Канапе на сырном печенье — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Канапе на сырном печенье
Как-то так повелось, что если я и делаю канапе на какие-нибудь семейные или дружеские посиделки (с вином или лимонадом — не важно) — то все время на основе какого-нибудь покупного хлеба или крекеров. А тут недавно подвернулось вкусное сырное печенье, которое может стать отличной заменой любому багету в деле штамповки канапешек 😉 Печь его очень просто, а результат — просто белиссимо 🙂 И с кучей других ингредиентов это печенье сочетается. Сегодня, например, я предлагаю весьма очевидное сочетание с лососем и сливочным сыром.
Ингредиенты на 50-60 шт:
Печенье
Рецепт приготовления:
* Если вам не нужно такое большое количество канапе — просто соразмерно сокращайте пропорцию. Или пеките всю норму печенья, делайте столько канапе, сколько вам нужно, а остальное просто подайте вместо крекеров — оно и в чистом виде прекрасно разлетается 🙂
Готовим печенье. Масло комнатной температуры кладем в чашу комбайна, добавляем натертый сыр. Вымешиваем. Добавляем муку, соль и специи.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко для получения нужной консистенции.
Тесто не должно получится слишком тугим.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 7-10 мм.
Нарезаем на квадратики или прямоугольники «на один укус».
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
На остывшее печенье отсаживаем из кондитерского мешка сливочный сыр и кладем тонкие ломтики рыбы. Украшаем зеленью.
Как приготовить запеканку из тыквы с сыром. Варианты рецептов с орехами, кунжутом, морковью. Лучшие рецепты тыквенных запеканок с сыром.
Тыквенная запеканка с сыром в духовке, мультиварке. Как приготовить запеканку из тыквы с сыром: твердым, плавленым, адыгейским.
Запеканки
Тыквенная запеканка с сыром и орехами
Тыква хорошо сочетается с другими продуктами. С ней можно приготовить как сладости, так и блюда на закуску. Например, великолепную запеканку с сыром.
Описание приготовления:
Запеканку готовьте так: сыр потрите, тыкву отварите и истолките в пюре, а лук порежьте и слегка обжарьте. Смешайте половину сыра, яйца, тыкву, половину сливочного масла и орехов, а также лук, соль и перец. Перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимися сыром и орехами, а масло разложите кусочками поверх посыпки. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Можно сразу подать на стол, либо охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Молотый орех — 100 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Тыквенная запеканка с сыром и орехами»
Сыр потрите на терке и половину смешайте с яйцами.
Тыкву отварите и превратите в пюре. Смешайте его с половиной сливочного масла.
И соедините с сырно-яичной смесью. Лук измельчите и слегка обжарьте.
Добавьте в смесь половину молотых орехов, лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте заготовку для запеканки, выложите её в форму, сверху посыпьте оставшимися сыром и орехами, а масло разложите кусочками поверх посыпки. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Можно сразу подать на стол, либо охладить до комнатной температуры.
Пикантная запеканка из тыквы с сыром
Изящный рецепт из двух, не считая специй, ингредиентов.
Ингредиенты для «Пикантная запеканка из тыквы с сыром»:
- Тыква (запеченная ) — 400 г
- Сыр твердый (пармезан, джюгас, любой другой острый ) — 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Пикантная запеканка из тыквы с сыром»:
Тыкву очистить от внутреннего содержимого, корку оставить.
Порезать крупными кусками, запечь в духовке при t 180-200*С до мягкости.
У запечённой тыквы снять корку, мякоть размять вилкой.
Сыр натереть на тёрке.
По поводу сыра. Вы можете использовать любой острый сыр по вашему вкусу.
У меня два сыра — джюгас и пекорино романо, общий вес 85 г.
Смешать тыкву и сыр, поперчить. Можно приправить тёртым мускатным орехом. Солить не нужно.
Разложить массу по порционным формочкам и выпекать в духовке минут 10-15.
Подавать остывшей, в горячем виде вкус тыквы доминирует.
Тыквенная запеканка с адыгейским сыром
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Как готовить
1. Тыкву очистите и нарежьте крупными кусками.
2. Посыпьте шалфеем и измельченным чесноком и запеките в духовке при температуре 180°С до мягкости.
3. Снимите верхнюю корочку, разомните мякоть вилкой. Смешайте с натертым сыром, нашинкованным укропом и яйцом. Поперчите, приправьте мускатным орехом.
4. Полученную массу разложите по формочкам и поставьте в духовку еще на 10–15 мин.
Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке
Нам понадобится:
- 700 г очищенной тыквы
- 1 большая луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 150 г. твёрдого сыра
- 100 г. сметаны
- 5 яиц
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло для смазывания чаши
Привыкли, что запеканки с тыквой всегда сладкие? А вот и необязательно. Существует очень много разных рецептов запеканок с тыквой, на любой вкус. Тыква отлично сочетается с крупами, овощами, макаронами, сыром. Очень вкусная и лёгкая в приготовлении тыквенная запеканка с сыром в мультиварке.
Всё, что необходимо, это минимальный набор ингредиентов, любимая помощница мультиварка и полезная, вкусная и ароматная запеканка готова. Пора звать всех за стол. Приятного аппетита!
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и дать постоять минут двадцать. Затем тщательно отжать и слить сок.
2. Добавить нарезанный лук, чеснок и перец. Перемешать.
3. Добавить сметану, зелень, яйца и 2/3 (100г.) натёртого на крупной тёрке сыра.
5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить в неё тыквенную массу. Разровнять и посыпать оставшимся тёртым сыром.
6. Запекаем в режиме Выпечка 70-90 минут. Затем открыть крышку мультиварки и оставить минут на двадцать, чтобы остыла и только после этого можно извлекать её из чаши и подавать на стол.
7. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо так и в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы с сыром, кунжутом и орехами
Запеканка из тыквы с сыром обязательно понравится всем любителям этого полезного овоща. В отличие от творожно-тыквенной запеканки, это блюдо получается не сладким, а соленым.
Кроме того, запеканка готовится не сложно. Как и многие вегетарианские блюда – быстро, чисто и полезно. Но еще и очень вкусно! Я бы сказала – неожиданно вкусно…. Потому что тыква :).
- 700 гр тыквы
- 150 гр сыра (Ольтермани 29% или любой другой)
- 150 гр орехов (миндаль + фундук)
- 1 пучок зелени (лучше свежая, но у меня сушеная петрушка)
- 3 ст. ложки кунжута
- специи: по ¼ ч. л. смеси перцев, асафетиды
- ½ ч. ложки соли
- сметана (по вкусу, для подачи)
Приготовление запеканки из тыквы с сыром:
- Очищаем тыкву и либо трем на терке, либо нарезаем маленькими кубиками. Мой овощ из морозилки, поэтому кубиками.
- Обжариваем тыкву на сковороде на растительном масле. Чем сильней – тем вкусней, чем меньше – тем полезней. Выбирайте сами.
Обжариваем тыкву
Орехи для запеканки
Измельчаем орехи
Тертый сыр
Тыквенная запеканка с сыром
Подавать вегетарианскую запеканку из тыквы можно с семечками, свежей зеленью, прованскими травами и сметанкой! Всем приятного аппетита!
Тыквенная запеканка с сыром и морковью
Понадобится:
1 кг тыквы(можно чуть меньше)
1-2 морковки
1-2 луковицы
Сыр твердый (можно плавленный) 150-200 г
Сливки (стакан)
Яйца сырые 2-3 шт.
Масло сливочное 40 г
Кунжут или орешки кедровые
Панировочные сухари
Приготовление
Тыкву очистить от семечек и кожуры,нарезать тонкими дольками, какими вам удобно
если сорт тыквы твердый, то протушить с 2 ложками воды минут 5-10 до мягкости, но не до разваливания (попробовать зубочисткой), можно слегка поджарить, можно прогреть в микроволновке, я не тушила, у меня тыква очень хорошо и быстро разваривается.
Лук и морковь порезать соломкой, морковь можно натереть на терке для корейской морковки и слегка прогреть в небольшом количестве раст.масла не зажаривая на маленьком огне до мягкости.
Яйца взбить со стаканом сливок, посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке.
Теперь все собираем в форму для запекания.
Слой тыквы, слой морковно-луковой смеси, слой тертого сыра, и опять все повторить, пока не закончится тыква.
Все это залить яично-сливочной заливкой.
Щедро сверху присыпать панировочными сухарями, посыпать орешками или кунжутом и разложить тонкие кусочки сливочного масла
Запекать в духовке при 200 г приблизительно 30 минут, до зарумянивания верхушки и мягкости тыквы. Сверху получается вкусная хрустящая корочка.
Выключить духовку, пусть запеканочка постоит и окрепнет.
Вот такая она в разрезе
Сегодня будем готовить картофельную запеканку с фаршем в духовке. Наверняка, у многих хозяек наступает момент, когда обычные блюда домочадцам приелись и хочется приготовить для них что-нибудь новое, необычное и, самое главное, вкусное. В такой ситуации на выручку может прийти картофельная запеканка — 15 февраля — 43456062244 — Медиаплатформа МирТесен
Запеканка с фаршем и пюре в духовке: 5 пошаговых рецептов
Сегодня будем готовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.
Наверняка, у многих хозяек наступает момент, когда обычные блюда домочадцам приелись и хочется приготовить для них что-нибудь новое, необычное и, самое главное, вкусное. В такой ситуации на выручку может прийти картофельная запеканка с фаршем.
Давайте разберемся, чем же так хорошо это блюдо. Для начала, стоит отметить, что картофельную запеканку достаточно легко приготовить. К следующим плюсам можно отнести то, что блюдо получается вкусное, сытное и универсальное, то есть подойдёт как на обед так и на ужин. А если разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами ( помидоры, грибы, сыр), запеканка вполне подойдёт и для праздничного стола. Ниже мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого замечательного блюда.
Запеканка с фаршем, картошкой и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель – 2 кг;
- Фарш – 800 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сыр – 200 гр;
- Зелень – 50 гр;
- Масло растительное;
- Соль, перец, лавровый лист- по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сыром:
1. Картошку очищаем и опускаем в холодную воду. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Пока картофель варится, приготовим начинку. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.
3. Лук нарезаем кубиком, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Выкладываем овощи к фаршу, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Обжариваем полученную массу на среднем огне до готовности лука. При необходимости, вливаем немного воды, содержимое сковороды должно больше тушиться, чем жариться.
4. Добавляем в сковороду зелень и хорошо перемешиваем. Обжариваем на слабом огне ещё 5 минут.
5. С картофеля сливаем практически всю воду и делаем пюре. Добавляем сливочное масло и 1/2 часть тёртого сыра. Все хорошо перемешиваем.
6. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом. Половину картофельного пюре выкладываем ровным слоем. Затем, равномерно распределяем обжаренный фарш.
7. Сверху равномерно распределяем оставшуюся часть картофельного пюре.
8. Выкладываем вторую половину тёртого сыра на слой картофеля.
9. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Запеканка должна приобрести красивый, румяный оттенок.Готовую запеканку вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Картофельное пюре рекомендуется взбить миксером, тогда у запеканки будет более воздушная консистенция
Запеканка с картошкой, фаршем и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель – 2 кг;
- Фарш – 500 гр;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
- Масло растительное;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:
1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и опускаем в холодную воду. Добавляем соль и варим до готовности.
2. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на тёрке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем овощи до готовности лука.
3. Третью часть обжаренных овощей убираем в тарелку, остальное оставляем на сковороде. Затем, добавляем к овощам фарш. Обжариваем содержимое сковороды около 10 минут. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, вливаем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой ещё 10 минут. После окончания приготовления, перекладываем массу в отдельную миску.
4. В сковороду вливаем немного растительного масла. Очищаем и нарезаем кубиком вторую луковицу. Грибы нарезаем ломтиками. Выкладываем лук и грибы в сковороду и обжариваем до готовности лука.
5. С картофеля сливаем практически всю воду. Добавляем сливочное масло и делаем пюре. Затем, выкладываем в картошку обжаренные лук и морковь (1/3 часть, которую оставляли), добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем.
6. Противень или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 часть картофеля и равномерно распределяем.
7. На картофель выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Затем, снова 1/3 часть картофельного пюре.
8. Далее, выкладываем слой обжаренного с овощами фарша. Следующий и последний слой – последняя часть картофеля.
9. Теперь, сверху равномерно распределяем натёртый сыр и ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
10. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый золотистый цвет, вынимаем противень из духовки и подаём запеканку к столу. Приятного аппетита!
Грибы можно использовать любые, не только шампиньоны
Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 500 гр;
- Кабачки – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 2-3 штуки;
- Сыр – 150 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Масло растительное;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить запеканку с картофелем, фаршем и кабачками:
1. Картошку очищаем, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Затем, ставим на плиту, солим и варим до готовности.
2. Кабачки натираем на крупной тёрке и выкладываем в дуршлаг. Оставляем на 10-15 минут, чтобы пошел сок.
3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем измельчённую луковицу и обжариваем около 5 минут. Следом добавляем фарш, жарим ещё 10 минут, периодически помешивая.
4. Тёртые кабачки хорошо отжимаем, весь лишний сок уйдет через дуршлаг. Затем, выкладываем массу в сковороду к фаршу, перемешиваем и обжариваем 5 минут, после чего, снимаем сковороду с огня.
5. С картофеля сливаем практически всю воду и разминаем в пюре. Затем, добавляем сливочное масло.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.
7. Вторым слоем выкладываем, обжаренный с кабачками, фарш. Затем, снова слой картофельного пюре.
8. Помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами. Равномерно распределяем по поверхности картофельного пюре.
9. Смазываем помидоры сметаной, посыпаем тёртым сыром и рубленной зеленью. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
10. Когда запеканка зарумянится, её можно вынимать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если для запеканки используется картофельное пюре, то кабачки лучше натереть на тёрке (как в рецепте). Если в запеканке картофель ломтиками, то и кабачки нарезают таким же способом
Запеканка с картошкой, фаршем и помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 500 гр;
- Картошка – 2 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 2-3 шт;
- Сыр – 200 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Масло растительное;
- Сметана – 100 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами:
1. Картофель очищаем, режем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль и варим картошку до готовности.
2. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.
3. Выкладываем к луку мясной фарш, перемешиваем и жарим, приблизительно, 10 минут. По вкусу солим и перчим, обжариваем ещё 5 минут.
4. С кастрюли сливаем почти всю воду и разминаем картошку в пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.
6. Вторым слоем выкладываем обжаренный с луком фарш. Далее, снова слой картофеля. Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем помидоры поверх картофеля.
7. Сверху, на помидоры, равномерно распределяем тёртый сыр. По желанию, посыпаем рубленной зеленью. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
8. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый, золотистый оттенок, запеканку можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежую капусту можно заменить квашеной. В этом случае ее не нужно тушить, достаточно просто обжарить с фаршем около 10 минут
Запеканка с фаршем, картофелем и капустой
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель – 1.5 кг;
- Капуста – 500 гр;
- Фарш мясной – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сметана – 100 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Масло растительное;
- Соль и перец – по вкусу.
Как по готовить картофельную запеканку с фаршем и капустой:
1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту, солим и варим до готовности.
2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Мелко режем луковицу, морковь натираем на тёрке и выкладываем в сковороду. Жарим около 5 минут.
3. Теперь, к луку и морковке добавляем мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут.
4. Мелко шинкуем капусту, измельчаем чеснок и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и жарим получившуюся массу ещё 5 минут. Затем, вливаем 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.
5. С картофеля сливаем почти всю воду и делаем пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
6. Форму или противень смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре.
7. Сверху, равномерно распределяем обжаренный с капустой фарш. Далее, опять слой картофельного пюре.
8. Посыпаем будущую запеканку тёртым сыром и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
9. Как только запеканка приобретёт красивый румянец, ее можно вынимать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ароматная картофельная запеканка Ароматная картофельная запеканка РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>> Картофельная запеканка Такую запеканку я готовлю давно и достаточно
Ароматная картофельная запеканка
Такую запеканку я готовлю давно и достаточно регулярно. Привлекает то, что блюдо получается простое, вкусное и удобное!
Да и готовится запеканка из картофеля в духовке достаточно быстро, и хранится в готовом виде 2-3 дня без проблем, обеспечивая моего мужа готовым обедом — «разогрел и съел!»
Рецепт для ленивых. И для ленивых хозяек (как я) и для ленивых едоков (как мои домашние) — мужу лень набирать картофельное пюре и мясо из разных кастрюль.
А тут все в одном — и быстро и вкусно.
Ингредиенты:
— картофель — 1 кг;
— фарш — 500 г (смешанный — свинина/говядина — 50/50);
— сыр твердый — 200 г (у меня российский);
— лук — 1 большая луковица;
— Яйцо – 1 шт.;
— Сметана — 200 г;
— Масло сливочное 70-100 г;
— Молоко — 300 мл.;
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Для начала поставим вариться картофель. Очищенный и порезанный картофель, как обычно.
Пассеруем лук на сковороде до прозрачности.
Берем мясной фарш. В данном случае, предварительно размороженный .
Лук слегка обжарился — очередь за фаршем.
Выкладываем фарш в сковороду и перемешиваем с луком.
Фарш обжарить до готовности, солим и перчим по вкусу.
Картошка кипит. Процесс движется. Подсаливаем и картофель по вкусу
Попутно натираем сыр на крупной терке.
Фарш для запеканки готов — полностью прожарился, больше не надо.
А вот и весь набор дополнительных продуктов для «сборки» картофельной запеканки.
Первым делом опускаем сливочное масло в молоко и ставим подогреваться в микроволновую печь до полного растворения масла.
Картошка сварилась — приступаем к приготовлению пюре
Насыпаем половину уже натертого сыра в картошку
Заливаем разогретое молоко с маслом, у меня молока 300 мл., каждый делает пюре той консистенции к которой привык.
И активно работаем «толкушкой».
Разбиваем одно яйцо в нашу смесь и быстро все перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.
Доводим пюре до однородного состояния. Практически, это готовое пюре на гарнир.
На смазанную сливочным маслом форму ровным слоем выкладываем половину картофельного пюре
И выкладываем сверху обжаренный фарш.
Равномерно распределяем фарш по всей поверхности заготовки для запеканки
И накрываем еще одним слоем картофельного пюре.
Смазываем сверху сметаной
и ставим в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов
Буквально через 30 минут, после образования румяной корочки, у нас готовое блюдо.
Вкусная картофельная запеканка готова! Нарезаем ее ломтиками и раскладываем по тарелкам.
Вот так запеканка выглядит на срезе в форме для запекания.
Подавать блюдо можно и в горячем виде и в холодном. Тут и гарнир и мясо в одном флаконе.
советы по приготовлению:
— Чтобы получить красивую корочку можно накрыть блюдо фольгой в духовке.
— Многие используют для запеканки картошку в мундире и даже вчерашнее пюре оставшиеся в холодильнике.
— Прекрасное дополнение к картофелю — зеленый лук, чеснок, тмин, перец. Кориандр и куркума придадут восточный аромат мясной начинке.
Картофельная запеканка: рецепты на любой вкус
Картофельная запеканка — блюдо экономных хозяек. Оно состоит из простых и доступных продуктов, готовится легко и при этом невероятно вкусное и питательное. Предлагаем попробовать рецепты, которые покорят сердца домочадцев и гостей.
Картофельная запеканка с фаршем как в садике
Картошка — второй продукт (после хлеба) по значимости и количеству использования в домашней кулинарии. Без нее практически не обходится ни одна трапеза.
Есть масса вариантов приготовления картофеля, но и они надоедают. Поэтому хозяйки всегда ищут новые рецепты, которые бы преобразили вкус картофеля. Рекомендуем обратиться к классике и приготовить картофельные запеканки с различными наполнителями.
Запеканка картофельная — это одно из первых ярких гастрономических воспоминаний детства большинства людей. Это простое блюдо — продолжение знакомства (после пюре) ребенка со вкусовыми качествами картофеля. Запеканку готовили бабушки, мамы, но вкуснее всего она получалась у поваров детского сада.
Повторить эти кулинарные воспоминания просто. Картофельная запеканка как в садике готовится очень быстро из продуктов, которые есть под рукой у любой хозяйки. Картофельная запеканка с фаршем как в садике включена в меню детей от 1 года, а также тех, кто придерживается системы сбалансированного питания, потому что при ее приготовлении минимизировано использование жиров. Готовят ее в духовке.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем, рассчитан на 4–6 порций. Для его реализации понадобятся такие продукты:
- Для основы используйте:
- Картофель — 1 кг.
- Сливочное масло — 50 г.
- Молоко — 150–200 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Для начинки:
- Мясной фарш или кусочек постного мяса (курятины или телятины) — 0, 5 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
Для обжаривания мясного фарша и лука используйте растительное масло (5 ст. л.). Чтобы сделать запеканку с хрустящей корочкой, нужны панировочные сухари — 3 ст. л. Этот компонент понадобится и для посыпания дна и боков формы — приблизительно 1–2 ст. л.
Запеканка из картофеля с фаршем получится нежной и воздушной, если последуете таким рекомендациям: