Салат «Любовница»

Пошаговый рецепт с фото салата «Любовница». Легкий и сытный салат со свеклой, морковью и сыром, в который добавляют сухофрукты.

Салат «Любовница»

Салат «Любовница» — слоеный салат с отварной свеклой, морковью и сыром. Для пикантности в него добавляют изюм, чернослив, чеснок и посыпают измельченными грецкими орехами. По желанию можно исключить чернослив, добавить кисло-сладкое яблоко, твердый сыр заменить на плавленый.

Слово повару

Слово повару

«Несмотря на то, что в салате нет мяса, он сытный — за счет сыра и сухофруктов. Овощи и сыр нужно натирать на мелкой терке: так они лучше пропитаются и будут просто таять во рту»

Галина Катунцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Вместо гауды подойдет другой твердый или полутвердый сыр — «Российский», «Костромской», «Тильзитер».

Можно заменить майонез на натуральный йогурт без добавок, получится легкий, более диетический вариант блюда.

Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой, после закипания убавьте огонь до среднего, варите 30 минут.

Пока варится свекла, натрите сыр на мелкой терке. Чеснок измельчите в прессе и смешайте с сыром.

Залейте изюм кипятком на 3 минуты, в это время натрите морковь на мелкой терке. Слейте с изюма жидкость, смешайте его с морковью.

Свеклу очистите, натрите на мелкой терке. Чернослив промойте и нарежьте мелким кубиком, смешайте со свеклой.

Майонез переложите в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком. Приступите к сборке салата: на плоское блюдо выложите морковь с изюмом, покройте слой сеткой из майонеза.

Вторым слоем выложите сырно-чесночную массу. Так же покройте майонезом. Выложите свеклу с черносливом, не смазывайте майонезом.

Подавайте салат «Любовница» к столу, посыпав сверху измельченными грецкими орехами, зеленым луком.

Интересно

Считается, что интригующим названием салат обязан оригинальному сочетанию вкусов. Сладость свеклы и моркови подчеркивают изюм и чернослив, а острый чеснок, солоноватый сыр и орехи придают блюду пикантные нотки.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Источник

Салат «Любовница» с орехами и гранатом – пошаговый рецепт с фото. Салаты с афродизиаками для романтического ужина. Европейская кухня.

Салат «Любовница» со свёклой, орехами и гранатом

Свекольный сок способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов. Именно поэтому ещё в Древнем Риме свёкла считалась мощным афродизиаком, помогающим мужчинам вести активную жизнь.

Салат «Любовница» со свёклой, морковью, сыром и грецкими орехами – лучший вариант для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

Описание приготовления

Салат «Любовница» готовят по-разному. Неизменными остаются 4 компонента: свёкла, морковь, орехи и сыр. Многие добавляют в салат чернослив и изюм, некоторые – чеснок.

Почему салат так называется? Салат очень красивый, привлекающий внимание, при этом лёгкий и вкусный. Кроме того, орехи – известные афродизиаки, распаляющие желание. То же самое можно сказать и о соке граната, он повышает либидо и у мужчин, и у женщин.

Попробуйте свежий вариант без чернослива и изюма. Благодарю Монику Берг за вдохновение!

Что понадобится:

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов салата:

Свёклу отварить, очистить, натереть на крупной тёрке.

Сырую морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Гранат очистить, разобрать на зёрна.

Сыр натереть на средней тёрке.

Грецкие орехи очистить, раздробить молотком или скалкой.

Выкладка салата:

Салат выкладывается слоями.

1-й (нижний) слой – свёкла + «сетка» майонеза.

2-й слой – морковь + «сетка» майонеза.

3-й слой – сыр + «сетка» майонеза.

Верхний слой: половина – орехи, вторая половина – зёрна граната.

Украсить зеленью и цветком из хурмы.

Как это сделать просто, читайте в нашей статье «Цветы из овощей своими руками».

Как разжечь огонь страсти, как ощутить вкус жизни во всей его полноте? Для этого случая салат с афродизиаками «Ананасовая страсть» прекрасно подойдёт как нельзя кстати. Попробуйте его приготовить, если намечается романтический вечер с любимым человеком наедине.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Как приготовить вкусный и сытный салат Любовница. Классический рецепт, приготовление с отварной курицей, морковью, изюмом, черносливом, свеклой и майонезной заправкой.

Рецепты приготовления салата Любовница со свёклой и орехами

Как приготовить салат любовница с изюмом

Такой замечательный и вкусный салат «Любовница» знают далеко не все хозяйки. Основным отличием блюда является простота ингредиентов, а также его вкус. Приготовление салата может быть осуществлено как в будние дни, так и на праздник. Готовка блюда не занимает много времени и может быть осуществлена даже начинающей хозяюшкой.

Особенности классического рецепта

Большинство людей не считает его частью праздничного меню только потому, что не знают, как приготовить салат «Любовница» правильно. Это блюдо включает в себя овощи и тёртый сыр. В качестве заправки для него можно использовать орехи, сухофрукты, а также остро-солёную заправку.

Как приготовить салат любовница со свеклой и морковью

В качестве ингредиентов для классического рецепта стоит приобрести:

    Морковь большого размера, которая должна быть предварительно отваренной.
  • Несколько штук варёной свёклы.
  • В рецепте обязательно должен присутствовать швейцарский, российский или же любой другой сыр. Его количество — 150 грамм.
  • В рецепт может входить изюм, курага, инжир или другой вид сухофруктов.
  • Очень часто украшением салата становится дроблёный кешью, кедровый или миндальный орешек.
  • Пикантная заправка для этого блюда обязательна. Для этого в майонез стоит добавить специи и чеснок по вкусу.

Как готовить салат любовница со свеклой

Весь процесс приготовления блюда заключается в выкладывании всех компонентов слоями. Все ингредиенты должны быть потёрты на тёрке. Нежность салату придаст именно натёртая на мелкой тёрке масса. Процесс приготовления блюда должен осуществляться в стеклянной посуде или креманке. Блюдо может быть разложено порционно или нет.

Для первого слоя надо смешать небольшое количество моркови с изюмом и майонезной заправкой.

Масса должна образовать ровный слой на дне креманки. Чем ровнее будут выложены все компоненты, тем эстетичнее будет смотреться блюдо в конце концов.

Второй слой — это половина общей массы сыра, который также перемешан с майонезом.

Третьим слоем станет свёкла, которая натёрта на тёрке, перемешана с орехами и заправкой из майонеза. Не стоит сразу выкладывать всю массу овоща.

Далее должны следовать такие прослойки: морковь с изюмом, свёкла и сыр. Верхний свекольный слой должен быть украшен тёртыми орешками. Так просто можно приготовить за 45 минут салат «Любовница» со свёклой и морковью на праздничный стол или для простого обеда.

Чернослив, сыр и фрукты

Как готовить салат любовница с изюмом

Подобное блюдо не только очень вкусное, но и лёгкое. Оно не оставит неприятного ощущения после себя, а также прекрасно будет сочетаться с другой едой. Для заправки салата «Любовница» с черносливом можно использовать как сметану, так и майонез. Это блюдо хорошо подойдёт для вегетарианского обеда, поскольку оно не содержит мяса. Сытность блюда прекрасно сочетается с его лёгкостью и красотой.

Рецепт салата «Любовница» с изюмом предполагает наличие следующих продуктов:

    Моркови и свёклы, которые необходимо отварить до готовности, очистить и натереть на некрупной тёрке.
  • Сухофруктов: изюма и чернослива. Они должны быть взяты по 100 грамм каждый. Чернослив и изюм следует залить кипятком и дать им постоять на протяжении 15 минут для размягчения.
  • Весь орех должен быть перебит в мелкую крошку. Одну его часть необходимо смешать с варёной свёклой.
  • Для приготовления соуса можно взять сметану и выдавить в неё пару зубчиков чеснока. Так соус будет иметь более пикантный вкус.

Салат можно выложить порционно. Каждая порция будет иметь 6 слоёв. Они будут повторены несколько раз. Первый слой — морковь, за ним следует выложить сыр, и довершит общую композицию свёкла.

Готовую закуску можно украсить орехами и зеленью. Блюдо лучше всего подавать не сразу после приготовления, оно должно постоять пару часов в холодильнике и хорошенько настояться. Так вкус закуски будет более насыщенным.

Пикантная закуска с курицей

Этот салат готовится на основе куриной грудки, он может выступать в качестве основного блюда благодаря своей сытности. Закуска — совсем нежирная, поскольку в её составе находится отварная грудка и овощи. На первый взгляд, она напоминает всем известный салат «Интрига».

Компоненты салата:

    Варёная свёкла и морковь. Они должны быть заранее отварены и натёрты на средней тёрке.
  • Изюм и чернослив. Каждый из этих сухофруктов должен иметь вес 100 грамм. Их следует залить кипятком в отдельных ёмкостях и дать им постоять 10 минут.
  • Грудка курицы варёная. Она должна быть отварена в подсоленной воде. Необходимо измельчить мясо очень мелко.

Рецепт салата «Любовница» с курицей предполагает формирование блюда слоями в такой последовательности:

    Морковь отварная, в которую добавлен изюм, соль, майонез и чеснок. Можно поперчить массу при желании. Заправку в этом случае можно приготовить без большого количества чеснока, но все же соблюдая пошаговый рецепт.
  1. Курица отварная, которая порезана мелкими кубиками и заправлена майонезным соусом с чесноком, перцем и солью.
  2. Следующим слоем станет отварная свёкла, которая перемешана с черносливом. Сладкий овощ придаст блюду сладость. Этот слой не должен быть заправлен чесноком.
  3. Заключительным слоем для салата должен стать натёртый сыр, который может быть перемешать с чесноком и майонезом.

Как приготовить салат интрига

Салат можно украсить любым дроблёным орехом. Петрушка в украшении также не будет лишней. При желании отварную морковь можно заменить на корейскую. В этом случае чеснок в каждый слой добавлять не стоит, ведь блюдо и так будет острым и пикантным одновременно.

Источник

Как приготовить салат "Любовница" — рецепт с фото пошагово, и еще разные варианты этого чудесного во всех отношениях, полезного салата.

Салат «Любовница»

салат любовница

Откуда пошло такое экстравагантное название, по всей вероятности, никто не знает. Может быть из-за его продуктов, которые сочетают в себе сладость и остроту, нежность и пикантность. Главными героями являются свекла, морковь и сухофрукты, существует множество вариантов со всевозможными добавками.

Хочу предложить вам салат «Любовница» со свеклой и морковью в разных вариантах, рецепт с фото прилагается к каждому из них. Вы же выбирайте, какой вам по вкусу, надеемся, что и вам придется по душе этот великолепный салатик.

Сначала приложу мой любимый вариант этого блюда с простым набором продуктов и пошаговыми фотографиями. Это очень вкусно и полезно!

Салат «Любовница» — любимый рецепт

  • горсть изюма;
  • кусочек сыра граммов 50-80 (сколько есть);
  • 1 морковка сочная, сладкая;
  • 2 маленьких свеклы красных, сладких;
  • 2 зубка не крупных чеснока;
  • горсть орешков;
  • пакетик майонеза 200 г.

продукты

Изначально все продукты подготовим: изюм кипятком ненадолго замочим для размягчения, морковку и сыр натрем, свеклу отварим, остудим и тоже не крупно натрем, орешки измельчим.

измельчить продукты

Морковку с майонезом и толченым чесночком смешать.

морковка с майонезом и чесноком

Теперь советы: я в этот раз решила нижним слоем свеклу выложить, и пожалела. Потому как она в процессе стала сок выпускать, и он не красиво стал стекать на тарелку. Чтобы этого избежать — либо просто в посудину слоями выкладывайте, либо, если через кольцо — свеклу где-то в средине выкладывайте. На низ лучше выложить морковку, и слои сильно не прижимать.

Выкладываем слоями продукты, перемазывая их майонезом.

выложить в кольцо продукты

Еще один совет — майонеза не слишком мало должно быть. Потому как суховато может получиться.

Сверху натираем мелко сыр, тогда он пышной шапочкой получится. Мне пришлось тертыми орешками внизу засыпать, чтобы убрать растекшуюся свеклу. Тем не менее, салат получится ну очень вкусный! Дайте ему пару часиков пропитаться, и можно угощать домочадцев или гостям на стол ставить.

снять кольцо салат

А вас ждут дальше другие варианты этого чудесного салата.

Салат классический

Салат «Любовница»

  • свекла сладкая 150 г;
  • морковки 100 г;
  • сыра 100 г;
  • изюма 2 ложки;
  • майонез 3-4 ложки;
  • орехи, очищенные пол стакана;
  • чеснок 2 зубца.

Отваренную свеклу, свежую морковку и сыр натираем на тёрке, разложим в по отдельности в тарелочки. Изюм залить горячей водичкой на 5 минут, чеснок измельчить.
Это салат-любовница собирают поочередно — слоями, чередуя острый со сладким.

  1. Первый – свекла, с добавлением майонеза.
  2. Второй – изюм.
  3. Третий слой – сыр, смешанный с чесночком и майонезом.
  4. Четвертый – морковь и немножко майонеза.
  5. Последний слой и завершающий — свекла и майонез.

Приготовленное блюдо посыпать тертыми орехами.

Видео приготовления салата «Любовница»

Салат «Любовница» с курицей

салат с курицей

  • Одна средняя свекла
  • Морковка большая
  • Филе куриное кусочек на грамм 200
  • Изюм 2 горстки
  • Сыра твердого небольшой кусочек граммов 80-100
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Соль
  • Уксус половина стакана
  • Майонез
  1. Лук нашинкуем кольцами и опустим в уксус, столько же воды, отложим в сторонке на пол часика.
  2. Поставим варить курицу в соленой юшке, после чего, нашинкуем мелко.
  3. Сварим так же свеклу.
  4. Изюм зальем горячей водой на четверть часа.
  5. Орехи измельчим в ступке, морковь, варенную свеклу и сыр измельчим с помощью мелкой терки.

Выкладываем слоями: свекла, смешанная с майонезом, морковь + майонез, лук, изюм, сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом, орехи, и в заключение куриное мясо, перемешанное майонезом. Присыпать толченными орехами.

Вариант салата с черносливом

салат с черносливом

  • чернослив без косточки 50 г;
  • свекла (красивого темного цвета) 3 больших или 2 маленькие;
  • морковки 2 средних;
  • изюм одна полная горстка;
  • тертый сыр 150 г;
  • ядра грецкого ореха 1 стакан;
  • чеснока 3 зубца;
  • немножко укропа;
  • майонеза, сколько возьмет.

Изюм, если очень сухой, залить в горячей водичке. Морковку измельчить на мелкой тёрочке, и присоединить к ней немножко майонеза и весь изюмом. Выложить на дно.

Тертый сыр смешать с измельченным чесночком, и мелко нарезанным укропом. Все продукты соединять с майонезом, исключением не будут эти ингредиенты. Выкладываем и выравниваем ложкой.

Готовую, мягкую свеклу натереть, орехи измельчить с помощью ножа, чернослив измельчить. Все соединить с майонезом и выложить последующим слоем (оставить немного орехов для украшения), выровнять ложкой и присыпать орехами. Можно подавать.

Салат «Любовница» с яйцами

салат с яйцом

  • 3 крупных яйца;
  • большая свекла;
  • морковь крупная;
  • сыр — один кусочек (50 г);
  • изюм, белый без косточек 30 г;
  • чеснока 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль, орехи.

Отварить яйца в крутую, свеклу до готовности. Остывшие продукты пропустить через терку. К двум яйцам добавить немножко соли по вкусу и майонеза – выложить на дно емкости, для салата, это может быть стеклянная, любой формы квадратная или круглая.

Морковь измельчить на средней тёрке, взяв пол порции, смешать с майонезом и поместить поверх яиц.

Сыр и чеснок, измельченные смешать так же с майонезом, но не очень много, разровнять.

Замоченный изюм отцедить от жидкости и выложить по верх сыра. Свеклу, смешанную с майонезом выложить сразу после изюма. Оставшуюся морковку смешать с майонезом и выложить в салатницу. Последнее яйцо очень мелко измельчить и посыпать салат, украсить орехами. Готово, но не торопить его подавать к столу, необходимо его поставить на один часик в холодильник.

Салат с кедровыми орешками и курагой

Салат «Любовница»

  • 2 средних свеклы;
  • 1-2 сочных морковки;
  • по 70 г чернослива и кураги;
  • горстка белого изюма;
  • 2 ложки кедровых орешков;
  • майонез;
  • 150 г сыра тертого, твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного гранатовых зерен.
  1. Завернув в фольгу свеклу, испеките ее в духовке, для этого понадобится 40 минут и температура 180. Так она гораздо вкуснее и не столь водянистая, как при варке.
  2. Чтобы салату придать более нежный вкус, все сухофрукты замочите в воде.
  3. Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините ее с изюмом, нарезанной курагой и одной ложкой майонеза.

Этот салат мы сделаем круглым, для чего используем разъёмную форму (для кекса). Выложим на большое блюдо форму, на дно поместим морковь и утрамбуем ее с помощью ложки.

Вторым ярусом салата будет тёртый сыр с чесноком и ложкой майонеза.

Печеную свеклу натереть и смешать с нарезанным черносливом, тертыми орехами (половинкой порции), майонезом. Выложить к остальным продуктам, разровнять, присыпать орехами, вокруг выложить кедровые орешки, украсить зернами граната. Постояв немного, можно удалить кольцо. Салат оценят ваш гости, будьте уверенны.

Посмотрит вкусные овощные салаты с фото , много рецептов.

Салат «Любовница» с апельсином

  • мясо курицы — 200 г;
  • изюм — 5 ст. ложек;
  • один апельсин;
  • репчатый белый лук — 1 шт;
  • уксус — 1/3 стакана;
  • свекла крупная;
  • средняя морковь сочная;
  • 0,5 ст грецких орешков;
  • пакетик 100-граммовый майонеза;
  • сыра около 100 г.

Для этого рецепта можно использовать не только филе, а и другие части куриной тушки. Отварить в соленой воде и после приготовления, оставить дожидаться своей очереди, не вынимая из бульона.

Сварить свеклу, натереть на мелкой тёрке, таким же образом измельчить остальные продукты.
Изюм залить на 20 минут водой, затем слить воду и отжать.

Луковицу нашинковать кольцами, залить уксусом и таким же количеством воды, оставить на 15 минут, потом сполоснуть под проточной водой. Орехи измельчите с помощью ступки.
Этот вкуснейший салат будет иметь вид большой горки, собрав мы его перевернем, поэтому начнем с верхнего слоя.

В объемную салатницу постелем пищевую пленку, посипем измельченные орехи, поверх них сыр, майонез, морковь, изюм, курица, лук, свекла, после каждого продукта идет тонкий слой майонеза.

Салатницу накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть, снять аккуратненько пленку и украсить дольками апельсина, отчищенного от кожуры. Салату необходимо настояться пару часиков в прохладном месте.

Салат с корейской морковкой

салат с гранатом

  • морковь по-корейски 200 г;
  • изюма ложки 3;
  • курага 5 шт;
  • свекла одна крупная;
  • плавленый сырок;
  • чеснока 2 зубчика;
  • Ядра орехов — 0,54 ст.;
  • майонез;
  • зерна граната для украшения.

Процесс готовки:

  1. Курагу и изюм залить теплой водой на четверть часа.
  2. Свеклу отварить и нашинковать с помощью средней или крупной тёрки.
  3. Корейскую морковку отбросьте на дуршлаг, лишняя жидкость должна уйти, после чего измельчите ее и сухофрукты ножом, добавив одну ложку майонеза, перемешайте.
  4. Сырок измельчить, соединить с толченным чесноком и майонезом.Орехи потрите качалкой или измельчите в ступке.
  5. Продукты готовы, можно собирать слоями салат:
  6. морковная смесь, чесночно-сырная прослойка, свекла вперемешку с майонезом и орехами.
    Украсить зернами граната.

Это салат можно сделать в виде сердечка, применив форму для кекса.

Мы вам рассказали, как приготовить салат «Любовница» в разных вариантах, со свеклой и морковью, выбирайте, который больше понравится, и радуйте домочадцев и гостей.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты