Горячие бутерброды с сыром и зеленью

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ! 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!

1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.

2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.

3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.

Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

«Ленивчики»

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец

-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

Горячие бутерброды

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

«Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло

Приготовление:

1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу

Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Источник

Салат из плавленых сырков и яиц знают все. Обычно его едят на кусочке хлеба. Вы удивитесь, но этот бутерброд можно обжарить или запечь

В духовке или на сковороде. Топ-5 самых вкусных горячих бутербродов

В духовке или на сковороде. Топ-5 самых вкусных горячих бутербродов-1200x800

К чаю на завтрак или когда на пороге появились нежданные гости, горячие бутерброды всегда придутся ко столу, и готовить их предельно просто. Только из духовки, они пышут жаром, и даже остыв, сохраняют вкус и соблазнительный аромат.

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Это яство родом из СССР – любимая закуска под водку культурного обозревателя Vesti.ua Николая Милиневского. “В студенческие годы”, – уточняет он.

Сейчас Николай предпочитает более изысканные блюда, но с ностальгией и любовью вспоминает те самые сочные благоухающие рыбные бутерброды и с удовольствием делится рецептом.

На 4 порции нам понадобится:

  • булочки “Малятко” – 4 штуки;
  • рыбные консервы в масле (сайра, скумбрия, сардины) – 1 банка;
  • вареное яйцо – 1 штука;
  • луковица (лучше взять белую салатную) – четвертая часть;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр – 8 ломтиков;
  • черный перец и соль.

Духовку разогреем до 180 градусов. Булочки разрежем пополам вдоль, вынем мякиш. Из консервов сольем масло, очистим рыбу от косточек. Измельчим яйцо, мелко нарежем лук и добавим к рыбе, приправим по вкусу. Выложим фарш в углубление булочек, сверху слегка смажем майонезом и укроем тонким ломтиком сыра. Будем запекать в духовке 10-15 минут.

Горячие бутерброды с сыром, картофелем и луком

Эти бутерброды – словно реинкарнация дерунов, только лучше, потому что в рецепте есть сыр, а он, как известно, способен преобразить самое банальное блюдо.

На 4 порции нам понадобится:

  • батон – 8 ломтиков;
  • сыр – 120 граммов;
  • картофель – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • черный перец и соль по вкусу.

Измельчим лук, на крупной терке натрем картофель и сыр, перемешаем. Добавим яйцо, сметану, посолим, поперчим и еще раз перемешаем. Равномерно выложим начинку на ломтики батона. Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим бутерброды до румяного цвета сначала начинкой вниз, затем перевернем и обжарим другую сторону.

Горячие бутерброды с фаршем и чесноком

На лицо ужасные, добрые внутри, горячие бутерброды с фаршем – идеальный вариант «ленивых» беляшей, а украшенные ломтиками помидора и сыром они вполне сойдут за пиццу болоньезе на скорую руку.

На 4 порции нам понадобится:

  • багет – 8 ломтиков;
  • мясной фарш – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим чеснок и смешаем с майонезом. Добавим в фарш яйцо, приправим. Выложим кусочки хлеба на смазанный растительным маслом противень, сверху распределим фарш и смажем майонезом (по чайной ложке на бутерброд). Поставим запекаться в духовку на 20 минут.

Для варианта а-ля болоньезе вместо майонеза выложим на фарш ломтики помидоров и натертый сыр.

Горячие бутерброды с отварным картофелем и морковкой

Этот вариант горячих бутербродов отличается от первого тем, что картофель понадобится вареный и времени на обжаривание уйдет гораздо меньше. Также бутерброды будут хороши, если вы наварили для оливье лишние овощи и нужно срочно их пристроить.

На 4 порции нам понадобится:

  • батон – 8 ломтиков;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • отварная морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • черный перец и соль по вкусу.

Картофель и морковь натрем на крупной терке, добавим яйцо, перемешаем. Посолим, поперчим и еще раз перемешаем. Выложим начинку на хлеб ровным слоем, обжарим на растительном масле сначала сторону с картофельно-морковной смесью, затем перевернем и обжарим другую сторону.

Горячие бутерброды с яйцом и плавленым сыром

Наверное, найдется мало людей, кто никогда не пробовал легендарный майонезный салат из плавленых сырков и вареных яиц с чесноком. Традиционно его едят, намазывая на черный или белый хлеб. А теперь представьте, что этот бутерброд можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке. Звучит странно, но соблазнительно.

