Как варить холодец из свиной рульки из свиных ножек свиных руле — вкусные рецепты, как приготовить, с фото, и курицы, говядины, в мультиварке, с желатином
Холодец из свиной рульки — самые вкусные рецепты прозрачного холодца
Сколько хозяек, столько и рецептов, убеждаюсь в этом каждый раз, пробуя в гостях холодец из свиной рульки. Всегда считала, что студень — блюдо праздничное. Но недавно узнала, что благодаря наличию природного желатина, блюдо весьма полезно для суставов. Да еще считается малокалорийным, поэтому активно участвует в снижении веса.
Вариантов приготовления правильного холодца множество. Как правило, в заливное добавляют иные виды мяса — говядину, курицу, индюшку. Варят с ножками, в чем вы можете убедиться, ели зайдете на другую страничку. Готовят в скороварке, мультиварке и обычной кастрюле на газе.
Как варить вкусный прозрачный холодец из свиной рульки
Хотите сделать холодец вкусным и прозрачным — действуйте, пользуясь секретами опытных хозяек. Как правило, в пошаговом рецепте рассказывается технология приготовления, но умалчивается о некоторых нюансах. Внимательно прочтите мои советы, и тогда сможете избежать типичных ошибок.
- Не поленитесь, и слейте первый, после закипания бульон, вновь залейте рульку холодной водой и приступайте к основной варке холодца. Процедура позволит снизить калорийность блюда и избавит от не слишком приятного сального привкуса.
- После варки сразу удалите пенку, иначе прозрачности желейного слоя не дождетесь.
- Не позволяйте студню сильно кипеть — быстрее не сварится, но бульон станет мутным.
- Не солите холодец сразу!
- Сомневаетесь, застынет ли холодец? Хотите с гарантией добиться, чтобы студень застыл — готовьте с желатином. В данном случае другие мясные ингредиенты можно не класть.
- Не отказывайтесь от дополнительных специй. Помимо традиционного чеснока, перца и лаврушки кладите любые сухие травки.
Сколько варить холодец
Имеет значение размер рульки и возраст животного. Обычно на варку уходит 4-8 часов, в среднем 5-6 часов.
Опытные повара говорят, что чем дольше варить, тем насыщеннее получится аромат и вкус холодца.
Внимание! Чтобы определить, сколько еще варить холодец, нужно проверить его способность застывать. Проделайте следующую манипуляцию: отлейте с пол ложки на блюдце, обмакните два пальца (большой и указательный). Если они хорошо слипаются меж собой, то холодец качественно застынет.
Классический холодец из свиной рульки – простой и вкусный рецепт
Держите самый простой вариант приготовления прозрачного студня. Здесь правильно соблюдены пропорции мяса и овощей, что сделает домашний холодец самым вкусным.
- Свиная рулька — 2 шт.
- Лук — пара шт.
- Морковка — 2 шт.
- Из специй возьмите 2-3 чесночных зубчика, 7-9 горошин перца, 3 шт. лаврового листика, соль.
Советую перед началом немного вымочить рульку, удалив остатки крови. Затем очистите её от подпалин и иных недостатков. Срежьте с основной косточки мясо вместе со шкуркой. Совет правильный, это позволит лучше наполнить студень натуральным желатином из рулек.
Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Уровень жидкости должен быть выше свиных кусков на 2-3 сантиметра.
На сильном огне дождитесь закипания. Обязательно снимите пену сразу, и не забывайте периодически её убирать во время всей варки.
Варите долго, примерно 5-6 часов, если готовите в обычной кастрюле на плите. Затем положите две луковицы целиком. Советую одну из них закладывать прямо с шелухой. Следом отправьте в кастрюлю морковку. Её лучше нарезать крупными частями, можно даже вдоль.
Тогда же можно засыпать специи. Попробуйте на соль, подсолите, если нужно. Поварите бульон еще с полчаса, проверьте на качество застывания (как это сделать, читайте выше). Выключите конфорку, и приступайте к разборке мяса.
Достаньте из бульона мясные части. Разделите на более мелкие кусочки. Распределите по контейнерам и формам, в которых будет застывать заливное. Советую делать кусочки разного размера. Знаю, что многие хозяйки часть мяса прокручивают через мясорубку, но этого не люблю.
Дольки чеснока разрежьте вдоль на 2-4 части, или мелко покрошите. Лично мне нравится последний вариант. Разбросайте поверх свинины. Если хотите украсить блюдо, вырежьте из вареной морковки цветочки или просто тонкие кружки. Разложите вместе с чесноком.
Половником, очень аккуратно, разлейте бульон. Отвар рекомендую сначала процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Это задержит лишний жир, что положительно скажется на калорийности заливного, и блюдо станет полезнее. Если бульон слишком жирный, уберите ложкой часть жира. Холодей буде выглядеть прозрачным, а значит, более привлекательным на вид.
Дождитесь остывания студня, переставьте формы на полки холодильника. Спустя 5-6 часов холодец полностью застынет.
Большое значение имеет красивая подача блюда. Если вы собираетесь поставить холодец на праздничный стол, обратите внимание на фото красивого холодца. Можете позаимствовать идеи.
Холодец из свиных ножек и рульки – рецепт с желатином
Основное предназначение желатина — добиться желеобразной консистенции, чтобы студень дольше держал форму на столе. Впрочем, правильно сваренный свиной холодец редко преподносит неприятный сюрприз. Но если хотите подстраховаться, сварите блюдо с добавлением желатина.
- Рульки — 1 кг.
- Ножки, свиные — 2 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Желатин — 10 гр.
- Вода — 1.5-2 литра.
- Горошины перца.
- Чеснок — головка.
- Замочите на час голени вместе с ножками, очистите, крупную часть разрубите на куски. То, что не счистится — срежьте.
- Сложите в кастрюлю, залейте водой и приступайте к варке.
- Почистите овощи. Когда варево закипит, слейте, вновь залейте холодной водой и дайте закипеть.
- Положите в кастрюлю крупно порезанные морковку и лук. Дождитесь закипания и установите огонь на минимум.
- Варите холодец приблизительно 3 часа. Достаньте овощи.
- Распустите желатин в небольшом количестве воды и влейте в кастрюлю. Размешайте, чтобы желирующее вещество разошлось по бульону.
- Сдобрите перцем, посолите, дайте закипеть и снимите с плиты.
- Достаньте мясо, бульон процедите.
- Разберите мясо на кусочки и выложите равномерным слоем в ёмкость для холодца.
- Посыпьте мелко порубленным чесноком и залейте бульоном.
- Оставьте на столе остывать, затем переместите в холодильник.
Холодец из свиных рулек и курицы – любимый рецепт
Этот холодец я люблю больше всего. Куриное мясо делает закуску менее жирной, и улучшает вкус. Если рулька жирная, я беру куриную грудку, но если боюсь, что холодец будет плохо застывать, дополнительно кладу несколько крыльев. Вы решайте сами, поскольку использовать окорочка и бедра также не станет большой ошибкой. Еще несколько рецептов куриного холодца можно узнать, перейдя на другую страничку.
Внимание! Куриное мясо допустимо заменить индюшкой, технология приготовления от этого не изменится. Если решите, лучшая часть для варки – голень и крылья индейки.
- Вода – 4 литра.
- Рулька – 3 кг.
- Курица – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – пара штук.
- Зубчики чеснока – 3-5 шт.
- Лаврушка – 4 листа.
- Душистый перец – ½ маленькой ложки.
- Черный перец горошком – столько же.
- Соль – 2 большие ложки.
- Начните работу с подготовки основных продуктов. Если голень фермерская и требует обработки, опалите её, поскоблите, промойте. Замочите на несколько часов, несколько раз поменяв воду.
- Разрубите голени на части. Курицу также поделите на куски. Отправьте мясо в кастрюлю.
- Залейте водой, включите самый сильный огонь. После закипания вылейте первый бульон, вновь залейте водой, чтобы её уровень покрыл куски. Закипятите, сбавьте мощность огня до минимума.
- Варите приблизительно 5 часов, не позволяя бульону сильно кипеть.
- Заложите целиковую луковицу, все специи из рецептурного списка. Морковку поделите на части, отправьте следом в бульон. Посолите и отрегулируйте вкус заливного.
- Спустя 30 минут проверьте холодец на готовность и выключите плиту.
- Разберите мясо, распределите по лоткам. Покрошите дольки чеснока, разложите поверх мяса.
- Процедите бульон, разлейте по формочкам. Ложечкой соберите лишний жир с поверхности.
- Оставьте остывать сначала на кухонном столе. Затем переместите в холод до полного застывания.
Совет! Блюдо получит вкуснее и наряднее, если до застывания добавить в него мелко порезанный зеленый лук.
Как приготовить холодец из рульки в мультиварке
Варить студень в мультиварке намного проще и менее хлопотно. Можно настроить гаджет и заняться иными делами, которых в предпраздничные дни итак хватает.
Дополнительно к свиной голени, вы можете взять другое мясо. К примеру, то же свинины. Очень вкусный и наваристый холодец получится, если добавить немного говядины, куриного мяса или индюшку.
- Голень – 2 шт.
- Любой мясной кусок – 500 гр.
- Морковка – парочка.
- Лук – 2 головки.
- Головка чеснока.
- Лаврушка, перец, соль (зелень по желанию).
- Замочите голени на несколько часов, затем промойте, поскоблите и уложите в чашу мульти. Укладывайте плотно, перемежая кусками другого мяса.
- Добавьте овощи и специи. Кладите целиком, не разрезая. Влейте до максимальной отметки воду. Закройте крышку.
- Настройте функцию «Тушение», установив таймер на 5 часов.
- После сигнала о готовности достаньте мясо. Нарежьте кусочками, переложите в лотки и миски.
- Процедите отвар. Попробуйте на соль, отрегулируйте. Если пожелаете добавить какие-либо приправы, кладите на данном этапе.
- Порубите чеснок, добавьте в студень. В рецепте указана головка чеснока, но сколько класть, здесь решайте сами.
- Разлейте бульон по формам, отставьте остывать в квартирных условиях. После отправьте в холодное место. Спустя 4-5 часов снимайте пробу.
Видео-рецепт вкусного свиного холодца из рульки в скороварке
Рецептов много не бывает, поэтому держите напоследок еще один. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе!
Холодец из свиной рульки с желатином — 7 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru
Холодец из свиной рульки с желатином
Холодец, сваренный на основе свиной рульки с добавлением желатина, получается вкусным и насыщенным. Традиционно, это блюдо относят к восточно-европейской кухне и готовят из разного мяса, но приготовленный на основе свиной рульки, он получается лучше всего. Благодаря желатину он застывает ещё лучше, но главное с ним не переборщить и тогда у вас получится прекрасная закуска.
Холодец Кастрюля
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру. Также кладем свиную ножку и рульку. А чтобы быть уверенным, что вопросов с застыванием холодца не возникнет, вводим небольшое количество желатина.
Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, говядина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, желатин быстрорастворимый, зелень
Холодец Кастрюля
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Свиные ножки и рулька – стандартные продукты для приготовления холодца. Блюдо получается с ними насыщенным, вкусным и хорошо застывает. Предлагаем оформить привычный для всех холодец необычным способом: немного майонеза, желатина и фантазии – и знакомый всем холодец просто не узнать! Все подробности – ниже в рецепте.
Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, чеснок, желатин быстрорастворимый, майонез
Холодец Кастрюля
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Холодец – отличное блюдо как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его можно заранее и впрок, а потом подать закуску в нужный момент. Данный вариант этого популярного блюда будем готовить из курицы и рульки – вкус у бульона получается очень насыщенным и приятным. Многие жалуются, что бывают проблемы с застыванием холодца, поэтому добавляем желатин. Учитывая, что и сама рулька хорошо способствует желированию бульона, желатина понадобится немного – небольшое количество для подстраховки.
Ингредиенты: свиная рулька, курица, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, перец душистый, вода, чеснок, желатин быстрорастворимый, зелень
Холодец Кастрюля
Холодец из свинины и говядины с желатином
Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом холодца из свинины и говядины с желатином. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда или праздничного застолья.
Ингредиенты: говядина, свиная рулька, морковь, лук репчатый, вода, желатин пищевой, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист
Холодец Кастрюля
Холодец из свиной рульки в бутылке
Я часто готовлю холодец на семейные торжества. Сегодня хочу поделиться роскошным рецептом холодца из свиной рульки, приготовленного в бутылке. Мясная закуска получается с плотной текстурой. Замечательный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты: свиная рулька, желатин пищевой, вода, петрушка, укроп, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист
Холодец Кастрюля
Холодец из свиной рульки с желатином
Холодец представляет собой национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Холодец – аппетитное блюдо из загустевшего мясного бульона с кусочками мяса. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытного наваристого холодца из свиной рульки с желатином. Обязательно приготовьте закуску и угостите своих близких.
Ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, куриные крылышки, куриные ножки, морковь, лук репчатый, вода, желатин пищевой, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист
Холодец Мультиварка
Холодец из говядины и свинины в мультиварке
Холодец всегда требует длительной варки, поэтому для будничного стола его готовят редко. В этом рецепте вам предлагается более быстрый метод приготовления этой вкусной закуски. Варим холодец из свинины с говядиной в мультиварке и добавим немного желатина. В результате через 6 часов блюдо будет готово. Из них 3 часа варим и 3 часа нужно на застывание.
Ингредиенты: свиная рулька, говядина, свиные ноги, лук репчатый, морковь, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, соль, желатин пищевой
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Холодец, студень
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Свиная рулька | 294 | 19.9 | 18 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Свиные ноги | 234 | 23.5 | 15.6 | 0 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Желатин быстрорастворимый | 336 | 84 | 0 | 0 |
Холодец, студень
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Холодец из свиной рульки без желатина
Холодец из свинины с желатином
Холодец из свиной рульки и курицы
Холодец из свиных ножек и рульки
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Холодец из свиных ножек в кастрюле без желатина
Холодец из свиной рульки в кастрюле
Холодец из свиной рульки и говядины
Холодец из свиных ножек с желатином
Холодец из свиной рульки
Холодец из свинины без желатина
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт