Горячие блюда из курицы
Отбивные из куриного филе с сыром
Сегодня готовлю отбивные из куриной грудки в кляре с сыром! Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Отбивные готовятся легко и просто!
Ингредиенты для «Отбивные из куриного филе с сыром»:
- Филе куриное — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1823 ккал |
белки 169.7 г |
жиры 89.4 г |
углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Отбивные из куриного филе с сыром»:
1. Куриное филе разрезаем на порционные кусочки. Отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Солим и перчим по вкусу.
2. Отдельно в тарелке соединяем яйца, майонез, муку и измельченный укроп. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Отдельно трем сыр на крупной терке.
4. Каждый кусочек мяса макаем с одной стороны в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом -яичным соусом вниз.
5. Сверху на мясо кладем тертый сыр и аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом, так чтобы была полностью покрыта.
6. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Наши отбивные готовы!
Всем отличного настроения и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивные из куриного филе с сыром
Сегодня готовлю отбивные из куриной грудки в кляре с сыром! Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Отбивные готовятся легко и просто!
Похожие рецепты
Мясо с овощами в рукаве
Курица в луковом соусе «Ясса»
Куриная голень с кармашком
Куриная грудка в сметане
Поджарка по-восточному
Запеканка с куриными фрикадельками
Томатный соус с фаршем «Еще ложечку»
Курица «Тандури»
Куриный хворост
Попробуйте приготовить вместе
Теплый капустный салат с макаронами
Постные капустные оладьи
Быстрая творожная пасха
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить куриные отбивные с сыром в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Куриные отбивные с сыром в духовке
Готовится быстро, а выходит сытно и вкусно! Давно не готовила отбивные из куриного филе и забыла, как это вкусно. Решила восполнить пробел и запекла куриные отбивные с сыром в духовке. Вкус этого блюда настолько же хорош, насколько прост в приготовлении.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать отбивные из курицы с сыром в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта использовать охлажденное куриное филе, но если вы купили замороженное, то размораживайте его не спеша в холодильнике, чтобы вкусовые качества мяса максимально сохранились. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы в процессе запекания они не дали излишний сок и не испортили внешний вид блюда.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части и отбейте молоточком с двух сторон.
Шаг 4:
Смажьте филе половиной майонеза, сверху посыпьте солью и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Сыр (выбирайте качественный и тот, который нравится вам по вкусу) натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Переложите филе в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху разложите ломтики помидоров.
Шаг 8:
Смажьте их оставшимся майонезом.
Шаг 9:
Посыпьте сверху каждый кусочек филе тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Помидоры в отбивные можно не добавлять, ограничившись только сыром, но с помидорами получается и вкуснее, и сочнее. Пробуйте!
Такие отбивные можно подать и к праздничному столу, и приготовить на семейный ужин. Блюдо достаточно универсальное и несложное в приготовлении.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).