На 4 порции нам понадобится:

  • багет – 8 ломтиков;
  • яйца – 2 штуки;
  • плавленый сырок (выбирайте плотной консистенции) – 1 штука;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец и соль по вкусу.

Разогреем духовку до 180 градусов. Отварим яйца, остудим, очистим и натрем на мелкой терке. На той же терке натрем плавленый сырок. Смешаем яйца, сыр, майонез. Измельчим или выдавим через пресс чеснок, добавим к смеси, посолим, поперчим.

Выложим кусочки багета на смазанный растительным маслом противень, сверху распределим сырковый салат и отправим в духовку запекаться на 10 минут. Приятного аппетита!

Источник

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.
  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.
  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.
  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное — 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

Источник

Горячие бутерброды с сыром и помидорами пошаговый фото рецепт для духовки или мультиварки. Закуску или быстрый перекус можно приготовить с колбасой, курицей, мясом

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Горячие бутерброды с сыром – это универсальная закуска, которая к тому же очень вкусная. Такой перекус можно сделать на «скорую руку», если нужно перекусить, быстро утолить голод. Если же неожиданные гости замаячили на пороге – то горячие бутерброды смогут сделать ожидание основного блюда более приятным. Если вы собираетесь в дальнюю дорогу, то бутерброды станут отличной альтернативой покупным пирожкам и хот-догам. К тому же, можно не сомневаться в качестве ингредиентов – ваш перекус будет содержать самые свежие и проверенные продукты.

В качестве основы бутерброда обычно берется кусочек пшеничного или ржаного хлеба. Он может быть даже «вчерашним» — то есть это отличный способ утилизации слегка подсохшего хлеба. Также можно использовать поджаренный хлеб – гренки. Их в свою очередь можно натереть чесноком или смазать сливочным маслом.

Под сырную корочку вы можете положить все, что душа пожелает. Это может быть мясная начинка (колбаса, мясо, ветчина), грибная, овощная, из морепродуктов или бобовых. Также можно добавлять оливки, маслины, соленья. Экспериментируя с различными специями и травами, вы можете каждый раз получать совершенно новое блюдо. Например, добавив орегано, вкус бутербродов приобретет средиземноморский оттенок.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Горячие бутерброды с сыром

пошаговый фото рецепт для духовки

Рецепт горячих бутербродов ингредиенты

Запекать бутерброды можно несколькими способами. Все они быстрые и удобные, вы можете выбрать для себя оптимальный. Отлично плавится сырная корочка на сковороде или в мультиварке, под крышкой. Огонь при этом должен быть максимально слабым – чтобы не пересушить бутерброд, но при этом, чтобы поддерживалась температура, достаточная для плавления.

Также можно выложить бутерброды-заготовки на противень и отправить в разогретый духовой шкаф на несколько минут. Вариант с микроволновой печью также подойдет – уже через 2-3 минуты (в зависимости от мощности) у вас будет готова аппетитная горячая закуска.

Необходимые ингредиенты в рецепте указаны на две порции, при необходимости пропорции можно увеличить.

Ингредиенты:

Дополнительно можно использовать:

Процесс приготовления:

Хлеб можете испечь домашний или использовать покупной. Нарежьте порционными кусочками. Размер кусочков выберите на своё усмотрение.

Хлеб для бутербродов

Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте кружочками.

Помидоры для бутербродов

Кусочки хлеба или батона уложите на противень. На каждый ломтик уложите кружочки томатов. По вкусу подсолите.

Хлеб с помидорами

Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Сыр можно натереть на мелкой тёрке или средней, или нарезать тонкими пластинками. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 10-15 минут.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Горячие бутерброды с сыром и помидорами готовы.

Горячие бутерброды с сыром в духовке

Украсьте любимой зеленью и немедленно подайте к столу, приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке

Сытная закуска с сыром и помидорами выручит вас в любую минуту, если вам быстренько нужно подкрепиться перед началом рабочего дня.

Горячие бутерброды потому так и названы, что подаются с пылу-с жару. Если вдруг у вас осталось несколько невостребованных бутербродов, которые успели остыть – перед тем, как съесть, разогрейте их аналогичным образом, но уже в течение 1-2 минут.

Рецепт можно адаптировать под мультиварку, микроволновку или гриль, скорректировав время приготовления.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты