Маринад для шашлыка из курицы

Шашлыки из курицы. Наступили теплые деньки и все потихонечку начинают выезжать на пикники. И конечно какая же вылазка на природу обходится без шашлыков?!

Как замариновать шашлык — маринад для курицы, рецепты приготовления шашлыка на мангале

Шашлыки из курицы. Наступили теплые деньки и все потихонечку начинают выезжать на пикники. И конечно какая же вылазка на природу обходится без шашлыков?! Поэтому в этой статье я познакомлю Вас с несколькими способами маринования куриных шашлыков.

Рецепты шашлыка из курицы

Курица одно из самых диетических и доступных видов мяса на наших прилавках магазинов. Шашлык из нее получается очень мягкий и сочный если его правильно замариновать и пожарить. Вы можете использовать любые части от птицы и жарить их на мангале или на решетке-гриль. Наиболее мягким получается филе грудки, более хрустящими — крылышки, а безумно сочными — ножки.

Очень часто получается так, что вроде и никуда не собирались и вдруг возникла идея поездки на пикник. Поэтому тут уже «включается» режим экономия времени, все нужно побыстрее. Конечно, самым простым выходом будет купить готовый замаринованный шашлык. Однако это не совсем удачная мысль, так как зачастую такие наборы не несут пользу нашему организму (хорошо если не вред).

Поэтому, я думаю, вполне возможно найти капельку времени, нарезать (или купить уже разделанную) курицу и добавить в нее необходимые ингредиенты. Такой вариант шашлыка в итоге получится очень вкусным и безопасным.

Шашлык из курицы в маринаде из уксуса и лука

Один из самых сочных маринадов для мяса и птицы это уксусный. Шашлык получается очень мягким и что самое главное времени на его подготовку уходит не слишком много.

Шашлык из курицы на уксусе

Мариновать таким способом Вы можете любые части курицы, мы использовали бедра, так как на них больше всего мякоти. Можно приобрести сразу лоточки с разделанной нужной частью, это гораздо облегчит нашу работу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 3 кг
  • Лук репчатый – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.

Итак, начинаем с того, что достаем бедрышки из лотка и очень тщательно моем под проточной водой. Далее выкладываем курицу на поднос, предварительно застелив его бумажными полотенцами в несколько слоёв и даём стечь влаге. На разделочной доске разрезаем куски напополам – чем меньше кусок, тем быстрее он прожарится, однако и совсем мельчить тоже не стоит.

Режем лук

Складываем куру в подходящую емкость, у нас это кастрюля. А теперь займемся луком – снимаем с него шелуху, разрезаем пополам и шинкуем полукольцами. Перемешиваем птицу с луком и начинаем добавлять специи.

Добавляем укус

Но перед этим наливаем 3 ст.л. уксуса и ложку растительного масла, и руками как следует мнём содержимое кастрюли. А вот теперь добавляем приправы – смесь перцев, кориандр, соль, также можно добавить гвоздики, душистого перца или еще каких либо специй из Вашего запаса, которые подойдут для курицы.

Утрамбовываем мясо и кладем поверх него тарелку, на нее сверху нужно поставить груз (можно использовать банки с водой, банки с консервами и т.п.) Так курица быстрее промаринуется в нашем рассоле. Время маринования минимум 4 часа. После этого можно смело жарить курочку на мангале.

Маринад из соевого соуса для шашлыка из курицы

Тоже очень простой рецепт шашлыка из курицы, замаринованной с использованием соевого соуса. Он придает мясным блюдам мягкость, поэтому курочка получится очень вкусной.

Шашлык из курицы на соевом соусе

Для такого шашлыка мы будем использовать разные части от курочки, кроме спинки и крыльев, потому что жарить будем не на решетке, а на шампуре и нужно чтобы мясо хорошо держалось на нем.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Приправы — по вкусу

Подготавливаем птицу для маринования — моем ее под проточной водой и выкладываем в посуду.

Курица нарезанная

Если Вам не нравится шкура или хотите менее жирный шашлык, то просто срежьте ее со всех кусочков.

Нарезаем лук

Очищаем и нарезаем луковицы кольцами или полукольцами, это не столь важно так как лук нам нужен только для маринования, жарить вместе курицей мы его не будем. Смешиваем лук и курицу в большой кастрюле.

Добавляем соевый соус

Отмеряем необходимое количество соевого соуса и заливаем им содержимое кастрюли. Добавляем соли и различных приправ, которые Вам по вкусу. Вот и все, ждем 2 часа и нанизываем на шампур.

Жарим на раскаленных углях до образования золотистой корочки, это примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить с помощью острого ножа или вилки, нужно просто проткнуть кусочек мяса, если проявляется кровь то блюдо еще не готово или можно снять кусок с шапура и разрезать его, сразу будет видно готовность.

Рецепт шашлыка из курицы с майонезом

А этот рецепт является далеко не диетическим, зато шашлык получатся просто отменный. Единственное, обязательно используйте для маринования тот майонез, который Вы уже пробовали, так как обычно разные марки имеют и различный вкус, который может быть не по душе Вам.

Шашлык из курицы с майонезом

Мы используем очень ограниченное количество продуктов, но от этого качество блюда вовсе не страдает, а даже наоборот за счет специй приобретает богатый вкус.

  • Куриные окорочка — 2 кг
  • Майонез — 250 гр
  • Паприка молотая — щепотка
  • Тмин — щепотка
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Душистый горошек — 3 шт

Окорочка моем под краном и выкладываем на разделочную доску. Нам нужно снять с них шкуру (она нам не нужна) и извлечь кости, чтобы осталась одна мякоть.

Режем окорока на несколько частей

Окорочка разрезаем пополам или на три или больше частей, в зависимости от их размера. Пока откладываем курицу и готовим маринад для нее. Для этого выкладываем в чашку майонез и все специи, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса и добавляем туда же.

Маринуем курицу

Помещаем курицу в маринад и перемешиваем. Оставляем ее на 3 часа в холодильнике. По истечении времени нанизываем на шампур и жарим на костре. В качестве гарнира можно подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Курица, замаринованная в кефире для шашлыка

В этом рецепте я расскажу Вам как замариновать курицу кефиром для шашлыка. Отличие этой вариации шашлыка от остальных в том, что если специй будет недостаточно, то блюдо получится довольно пресным, хотя может кому то такой вариант понравится больше.

Шашлык из куриной грудке на кефире

На этот раз мы будем жарить куриную грудку, а она как известно запросто может получиться сухой. Кефир же хорошо промариновывает мясо, благодаря содержащейся в нем молочной кислоте и грудка очень размягчается и получается сочной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Кефир 3,2 % — 1 литр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для приготовления мы приобрели уже разделанную куриную грудку, то есть филе (без костей и кожи). Таким образом, мы сэкономим и время (не надо разделывать), и финансы, так как шкура и кости нам не понадобятся.

Режем куриную грудку

Итак, кладем филе на разделочную доску и режем на несколько кусков, ориентируясь так, чтобы было удобно надевать на шампур и размер кусочков был примерно одинаковый (чтобы они прожаривались в один момент). Складываем все в кастрюлю или другую удобную посуду для маринования шашлыка.

Режем лук для маринада

А пока приступим к репчатому луку, снимаем с него шелуху и займемся его нарезкой. Одну из луковиц мы порежем небольшими полукольцами,а две другие широкими кольцами (их мы будем одевать на шампур). Добавляем лук к курице, солим и приправляем ее. Также для того чтобы придать блюду немного остроты положим мелко нарезанный чеснок.

Добавляем кефир

Заливаем все содержимое посуды, кефиром и хорошенечко перемешиваем. Закрываем тарелкой или крышкой и отправляем всего лишь на полчаса в холодильник.

Жарим шашлык из курицы

После того как прогорели угли в мангале, начинаем выкладывать на него шампура с куриной грудкой. Внимательно следим за шашлыком, вовремя переворачиваем и получаем очень вкусный результат. Всем приятного аппетита!

Оригинальный маринад из киви для шашлыка

Чудо-рецепт, просто находка, объясняю почему, дело в том, что киви подготавливает мясо к прожарке практически сразу. Этот цитрусовый фрукт, содержит кислоты, которые и размягчают курицу и к тому же придает сочности.

Шашлык из курицы с киви

В этот раз мы будем использовать целую курицу, все ее части пойдут на жарку. Получается очень удобно, каждый выберет себе ту часть курочки, которую любит больше всего.

Ингредиенты:

  • Курица — 3 шт
  • Киви — 8 шт
  • Перец горошком — 6 шт
  • Куркума — щепотка
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Кориандр — щепотка
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Извлекаем птицу из упаковки, хорошо промываем под проточной водой и кладем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Разделываем курицу

Разделываем целую курицу на части, у нас получатся — крылья, ножки, бедра, грудка (ее разрезать еще на несколько частей) и спинка. Со шкурой поступаем по желанию, отрезать или оставить.Складываем все в большую емкость и пересыпаем смесью сахара с солью, и пока оставляем.

Очищаем киви

Теперь будем заниматься маринадом — киви помоем. Разрезаем фрукт пополам и чайной ложкой извлекаем мякоть из шкуры. Очищенный киви складываем в чашку.

Измельчаем маринад

К нему мы добавляем специи, чеснок и подсолнечное масло, все это измельчаем с помощью блендера.

Смешиваем курицу и маринад

Выливаем маринад в курицу и перемешиваем. Вот и все, как мы уже писали выше, киви размягчает мясо практически сразу, поэтому можно начинать жарить шашлыки.

Когда шашлыки будут готовы, подавайте со свежими овощами и наслаждайтесь!

Видео — Маринад для супер сочного шашлыка из курицы

На этом наша подборка шашлыка из курицы подошла к концу. Все перечисленные рецепты маринования курицы относительно быстрые и стопроцентно вкусные. Теплых денечков впереди очень много, поэтому есть возможность попробовать разные шашлыки из курицы и выбрать самый-самый.

Источник

Статья содержит уникальные рецепты сочного шашлыка из куриной грудки, а также советы по его приготовлению.

Приготовление самого вкусного шашлыка из куриной грудки

Каждый любит шашлык: сочные куски мяса, нанизанные на вертеле, жир, капающий на раскаленные угли и аромат вкусной еды – всё это является неотъемлемой частью идеального вечера. Самый бюджетный, диетический и вкусный вариант из всех возможных.

Шашлык из куриной грудки

Секреты приготовления

Калорийность шашлыка из грудки курицы не высокая. Это один из самых низкокалорийных продуктов, поэтому и шашлык из неё подойдёт тем, кто на диете, содержит всего 200 ккал. Классический рецепт с луком без добавления майонеза будет иметь следующие характеристики на 100 граммов:

Шашлык лучше готовить из грудки молодой курочки, у которой в основании груди хрящ ещё не сросся в кость. Мясо грудки сухое, поэтому важно использовать в маринадах жидкий продукт. Готовится шашлык из куриной грудки недолго и на слабом жаре.

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Для приготовления понадобятся:

  • 2 кг филе куриной грудки;
  • 4 крупные луковицы;
  • 2 лимона;
  • 2 стакана кефира;
  • приправы: копчёная паприка, хмели-сунели, соль, чёрный перец по вкусу.

Кефир для грудки

Добавьте ещё пару столовых ложек любого растительного масла. Оно способствует сохранению аромата специй в мясе во время жарки, так что истинные шеф-повара обязательно кладут их в маринад.

Куриную грудку нужно хорошенько промыть и просушить: лишняя влага тут ни к чему. Далее выложить в блюдо. Блюдо должно быть пластиковым или стеклянным, так как металл испортит вкус маринада. Далее идут лук и специи. Потом выжимается сок лимона, кстати, сами корки тоже не нужно выкидывать: если положить из прямо в маринад они придадут приятную терпкость. В конце концов всё это заливается кефиром, перемешивается и остаётся мариноваться примерно три часа.

Кефирный маринад для грудки

Не стоит класть мясо в холодильник, если мариноваться оно будет недолго, пусть стоит при комнатной температуре. Если же мясо маринуется с вечера в холодильнике, лучше вытащить его и дать согреться примерно два часа. Если готовить холодное мясо, оно получится пресным.

Когда мясо готово, выкладываем его на решётку и жарим на мангале до готовности.

Грудка в кефире на мангале

Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом

Не все знают, что, помимо классических вариантов маринада, существует экзотический способ приготовить куриную грудку. Чтобы замариновать куриную грудку для шашлыка в соевом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — примерно 1 кг;
  • половина апельсина или 100% апельсиновый сок;
  • немного сока лайма;
  • соевый соус — примерно две столовые ложки;
  • немного соли;
  • орегано;
  • копчёная паприка;
  • соус табаско, пара капель;
  • растительное масло;
  • четыре зубчика чеснока.

Соевый маринад для грудки

Куриную грудку разрезаем на две половинки вдоль. Кладём в специальный пакет, заливаем маринадом и маринуем примерно три часа при комнатной температуре.

Можно также сделать соус. Для этого берём:

  • три столовые ложки сметаны (15%);
  • немного кефира;
  • столовую ложку майонеза;
  • соус шрирача по вкусу;
  • соль и белый молотый перец, два зубчика чеснока и карри.

Соус шрирача для грудки

Дать соусу настояться примерно два часа.

Когда курица замариновалась, нужно выложиться на решётку бекон слоями и расположить сверху шашлык. Долго готовить куриную грудку не нужно: сначала следует пожарить на мангале около пяти минут той стороной, где лежит мясо, потом перевернуть и пожарить столько же времени стороной с беконом. Хорошо замаринованная курица успеет приготовиться за это время.

Грудка в беконе

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

  • филе куриной грудки(важно резать на достаточно маленькие куски, крупные куски внутри не прожарятся, а снаружи – высохнут);
  • лука не меньше половины количества мяса;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 6% уксус.

Полукольца лука грудки

Лук надо нарезать полукольцами, первую его порцию отжимаем, чтобы он дал сок и выкладываем на дно блюда. Далее идёт слой мяса, солим и продолжаем выкладывать слои лука и куриной грудки, посыпая специями между слоями. Самый верхний слой должен быть луковым, его также нужно посолить и поперчить, а также налить сверху уксусом. Далее всё это плотно утрамбовывается и маринуется сутки.

Грудка под луком

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Для этого маринада шашлыка из куриной грудки понадобятся:

  • килограмм куриного филе;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев по вкусу;
  • пара чайных ложек соли;
  • чайная ложка куркумы;
  • чайная ложка паприки;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • немного айрана для сочности;
  • растительное масло.

Грудка в майонезе

Мясо перемешать с маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на час. Когда время подошло, нужно нанизать курочку на шампуры и готовить на не сильно горячих углях.

Грудка в майонезе со специями

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами в духовке

Если возможности выйти на природу нет, но хочется поесть вкусного куриного шашлыка, можно приготовить шашлык из куриной грудки с овощами в духовке:

  • 500 граммов филе грудки;
  • один помидор;
  • один болгарский перец;
  • 1 цукини;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • специи по вкусу;
  • две чайные ложки соевого соуса.

Грудка с овощами

Овощи и мясо нужно нарезать крупными кусками и выложить в стеклянное блюдо. Далее добавляются специи: соль, перец, паприка и куркума, соевый соус и растительное масло. Всё это хорошенько перемешивается и маринуется около получаса. Далее нужно нанизать его на шпажки, чередуя курицу со всеми овощами и запекать в духовке 40–45 минут. По истечении времени получается по-настоящему сочный шашлык из куриной грудки.

Шашлык из грудки из духовки

Куриный шашлык с маринадом из киви

Для маринада нам потребуются:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 киви;
  • специи: соль, перец, кориандр, куркума, сухая горчица и мускатный орех – по вкусу.

Киви с чесноком в блендере

Грудку нарезать на некрупные куски и обсыпать смесью соли и сахара 2 к 1 соответственно. Всё хорошо перемешивается. Для маринада к чесноку выдавливается из кожуры киви, добавляются специи – всё это в блендер, до пюреобразной консистенции. Пока маринад перемешивается, нужно добавить растительного масла. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить на час. С таким маринадом её можно готовить как на электрическом мангале, так и в духовке.

Маринад из киви

Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

Для приготовления куриной грудки в электрошашлычнице понадобятся:

  • около одного килограмма филе куриной грудки;
  • шесть маленьких луковиц;
  • одна крупная луковица;
  • шесть небольших помидоров;
  • специи: сушёный чеснок, чёрный и красный перец, соль;
  • стакан воды;
  • столовая ложка растительного масла.

Лук на тёрке для грудки

Куриную грудку нужно мелко нарезать, большую луковицу натереть на тёрке, перемешать в стеклянном блюде мясо, натертый лук, воду, масло и специи. Оставить мариноваться на сутки. Замаринованную куриную грудку нанизывать на шампуры электрошашлычницы, чередуя с нарезанными кружочками помидорами и луком.

Луковые кольца должны быть в начале и в конце цепочки, чтобы мясо не сползало вниз.

Грудка в электрошашлычнице

Диетический шашлык из куриной грудки

Когда на диете захотелось что-нибудь действительно вкусного и сытного, можно приготовить шашлык в духовке по диетическому рецепту:

  • 2 кг куриной грудки;
  • лимон или лимонный сок;
  • болгарский перец;
  • вешенки;
  • растительное масло – половина стакана;
  • специи: соль, чёрный и красный жгучий перец.

Грудка и сок лимона

К мясу добавляется сок лимона, специи и растительное масло, куриная грудка маринуется около получаса. Овощи и грибы нарезаются квадратиками.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с грибами и овощами.

Грудка с вешенками и перцем

На противень расстелить фольгу, выложить на неё шпажки с шашлыком и также накрыть сверху фольгой. Это позволит не пересушить мясо при готовке.

Когда шашлык почти готов, нужно снять верхний слой фольги, чтобы получить румяную корочку.

Диетический шашлык из грудки

Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде

Для обалденного шашлыка на сковороде понадобятся всего несколько ингредиентов:

  • куриная грудка — примерно килограмм;
  • луковица;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец чёрный, паприка, кориандр.

Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить мариноваться на два часа. Далее шашлык из куриной грудки нанизывается на шпажки и жарится на сковороде.

Грудка на сковороде

Шашлык из куриной грудки с беконом

Ещё один прекрасный рецепт. Для маринада потребуются:

  • немного оливкового масла;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • свежий базилик;
  • два зубчика чеснока.

Грудка, бекон, сыр и помидор

Мариновать курицу долго не стоит. Пока она насыщается маринадом, можно подготовить начинку: сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.

Сыр обернуть в пласт замаринованной куриной грудки в рулетик, сверху – слой бекона. Рулетики нанизываются на шпажки поперёк и жарятся на мангале около двадцати минут.

Грудка в беконе на шампурах

Каждый из этих рецептов уникален в своём вкусе. Блюда получаются диетическими, насыщенными витаминами и полезными кислотами. Такой шашлык подойдёт как на каждый день, так и для особенных случаев.

Источник

Лучшие маринады для шашлыка из мяса и курицы Ранее мы уже писали в предыдущих наших статьях о том, как выбрать дрова и мясо для того, чтобы получить вкусный и качественный шашлык, а сейчас

Лучшие маринады для шашлыка из мяса и курицы

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка, Лучшие маринады и рецепты для шашлыка из свинины, Маринады для шашлыка из курицы

Ранее мы уже писали в предыдущих наших статьях о том, как выбрать дрова и мясо для того, чтобы получить вкусный и качественный шашлык, а сейчас представим вашему вниманию лучшие рецепты маринадов шашлыка из свинины, говядины, курицы и другого мяса.

Лучшие маринады и рецепты для шашлыка из свинины

Лучшие маринады и рецепты для шашлыка из свинины

Хоть и считается, что изначально настоящий шашлык готовиться из баранины, в нашей стране самой большой популярностью пользуется шашлык из свинины. Он сочный, мягкий, в меру жирный и сытный. К свинине подойдут практически все возможные шашлычные маринады. Рассмотрим наиболее интересные.

Маринад для шашлыка с уксусом

Классикой хороших рецептов маринования шашлыка является маринад с уксусом. Он придаст шашлыку особенную кислинку, а также промариновавшийся в уксусе лук потеряет излишнюю горечь.

Только стоит помнить, что уксус сушит мясо и выбирать уксусный маринад для нежирных сортов мяса не рекомендуется. Но свиной ошеек для этого вида маринада подходит идеально.

Ингредиенты для маринования свинины с уксусом:

Мясо нарезаем порционными кусками, кубиками со стороной около 5 сантиметров. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Лук нарезаем крупными кольцами и перекладываем им мясо. Смешиваем сахар, уксус и воду, до растворения.

Сначала лучше растворить сахар в воде, а потом добавить уксус, т. к. в кислой среде сахар растворяется хуже. Заливаем полученным раствором подготовленное мясо и, поставив под гнет, оставляем мариноваться около 10 часов. После жарим, одев на шампуры, на тлеющих углях до образования поджаристой корочки и сок, выделяемый мясом не станет прозрачным.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

— кориандр молотый 1 чайн. лож.

— паприка молотая 1 чайн. лож.

— черный молотый 1 чайн. лож.

Мясо для маринования шашлыка с гранатовым соком, моем и режем порционными кусками. Половину лука, очистив от шелухи, измельчаем кубиками. Мясо солим, перчим, посыпаем пряностями и перемешиваем.

Маринад для шашлыка с горчицей

Свинину порезать кубиками. Лук нашинковать кольцами и соединить с мясом. В емкости смешать горчицу, соевый соус, добавить измельченные травы. Залить мясо маринадом и оставить в холоде на несколько часов.

Шашлычный маринад с белым вином

Мясо, как обычно режем, посыпаем перчиком и, по желанию, солью. Перекладываем нарезанным крупными кольцами луком и лавровыми листочками. Заливаем вином, чтоб покрыло мясо. Сверху накрываем тарелкой и ставим под гнет на 10-12 часов.

При желании, белое вино для этого шашлычного маринада для мяса можно заменить на красное. Тогда вкус будет более насыщенный. Или взять, допустим, не сухое, а полусладкое вино — это придаст блюду приятной сладости.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из курицы

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из курицы

Для тех, кто не любит жирное мясо и ценит быстроту приготовления, наилучшим образом подойдет шашлык из курицы, куриных ножек или куриного филе. Куриное мясо нежное, легкое, быстро маринуется и готовится.

Так как своего жира куриное филе не имеет, в заправку можно добавлять растительное масло или майонез. Это сохранит шашлыку из курицы сочность.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Куриное филе моем и режем кубиками. Не стоит резать кусочками меньше 5-6 см, т.к. быстро засохнув, они потеряют смою мягкость и нежность. Лук режем мелкими кубиками и всыпаем в мясо.

Куриное мясо для шашлыка не имеет ярко выраженного вкуса, как свинина или говядина, поэтому лучше взять для маринования смесь перцев, это придаст шашлыку насыщенный аромат. Добавляем соль и майонез и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться. Через 2-3 часа куриный шашлык уже можно жарить.

Маринад соево-медовый для куриного шашлыка

Мясо по нашему рецепту маринада для куриного и не только шашлыка нарезаем кубиками. В соевом соусе растворяем мед и измельченный в чесночнице чеснок. Заливаем мясо готовым маринадом. При этом не стоит забывать, что соевый соус уже изначально соленый, поэтому блюдо солить больше не нужно. Маринуем под гнетом в течении 3-4 часов.

Маринад ля шашлыка из курицы чесночный

— масло растительное 2/3 стакана.

— зелень петрушки, укропа, кинзы (по вкусу)

В блендере перебить зелень, чеснок и растительное масло. Мясо посолить, поперчить и залить подготовленной смесью. Промариновать в течении 2-3 часов.

Рецепт маринада для курицы с кетчупом

Куриное филе порезать порционными кусками. Лук нашинковать кольцами. Мясо солим и перчим, добавляем лук и заливаем кетчупом. Хорошо перемешав, оставляем для маринования в холодильнике на 3-4 часа.

Маринад для шашлыка «Золотая курочка»

Шафран запарить кипятком в небольшой чашке и дать настоятся. В блендере перебить чеснок, перец, цедру, лимонный сок и кефир. Добавить шафрановый отвар и снова взбить.

Мясо для маринования куриного шашлыка по рецепту надо порезать, добавить нашинкованный кольцами лук и залить маринадом. Маринуем в холодильнике не менее 6 часов. Важно знать, что кефир содержит живые кисломолочные бактерии, поэтому долгое хранение такого маринованного сырого шашлыка не желательно.

Маринад для шашлыка ароматный

Этот маринад придаст шашлыку из мяса или курицы непередаваемый аромат и пряный вкус. Еще одно достоинство именно этого маринада быстрота. Через 30 минут уже можно такой шашлык жарить.

Лучшие маринады для баранины и говядины на шашлык

Лучшие маринады для баранины и говядины на шашлык

Мясо говядины и баранины имеют более жесткую структуру и особенный, ценимый любителями, специфический вкус.

Для маринования шашлыка из баранины и из говядины вполне могут подойти рецепты маринадов для свинины. Но предлагаю еще маринады, которые помогут смягчить данные виды мяса и подчеркнуть вкус более «благородного» шашлыка.

Маринад для баранины и свинины с газировкой

— вода газированная 1 стакан

Лук режем кольцами и хорошенько переминаем, чтобы пустил сок. Порезанное мясо солим, перчим и заливаем лимонным соком, смешанным с газировкой.

Газировка ускоряет процесс маринования и через 2-3 часа замаринованный подобным образом шашлык из жесткого мяса уже можно надевать на шампуры.

Маринад для мяса пивной (с пивом)

— специи (паприка, тмин, кориандр)

Как не странно, но пивной маринад для мяса также довольно быстро доводит его до готовности и нужной стадии, а также является одним из лучших и часто используемых быстрых и легких рецептов для маринада.

Мясо говядины режем, солим, перчим и при желании немного отбиваем. Смешиваем пиво с лимонным соком и добавляем специи. Заливаем мясо маринадоми оставляем мариноваться не менее 3 часов.

Маринад помидорный для мяса (с помидорами)

— оливковое масло 1 стол. лож.

Томаты натереть на крупной терке и смешать с соевым соусом. Добавить мед, масло и молотую паприку. Тщательно перемешать до растворения меда. Мясо порезать, залить подготовленным маринадом и мариновать 4-6 часов. После этого, можно прямо с помидорами и кольцами лука нанизывать все на шампур.

Конечно, предложенное разделение лучших маринадов для шашлыка из разных видов мяса достаточно условно. И вы можете попробовать их все для одного любимого вами вида мяса или курицы, а также изменить, дополнить и в итоге найти то, что подойдет именно вам. Приятного вам аппетита и отличного отдыха на природе.

А также не забудьте прочесть у нас на Портале Обучения И Саморазвития о том, как выбирать мясо для шашлыка, мариновать и правильно приготовить его на костре, где вы также найдете еще немало полезной информации, о том как сварить плов на костре. А также если у вас есть время, можете прочесть например о празднике 1 мая и традиционной маевке, и почему на него традиционно принято жарить шашлыки на природе.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты