Мясо на шпажках. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления мяса на шпажках в духовке. Блог о саморазвитии и яркой жизни За окном пасмурно и дождливо, а вы собирались на
Мясо на шпажках. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления мяса на шпажках в духовке.
Блог о саморазвитии и яркой жизни
За окном пасмурно и дождливо, а вы собирались на шашлыки? Не расстраивайтесь, праздник желудка можно легко перенести с полянки в домашние условия. Да, атмосфера, конечно, уже не та, но лучше уж так, чем совсем отказываться от своих планов.
Предлагаю вам сегодня несколько вариантов приготовления свиного шашлыка в духовке, чтобы он был максимально похож на жареный на углях. Когда-то я уже выкладывал похожие способы запекания куриного мяса, но то были больше диетические рецепты. Здесь же цель совсем другая — сочный и мягкий шашлык с сумасшедшим ароматом и сочящимся жиром — маленькие кусочки счастья, ради которых не нужно выбираться на природу.
Если от моих слов у вас уже потекли слюнки, то просто выберите для себя наиболее подходящий способ и прямо сейчас приступайте к маринованию.
Как видите, выбрать есть из чего, так что вы обязательно найдете тот вариант, который позволит приготовить свинину прямо здесь и сейчас.
Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров
Традиционно шашлык готовится на шампурах, а для запекания его в духовке используются деревянные шпажки. Но начнем мы с «голого» рецепта, где будем использовать только противень и фольгу. Если хотите обойтись без фольги, то мясо тоже получится, но будет по вкусу совсем не то, весь аромат уйдет.
//youtu.be/yri66uWUSWM
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек или мякоть) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Паста томатная — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Специи для шашлыка — по инструкции
- «Жидкий дым» — 2-3 капли (по желанию)
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно крупные куски, размером приблизительно со спичечный коробок, и складываем в глубокую тарелку.
2. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Добавляя лук, мнем его в руках, чтобы он уже начал пускать сок. Затем добавляем специи для шашлыка и тщательно все перемешиваем.
3. В последнюю очередь кладем томатную пасту и заливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем мариноватьтся в холодильник на 2-3 часа. После маринования мясо солим и еще раз перемешиванием.
4. Готовый шашлык кладем на лист фольги (не забыв залить и скопившийся на дне тарелки маринад), сбрызгиваем парой капель жидкого дыма для аромата, и упаковываем его, соединяя края фольги сверху, чтобы получился герметичный мешочек.
Многие считают, что «жидкий дым» это жутко вредная химия, но на самом деле это просто пищевой ароматизатор и пара-тройка капель веда не принесут.
5. Получившийся мешочек ставим на противень и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут. Затем отгибаем края фольги. снижаем температуру до 180 градусов и ждем еще 30 минут.
Блюдо подаем на стол в горячем виде не выкладывая его из фольги. Будет и вкусно и красиво.
Как приготовить свиной шашлык в духовке на шпажках
Если предыдущий вариант больше подходит для приготовления большой порции на одну семью, то для праздничного стола удобней все таки будет готовить шашлык на шпажках. Так и визуально понятней будет, сколько порций уже есть и сколько еще сделать.
//youtu.be/Xct5NFEo4Ig
Ингредиенты:
- Свиная шея — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус 9 % — 5 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Маринад готовится еще проще, чем в предыдущем рецепте и в его основе лежит уксус, который абсолютно точно есть на каждой кухне.
1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем к нему уксус, а затем разминаем его руками, чтобы лук пустил сок и пропитался уксусом. Отставляем миску на 15-20 минут и переходим к мясу.
2. Свинину нарезаем средними кусками размером в 4-5 сантиметров. Солим и перчим по вкусу.
3. Теперь соединяем маринованный лук и мясо в одной миске, тщательно перемешиваем, а затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
4. Когда мясо замаринуется, насаживаем его на шампуры и выкладываем на форму для запекания так, чтобы оно не касалось дна. В саму форму нужно залить немного воды, чтобы жир, образующийся при запекании, не пригорал на дне формы и ее можно было затем легко отмыть.
Важный момент: минут за 10 до того, как приступим к нанизыванию мяса на шпажки, их нужно залить горячей водой, чтобы они впитали влагу и не обгорели в духовке.
5. Отправляем шашлык запекаться в духовку при 190 градусах на 35-40 минут. Ну и как настоящий шашлык, мясо минут через 15 нужно будет перевернуть.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления шашлыка в рукаве на луковой подушке
Несколько лет назад в продаже появились рукава для запекания. Это очень удобное приспособление, которое гарантирует, что мясо получится сочным и нежным и, что тоже важно, что ваш противень останется практически чистым.
Но не смотря на эти достоинства, все еще есть люди, которые избегают этого метода готовки, утверждая, что пластик выделяет вредные вещества и еда получается отравленной. Уверяю вас, готовка в рукаве ничем таким не грозит, потому что они изготавливаются из жаропрочного пластика, который прошел кучу тестов и сертификаций и признан абсолютно безопасным при нагреве до 700 градусов цельсия. Духовка больше 250-300 нагреться не способна.
Так что не лишайте себя удовольствия готовить вкусно, а посуду мыть быстро.
//youtu.be/t7i_eAXxqv8
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 ст.л. приправы для шашлыка
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — щепотка
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. воды
Приготовление:
Особенность рецепта в том, что мясо и лук маринуются отдельно.
1. Свинину нарезаем на куски размером в 4-5 см и перемешиваем вместе с солью, перцем, специями, уксусом и лимонным соком. Затем закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
2. К маринованию лука можно приступить приблизительно за час до начала готовки.
Нарезаем его полукольцами, насыпаем соль с сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем. Затем накрываем пленкой и убираем в холодильник.
В данном рецепте отжимать лук не нужно.
3. Через час берем пакет для запекания, плотно завязываем его с одного конца и в получившийся мешок перекладываем лук. Маринад со дна тарелки выливать в пакет не нужно, сочности и так будет более чем достаточно.
4. А уже на лук кладем мясо, после чего плотно связываем пакет с другой стороны, чтобы получился герметичный пакет из которого не будет вытекать сок.
5. Перед тем, как отправлять рукав в духовку, в нем нужно сделать 10-15 проколов иголкой на верхней части, чтобы образующийся в процессе запекания пар мог свободно выходить.
Рукава некоторых марок уже выпускаются перфорированными и их прокалывать не нужно. Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
Ну и теперь, наконец то, кладем рукав на противень и ставим в духовку, разогретую до 240 градусов на 50 минут.
Затем достаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав сверху и отправляем обратно в духовку подрумяниваться на 10 минут. Температуру при этом снижаем до 200 градусов.
Шашлык на деревянных шпажках в банке
А вот смотрите какой вдвойне интересный рецепт. Мясо замачивается в пиве, а выпекается в трехлитровой банке. Настоящий мужской деликатес, приготовленный в домашних условиях.
//youtu.be/hH7TAse6z0I
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Лимон — 0,5 шт
- Лук — 1 шт
- Приправа для шашлыка — по инструкции
- Соль — 0,5 ч.л.
- Пиво светлое фильтрованное — 150 мл
Приготовление:
1. Замачивание мяса ничем особо не выделяется и сводится к перемешиванию нарезанной на куски свининой со специями с добавлением пива и лимонного сока. Еще лук нужно добавить, только нарезать его нужно кольцами и не разбирать ,чтобы можно было на шпажки насадить.
2. Ну а дальше самое интересное. Когда подготовим и насадим мясо на шампуры, ставим шпажки в трехлитровую банку и закрываем горлышко фольгой. Мясо должно чувствовать себя в банке свободно, поэтому 4 шпажки в 1 банке это максимум. Если маринуете больше мяса, то возьмите вторую банку.
Банки должны быть чистыми, сухими и не иметь микротрещин, иначе будут лопаться.
3. Очень важно ставить банку в холодную духовку. Поставите ее в предварительно разогретую и она обязательно лопнет из-за резкого перепада температуры.
Поэтому ставим банку в духовку и только после этого включаем ее (или разжигаем). Выставляем температуру в 200 градусов, закрываем дверцу и засекаем 1 час.
Через час духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и ждем минут 15, пока банка слегка остынет.
И вот теперь можно доставать шашлык и наслаждаться. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в духовке с картошкой
А что если готовить сразу и гарнир и мясо одновременно. Это ведь так удобно и практично: весь обед или ужин разом в одной духовке.
//youtu.be/drnrvW76a8E
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Соль, перец
- 9% Уксус — 3 ст.л
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л
- Картофель — 1 кг
- Приправа для картофеля
Приготовление:
1. Свинину режем на куски и посыпаем полукольцами лука. Затем добавляем 1 ч.л. соли, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Так как маринад получается жидким, то для лучшего впитывания мясо нужно накрыть придавить тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое. Получившуюся конструкцию убираем в холодильник на 2 часа.
2. Незадолго до готовности мяса ,подготовим картофель. Нарежем его небольшими ломтиками, добавим соль, специи (по желанию), растительное масло и перемешаем. Делаем это все сразу в форме для запекания.
3. На картошку кладем шпажки с нанизанными кусками свинины и отправляем форму запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Примерно через 40 минут вкуснейший шашлык с ароматным картофельным гарниром готов. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить сочный шашлык в домашних условиях
Ну и напоследок, еще один классный рецепт приготовления шашлыка в духовке в оригинальном маринаде.
Вот сколько разных и вкусных способов замариновать и запечь шашлык в духовке. Так что будьте уверены, плохая погода не повод лишать себя праздника желудка.
Лучшие рецепты шашлыков в духовке из свинины на шпажках, особенности и секреты приготовления
Шашлыки в духовке из свинины на шпажках: пошаговые рецепты
Сочный, ароматный и удивительно вкусный свиной шашлык – это бессменный хит любого пикника или поездки на дачу с друзьями. И зима – это не повод отказывать себе и своей семье в любимом угощении. Шашлыки в духовке из свинины на шпажках станут отличной, не менее вкусной альтернативой блюду, приготовленному на костре.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке — домашний рецепт приготовления
Рецепт приготовления ароматных и сочных шашлыков из свинины в домашних условиях может быть различным – мясо готовится на деревянных шпажках, на противне, в фольге или в банке. Эти способы готовки легкие и простые, поэтому они под силу даже начинающим кулинарам.
Шашлыки в духовке из свинины на шпажках – это классическая рецептура, известная и популярная еще со времен советских ресторанов. Свинина маринуется в смеси из уксуса столового и репчатых луковиц.
- ошеек – 700 г;
- рисовая крупа – 450-470 г;
- репчатые луковицы – 2-3 шт;
- 9% столовый уксус – 100-130 мл;
- соль, молотая паприка или черный перец.
Для приготовления шашлычков из свинины ошеек нужно помыть и порезать порционными кусочками небольшого размера. Луковицы следует порезать кольцами и слегка помять ладонями, чтобы выделился сок, после чего влить столовый уксус.
Свинину необходимо залить приготовленным маринадом и оставить под крышечкой или полиэтиленовой пленкой на пару часов. Шпажки перед готовкой шашлыка рекомендуется на 10-20 минут вымачивать в прохладной воде – так свинина не будет прилипать к шпажкам.
Ломтики мяса нужно нанизать на шпажки и разместить на противне с небольшим количеством воды. Благодаря этой хитрости капли жира, капающие с поджаривающих кусочков, не будут обгорать.
Духовка должна быть разогретой до 190°. Время приготовления шашлычков – не менее получаса. Через 15-18 минут после начала жарки шпажки необходимо перевернуть их. Готовый шашлычок посыпают рубленым укропом или петрушкой.
Шашлык из мяса свинины в банке — рецепт на деревянных шпажках
Шашлыки в духовке из свинины на шпажках также могут готовиться нетрадиционно – в баночках. Они получаются чрезвычайно мягкими, сочными и нежными. В качестве маринада применяется смесь из острой горчицы и свежевыжатого лимонного сока.
- свиное мясо – 1,8 кг;
- луковицы – 7-8 шт;
- острая горчица – 50 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
Свиное мясо нужно порезать небольшими кубиками размером со спичечный коробок. Для приготовления маринада репчатые луковицы следует почистить, нарезать колечками и соединить со смесью из горчицы и лимонного сока, приправить солью и перцем.
Свинина должна мариноваться в теплом месте 1-1,5 часа. После этого ломтики нанизываются на деревянные шпажки. На дно стеклянной банки следует всыпать рисовую крупу, сверху выложить слой лука из маринада и вставить в эту «основу» шпажки с шашлыком.
Горлышко каждой банки необходимо обмотать несколькими слоями фольги, в которой сделано 5-6 тонких проколов для выхода пара. Баночки следует поместить в духовой шкаф, обжаривать при 220° около 50-55 минут. После этого шашлычки должны настаиваться в ней еще полчаса. Рис из банки станет ароматным и сытным гарниром к свиным шашлычкам.
Рецепт шашлыка с картошкой и свининой
Картошка со свининой – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать полноценным обедом для всей семьи. Оно готовится очень просто, а кусочки нежной свинины буквально тают во рту.
- шея свиная – 850-950 г;
- картофельные клубни – 9-10 шт;
- репчатые луковицы – 4 шт;
- 9% столовый уксус – 8-9 ст. л;
- вода – 200 мл;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Для приготовления шашлыков свинину следует нарезать брусочками, пересыпать колечками лука и залить смесью из столового уксуса и воды. Все кусочки нужно тщательно перемешать, оставить для маринования на 1,5-2,5 часа.
Картофель необходимо очистить и нарезать четвертинками. Посолить, поперчить и выложить на дно противня, взбрызнуть подсолнечным маслом. Поверх картошки выложить шпажки с свиным мясом и отправить в духовку, включенную на 220°. Через 30 минут каждая шпажка переворачивается на другую сторону.
Благодаря этому способу приготовления каждый кусочек картофеля пропитывается ароматным мясным соком, становится сочным и ароматным.
Видео о том, как сделать свиной шашлык в духовке на противне
Популярный пошаговый рецепт домашнего свиного шашлыка на шпажках:
Вкусный шашлык из свиной шеи в рукаве
Шашлык из свиной шеи станет еще вкуснее и ароматнее, если приготовить его в рукаве. Благодаря этому способу готовки мясо полностью сохраняет свои соки и неповторимый аромат.
- свиное мясо – 500 г;
- соевый соус – 2-3 ст. л;
- репчатый лук – 1 шт;
- смесь молотых перцев.
Свинину необходимо нарезать средними брусочками, добавить колечка лука, соевый соус, перец или другие пряности на свое усмотрение. Миску с мясом нужно накрыть крышкой, прижать гнетом и оставить мариноваться на несколько часов.
Шашлычки нанизать на шпажки и выложить в рукав (мясо можно засыпать и без шпажек), кончики рукава нужно зафиксировать, а в нескольких местах сделать тонкие проколы ножом. Мясо готовится 45-55 минут.
Шашлык из свинины на шпажках в фольге — рецепт для духовки
Шашлык в фольге – это любимое блюдо многих любителей мясных деликатесов. В маринаде уксус заменяется свежевыжатым соком лимона, благодаря чему свинина приобретает особую нежность и мягкость.
- мясо свиное – 600 г;
- репчатые луковицы – 1-2 шт;
- лимон – 1 шт;
- помидоры черри – 200-300 г;
- чесночные зубчики – 5-7 шт;
- острая молотая паприка.
Мясо, нарезанное кубиками, нужно посыпать смесью из луковых колец и рубленых чесночных зубчиков, посолить, приправить паприкой. Из лимона следует выжать сок и полить им каждый кусочек мяса.
Свинину нужно оставить для маринования на 3-4 часа, после чего нанизать на шпажки, чередуя с томатами черри. Противень следует выстелить листом фольги, выложить шпажки с мясом. Выпекать не менее часа – по полчаса с каждой стороны.
Вкусные и ароматные шашлыки из свинины на шпажках с легкостью готовятся в домашних условиях. Теперь плохая погода или отсутствие возможности выбраться на загородный пикник не помешают вам и вашей семье насладиться изумительным шашлычком из нежной свинины.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Друзья, всем привет! На улице осень. Согласитесь, не самое приятное время для шашлычного застолья на природе, но шашлыков все же хочется…. И что же
Шашлык в духовке на шпажках: 5 вкусных рецептов
На улице осень. Согласитесь, не самое приятное время для шашлычного застолья на природе, но шашлыков все же хочется….
И что же делать? Если хочется шашлыков, а погода не радует? Будем делать их в духовке!
Прелесть шашлыков в духовке в том, что Вы можете сделать их в любое время года, в любую погоду, в любое время дня или ночи. А чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, мы собрали для Вас пять разных рецептов. А в этой статье смотрите 8 самых вкусных маринадов для курицы.
Будем делать шашлыки из разных сортов мяса, а также сразу вместе с картошкой и даже в банке!
- Рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках с картошкой
- Шашлык в банке в духовке – рецепт с фото пошаговый на шпажках
- Как приготовить шашлык в духовке
- Шашлык в духовке из свинины на шпажках
- Куриный шашлык в духовке на шпажках
Рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках с картошкой
Очень нравится мне этот вариант приготовления. Сразу получается полноценный ужин из картошки и мяса. Уксус в маринаде можно заменить на лимонный сок. По желанию добавляйте любимые специи, например, хмели-сунели или специальные приправы для шашлыка.
Видео-рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
- Уксус столовый – 20 мл.
- Ножки куриные (без кости) – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный – 1/2 ч. л.
1. С мяса удаляем кожицу и жир. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера и перекладываем в глубокую миску.
2. Добавляем соль, перец, лук нарезанный кольцами и уксус (лимонный сок). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
3. Очищаем картофель, нарезаем тонкими пластинками пол сантиметра. Смазываем форму для выпекания (размером 30х21 см) растительным маслом и раскладываем картошку.
4. Мясо надо нанизать на шпажки чередуя с кольцами лука.
5. Выкладываем шпажки с мясом на картошку.
6. Выпекаем куриный шашлык с картошкой в разогретой до 200°C духовке на протяжении 30 минут. Через полчаса поворачиваем мясо на другую сторону, чтобы оно пропеклось равномерно и запекаем еще около 10 минут.
Шашлык в банке в духовке – рецепт с фото пошаговый на шпажках
Оригинальный рецепт, в котором мясо запекается в духовке на шпажках в банке. Шашлык получается сочным и хорошо пропеченным. По желанию можно добавить жидкий дым.
На шпажки между мясом можно добавить ломтики картошки, кабачка и болгарского перца.
Видео-рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо свиное (шея) – 700 гр.
- Лук репчатый – 1+1 шт.
- Перец болгарский крупный – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Жидкий дым (по желанию) – 1 ст.л.
1. Мясо нарезаем на кусочки шашлычного размера. Солим, перчим. Одну луковицу мелко нарезаем, присаливаем, чтобы выделился сок. Выдавливаем луковый сок на мясо, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1-4 часа для маринования.
2. Перец болгарский и лук нарезаем крупными кусочками размером примерно как кусочек шашлычного мяса. Нанизываем на шпажку мясо с овощами чередуя их.
3. Шпажки с мясом укладываем в трехлитровую стеклянную банку. Сверху банку накрываем фольгой.
4. Банку с шашлыками помещаем в холодную духовку. Затем включаем разогрев духовки до 160 град. Готовим 1,5 часа.
Даем время остыть духовке и только тогда достаем банку с шашлыками. Получились сочные свиные шашлыки с ароматом овощей и дымка.
Как приготовить шашлык в духовке
Приготовить шашлык в духовке проще всего на шпажках, используя 3-х литровую банку.
Пряный и ароматный шашлычок на шпажках в духовке. В рецепте очень вкусный и пикантный маринад. Между мясом размещаем помидорки черри или другие овощи по желанию, они придадут блюду очень аппетитный вид.
Видео-рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
- Филе индейки – 600 гр.
- Сахар – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
- Имбирь корень – 4-5 см.
- Соус соевый – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 1.5 ст. л.
- Соус острый – 2 ч. л.
- Вода – 1 ст. л
- Помидоры черри – 8 шт.
- Красный лук – 1 шт.
1. Для приготовления маринада очищаем и натираем на терку корень имбиря. Чеснок мелко рубим, подсаливаем и придавливаем ножом, делая из него пастообразную смесь.
2. Эту смесь соединяем с имбирем. Добавляем соль и сахар и растираем все до полного растворения соли и сахара.
3. Добавляем все жидкие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
4. Филе индейки нарезаем на порционные кусочки, добавляем ложку воды. Вода должна впитаться в мясо.
5. Добавляем к мясу маринад, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут.
6. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 30 мин. Нанизываем кусочки мяса на подготовленные шпажки, чередуя их с овощами.
7. Помещаем шашлык в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 35 минут. В процессе приготовления поворачиваем шпажки для равномерного обжаривания. Также поливаем мясо остатками маринада.
Достаем шашлыки и угощаем близких.
Шашлык в духовке из свинины на шпажках
А Вы пробовали мариновать мясо в минеральной газированной воде? Очень даже не плохо получается так мариновать свинину. Одно время мы только так и мариновали. Берем минералочку, лучок, свининку… м-м-м получаем шашлык не выходя из дома.
Видео-рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
- Филе свинины – 1 кг.
- Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
- Минеральная газированная вода – 500 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
1. Мясо нарезаем шашлычными кусочками и кладем в миску.
2. Добавляем приправу и хорошо перемешиваем.
3. Лук нарезаем кольцами и перемешиваем слоями с мясом. Теперь заливаем минеральной газированной водой. Накрываем мясо, ставим груз и оставляем на 4 часа.
4. Через указанное время сливаем жидкость, добавляем соль.
5. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 20 мин. Нанизываем на шпажки мясо чередуя его с луком. Кладем подготовленные шашлыки на подходящий противень и отправляем в разогретую духовку. Готовим при 200 град. 40 минут. За 5 минут до готовности можно включить гриль.
Готовые шашлыки подаем с любым гарниром
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Просто легендарный рецепт шашлыка в духовке! Для маринада соединим майонез и томатную пасту с небольшим количеством растительного масла и специями. Куриное мясо можно брать с грудки или с бедрышек.
Видео-рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо куриное – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Приправа для куриного шашлыка
- Соль, перец – по вкусу
1. Нарезаем мясо одинаковыми небольшими кусочками.
2. Лук нарезаем соломкой. Прижимаем его, чтобы выделился сок и отправляем к мясу. Добавляем соль, перец, масло, приправу. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем томатную пасту и майонез, все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Деревянные шпажки помещаем в воду на 30 мин., чтобы они не подгорели в духовке. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки. Отправляем в заранее разогретую до 220 град. духовку на 40 мин.
5. Для подачи нарезаем лук с зеленью и подаем шашлыки на стол.
Вот и подошла к концу наша подборка рецептов. Думаю, Вы смогли выбрать себе что-то по душе. Но, на самом деле все варианты интересные, поэтому сохраняйте статью себе в закладки и делитесь ею в соцсетях с друзьями.
Собирайте друзей на шашлык почаще, в любую погоду и в любое время года! Ведь в хорошей компании жизнь веселее, а зима теплее.
Желаем Вам больше хороших моментов в жизни и вкусных посиделок с близкими.
Шашлык в духовке на шпажках – 5 рецептов вкусного шашлыка Друзья, всем привет! Весна уже дышит на наших улицах, но погода все еще не стабильная. А ведь так уже хочется выбраться всей семьей на
Шашлык в духовке на шпажках – 5 рецептов вкусного шашлыка
Друзья, всем привет! Весна уже дышит на наших улицах, но погода все еще не стабильная. А ведь так уже хочется выбраться всей семьей на пикник! А тех, кто все таки решились выбраться на природу может поджидать неприятный, пронизывающий ветер, который неожиданно налетает несмотря на яркое солнышко.
И что же делать? Если хочется шашлыков, а погода не радует? Будем делать их в духовке!
Прелесть шашлыков в духовке в том, что Вы можете сделать их в любое время года, в любую погоду, в любое время дня или ночи. А чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, мы собрали для Вас пять разных рецептов. А в этой статье смотрите 8 самых вкусных маринадов для курицы.
Будем делать шашлыки из разных сортов мяса, а также сразу вместе с картошкой и даже в банке!
Рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках с картошкой
Очень нравится мне этот вариант приготовления. Сразу получается полноценный ужин из картошки и мяса. Уксус в маринаде можно заменить на лимонный сок. По желанию добавляйте любимые специи, например, хмели-сунели или специальные приправы для шашлыка.
https://www.youtube.com/watch?v=nyHdFWEUslE
Для приготовления нам понадобится:
- Уксус столовый – 20 мл.
- Ножки куриные (без кости) – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный – 1/2 ч. л.
1. С мяса удаляем кожицу и жир. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера и перекладываем в глубокую миску.
2. Добавляем соль, перец, лук нарезанный кольцами и уксус (лимонный сок). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
3. Очищаем картофель, нарезаем тонкими пластинками пол сантиметра. Смазываем форму для выпекания (размером 30х21 см) растительным маслом и раскладываем картошку.
4. Мясо надо нанизать на шпажки чередуя с кольцами лука.
5. Выкладываем шпажки с мясом на картошку.
6. Выпекаем куриный шашлык с картошкой в разогретой до 200°C духовке на протяжении 30 минут. Через полчаса поворачиваем мясо на другую сторону, чтобы оно пропеклось равномерно и запекаем еще около 10 минут.
Шашлык в банке в духовке – рецепт с фото пошаговый на шпажках
Оригинальный рецепт, в котором мясо запекается в духовке на шпажках в банке. Шашлык получается сочным и хорошо пропеченным. По желанию можно добавить жидкий дым.
На шпажки между мясом можно добавить ломтики картошки, кабачка и болгарского перца.
- Мясо свиное (шея) – 700 гр.
- Лук репчатый – 1+1 шт.
- Перец болгарский крупный – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Жидкий дым (по желанию) – 1 ст.л.
1. Мясо нарезаем на кусочки шашлычного размера. Солим, перчим. Одну луковицу мелко нарезаем, присаливаем, чтобы выделился сок. Выдавливаем луковый сок на мясо, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1-4 часа для маринования.
2. Перец болгарский и лук нарезаем крупными кусочками размером примерно как кусочек шашлычного мяса. Нанизываем на шпажку мясо с овощами чередуя их.
3. Шпажки с мясом укладываем в трехлитровую стеклянную банку. Сверху банку накрываем фольгой.
4. Банку с шашлыками помещаем в холодную духовку. Затем включаем разогрев духовки до 160 град. Готовим 1,5 часа.
Даем время остыть духовке и только тогда достаем банку с шашлыками. Получились сочные свиные шашлыки с ароматом овощей и дымка.
Как приготовить шашлык в духовке
Приготовить шашлык в духовке проще всего на шпажках, используя 3-х литровую банку.
Пряный и ароматный шашлычок на шпажках в духовке. В рецепте очень вкусный и пикантный маринад. Между мясом размещаем помидорки черри или другие овощи по желанию, они придадут блюду очень аппетитный вид.
https://www.youtube.com/watch?v=xwsEjO0L6Kc
Для приготовления нам понадобится:
- Филе индейки – 600 гр.
- Сахар – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
- Имбирь корень – 4-5 см.
- Соус соевый – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 1.5 ст. л.
- Соус острый – 2 ч. л.
- Вода – 1 ст. л
- Помидоры черри – 8 шт.
- Красный лук – 1 шт.
1. Для приготовления маринада очищаем и натираем на терку корень имбиря. Чеснок мелко рубим, подсаливаем и придавливаем ножом, делая из него пастообразную смесь.
2. Эту смесь соединяем с имбирем. Добавляем соль и сахар и растираем все до полного растворения соли и сахара.
3. Добавляем все жидкие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
4. Филе индейки нарезаем на порционные кусочки, добавляем ложку воды. Вода должна впитаться в мясо.
5. Добавляем к мясу маринад, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут.
6. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 30 мин. Нанизываем кусочки мяса на подготовленные шпажки, чередуя их с овощами.
7. Помещаем шашлык в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 35 минут. В процессе приготовления поворачиваем шпажки для равномерного обжаривания. Также поливаем мясо остатками маринада.
Достаем шашлыки и угощаем близких.
Шашлык в духовке из свинины на шпажках
А Вы пробовали мариновать мясо в минеральной газированной воде? Очень даже не плохо получается так мариновать свинину. Одно время мы только так и мариновали. Берем минералочку, лучок, свининку… м-м-м получаем шашлык не выходя из дома.
https://www.youtube.com/watch?v=j7fQO2F-F-M
Для приготовления нам понадобится:
- Филе свинины – 1 кг.
- Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
- Минеральная газированная вода – 500 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
1. Мясо нарезаем шашлычными кусочками и кладем в миску.
2. Добавляем приправу и хорошо перемешиваем.
3. Лук нарезаем кольцами и перемешиваем слоями с мясом. Теперь заливаем минеральной газированной водой. Накрываем мясо, ставим груз и оставляем на 4 часа.
4. Через указанное время сливаем жидкость, добавляем соль.
5. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 20 мин. Нанизываем на шпажки мясо чередуя его с луком. Кладем подготовленные шашлыки на подходящий противень и отправляем в разогретую духовку. Готовим при 200 град. 40 минут. За 5 минут до готовности можно включить гриль.
Готовые шашлыки подаем с любым гарниром
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Просто легендарный рецепт шашлыка в духовке! Для маринада соединим майонез и томатную пасту с небольшим количеством растительного масла и специями. Куриное мясо можно брать с грудки или с бедрышек.
https://www.youtube.com/watch?v=IGS2CZidVfs
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо куриное – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Приправа для куриного шашлыка
- Соль, перец – по вкусу
1. Нарезаем мясо одинаковыми небольшими кусочками.
2. Лук нарезаем соломкой. Прижимаем его, чтобы выделился сок и отправляем к мясу. Добавляем соль, перец, масло, приправу. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем томатную пасту и майонез, все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Деревянные шпажки помещаем в воду на 30 мин., чтобы они не подгорели в духовке. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки. Отправляем в заранее разогретую до 220 град. духовку на 40 мин.
5. Для подачи нарезаем лук с зеленью и подаем шашлыки на стол.
Вот и подошла к концу наша подборка рецептов. Думаю, Вы смогли выбрать себе что-то по душе. Но, на самом деле все варианты интересные, поэтому сохраняйте статью себе в закладки и делитесь ею в соцсетях с друзьями.
Собирайте друзей на шашлык почаще, в любую погоду и в любое время года! Ведь в хорошей компании жизнь веселее, а зима теплее.
Желаем Вам больше хороших моментов в жизни и вкусных посиделок с близкими.