Для Вас домашний рецепт приготовления куринного филе в духовке с помидорами под сыром. Запекаем с майонезом, получается очень вкусно. Советую приготовить
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке, рецепт запеканки с пошаговыми фотографиями
Я долго думал, что бы приготовить из куриных окорочков. Запеченная, отварная и жареная курица уже порядком надоела. Хотелось приготовить что-то полезное и в то же время вкусное.
Наконец-то, у меня появилась интересная идея приготовления куриной запеканки. Решил поэкспериментировать и сделать то, что ещё не разу не пробовал. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
Делюсь рецептом.
Куриное филе под сыром и помидорами, запечённое в духовке
Ингредиенты на 6 порций:
- филе от 3 окорочков
- 3 помидора
- чеснок
- 100 г сыра
- майонез
- 1 яйцо
- соль
- специи
- 1 морковь
- небольшая луковица
Как видите, список продуктов достаточно простой. На приготовление запеканки уйдет приблизительно 1,5 часа.
Рецепт приготовления куриной запеканки
1. Отвариваем куриные окорочка в течение 1 часа. В воду добавляем соль, целую очищенную морковку, луковицу. Чтобы филе курицы хорошо отделялась от костей нужно их варить до полной готовности.
В нашем случае лучше переварить, чем недоварить.
2. Вареные окорочка достаем из кастрюли, бульон оставляем. Для приготовления блюда можно использовать любые части куриной тушки.
3. Отделяем мясное филе от костей, измельчаем. Можно нарезать на небольшие кусочки или разобрать вручную на волокна. Добавляем в миску яйцо, соль и специи.
3. Помидоры разрезаем на четвертинки, очищаем от семян, убираем сок. Мякоть режем на небольшие кубики, добавляем к куриному мясу.
4. Хорошенько перемешиваем.
5. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Предварительно форму можно смазать растительным маслом.
6. Поливаем небольшим количеством бульона, заправляем майонезом сеточкой.
7. Сыр натираем на крупной тёрке, распределяем его ровным слоем по поверхности мяса с помидорами.
8. Отправляем форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 мин.
Готовую запеканку режем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. У нас остыть оно не успело. Съели сразу, очень вкусно получилось.