Универсальное блюдо, его можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса на работу, приготовить заранее в качестве закуски на природе или поездку. Отлично смотрятся на праздничном столе. Необычное по виду, вкусное, готовится всего 20 мин из бюджетных продуктов.
Грибные пенёчки.
Универсальное блюдо, его можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса на работу, приготовить заранее в качестве закуски на природе или поездку. Отлично смотрятся на праздничном столе. Необычное по виду, вкусное, готовится всего 20 мин из бюджетных продуктов.
1. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на растительном масле.
2. В сковороду к луку добавить мелко порезанные грибы, посолить, поперчить и жарить 4-6 мин (если грибы замороженные выпарите всю влагу, а затем обжаривайте).
3. Вареный картофель порезать мелкими кубиками.
4. Сыр потереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смесь хорошо перемешать.
5. Батон порезать на куски высотой 10 см. Вынуть с них хлебную мякоть. Основу наших пенёчков поставить на, смазанный маслом, противень.
6. Внутрь основ первым слоем положить картофель, затем грибы жареные с луком, сверху положить сырную массу.
7. Противень убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Дольше их держать не стоит, так как все продукты у нас готовые.
8. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.
Очень часто, таким образом, я готовлю завтрак из оставшихся, со вчерашнего ужина, продуктов. Картофель может быть и в виде пюре, вместо грибов может быть колбаса или мясо мелко порезанное. Иногда вместо грибов и мясо просто разбиваю яйцо. Данное блюдо имеет отличный вкус и в холодном и в горячем виде. Не используйте чеснок, если вам предстоит общаться с незнакомыми людьми.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.