Как вкусно приготовить куриные бедра с апельсинами в духовке. Рецепт подойдет, как для праздничного, так и для повседневного стола.
Куриные бедра с апельсинами
Сегодня у нас в меню куриные бедра с апельсинами. В этом рецепте используется довольно необычное сочетание куриного мяса с апельсинами и медом. Апельсин дает кислые нотки , а мед –сладкие. Куриные бедрышки с кисло – сладкими фруктовыми нотками, готовить будем в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверена, что вам непременно понравится такое сочетание. А запах… ) Свежий цитрусовый аромат соединяется с ароматом меда и свежемолотых специй.
По этому рецепту можно приготовить не только куриные бедрышки, но и окрочка, голени и даже куриное филе. Узнайте также, как быстро и просто приготовить куриное мясо с корочкой в духовке.
Рецепт приготовления куриных бедрышек с апельсинами
- куриные бедрышки 1,150 кг
- апельсины 4-5 шт.
- соевый соус 4ст.л.
- оливковое масло 50 гр.
- мед жидкий 100гр.
- чеснок одна головка
- перчик чили молотый
- куркума. кориандр, тмин, соль
- немного свежей зелени для подачи
Приготовление:
- Подготавливаем куриные бедра и выкладываем в жаропрочную форму, затем переходим к приготовлению маринада.
- Из трех апельсинов выжимаем сок, добавляем мед, оливковое масло, соевый соус и специи. Я брала каждой специи по половинке одной чайной ложки. Перемешиваем. Наш маринад на основе апельсинового сока готов.
- Поливаем куриные бедрышки маринадом, солим и перчим по вкусу, закрываем форму пищевой пленкой и ставим в прохладное место мариноваться минут на 45 -50.
- Нарезаем оставшийся апельсин на тоненькие кружочки. Кружочки апельсина выкладываем поврех куриных бедрышек.
- Готовим в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки ( приблизительно минут 45-50). Во время приготовления периодически не забываем поливать курочку маринадом.
Запеченные куриные бедрышки можно подать с любой свежей зеленью.
Попробуйте ещё один рецепт приготовления курицы в духовке с апельсинами . Смотрите видеорецепт: