Котлеты из капусты с грибами

Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем! Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Фото: elektro-sadovnik.ru

Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить картофельные котлеты с грибами – рецепт с фото пошагово из пюре с подливкой из грибов, с луком, сыром на сковороде, с начинкой из грибов, в духовке

Картофельные котлеты с грибами — лучшие рецепты с подливкой, начинкой, луком

как пожарить картофельные котлеты с грибамиНе случайно в старину говаривали, что картошка – наш второй хлеб. Блюда из него готовятся легко, быстро, испортить их невозможно. Когда заходит речь о картофельных котлетах с грибами, рот сразу наполняется слюной, какой из известных мне рецептов воплотить в жизнь. Их несколько, и все бесподобные! Можно налепить котлет с грибной начинкой внутри, и простенько пожарить их на сковороде. Или запечь в духовке, значительно понизив калорийность, что важно для людей, работающим над лишним весом. Кладите в начинку свежие, сушеные, соленые или маринованные грибочки, добавляйте сыр, мясной фарш.

Хотите, не делайте начинки, просто перемешайте обжаренную начинку с картофельным пюре – все равно получится вкусно. Но самым вкусным вариантом в нашей семье считают котлеты с подливкой из грибов. Все рецепты представлены в данной подборке, выбирайте и наслаждайтесь.

Картофельные котлеты с грибами на сковороде – простой рецепт из пюре

Биточки с начинкой из грибов внутри правильнее называются зразами. Мы их уже готовили, сбегайте на другую страничку за рецептами. Здесь даю наиболее простой вариант. Готовится из картофельного пюре, быстро и просто.

  • Картошка – 6 клубней.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ложки для начинки + немного для панировки.
  • Растительное масло, соль, черный перец, зелень укропа, петрушки.
  1. Отварите картошку в подсоленной воде, пробейте блендером в пюре.
  2. Порежьте головку лука мелкими кубиками, аналогично измельчите шампиньоны. Обжарьте вместе в небольшом количестве жира до красивой румяности.
  3. Порубите в крошку по веточке укропа и петрушки, добавьте на сковороду. Готовьте пару минут, посолите, заправьте перцем. Размешайте, выключите плиту.
  4. Переложите жареные шампиньоны в картофельное пюре. Подсыпьте немного муки, вбейте яйца, размешайте до однородности – тесто для биточков готово.
  5. Слепите полуфабрикаты овальной формы.
  6. Запанируйте мукой. Отправьте жариться в раскаленное масло на сковороду.
  7. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с подливкой из грибов

Очень вкусные постные биточки из картошки с потрясающей грибной подливой.

  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Сметана, жирная (или сливки) – 350 гр.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, молотый перец, горошком, укроп – по вкусу.

Приготовление начните с варки картошки. Очистите клубни, поделите на части, забросьте в кастрюлю с кипящей водой. Нарезайте произвольно, на кубики, дольки, не крупно, чтобы картошка быстрее сварилась.

2

Чтобы пюре получилось вкуснее, а от этого зависит вкус самого блюда, бросьте в кастрюлю веточки петрушки, лавровый лист, пару горошин душистого перца, посолите. Варите овощ до готовности. Затем слейте отвар, и остудите картофель.

3

Параллельно займитесь подливой. Нарежьте грибы крупными пластинами или кубиками.

1

Настрогайте луковицу также, крупными кубиками.

4

Плесните на сковороду пару ложек масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой румяности, затем переложите на тарелку.

6

Вместо лука выложите шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

5

Когда грибы зарумянятся, добавьте к ним обжаренный лук.

7

Посолите начинку, поперчите. Если нравится вкус кориандра – кладите, подливка станет вкуснее. Положите сливочное масло. Перемешайте, готовьте в течение 3-4 минут на умеренном огне.

8

Для приготовления соуса выложите сметану в плошку, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Соус можно готовить из одной сметаны, или добавив к ней немного сливок. Если любите нежный сливочный вкус без кислинки, делайте подливу на одних сливках.

9

Подсолите соус по вкусу. Перелейте на сковородку, размешайте. Дождитесь момента закипания и сразу отключите конфорку. Кипеть подливка не должна.

10

Переложите в миску остывший картофель. Поработайте толкушкой, превратив его в пюре.

11

Добавьте масла, вбейте яйцо. Хорошенько размешайте пюре.

12

Засыпьте муку, старательно перемешайте содержимое.

13

Сформируйте из картофельного теста овальные котлеты.

14

Обваляйте в панировочных сухарях.

15

Выложите жариться на сковороду в раскаленный жир.

16

Сделайте мощность огня чуть ниже среднего. Жарьте не торопясь, пока с нижней стороны не появится золотистая корочка.

17

Переверните заготовки, продолжайте обжаривать картофельные биточки до красивой румяности с обратной стороны.

18

А это результат ваших хлопот.

19

Выложите котлеты на тарелку, полейте подливой с грибами. Приятного аппетита!

Котлеты из картофельного пюре с начинкой из соленых грибов и сыра

Великолепный рецепт блюда, который можно использовать в постные дни и для обычной трапезы.

  • Картошка, отварная – 6 шт.
  • Маринованные (соленые) грибы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука — 3 большие ложки.
  • Манная крупа -3-4 ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  1. Сварите картошку, сделайте пюре. Добавьте в него яйцо, сливочное масло.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, отправьте в пюре, старательно размешайте.
  3. Засыпьте муку, измельченный укроп, вновь перемешайте до однородной консистенции. Тесто станет мягким и вязким.
  4. Покрошите мелким кубиком маринованные грибы.
  5. Насыпьте манку на тарелку. Возьмите пару ложек теста, сформируйте лепешку. Выложите в центр начинку. Защипните края лепешки со всех сторон, чтобы получилась котлета.
  6. Переложите заготовку на тарелку с манной крупой. Обсыпьте со всех сторон.
  7. Готовьте полуфабрикаты примерно 5-6 минут с каждой стороны до появления красивой поджаристости.

картофельныекотлеты с грибами рецепт-

Видео-рецепт: постные картофельные котлеты с грибами в духовке

Великолепный рецепт постных котлет с грибной начинкой. Благодаря запеканию в духовке калорийность блюда намного сократится. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные котлеты с грибами!

Источник

Как приготовить очень вкусные капустные котлеты – лучшие классические рецепты на сковороде с фото пошагово, из сырой капусты, с манкой, сыром, яйцом, фаршем

Капустные котлеты – 10 лучших классических рецептов на сковороде

капустные котлеты самые вкусные рецептыИстория капустных котлет строится на искусстве подражания. Изначально котлеты их готовили из мяса на ребрышке. Затем, при Петре I стали использовать фарш, добавляя вымоченный белый хлеб. А дальше… дальше повара разошлись, и стали класть в биточки самые разнообразные продукты. Вскоре мяса в котлетах почти не осталось, поскольку хозяйки поняли, что любому фаршу можно придать форму котлет. Прообразом овощного варианта блюда стали картофельные оладьи, рецепты которых упоминались еще в XVIII столетии.

Биточки из капусты – наиболее популярный вариант блюда из овощного фарша. Это отличная альтернатива мясу для вегетарианцев, держащих пост и придерживающихся канонам правильного питания. За редким исключением, все котлеты готовятся из немного проваренной свежей сырой капусты. Не отваривайте долго, ваша задача – сделать овощ мягким, особенно это касается поздних сортов. Остальные советы – по ходу приготовления и знакомства с рецептами.

Капустные котлеты – простой классический рецепт на сковороде

Для приготовления, если капуста молодая, её достаточно просто ошпарить кипятком. Объемными котлетки не получатся, но это самый простой и быстрый рецепт.

  • Капуста – кочан 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте кочан очень тонко, обдайте крутым кипятком. Хорошенько выжмите соломку.
  2. Засыпьте муку, тщательно перемешайте.
  3. Введите яйца, посолите. Сделайте замес однородной массы.
  4. Сформируйте овальные биточки.
  5. Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Если тесто получилось жидковатым, выкладывайте ложкой.
  6. Жарьте на полном огне по несколько минут с обеих сторон.
  7. Затем понизьте мощность до минимума, прикройте сковородку крышкой. Потушите до полной готовности.

капустные котлеты рецепт на сковороде

Капустные котлеты – лучший рецепт с манкой

Вкус манки совершенно не чувствуется, её задача – скрепить ингредиенты, придать блюду аппетитный вид.

  • Капуста свежая – 800 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Манная крупа – 5 больших ложек.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль, черный перец – по щепотке
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 4-5 больших ложек.
  1. Покрошите мелкой соломкой вилок, отварите до мягкости. Слейте отвар, чуть отожмите руками, охладите.
  2. Порежьте лук маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле до легкой румяности.
  3. Соедините в глубокой миске капустную соломку, лук, добавьте яйца, засыпьте манку. Порубите укроп в крошку, отправьте следом. Заправьте солью и перцем.
  4. Сделайте замес, накройте полотенцем. Оставьте на четверть часа, чтобы крупа успела увеличиться в объеме.
  5. Слепите заготовки биточков, обжарьте в разогретом масле в двух сторон.

капустные котлеты с манкой

Очень вкусные постные котлеты с рисом

  • Капуста – 1 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка, крупная.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Мука для панировки.

Нарежьте кочан сырой капусты крупными кусками.

1

Сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до закипания. Сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении 5-7 минут, чтобы овощ достаточно размягчился.

2

Перебросьте в дуршлаг, дождитесь, пока стечет весь отвар.

3

Пропустите капусту через мясорубку, или измельчите с помощью блендера в пюре. Затем вновь верните в дуршлаг, пусть стечет оставшаяся жидкость (можно даже чуть отжать).

4

Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Покрошите мелкими кубиками 2 головки лука, выложите обжариваться.

5

Натрите морковку на средней или мелкой терке, добавьте к луку.

6

Сразу же выложите раздавленные прессом чесночные зубчики.

7

Обжаривайте овощи вместе, часто помешивая, на среднем огне до приятной румяности.

8

Заранее отварите рис, остудите. Переложите в миску с капустным пюре.

9

Порубите укроп с петрушкой, отправьте в миску. Заправьте капустное пюре паприкой, приправой хмели, поперчите.

10

Добавьте зажарку, старательно перемешайте.

11

Подцепите большой ложкой часть фарша, слепите овальные заготовки котлет. Обязательно хорошо уплотните их, поскольку в составе рецепта нет яиц. Запанируйте мукой.

12

Разогрейте на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Отрегулируйте огонь до умеренного. Жарьте котлеты снизу, пока не появится красивая корочка.

13

Переверните, продолжайте готовить, пока котлета не подрумянится с другой стороны.

14

Сильным огонь не делайте, иначе заготовки сверху поджарятся, а внутри пропекутся недостаточно.

15

Котлеты из сырой капусты с фаршем

Мясоедам понравится вариант блюда с фаршем. Биточки получатся сочными, сытными и очень аппетитными. Обратите внимание, капуста в данном рецепте не отваривается.

  • Фарш (свинина +говядина или курица) – 500 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ложек.
  • Молотый перец, соль.
  1. Очень мелко покрошите капустный вилок, переложите в фарш.
  2. Натрите на терке или мелко порежьте головку лука.
  3. Разбейте яйцо, приправьте солью, перцем. Хорошенько перемешайте тесто. Отбейте, спрячьте под пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. Слепите полуфабрикаты котлет.
  5. На сильном огне быстро обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
  6. Накройте сковородку крышкой, установите огонь на минимум. Томите в течение 40-50 минут, в зависимости от величины заготовок. Если заметите, что биточки пригорают – подлейте капельку воды.

Капустные котлеты в духовке (видео)

Капустные котлеты из сырой капусты от Юлии Высоцкой

Несмотря на простоту ингредиентов, биточки получатся очень нежными, не сказать, изысканными.

  • Белокочанная капуста – 1кг.
  • Молоко (сливки) – 125 мл.
  • Манка – 125 гр.
  • Яичные желтки – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки.
  • Сухари для панировки (или мука).
  • Соль.

Нашинкуйте свежий кочан самой мелкой соломкой, какой только сможете. Дополнительно порубите ножом, чтобы нарезка стала очень мелкой.

16

Сложите в кастрюлю, влейте масло, молоко или сливки. Поставьте на конфорку. Когда содержимое закипит, уберите огонь до минимума. Тушите в течение 20-25 минут. Следите, чтобы капуста не подгорела (часто помешивайте).

17

Засыпьте манную крупу. Чтобы не получилось комочков, к которым склонная манка, добавляйте через сито, одновременно помешивая капусту. Потомите еще пять минут под крышкой, посолите. Выключите плиту, остудите тесто.

23

Введите желтки, хорошенько вымесите массу.

18

Сформируйте полуфабрикаты котлет, запанируйте мукой или сухарями.

19

Жарьте в раскаленном масле сначала снизу, пока не появится золотистая корочка.

20

Переверните, пожарьте обратную сторону. Поскольку капустные котлеты жарятся из готового к еде фарша, жарка будет быстрой.

21

Переложите готовые биточки на бумажную салфетку. Затем, когда часть масла впитается, отправьте на тарелку.

22

Как приготовить капустники с сыром и колбасой

Забудьте о тонкой талии и просто наслаждайтесь великолепным блюдом. Здесь в состав рецепта введен кефир, хотя это более характерно для приготовления оладий, рецепты которых вы найдете на отдельной страничке.

  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Копченая колбаса (или полукопченая) – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Кефир – 50 мл.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зеленый лук – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 2 большие ложки.
  • Соль, молотый перец, масло.
  1. Натрите кочан на мелкой терке. сыр и морковку измельчите на терке со средними ячейками.
  2. Мелко порубите перья зеленого лука. Аналогично порежьте копченую колбасу.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску. Влейте кефир, добавьте яйцо. Посолите массу, поперчите.
  4. Добавьте муку (пару ложек отложите на панировку). Замесите однородную массу.
  5. Сформируйте котлетные заготовки, запанируйте мукой.
  6. Жарьте в раскаленном масле по 3-4 минутки с каждой из сторон.
  7. Плесните 1-2 ложки воды, накройте сковородку крышкой. Потушите на малом огне 5-7 минут. Подавайте со сметаной.

котлеты из капусты рецепт

Капустно-картофельные котлеты

Если захотите приготовить котлетки из картошки без добавлений — добро пожаловать на другую страницу сайта, обещаю, будет вкусно.

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Капуста – кочан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Панировочные сухари – стакан.
  1. Заранее сварите картошку в чуть подсоленной воде. Выложите на тарелку, чтобы клубни хорошо обсохли.
  2. Измельчите картофель толкушкой, превратив в пюре.
  3. Нашинкуйте и отварите до мягкости капусту, слейте отвар, старательно выжмите, чтобы не осталось жидкости.
  4. Смешайте подготовленные овощи в глубокой посудине, вбейте яйца, посолите, поперчите.
  5. Засыпьте муку, замесите фарш.
  6. Подготовьте заготовки котлет, обваляйте их в сухарях.
  7. Жарьте по 2-4 минутки в каждой из сторон на среднем огне.

капустные котлеты с фаршем

Диетические капустно-морковные котлеты (рецепт пп)

Соблюдайте диету, любите правильно питаться – обратите внимание на этот рецепт.

  • Белокочанная капуста – 600-700 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Манка – 4 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Масло, перец, соль.
  1. Порубите или натрите на крупной терке капусту. Измельчите в пюре морковку (поработайте блендером или потрите на самой мелкой терке).
  2. Обжарьте овощи в течение 10 минут, в конце заправьте солью с перцем.
  3. Засыпьте манку, перемешайте. Продолжайте готовить еще 5-10 минут. Выключите конфорку, остудите содержимое.
  4. Слепите котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте до приятной поджаристой корочки.

Видео-рецепт приготовления котлет из капусты и овсянки

Запекание в духовке приводит к снижению калорийности блюда, поэтому выбирайте его, если заботитесь о тонкой талии и здоровье. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные капустные котлеты!

Источник

Снова лежит кочан капусты, а ты не знаешь, что бы из него приготовить? Тогда делимся 15 рецептами капустных котлет – вкусный гарнир, быстрый перекус и просто интересное блюдо для разнообразия! 1. Капустные котлеты на сковороде Начнем с классического рецепта, в который ты можешь добавить другие — 17 мая — 43092762451 — Медиаплатформа МирТесен

15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

304

Снова лежит кочан капусты, а ты не знаешь, что бы из него приготовить? Тогда делимся 15 рецептами капустных котлет – вкусный гарнир, быстрый перекус и просто интересное блюдо для разнообразия!

1. Капустные котлеты на сковороде

Капустные котлеты на сковороде

Начнем с классического рецепта, в который ты можешь добавить другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи капусту и лук в блендере, добавь яйца со сметаной и специями, и перемешай фарш. Обжарь котлеты с двух сторон на сливочном масле.

2. Капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты в духовке

Так котлеты получаются менее жирными, так что это самый низкокалорийный рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере, добавь муку, яйцо и специи, и перемешай. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай при 180 градусах 20 минут с одной стороны и 10-15 – с другой.

3. Капустные котлеты в панировке

Капустные котлеты в панировке

Панировочные сухари вперемешку со специями дают аккуратную хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана муки, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут и измельчи ее в блендере. Добавь мелко рубленый лук, зелень, чеснок, а потом – специи и муку. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь до золотистости.

4. Капустные котлеты в кляре

Капустные котлеты в кляре

Получается что-то среднее между котлетами и отбивными. Очень необычный, но простой рецепт!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Разрежь кочан на 4 части, привари до мягкости, и каждую четвертину нарежь тонкими дольками. Смешай кляр из остальных ингредиентов, обмакни в него капусту и обжарь.

5. Котлеты с капустой и морковью

Котлеты с капустой и морковью

Такие котлетки получаются очень сочными, и с приятным золотистым оттенком.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, зелень, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и сделай легкую зажарку. Капусту нашинкуй и залей на 5 минут кипятком. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты, перемешай фарш и оставь на 10 минут. Сформируй и обжарь котлеты.

6. Котлеты из капусты с картошкой

Котлеты из капусты с картошкой

Выбирай этот рецепт, если тебе нужно более сытное блюдо!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картошки, 50 г сухарей, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре, а капусту с луком нашинкуй и слегка протуши. Смешай обе массы, добавь масло и яйцо, слепи котлеты и обваляй в панировке. А потом обжарь на сковороде.

7. Капустные котлеты с грибами

Капустные котлеты с грибами

Кефир делает котлеты еще нежнее и мягче.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г грибов, 160 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни руками, и добавь туда нарезанные средними кусочками грибы. Влей кефир с яйцом, приправь, добавь муку и вымешай фарш. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

8. Капустные котлеты с сыром

Капустные котлеты с сыром

Подходит сыр абсолютно любого вида и текстуры. Кстати, творог тоже хорош!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 60 г муки, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Привари капусту 10 минут и мелко наруби ножом. Обжарь тертую морковь с луком, и добавь к капусте. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, яйцо, специи, муку и немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй и обжарь котлеты по 3-4 минуты на сторону.

9. Котлеты из капусты и фарша

Котлеты из капусты и фарша

Оригинальный вариант капустно-мясных котлет.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 яйцо, 150 г фарша, специи, 0,5 пучка зеленого лука, 10 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, залей кипятком на 7 минут и дай стечь. Добавь фарш, яйцо, специи, рубленый зеленый лук и половину муки, вымеси фарш и сформируй котлеты. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь.

10. Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты

Здесь нет ни яиц, ни молока – вообще ничего лишнего. Всего два ингредиента!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 стакан манки, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, добавь манку со специями, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обжарь – вот и готово!

11. Капустные котлеты с рисом

Капустные котлеты с рисом

Идеальное дополнение к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности, натри капусту на терке, мелко наруби зелень, и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.

12. Капустные котлеты с гречкой

Капустные котлеты с гречкой

Очень вкусный и оригинальный рецепт, хоть он и посложнее.

Тебе понадобится: 450 г капусты, 250 г гречки, 500 г картофеля, 300 г моркови, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку и гречку до готовности, а лук, морковь и капусту нашинкуй и протуши до мягкости. Сделай из картофеля пюре и смешай все ингредиенты в густой овощной фарш со специями. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

13. Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой

Манка отлично заменяет муку и придает более нежный вкус.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 100 г манки, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, обдай кипятком и отожми. Добавь рубленую зелень, яйца, специи и половину манки, вымешай фарш и оставь на 15 минут для набухания. Сформируй котлеты, запанируй в оставшейся манке и обжарь.

14. Капустные котлеты с овсянкой

Капустные котлеты с овсянкой

Подойдут хлопья или отруби, но их заранее нужно измельчить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, специи, 50 г овсянки, зелень.

Приготовление: Привари капусту со специями до мягкости, дай обсохнуть и остыть, и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в капустный фарш зелень, специи и овсянку, перемешай, сформируй котлеты влажными руками и обжарь.

15. Капустные котлеты с кабачком

Капустные котлеты с кабачком

Еще один простейший диетический рецепт!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и слегка отожми от жидкости. Капусту измельчи в блендере, смешай с кабачком и добавь остальные ингредиенты. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты