Рецепт Тарталетки с жареными шампиньонами. Тарталетки с грибами и сыром в духовке: рецепты и этапы приготовления с фото
Тарталетки с грибами и сыром в духовке: рецепты и этапы приготовления с фото
Тарталетки с грибами никогда не окажутся на праздничном столе лишними. Это очень вкусная закуска для любителей грибов.
Классический рецепт тарталеток с шампиньонами
Шампиньоны в тарталетке — простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане. На приготовление блюда не требуется большого количества времени.
- 10-5 шт. тарталеток;
- 320 г шампиньонов;
- 3 шт. яиц;
- 120 г сметаны или майонеза;
- 94 г лука репчатого;
- 53 мл оливкового масла;
- 5 г специй сухих;
- 2 г соли;
- свежие листья базилика и петрушки.
- Шампиньоны очищают от кожуры, промывают под проточной водой и откидывают на дуршлаг. Затем грибы просушивают с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезают тонкими пластинами.
- Лук чистят, моют и нарезают маленькими ломтиками. В сковороду наливают оливковое масло, нагревают, вводят грибы и жарят до испарения грибной жидкости, после чего вводят нарезанный лук.
- Грибы с луком обжаривают до светлого золотистого оттенка, помешивая деревянной лопаткой. За 5 минут до приготовления, добавляют сметану, и тушат еще 5 минут.
- Яйца опустить в горячую воду и варить 13-15 минут. Затем воду слить и яйца охладить. Очистить яйца от скорлупы, помыть в воде, после чего отделить белок от желтка.
- Белок измельчают на крупной терке и соединяют с грибами и луком. Начинку смешивают с майонезом или сметаной, солят и добавляют специи. Специи используют любые.
- Ингредиенты тщательно перемешивают и наполняют корзиночки, посыпая желтком, измельченным на мелкую терку.
- Тарталетки с грибами в сметане украшают листиками базилика и петрушки.
Тарталетки из песочного теста.
За час до приготовления песочного теста из холодильника выкладывают яйцо и масло сливочное.
- Размягченное сливочное масло взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза, после чего добавляют яйцо с солью. Продолжают взбивать до однородного состояния.
- Просеянную муку постепенно добавляют в масляную смесь, не останавливая взбивание. Замешивают эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют на час в холодильник.
- Песочное тесто делят на 10 частей. Кусочки теста размещают по формам для кексов, равномерно распределяя его по боковым стенкам. Формочки не смазывают, т. к. тесто содержит большое количество масла.
Для выпечки существуют специальные формы, в которых тарталетки выпекаются с глубоким и ровным дном.
Некоторые хозяйки научились готовить корзиночки с ровным дном в обыкновенных формочках для кексов. В своем способе приготовления они применяют гороховую или рисовую крупу, заранее промытую и высушенную:
- Тесто раскладывают по формам равномерно, при этом определяется нужная высота корзиночек. Затем на середину корзиночек насыпают крупу так, чтобы тесто по бокам было выше на 1 см насыпанной крупы.
- Выпекают корзиночки в горячей духовке при температуре +180…+-200 °C около 15 минут до нежно-розового цвета. Затем достают тарталетки из духовки и дают остыть, после чего корзинки аккуратно извлекают из форм с помощью тонкого ножа.
Охлажденные корзиночки из домашнего теста хранятся длительное время в сухом месте.
Как приготовить тарталетки с шампиньонами и картофелем
Тарталетки с лесными грибами
Эти мини-тарталетки с филе размером с укус со сливочной смесью лесных грибов станут впечатляющей закуской – они слетят с подноса так быстро, как вы сможете их подать.
Ингредиенты для приготовления тарталеток с лесными грибами:
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
- 2 ложки оливкового масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный (2 столовые ложки)
- 1 пакет (4 унции) свежего месиво из лесных грибов, мелко нарезанного
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
- 1/2 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
- 2 ложки сухого хереса
- 1/4 чашка сыра рикотта
- 1/4 чашка измельченного козьего сыра (1 унция)
- 1 пакет (1,9 унции) замороженные ракушки мини-фило (15 ракушек)
- 1/3 чашка тертого сыра пармезан
Пошаговый план приготовления тарталеток с лесными грибами:
- Нагрейте духовку до 350 ° F. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Варить лук-шалот на масле 2 минуты, периодически помешивая, почти до готовности. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, грибы, соль и перец. Варить 6 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте розмарин и шерри; готовьте еще 1 минуту. Снять с огня.
- В средней миске смешайте сыр рикотта и козий сыр ложкой до однородной массы. Добавьте грибную смесь. Заполните каждую оболочку филе 1 столовой ложкой смеси. Выложите на несмазанный противень. Сверху добавьте 1 чайную ложку сыра пармезан.
- Выпекайте от 14 до 16 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.
Ингредиенты
- Тарталетки из фило теста — 30 шт.
- Шампиньоны — 700 гр.
- Зеленый лук — 4 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Чеснок — 4 дольки
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
Savelova Пока без рейтинга30 мин30 мин 148
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаем попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.
- 10 песочных тарталеток
- 80 гр красной икры
- 0,5 небольшого свежего огурца
- 100 гр сливочного сыра
- зелень для украшения
1. Корзинки наполните сыром на 3/4.
2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.
3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.
4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.
Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.
- 80 гр красной икры
- 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
- пучок укропа
- 10 маленьких тарталеток
1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.
2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.
3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.
- 10-12 тарталеток
- 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 пучка укропа
- 4 ст.л. майонеза
- 80 гр красной икры
1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.
2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.
3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.
Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.
С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:
- кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
- печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
- авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).
Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.
Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:
- зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
- помидоры черри (половинками украсьте);
- перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
- оливки и маслины (используйте половинки);
- лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
- веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).
Тарталетки с грибами и зеленью
Сначала разомните масло (у меня было замороженное и я его натерла на терке), соль, сахар, желтки и молоко в однородную массу.
Добавьте муку и перемешайте до получения сначала крошек, а потом эластичного теста из них. Поместите тесто в холод минут на 20-30.
Разделите тесто на кусочки и раскатайте их на кружочки подходящие под размер формочек.
Тарталетки – Грибной жульен
Ингредиенты для приготовления тарталеток Грибной жульен:
- 300г грибов,
- 1 луковица,
- соль,
- соус бешамель-0,5 стакана
- 2 ст. л. сметаны,
- 1 ст. л. муки и сливочного масла,
- перец,
- соль,
- посыпка – 70г тертого сыра.
Пошаговый план приготовления тарталеток Грибной жульен:
- Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте вместе.
- Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, влить молоко (это бешамель).
- Выложить лук и грибы для тарталеток, полить соусом, посыпать сыром.
- Тарталетки запекать в духовке до подрумянивания сыра.
Рецепты тарталеток из шампиньонов
Существует большое множество возможных рецептов данной закуски. Ингредиенты и сложность готовки зависит от вкусовых предпочтений. Огромный плюс закуски в том, что перед хозяйкой открывается поле для полёта фантазии, а это даёт возможность придумать своё собственное авторское неповторимое блюдо, секрет которого будет знать только повар.
Несколько разнообразных рецептов тарталеток с грибами. Тарталетки с курицей и грибами идеально подойдут для перекуса. Приготовьте домашнюю закуску с душой!
Тарталетки с грибами и сыром — легкий перекус
Закуска в тарталетках — представляет собой как легкий перекус, так и полноценное блюдо. Начинки для тарталеток: с грибами, с рыбой, с мясом, с фруктами и т.д. Варианты ограничиваются лишь фантазией повара. Сегодня мы приготовим тарталетки с грибами и сыром.
Чтобы приготовить тарталетки с курицей и грибами вам понадобится 2 составляющие:
Корзинки, если вы не обладаете достаточным временем, можно купить в магазине готовые. Также их можно приготовить самостоятельно. В большинстве случаев используют слоеное или пресное тесто.
Приготовим тарталетки с лисичками из пресного теста.
Вам понадобится:
- 50г сливочного масла (подтаявшего) или маргарина;
- 1 стакан муки (пшеничной);
- щепотка соды;
- ½ ч.л. уксуса;
- 4ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
Время приготовления тарталеток: 30 минут.
Время приготовления начинки: 30 минут.
Способ приготовления домашних тарталеток
Итак, заранее достаем из холодильника масло или маргарин, что выбрали. Даем ему подтаять. Складываем в глубокую емкость масло и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу. Должна получиться консистенция плотного крема. Пшеничную муку просеиваем. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем не останавливаясь. Замешиваем однородно-эластичное тесто. Формируем шарик. Заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30-60 минут (по желанию). Разделяем тесто на 12 частей. Каждый кусочек выкладываем в формочку для кексов. Разравниваем пальцами бортики.
Совет: чтобы при выпекании тесто не поднялось, насыпьте в корзинки сушеный горох или фасоль.
Ставим приготовленные формочки в духовку. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180-200 градусов. По истечении времени достаем. Даем остыть. Извлекаем горох/фасоль. Тарталетки готовы. Переходим к их наполнению.
Далее приведены несколько разнообразных рецептов тарталеток с грибами (запеченные, жареные, консервированные), с шампиньонами, белыми, лисичками и т.д.
1. Тарталетки с грибной начинкой
Вам понадобится:
- 250г куриного филе;
- 150-200г маринованных грибов;
- 2-3 куриных яйца;
- 100г твердого сыра;
- 2-3 зуб.чеснока;
- майонез или сметана для заправки.
Способ приготовления (пошаговый)
Консервированные грибы выкладываем на дуршлаг. Пусть рассол немного стечет. Яйца ставим отваривать. Кладем только в холодную воду, чтобы избежать трещин на скорлупе. Варим 15-20 минут до состояния «вкрутую». Пока яйца варятся, в другую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит, кладем куриное филе. Варим 15 минут. Грибы (шампиньоны, опята, лисички) нарезаем кубиками.
Совет: для начинки можно купить уже порезанные грибы в банке, это сэкономит вам деньги.
Сыр (лучше твердый) натираем на мелкой терке. С яиц сливаем воду и заливаем их ледяной. Даем остыть. Нарезаем кубиками. Курочку разбираем на волокна и нарезаем кубиками.
Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем. Переходим к заполнению корзинок.
На тарелку для эстетического вида, выкладываем лист салата. На него наши тарталетки с грибами и сыром.
Совет: для красоты украсьте веточками укропа или петрушки.
Тарталетки с начинкой готовы. Приятного аппетита.
2. Тарталетки с грибами
Тарталетки с грибами это идеальная закуска не только на период праздников, но и в Пост или для людей придерживающихся вегетарианства. Они получаются вкусные и сытные, что значит: готовить их можно небольшое количество.
Вам понадобится:
- 350г свежих шампиньонов или белых;
- 1 головка репчатого лука;
- 100г сыра (твердого);
- специи: черный молотый перец, соль, карри.
Пошаговый способ приготовления
Для начала пассируем репчатый лук. Для этого ставим нагреваться сковороду. Лук очищаем. Мелко режем на кубики. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Выложить лук. Обжарить на медленном огне до появления золотисто-прозрачного оттенка около 3-5 минут. В это время, если вы взяли шампиньоны, очищаем их и нарезаем кубиками. Выкладываем к луку. Посыпьте любимыми специями и перемешайте. Следует обжаривать еще 5-10 минут.
Совет: чтобы начинка могла немного отсыреть, добавьте 3-4 ст.л. сметаны или влейте 100-150г сливок.
Сыр натираем на мелкой терке. По прошествии времени, когда грибы готовы, для остывания перекладываем их в глубокую тарелку. Соединяем с сыром, перемешиваем.
Совет: оставьте немного натертого сыра для украшения.
Заполняем тарталетки. Сверху посыпаем натертым сыром.
Совет: если вы делаете начинку со сметаной, посыпьте ее сыром и поставьте в разогретую духовку запекать на 5 минут. Она станет более вкусной. Без сметаны, высокая температура лишь высушит и не получится мягкости жульена.
Как быстро и вкусно приготовить тарталетки с шампиньонами семь очень простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара
Тарталетки с шампиньонами — оригинальный рецепт с фото
2021-05-09 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Тарталетки с шампиньонами — классический рецепт с пошаговыми фото
Тарталетки с шампиньонами — один из вкусных и недорогих вариантов закусок, который придется по вкусу всем. Тарталетки станут красивым разнообразием праздничного стола. Сегодня будем делать отменную начинку для тарталеток — совместим простые и вкусные шампиньоны с ветчиной, добавим немного моркови и лука, стружку любимого твердого сыра — получится бесподобно.
Сами тарталетки можно использовать магазинные или домашние, как вам удобнее. Песочные тарталетки будут самым приемлемым вариантом, в таком случае закуска получится довольно сытной и питательной. Что же, подавать тарталетки к столу нужно на красивой тарелке, украсив веточками свежей петрушки или другой зелени.
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки — 4-6 шт.
- Шампиньоны — 120 г
- Ветчина — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи выбрать не крупного размера. Вымыть овощи и просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь измельчить при помощи терки.
Шампиньоны вымыть и просушить, по желанию можно почистить шляпки грибов. Нарезать шампиньоны очень мелкими кусочками.
Ветчину нарезать аналогично грибам — как можно мельче.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в сковороду лук, морковь, грибы и ветчину. Жарить все ингредиенты несколько минут.
Готовую начинку слегка остудить, добавить ложку майонеза или сметаны. Всыпать соль и перец, по желанию добавить в начинку чеснок. Перемешать все.
Наполнить тарталетки приготовленной начинкой.
Посыпать тарталетки твердым сыром, натертым на средней терке. Вот и все, сразу же можно подавать закуску к столу.
Вариант 2: Тарталетки с шампиньонами — новый рецепт
Намечается праздник, где вы планируете сделать фуршетную подачу закусок? Тогда обратите внимание на сегодняшнюю подборку тарталеток с шампиньонами и выберите те, которые понравится больше. Тем более тут есть из чего выбрать!
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 495 грамм шампиньонов;
- ложка масла для жарки грибов;
- соль/душистый перец;
- 55 грамм сыра;
- 65 грамм лука;
- 5-6 веточек петрушки.
Пошаговый рецепт тарталеток с шампиньонами
Все свежие грибы вымыть мягкой губкой, срезав поврежденные части и ножки. Оставить на полотенце или салфетках для быстрой просушки.
В это время снять шелуху со среднего лука. Отрезать стебли петрушки. Оба ингредиента промыть и мелко изрубить.
Влить масло (ложки будет достаточно) на дно сковородки. Пока оно прогревается, порезать мелкими кубиками сухие шампиньоны.
Теперь вкинуть в сковороду лук. Смешать. Спустя минуту ввести шампиньоны.
Жарить грибную начинку примерно 3-4 минуты. После чего, засыпать солью и поперчить. Также добавить петрушку.
Выключив огонь конфорки, потереть твердый сыр на мелкой стороне терки. Пересыпать стружку в горячие грибы.
Лопаткой смешать и тут же разместить ароматную массу внутрь тарталеток. Украсить листиками (промытыми) петрушки или малым количеством тертого сыра.
Хранить тарталетки с шампиньонами нежелательно, поэтому размещайте начинку непосредственно перед подачей. В противном случае грибная зажарка размягчит дно и стенки тарталеток, из-за чего закуска потеряет красивый внешний вид, что недопустимо для фуршетной или праздничной подачи.
Возьмите его к себе на страничку
И посмотрите новые рецепты
Вариант 3: Тарталетки с шампиньонами — быстрый рецепт
Хотя в классическом рецепте используются свежие грибы, никто не запрещает взять маринованные. Но в этом случае советуем использовать в качестве заправки майонезный соус, который подойдет лучше, чем сметана или масло.
Ингредиенты:
- 375 грамм маринованных шампиньонов;
- 10 тарталеток;
- три ложки майонеза;
- зелень для украшения;
- зеленый лук в начинку.
Как быстро приготовить тарталетки с шампиньонами
Из банки с маринованными (порезанными) грибами слить пряную жидкость. Переместить грибы в миску. Удалить горошинки перца или другие специи, которые возможно там будут.
Далее ввести рубленые стрелки (3-4 будет достаточно) зеленого лука. Влить майонез. Смешать указанные ингредиенты, равномерно распределив их между собой.
Тарталетки разместить на плоском блюде. Ложкой уложить в одинаковом количестве грибную начинку.
Украсить тарталетки с шампиньонами листиками петрушки или измельченным укропом. Подавать сразу же после приготовления. Хранить исключительно на холодильной полке.
Поскольку для создания начинки мы используем всего два ингредиента: лук и консервированные грибы, рекомендуем взять майонез с какой-нибудь добавкой. Например, с чесноком, сыром или паприкой. Это, несомненно, дополнит закуску яркими вкусовыми оттенками.
Вариант 4: Тарталетки с шампиньонами и картошкой
Вам кажется, что грибной закуске в чистом виде не хватает сытности? Отварите картофель и обжарьте его с шампиньонами и луком. А, кроме того, добавьте острый кетчуп, который придаст вполне простой закуске неповторимые ноты.
Ингредиенты:
- 355 грамм шампиньонов;
- 165 грамм картошки;
- 10 тарталеток;
- вода для варки картошки;
- три ложки острого кетчупа (45 г);
- 77 грамм лука;
- ложка для обжарки;
- соль/зелень в начинку.
Как приготовить
Картошку вымыть и поставить (в кожуре) вариться в кипятке. На среднем огне корнеплод будет готов через полчаса.
В это время удалить ножки и проблемные места у шампиньонов. С репчатого лука срезать шелуху.
Порубить на разделочной доске грибы и лук мелкими кубиками. Прожарить ингредиенты в прокаленном масле на дне широкой сковороды. Огонь — средний, время — 8 минут.
Параллельно мягкую картошку остудить и очистить. Порезать максимально мелкими кубиками. Закинуть нарезку в сковороду.
Сытную начинку присолить. Ввести изрубленную зелень (свежую) и залить острым кетчупом.
Смешать и, прикрыв крышкой, протушить при минимальной температуре пару минут. Дать настояться, после чего переложить начинку в корзинки из теста.
Подавать острые тарталетки с шампиньонами, украсив по желанию зеленью, тертым сыром или и тем, и другим. Кстати, эту фуршетную закуску лучше подавать в теплом виде, поэтому выставляйте ее в самом начале, чтобы она не успела остыть.
Вариант 5: Тарталетки с шампиньонами и курицей
Что лучше всего сочетается со свежими шампиньонами? Конечно же, курица! Давайте добавим нежное филе в рецептуру нашей закуски, чтобы получить потрясающе вкусные тарталетки.
Ингредиенты:
- 375 грамм шампиньонов;
- 181 грамм филе курицы;
- масло для обжаривания начинки;
- соль/приправа «Для курицы»;
- 69 грамм лука;
- три ложки сметаны;
- 10 тарталеток;
- два зубца чеснока.
Пошаговый рецепт
Куриное филе без жира и пленок вымыть, промокнуть и измельчить в блендере или мясорубке.
Свежие шампиньоны без ножек измельчить кубиками мелкого размера. Также изрубить зачищенный репчатый лук.
Прокалить в толстодонной сковороде растительное масло. Пересыпать грибы и лук. Перемешивая, заложить куриный фарш.
Лопаткой распределить массу, чтобы курица «не взялась» единым комком. Только потом посолить и добавить приправы «Для курицы».
Через пять минут вылить в сковороду сметану и всыпать давленый чеснок. Прикрыть ароматную начинку и дать ей потушиться примерно 3-4 минуты.
Затем плиту выключить. Содержимое сковороды остудить. Разложить теплый фарш в тарталетки, не придавливая. Украсить зеленью.
Если у вас есть и желание, порежьте куриное филе мелкими кубиками. В этом случае мясо будет явно выражено в начинке, что придаст особенную кулинарную привлекательность тарталеткам с шампиньонами. Но, как бы там ни было, проследите, чтобы курица полностью прожарилась. Подать закуску полусырой недопустимо.
Вариант 6: Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками
Не представляете холодные закуски без рыбы или морепродуктов, но нет желание возиться с подготовкой этих продуктов? Включите в рецепт доступные крабовые палочки, которые вместе с легким майонезом отлично дополнят грибной вкус закуски.
Ингредиенты:
- 120 грамм крабовых палочек;
- три полные ложки майонеза;
- 385 грамм шампиньонов;
- 10 тарталеток;
- соль/сливочное масло;
- душистый перец для грибов;
- треть пучка укропа.
Как приготовить
Крабовые палочки в упаковке оставить на столе для оттаивания. В это время у всех шампиньонов удалить ножки.
Порезать подготовленные грибы тонкими слайсами. Обжарить их в сливочном масле на дне подходящей сковороды.
Спустя 2-3 минуты шампиньоны посолить и приперчить. Оставить полностью остыть.
Как только это случится, снять защитную пленку с палочек. На разделочной деревянной доске порезать каждую сравнительно тонкими кружочками.
Соединить в сухой широкой миске охлажденные грибы и крабовые палочки. Всыпать туда же измельченный свежий укроп (без стеблей). Влить майонез. Аккуратно перемешать.
В тонкие корзинки из теста разложить равными партиями сочную начинку. Украсить тарталетки с шампиньонами тем же укропом. Поставить на праздничный стол.
Предложенная нарезка допустима, когда вы используете мелкие грибы. Если же у вас крупные экземпляры, порубите их кубиками. Точно также поступите и с крабовыми палочками. Что касается майонеза, то можно взять как простой, так и различные варианты с дополнительными ингредиентами.
Вариант 7: Тарталетки с шампиньонами и ветчиной
В последнем рецепте мы решили использовать в качестве заправки собственноручно приготовленный соус «Песто». Правда, вместо кедровых орешков предлагаем взять более доступный арахис, а дорогой пармезан заменить простым твердым сыром. Вкус хоть и немного поменяется, зато такая заправка отлично подойдет к ароматной ветчине и обжаренным в сливочном масле грибам.
Ингредиенты:
- 195 грамм ветчины;
- 385 грамм шампиньонов;
- сливочное масло для жарки;
- соль для грибов;
- две ложки оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- 3-4 орешка (арахис);
- кусочек твердого сыра (10-12 г);
- 10-12 средних листиков базилика.
Пошаговый рецепт
Листья базилика обрезать снизу. Промыть и хорошо просушить. Разрезать на 2-3 части. Перекинуть в блендер.
Туда же отправить несколько орешков арахиса (без шелухи), зубчик чеснока и тертый сыр. Влить оливковое масло.
Перебить песто до однородной (насколько это возможно) консистенции. Поставить чашу на холодильную полку.
Теперь порубить кубиками (размер — одинаковый) вымытые грибы. Прожарить в раскаленном сливочном масле, не забыв присолить.
Спустя 3-4 минуты огонь выключить. Шампиньоны полностью остудить. В это время порезать аналогичными грибам кубиками сочную ветчину.
Перемешать в глубокой емкости копченое мясо и жареные грибы. Влить охлажденную заправку «Песто». Смешать.
Переложить начинку в хрустящие корзиночки. До подачи хранить тарталетки с шампиньонами в холодильнике. Украсить зелеными листиками петрушки.
После окончания обжарки грибов рекомендуем промокнуть их от жира. Для этого важно переложить кубики на несколько слоев бумажных салфеток. Если у вас нет необходимого базилика, допустимо использовать свежую петрушку и укроп. К слову, в классическом песто присутствует соленый сыр «Пармезан». Поскольку он довольно дорогой, мы предложили взять любой другой твердый сыр. Только в этом случае не забудьте присолить заправку.