прочее. Если заливка состоит из масла, стоит заранее смешать его со специями и дать настояться несколько минут. Это обеспечит готовому блюду непревзойденный аромат и вкус.

Источник

Как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и редиской? Пошаговые фото, калорийность блюда.

Салат с зеленым луком, яйцом и редиской

Салат с зеленым луком, яйцом и редиской

Этот весенний салат надо заправлять уже перед подачей к столу, так как весенние овощи довольно сочные и после подсаливания пустят много сока.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и редиской

Ингредиенты:
  • Редис – 180 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурец – 200 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салата подготовить следующие продукты.

Шаг 2

Самый первый овощ, который появляется ранней весной — это редиска.

Конечно, лучше, если корнеплоды выращены на своем участке, тогда вы точно будете уверены в их безопасности.

Огурцы и редиску тщательно промыть и обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими полукольцами.

Переместить в глубокую емкость для приготовления салата.

Шаг 3

Яйца предварительно хорошо промыть теплой водой. При сильном загрязнении использовать губку.

Опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 10 минут.

Остудить в холодной воде, очистить. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам.

Шаг 4

Зеленый лук вместе с белой частью хорошо сполоснуть проточной водой. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги.

Нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Помимо лука отлично подойдет свежий укроп.

Шаг 5

Для приготовления заправки подойдет сметана любой жирности.

Добавить к ней горчицу и соевый соус. Перемешать до однородной консистенции.

Попробовать на вкус и откорректировать на свое усмотрение. При желании, можно обойтись майонезом.

Шаг 6

Заправить салат сметано-горчичной заправкой. Подсыпать немного соли и измельченного перца.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты