Сырная запеканка с имбирём

Канапе на сырном печенье — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Канапе на сырном печенье

Как-то так повелось, что если я и делаю канапе на какие-нибудь семейные или дружеские посиделки (с вином или лимонадом — не важно) — то все время на основе какого-нибудь покупного хлеба или крекеров. А тут недавно подвернулось вкусное сырное печенье, которое может стать отличной заменой любому багету в деле штамповки канапешек 😉 Печь его очень просто, а результат — просто белиссимо 🙂 И с кучей других ингредиентов это печенье сочетается. Сегодня, например, я предлагаю весьма очевидное сочетание с лососем и сливочным сыром.

Ингредиенты на 50-60 шт:

Печенье

Рецепт приготовления:

Состав

* Если вам не нужно такое большое количество канапе — просто соразмерно сокращайте пропорцию. Или пеките всю норму печенья, делайте столько канапе, сколько вам нужно, а остальное просто подайте вместо крекеров — оно и в чистом виде прекрасно разлетается 🙂

Готовим печенье. Масло комнатной температуры кладем в чашу комбайна, добавляем натертый сыр. Вымешиваем. Добавляем муку, соль и специи.

Готовим тесто

Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко для получения нужной консистенции.

Сырное тесто

Тесто не должно получится слишком тугим.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 7-10 мм.

Раскатываем тесто

Нарезаем на квадратики или прямоугольники «на один укус».

Режем тесто

Кладем печенье на противень

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.

На остывшее печенье отсаживаем из кондитерского мешка сливочный сыр и кладем тонкие ломтики рыбы. Украшаем зеленью.

Источник

Как приготовить запеканку из тыквы с сыром. Варианты рецептов с орехами, кунжутом, морковью. Лучшие рецепты тыквенных запеканок с сыром.

Тыквенная запеканка с сыром в духовке, мультиварке. Как приготовить запеканку из тыквы с сыром: твердым, плавленым, адыгейским.

запеканка тыква сыр

Запеканки

Тыквенная запеканка с сыром и орехами

Тыквенная запеканка с сыром

Тыква хорошо сочетается с другими продуктами. С ней можно приготовить как сладости, так и блюда на закуску. Например, великолепную запеканку с сыром.

Описание приготовления:

Запеканку готовьте так: сыр потрите, тыкву отварите и истолките в пюре, а лук порежьте и слегка обжарьте. Смешайте половину сыра, яйца, тыкву, половину сливочного масла и орехов, а также лук, соль и перец. Перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимися сыром и орехами, а масло разложите кусочками поверх посыпки. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Можно сразу подать на стол, либо охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Молотый орех — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Тыквенная запеканка с сыром и орехами»

Тыквенная запеканка с сыром - фото шаг 1

Сыр потрите на терке и половину смешайте с яйцами.

Тыквенная запеканка с сыром - фото шаг 2

Тыкву отварите и превратите в пюре. Смешайте его с половиной сливочного масла.

Тыквенная запеканка с сыром - фото шаг 3

И соедините с сырно-яичной смесью. Лук измельчите и слегка обжарьте.

Тыквенная запеканка с сыром - фото шаг 4

Добавьте в смесь половину молотых орехов, лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте заготовку для запеканки, выложите её в форму, сверху посыпьте оставшимися сыром и орехами, а масло разложите кусочками поверх посыпки. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Можно сразу подать на стол, либо охладить до комнатной температуры.

Пикантная запеканка из тыквы с сыром

Рецепт: Пикантная запеканка из тыквы с сыром

Изящный рецепт из двух, не считая специй, ингредиентов.

Ингредиенты для «Пикантная запеканка из тыквы с сыром»:

  • Тыква (запеченная ) — 400 г
  • Сыр твердый (пармезан, джюгас, любой другой острый ) — 100 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт «Пикантная запеканка из тыквы с сыром»:

Тыкву очистить от внутреннего содержимого, корку оставить.
Порезать крупными кусками, запечь в духовке при t 180-200*С до мягкости.

У запечённой тыквы снять корку, мякоть размять вилкой.

Сыр натереть на тёрке.
По поводу сыра. Вы можете использовать любой острый сыр по вашему вкусу.
У меня два сыра — джюгас и пекорино романо, общий вес 85 г.

Смешать тыкву и сыр, поперчить. Можно приправить тёртым мускатным орехом. Солить не нужно.
Разложить массу по порционным формочкам и выпекать в духовке минут 10-15.

Подавать остывшей, в горячем виде вкус тыквы доминирует.

Тыквенная запеканка с адыгейским сыром

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Как готовить

1. Тыкву очистите и нарежьте крупными кусками.
2. Посыпьте шалфеем и измельченным чесноком и запеките в духовке при температуре 180°С до мягкости.

3. Снимите верхнюю корочку, разомните мякоть вилкой. Смешайте с натертым сыром, нашинкованным укропом и яйцом. Поперчите, приправьте мускатным орехом.

4. Полученную массу разложите по формочкам и поставьте в духовку еще на 10–15 мин.

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке

Нам понадобится:

  • 700 г очищенной тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 150 г. твёрдого сыра
  • 100 г. сметаны
  • 5 яиц
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для смазывания чаши

Привыкли, что запеканки с тыквой всегда сладкие? А вот и необязательно. Существует очень много разных рецептов запеканок с тыквой, на любой вкус. Тыква отлично сочетается с крупами, овощами, макаронами, сыром. Очень вкусная и лёгкая в приготовлении тыквенная запеканка с сыром в мультиварке.

Всё, что необходимо, это минимальный набор ингредиентов, любимая помощница мультиварка и полезная, вкусная и ароматная запеканка готова. Пора звать всех за стол. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке - шаг 1

1. Тыкву натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и дать постоять минут двадцать. Затем тщательно отжать и слить сок.

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке - шаг 2

2. Добавить нарезанный лук, чеснок и перец. Перемешать.

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке - шаг 3

3. Добавить сметану, зелень, яйца и 2/3 (100г.) натёртого на крупной тёрке сыра.

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке - шаг 4

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке - шаг 5

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить в неё тыквенную массу. Разровнять и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке - шаг 6

6. Запекаем в режиме Выпечка 70-90 минут. Затем открыть крышку мультиварки и оставить минут на двадцать, чтобы остыла и только после этого можно извлекать её из чаши и подавать на стол.

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке - шаг 7

7. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо так и в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы с сыром, кунжутом и орехами

Запеканка из тыквы с сыром обязательно понравится всем любителям этого полезного овоща. В отличие от творожно-тыквенной запеканки, это блюдо получается не сладким, а соленым.

запеканка из тыквы с сыром

Кроме того, запеканка готовится не сложно. Как и многие вегетарианские блюда – быстро, чисто и полезно. Но еще и очень вкусно! Я бы сказала – неожиданно вкусно…. Потому что тыква :).

  • 700 гр тыквы
  • 150 гр сыра (Ольтермани 29% или любой другой)
  • 150 гр орехов (миндаль + фундук)
  • 1 пучок зелени (лучше свежая, но у меня сушеная петрушка)
  • 3 ст. ложки кунжута
  • специи: по ¼ ч. л. смеси перцев, асафетиды
  • ½ ч. ложки соли
  • сметана (по вкусу, для подачи)

Приготовление запеканки из тыквы с сыром:

  1. Очищаем тыкву и либо трем на терке, либо нарезаем маленькими кубиками. Мой овощ из морозилки, поэтому кубиками.
  2. Обжариваем тыкву на сковороде на растительном масле. Чем сильней – тем вкусней, чем меньше – тем полезней. Выбирайте сами.

тыква для запеканки

Обжариваем тыкву

запеканка из тыквы - орехи

Орехи для запеканки

измельчаем орехи для запеканки из тыквы с сыром

Измельчаем орехи

сыр для запеканки из тыквы

Тертый сыр

запеканка из тыквы с сыром рецепт

Тыквенная запеканка с сыром

запеканка из тыквы с сыром

Подавать вегетарианскую запеканку из тыквы можно с семечками, свежей зеленью, прованскими травами и сметанкой! Всем приятного аппетита!

Тыквенная запеканка с сыром и морковью

Фото

Понадобится:
1 кг тыквы(можно чуть меньше)
1-2 морковки
1-2 луковицы
Сыр твердый (можно плавленный) 150-200 г
Сливки (стакан)
Яйца сырые 2-3 шт.
Масло сливочное 40 г
Кунжут или орешки кедровые
Панировочные сухари

Приготовление

Тыкву очистить от семечек и кожуры,нарезать тонкими дольками, какими вам удобно
Фото
если сорт тыквы твердый, то протушить с 2 ложками воды минут 5-10 до мягкости, но не до разваливания (попробовать зубочисткой), можно слегка поджарить, можно прогреть в микроволновке, я не тушила, у меня тыква очень хорошо и быстро разваривается.
Лук и морковь порезать соломкой, морковь можно натереть на терке для корейской морковки и слегка прогреть в небольшом количестве раст.масла не зажаривая на маленьком огне до мягкости.
Фото
Яйца взбить со стаканом сливок, посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке.
Теперь все собираем в форму для запекания.
Слой тыквы, слой морковно-луковой смеси, слой тертого сыра, и опять все повторить, пока не закончится тыква.
Фото
Все это залить яично-сливочной заливкой.
Щедро сверху присыпать панировочными сухарями, посыпать орешками или кунжутом и разложить тонкие кусочки сливочного масла
Фото
Запекать в духовке при 200 г приблизительно 30 минут, до зарумянивания верхушки и мягкости тыквы. Сверху получается вкусная хрустящая корочка.
Фото
Выключить духовку, пусть запеканочка постоит и окрепнет.
Вот такая она в разрезе
Фото

Источник

Сегодня будем готовить картофельную запеканку с фаршем в духовке. Наверняка, у многих хозяек наступает момент, когда обычные блюда домочадцам приелись и хочется приготовить для них что-нибудь новое, необычное и, самое главное, вкусное. В такой ситуации на выручку может прийти картофельная запеканка — 15 февраля — 43456062244 — Медиаплатформа МирТесен

Запеканка с фаршем и пюре в духовке: 5 пошаговых рецептов

Сегодня будем готовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Наверняка, у многих хозяек наступает момент, когда обычные блюда домочадцам приелись и хочется приготовить для них что-нибудь новое, необычное и, самое главное, вкусное. В такой ситуации на выручку может прийти картофельная запеканка с фаршем.

Давайте разберемся, чем же так хорошо это блюдо. Для начала, стоит отметить, что картофельную запеканку достаточно легко приготовить. К следующим плюсам можно отнести то, что блюдо получается вкусное, сытное и универсальное, то есть подойдёт как на обед так и на ужин. А если разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами ( помидоры, грибы, сыр), запеканка вполне подойдёт и для праздничного стола. Ниже мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого замечательного блюда.

Запеканка с фаршем, картошкой и сыром

304

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 2 кг;
  • Фарш – 800 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Зелень – 50 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, лавровый лист- по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сыром:

1. Картошку очищаем и опускаем в холодную воду. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Картофельная запеканка с фаршем

2. Пока картофель варится, приготовим начинку. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.

Запеканка с фаршем и пюре

3. Лук нарезаем кубиком, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Выкладываем овощи к фаршу, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Обжариваем полученную массу на среднем огне до готовности лука. При необходимости, вливаем немного воды, содержимое сковороды должно больше тушиться, чем жариться.

Запеканка с фаршем и пюре

4. Добавляем в сковороду зелень и хорошо перемешиваем. Обжариваем на слабом огне ещё 5 минут.

Запеканка с фаршем и пюре

5. С картофеля сливаем практически всю воду и делаем пюре. Добавляем сливочное масло и 1/2 часть тёртого сыра. Все хорошо перемешиваем.

Запеканка с фаршем и пюре

6. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом. Половину картофельного пюре выкладываем ровным слоем. Затем, равномерно распределяем обжаренный фарш.

Запеканка с фаршем и пюре

7. Сверху равномерно распределяем оставшуюся часть картофельного пюре.

Запеканка с фаршем и пюре

8. Выкладываем вторую половину тёртого сыра на слой картофеля.

Запеканка из картофельного пюре и фарша

9. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Запеканка должна приобрести красивый, румяный оттенок.Готовую запеканку вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и картофелем

Картофельное пюре рекомендуется взбить миксером, тогда у запеканки будет более воздушная консистенция

Запеканка с картошкой, фаршем и грибами

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 2 кг;
  • Фарш – 500 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и опускаем в холодную воду. Добавляем соль и варим до готовности.

2. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на тёрке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем овощи до готовности лука.

3. Третью часть обжаренных овощей убираем в тарелку, остальное оставляем на сковороде. Затем, добавляем к овощам фарш. Обжариваем содержимое сковороды около 10 минут. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, вливаем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой ещё 10 минут. После окончания приготовления, перекладываем массу в отдельную миску.

4. В сковороду вливаем немного растительного масла. Очищаем и нарезаем кубиком вторую луковицу. Грибы нарезаем ломтиками. Выкладываем лук и грибы в сковороду и обжариваем до готовности лука.

5. С картофеля сливаем практически всю воду. Добавляем сливочное масло и делаем пюре. Затем, выкладываем в картошку обжаренные лук и морковь (1/3 часть, которую оставляли), добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем.

6. Противень или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 часть картофеля и равномерно распределяем.

7. На картофель выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Затем, снова 1/3 часть картофельного пюре.

8. Далее, выкладываем слой обжаренного с овощами фарша. Следующий и последний слой – последняя часть картофеля.

9. Теперь, сверху равномерно распределяем натёртый сыр и ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

10. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый золотистый цвет, вынимаем противень из духовки и подаём запеканку к столу. Приятного аппетита!

Грибы можно использовать любые, не только шампиньоны

Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сыр – 150 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку с картофелем, фаршем и кабачками:

1. Картошку очищаем, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Затем, ставим на плиту, солим и варим до готовности.

2. Кабачки натираем на крупной тёрке и выкладываем в дуршлаг. Оставляем на 10-15 минут, чтобы пошел сок.

3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем измельчённую луковицу и обжариваем около 5 минут. Следом добавляем фарш, жарим ещё 10 минут, периодически помешивая.

4. Тёртые кабачки хорошо отжимаем, весь лишний сок уйдет через дуршлаг. Затем, выкладываем массу в сковороду к фаршу, перемешиваем и обжариваем 5 минут, после чего, снимаем сковороду с огня.

5. С картофеля сливаем практически всю воду и разминаем в пюре. Затем, добавляем сливочное масло.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.

7. Вторым слоем выкладываем, обжаренный с кабачками, фарш. Затем, снова слой картофельного пюре.

8. Помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами. Равномерно распределяем по поверхности картофельного пюре.

9. Смазываем помидоры сметаной, посыпаем тёртым сыром и рубленной зеленью. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

10. Когда запеканка зарумянится, её можно вынимать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если для запеканки используется картофельное пюре, то кабачки лучше натереть на тёрке (как в рецепте). Если в запеканке картофель ломтиками, то и кабачки нарезают таким же способом

Запеканка с картошкой, фаршем и помидорами

Запеканка с картошкой и фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Картошка – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами:

1. Картофель очищаем, режем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль и варим картошку до готовности.

2. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

3. Выкладываем к луку мясной фарш, перемешиваем и жарим, приблизительно, 10 минут. По вкусу солим и перчим, обжариваем ещё 5 минут.

4. С кастрюли сливаем почти всю воду и разминаем картошку в пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.

6. Вторым слоем выкладываем обжаренный с луком фарш. Далее, снова слой картофеля. Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем помидоры поверх картофеля.

7. Сверху, на помидоры, равномерно распределяем тёртый сыр. По желанию, посыпаем рубленной зеленью. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

8. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый, золотистый оттенок, запеканку можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Свежую капусту можно заменить квашеной. В этом случае ее не нужно тушить, достаточно просто обжарить с фаршем около 10 минут

Запеканка с фаршем, картофелем и капустой

Запеканка с фаршем и картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Капуста – 500 гр;
  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как по готовить картофельную запеканку с фаршем и капустой:

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту, солим и варим до готовности.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Мелко режем луковицу, морковь натираем на тёрке и выкладываем в сковороду. Жарим около 5 минут.

3. Теперь, к луку и морковке добавляем мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут.

4. Мелко шинкуем капусту, измельчаем чеснок и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и жарим получившуюся массу ещё 5 минут. Затем, вливаем 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

5. С картофеля сливаем почти всю воду и делаем пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

6. Форму или противень смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре.

7. Сверху, равномерно распределяем обжаренный с капустой фарш. Далее, опять слой картофельного пюре.

8. Посыпаем будущую запеканку тёртым сыром и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

9. Как только запеканка приобретёт красивый румянец, ее можно вынимать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ароматная картофельная запеканка Ароматная картофельная запеканка РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>> Картофельная запеканка Такую запеканку я готовлю давно и достаточно

Ароматная картофельная запеканка

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похуденияанекдоты и картинки

Такую запеканку я готовлю давно и достаточно регулярно. Привлекает то, что блюдо получается простое, вкусное и удобное!
Да и готовится запеканка из картофеля в духовке достаточно быстро, и хранится в готовом виде 2-3 дня без проблем, обеспечивая моего мужа готовым обедом — «разогрел и съел!»

Рецепт для ленивых. И для ленивых хозяек (как я) и для ленивых едоков (как мои домашние) — мужу лень набирать картофельное пюре и мясо из разных кастрюль.
А тут все в одном — и быстро и вкусно.

Ингредиенты:

— картофель — 1 кг;
— фарш — 500 г (смешанный — свинина/говядина — 50/50);
— сыр твердый — 200 г (у меня российский);
— лук — 1 большая луковица;
— Яйцо – 1 шт.;
— Сметана — 200 г;
— Масло сливочное 70-100 г;
— Молоко — 300 мл.;
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Поставим вариться картофель

Для начала поставим вариться картофель. Очищенный и порезанный картофель, как обычно.

Пассеруем лук

Пассеруем лук на сковороде до прозрачности.

Берем мясной фарш

Берем мясной фарш. В данном случае, предварительно размороженный .

Лук слегка обжарился

Лук слегка обжарился — очередь за фаршем.

Выкладываем фарш в сковороду

Выкладываем фарш в сковороду и перемешиваем с луком.

Фарш обжаривается

Фарш обжарить до готовности, солим и перчим по вкусу.

Картошка кипит

Картошка кипит. Процесс движется. Подсаливаем и картофель по вкусу

натираем сыр на крупной терке

Попутно натираем сыр на крупной терке.

Фарш готов

Фарш для запеканки готов — полностью прожарился, больше не надо.

фото набора продуктов для запеканки картофельной

А вот и весь набор дополнительных продуктов для «сборки» картофельной запеканки.

опускаем сливочное масло в молоко

Первым делом опускаем сливочное масло в молоко и ставим подогреваться в микроволновую печь до полного растворения масла.

Картошка сварилась

Картошка сварилась — приступаем к приготовлению пюре

Насыпаем немного сыра

Насыпаем половину уже натертого сыра в картошку

Заливаем разогретое молоко

Заливаем разогретое молоко с маслом, у меня молока 300 мл., каждый делает пюре той консистенции к которой привык.

активно работаем толкушкой по картошке

И активно работаем «толкушкой».

Разбиваем в пюре одно яйцо

Разбиваем одно яйцо в нашу смесь и быстро все перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.

доводим пюре до однородного состояния

Доводим пюре до однородного состояния. Практически, это готовое пюре на гарнир.

выкладываем половину картофельного пюре в форму, пошаговое фото приготовления картофельной запеканки

На смазанную сливочным маслом форму ровным слоем выкладываем половину картофельного пюре

выкладываем на пюре готовый фарш

И выкладываем сверху обжаренный фарш.

Равномерно распределяем фарш по поверхности

Равномерно распределяем фарш по всей поверхности заготовки для запеканки

Посыпаем сыром

выкладываем еще один слой картофеля

И накрываем еще одним слоем картофельного пюре.

Разравниваем слой картофеля

Смазываем все сметаной

Смазываем сверху сметаной

блюдо ставим в духовку, пошаговое фото приготовления картофельной запеканки

и ставим в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов

фото готовой картофельной запеканки в форме

Буквально через 30 минут, после образования румяной корочки, у нас готовое блюдо.

Картофельная запеканка в духовке готова

Вкусная картофельная запеканка готова! Нарезаем ее ломтиками и раскладываем по тарелкам.

Картофельная запеканка фото

Вот так запеканка выглядит на срезе в форме для запекания.
Подавать блюдо можно и в горячем виде и в холодном. Тут и гарнир и мясо в одном флаконе.

советы по приготовлению:

— Чтобы получить красивую корочку можно накрыть блюдо фольгой в духовке.

— Многие используют для запеканки картошку в мундире и даже вчерашнее пюре оставшиеся в холодильнике.

— Прекрасное дополнение к картофелю — зеленый лук, чеснок, тмин, перец. Кориандр и куркума придадут восточный аромат мясной начинке.

Картофельная запеканка: рецепты на любой вкус

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка — блюдо экономных хозяек. Оно состоит из простых и доступных продуктов, готовится легко и при этом невероятно вкусное и питательное. Предлагаем попробовать рецепты, которые покорят сердца домочадцев и гостей.

Картофельная запеканка с фаршем как в садике

Картошка — второй продукт (после хлеба) по значимости и количеству использования в домашней кулинарии. Без нее практически не обходится ни одна трапеза.

Есть масса вариантов приготовления картофеля, но и они надоедают. Поэтому хозяйки всегда ищут новые рецепты, которые бы преобразили вкус картофеля. Рекомендуем обратиться к классике и приготовить картофельные запеканки с различными наполнителями.

Запеканка картофельная — это одно из первых ярких гастрономических воспоминаний детства большинства людей. Это простое блюдо — продолжение знакомства (после пюре) ребенка со вкусовыми качествами картофеля. Запеканку готовили бабушки, мамы, но вкуснее всего она получалась у поваров детского сада.

Картофельная запеканка: рецепты на любой вкус

Повторить эти кулинарные воспоминания просто. Картофельная запеканка как в садике готовится очень быстро из продуктов, которые есть под рукой у любой хозяйки. Картофельная запеканка с фаршем как в садике включена в меню детей от 1 года, а также тех, кто придерживается системы сбалансированного питания, потому что при ее приготовлении минимизировано использование жиров. Готовят ее в духовке.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем, рассчитан на 4–6 порций. Для его реализации понадобятся такие продукты:

  • Для основы используйте:
  1. Картофель — 1 кг.
  2. Сливочное масло — 50 г.
  3. Молоко — 150–200 мл.
  4. Яйцо — 2 шт.
  • Для начинки:
  1. Мясной фарш или кусочек постного мяса (курятины или телятины) — 0, 5 кг.
  2. Репчатый лук — 1 шт.

Для обжаривания мясного фарша и лука используйте растительное масло (5 ст. л.). Чтобы сделать запеканку с хрустящей корочкой, нужны панировочные сухари — 3 ст. л. Этот компонент понадобится и для посыпания дна и боков формы — приблизительно 1–2 ст. л.

Картофельная запеканка: рецепты на любой вкус

Запеканка из картофеля с фаршем получится нежной и воздушной, если последуете таким рекомендациям:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты