Различные варианты салатов на основе корейской моркови – с колбасой, курицей, фасолью, кукурузой, грибами. Как приготовить салат.
Салаты с корейской морковкой – 10 вкусных салатов с курицей, фасолью, колбасой, грибами
Я видела в продаже морковь по — корейски и не понимала, как ее можно есть. Честно. Мне казалось, что это блюдо не из моего меню. Но однажды в гостях я попробовала салат с курицей и корейской морковью и влюбилась… Да, да, да. Тогда я съела весь салатник, и мне все было мало.
Теперь я готовлю с корейской морковкой разные салаты – добавляю копченую курочку, маринованные огурчики, фасоль, грибы, фунчозу и даже кукурузу. И все получается вкусно, готовится просто и нравится всем, без исключения. Экспериментируйте на здоровье.
Как приготовить салат с корейской морковью
Для салата я морковь делаю сама, специи у меня уже выверены. Получается средней остроты вкус. Мне нравится именно такой. Тем, кому лень с этим возиться (хотя делается очень быстро), предлагаю ее купить в любом супермаркете.
Там есть и средне-острые, и острые, на любителя. Для тех, кто ценит свое время, это будет лучшим вариантом. В этом случае, советую и остальные составляющие для салата подбирать готовые. Например, фасоль или копченую курицу.
Салат с корейской морковью и курицей
Обалденно вкусный салат с приятным островатым послевкусием. Для любителей поострее, добавить больше красного перца в корейскую морковку. И, конечно, мне захотелось угостить им своих домашних. И вот на первый ближайший праздник, я его и приготовила.
Понадобится:
- Корейская морковка — 140 г
- Куриное филе – 140 г
- Сметана и майонез – по 40 г
- Сладкий перец – 1 шт. У меня был небольшой на 140 г
- Карри -1 ч.л.
Из этого количества получилось три порции салата.
Приготовление:
- Для филе я брала грудку, отделяла от костей, разрезала вдоль на пластины, чуть отбивала. А потом нарезала на кусочки небольшого размера
- В сковороде нагреть масло, прокалить немного карри и обжарить кусочки филе до готовности. Остудить
- Перец нарезать соломкой
- Смешать перец, филе и корейскую морковку в салатнике.
- Соединить сметану и майонез и добавить в салат
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Оригинальный вкус и быстрота приготовления сделают этот салат вашим фаворитом. Он идеально подходит, как для обычного, так и для праздничного меню.
- Копченое куриное мясо – 300-400 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 200 г
- Огурцы – парочка
- Корейская морковка – 250 г
- Майонез
Как готовить:
- Для куриной основы я, обычно, беру грудку. Если в магазине ее не оказалось, то использую бедренную часть тушки. Очищаю от кожицы и нарезаю на кубики
- Яйца отвариваю и измельчаю. Лучше делать это с помощью ножа или специального приспособления, без использования терки
- Огурчик освобождаю от кожуры и нарезаю кубиками
- Сыр натираю на терке – размер ее не имеет значения. Я люблю использовать мелкую ячейку. Вам, может быть, понравится крупная
- Теперь собираем салат. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой. Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом
- Даем настояться и съедаем сразу, потому что остановиться будет сложно.
Салат с фасолью и корейской морковью
Этот салат яркий и праздничный, и очень хорош в зимние дни – и хандру снимет и насытиться позволит.
- Морковь по-корейски – 250 г
- Болгарский перчик желтого и оранжевого цвета -2 шт.
- Красный лук -1 шт.
- Банка красной фасоли хорошего качества
- Листья петрушки
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок -1,5 ст.л.
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Как готовить:
- Сливаем ненужный сок из фасоли
- Лучок нарезаем прозрачными полукольцами
- Перчик освобождаем от семени и нарезаем соломкой
- Готовим заправку из сока лимона, соуса и масла
- Смешиваем продукты и поливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15.
Салат Ежик с корейской морковью
Салат хорош и для взрослых и для детей. Только в последнем случае, надо использовать отварную морковь вместо острой. Подача в форме ежа понравится всем без исключения и не надо бояться, что это будет сложно. Вовсе нет. Попробуйте повторить за мной пошаговый процесс, а результат вам обязательно понравится.
- Корейская морковь – 200г
- Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Луковица
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Виноград или маслины для украшения
- Маринованные опята для украшения (по желанию)
- Если взяли сырую часть курицы, отварите, измельчите на кусочки. Копченую сразу измельчаем
- Сыр и яйца трем на крупной терке в отдельные емкости
- Лучок меленько шинкуем
- Грибы нарезаем на пластины и обжариваем с луком до выпаривания воды, подсолим
- Теперь выкладываем ежика на плоском блюде. Создаем эффект полянки – застилаем тарелку салатными листьями. Если смотреть на ежика сверху, он будет похож на каплю, вот в этой форме и выкладываем первый слой с помощью яйца. Поверх наносим майонезную сеточку
- Сверху мясо с луком и опять промазываем соусом
- Укладываем грибочки, смазываем и засыпаем всю поверхность сыром, сверху сеточку из майонеза
- Оставляем место для мордочки и на остальную часть наносим слой корейской моркови
- Включаем художника и рисуем на сырной части глазки и носик с помощью маслин или винограда, на иголки (морковку) укладываем вразброс маринованные грибочки. Полянку (листья салата) украшаем грибочками, маслинами или виноградом.
Салат из корейской моркови и крабовых палочек
Морковка в корейском исполнении хороша тем, что сочетается с множеством продуктов, и на ее основе готовится огромное количество вариантов различных салатов. Это палочка-выручалочка для хозяек. В ход пойдет и крабовое мясо, на ваше усмотрение.
Потребуется:
- Крабовые палочки или мясо – небольшая упаковка
- 3 яйца
- Морковка по-корейски – 120 г
- Пару зубков чесночка
Сам процесс:
- Разбиваем яйца, солим и взбалтываем. Жарим блинчики, разрезаем на полоски
- Крабовое мясо режем, примерно, на такие же кусочки
- Смешиваем мясо краба, морковь, яичные полоски, выдавливаем чеснок и заправляем маслом или майонезом, по вашему желанию.
Салат Лисичка с корейской морковкой
При составлении меню на день рождения внука мне захотелось сделать что-нибудь пикантное, остренькое. Конечно, же, для гостей, а не для ребенка. У него своя кухня. Порылась в интернете, проверила свои запасы – и получился вкуснейший салат. Гости его умяли на раз.
- Корейская морковь -100 грамм
- Куриное мясо – 300 грамм
- Сыр твердых сортов – 30 грамм
- Яйца 3 шт.
- Огурец маринованный — 3 шт. среднего размера
- Майонез
Как готовить:
- Я покупала куриную грудку, ее и отваривала. В принципе, можно использовать и другие части
- Отварила яйца, остудила и очистила. Мелко нарезала. Если есть специальное приспособление – можете им воспользоваться
- Сыр натерла на терке с небольшими отверстиями
- Огурец нашинковала соломкой, как морковку, для эстетического восприятия салата
- Курицу нарезала произвольно на небольшие кусочки
- Морковь я делала накануне, и она у меня получается средне-острой. Мне так больше нравится
- Смешала все составляющие в одной чаше и перед подачей на стол заправила майонезом.
Салат с корейской морковью и грибами
Для салата подойдет все, что найдется в вашем холодильнике: замороженные грибы, маринованные опята, консервированные шампиньоны.
- Грибы – 200 г
- Копченая курица – 200-300 г
- Закуска по-корейски – 200 г
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Если грибы свежие или замороженные, то предварительно режем на пластины и обжариваем с лучком. Если консервированные, измельчаем
- Курочку нарезаем на кусочки
- Сыр натираем на крупной терке
- Можно смешать все продукты в одной емкости или сложить слоями.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Яркий, вкусный и легкий в исполнении салат, ведь продукты для него берем готовые. Остается только порезать, смешать и заправить.
- Кукуруза сладкая — 1 банка
- Корейская закуска – 100 г
- Сладкий яркий перец – 1 шт.
- Копченая грудка – 1 шт.
- Сухарики – 50 г
Как собрать:
- С курицы снимаем кожу и отделяем от костной массы, измельчаем
- Сливаем из банки лишнюю жидкость
- Перец очищаем от семян и шинкуем на тонкие полоски
- Соединяем все продукты и смешиваем с майонезным соусом.
- Если у вас упаковка готовых сухариков, то используйте ее. Или поджарьте на масле кусочки хлеба с чесноком и разбросайте их по поверхности салата перед подачей на стол.
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Этот салат, собранный слоями, просится на праздничный стол. Его даже украшать дополнительно не придется.
Потребуется:
- Корейская закуска – 150 г
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Сыр твердый – 150 г
- Маринованные опята – 200 г
- Копченая колбаса – 250 г
- Маринованные огурчики – 3 – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Для салата желательно брать разъемную форму и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она охватывала и наружные стенки. Или воспользуйтесь салатником с прямыми стенками. В этом случае собирать салат в чашке надо слоями наоборот, чем приведено в рецепте.
- Отцедить грибы от маринада и выложить их на пищевую пленку в форму шляпками вниз
- Зеленый лучок нашинковать и набросать на грибочки
- Сверху разбросать картошку, нарезанную кубиками. Слегка утрамбовать (без фанатизма) и промазать майонезом
- Затем слой маринованных огурцов, нашинкованных соломкой, и закрыть кусочками копченой колбасы. Сверху сетку из майонеза
- Дальше накрываем корейской морковкой с майонезом и закрываем все натертым сыром
- Отправляем в холодильник на пару часов для пропитывания
- Затем переворачиваем на плоское блюдо дном кверху и снимаем осторожно форму и пленку. Сверху грибочки закроют поверхность салата, и можно сразу подавать на стол грибную полянку.
Салат Бунито – слоенный салат с сыром
Салат выкладываем слоями и готовим заранее, чтобы успел настояться.
Что потребуется:
- Куриное филе или грудка — 200 г
- Морковь по-корейски – 100 г
- Твердый сыр – 10 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез
- Зелень
- Филе отвариваем, нарезаем на кубики
- Яйца и сыр натираем в отдельные чашки
- Складываем в салатник в такой последовательности – филе – морковь – белки – сыр – желтки
- Все слои пропитываем майонезом, сверху посыпаем измельченным укропом или луком.
Вот такими салатами с курицей и корейской морковкой я угощаю родных и друзей. Быстро, легко, просто и вкусно. Присоединяйтесь к нашему столу!
Самая простая закуска, Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом. 3 вкуснейших рецепт с фото на праздничный стол + идея подачи салата в яичных блинчиках.
Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом. Рецепты с морковью, твердым сыром, чесноком
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться одним из наших любимых салатов. Готовим его каждый Новый год. Просто, быстро, вкусно, недорого, вкус очень пикантный, приятный. Нравится всем. Подавать его можно в красивом салатнике, на дольках овощей, в тарталетках. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом нежный, бархатистый, со сливочными приятными нотками, с оригинальным островатым привкусом.
Я всегда готовлю его с плавленным сырком, так получается гораздо вкуснее и нежнее. Блюдо настолько просто, что приготовить его сможет любой подросток.
Содержание статьи:
1. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом
2. Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
3. Как приготовить салат еврейский с твердым сыром
4. Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — рецепт с фото
Можно приготовить используя 1 сырок или 5. Для этого салата, на 1 сырок я использую 1 яйцо.
Ингредиенты:
- 3 сырка
- 3 отварных куриных яйца
- 4-5 зубчиков чеснока (остроту салата регулируйте по своему вкусу)
- 2 — 3 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Яйца нужно отварить вкрутую. Варю яйца 10 минут.
Плавленные сырки нужно освободить от упаковки. Я обычно беру сырок от 45% жирности до 55%. Вы смотрите сами. Перед покупкой сырка я обычно смотрю его жирность.
Не хочу сейчас рекламировать определенную марку плавленного сырка. Беру разные, пробую, что нравится мне и моей семье. Обязательно смотрю срок годности.
Яйца нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки трем, также, на мелкой терке. Если плавленные сырки плохо натираются, поместите их на время в морозильную камеру.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в салат. Я всегда измельчаю чеснок с помощью пресса, так еврейский салат получается гораздо вкуснее.
Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной, гладкой и бархатистой.
Выкладываем в мисочку или салатник и подаем к столу.
Если вы не любите майонез, можно добавить в салат кусочек размягченного сливочного масла, тщательно все перемешать.
Такую закуску можно подать на дольках помидора (или подать помидоры, фаршированные еврейским салатом), подать в тарталетках, на кусочках багета или хлеба.
Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт
Пробуйте, готовьте. Многие знают этот рецепт еврейского салата с плавленным сыром, так как он проверен годами. Всегда получается вкусным.
Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
Этот салат отличается тем, что в составе сырая морковь, которая придает красивый и яркий вид, а также, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Яйца – 3 шт. (по желанию)
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зуб.
Приготовление:
Для приготовления этого салата нужно взять сырую морковь. Но морковь берите сладкую и вкусную. Натираем ее на мелкую морковную терку.
Трем на терке плавленный сырок. Сырок берите вкусный, жирность выбирайте сами. Главное чтобы он был свежий, а также, вкусный.
В еврейский салат с плавленным сыром и морковью вы можете добавить яйца. Можно приготовить без яиц. Обязательно необходимо очистить чеснок и измельчить с помощью пресса.
Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.
Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить сверху зеленью и яркими ягодами клюквы или брусники.
Подавать еврейский салат на праздничный стол можно в салатнике или на ломтиках хлеба или гренки.
Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится данный вариант и подача холодной закуски на праздничный стол.
Как приготовить салат еврейский с твердым сыром
Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сыра
- 1 пачка плавленного сыра
- 2 яйца отварных (по желанию)
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез (1-2 ложки)
Приготовление:
Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.
Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.
Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фото
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.
Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.
Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.
Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.
Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
Приятного аппетита!
Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками, с курицей, именно его чаще всего готовят на праздники.
Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов
Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.
Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей
Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.
Что в него входит:
- половина десятка куриных яиц;
- половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
- немного растительного масла;
- около половины килограмма копченой мякоти курицы;
- пару крупных зубчиков чеснока;
- соль;
- майонез.
- Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
- Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
- Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
- Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
- Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
- Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
- Смешать мясо с блинами.
- Добавить давленый чеснок и майонез.
- Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.
«Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой
Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.
Что в него входит:
- десяток крупных куриных яиц;
- пшеничная мука;
- майонез;
- пара крупных свежих огурцов;
- соль;
- прованские травы;
- банка сладкой консервированной кукурузы;
- пара вареных куриных грудинок;
- чеснок по желанию.
- В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
- Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
- Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой.
- Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
- Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
- Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.
Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.
С ананасом
Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.
Что в него входит:
- вареная куриная грудка;
- копченая куриная грудка;
- 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
- яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
- столовая ложка горчицы;
- майонез;
- пачка сухариков.
- Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
- Нарезать их тонкими полосками.
- Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
- Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
- Смешать майонез с горчицей.
- Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.
«Гарант»: пошаговый рецепт
Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.
Что в него входит:
- 5 куриных яиц;
- небольшая пачка салатного майонеза;
- пачка жирного провансальского майонеза;
- стакан муки;
- соль;
- три крупных зубчика чеснока;
- около половины килограмма вареного куриного филе;
- банка зеленого горошка;
- крупный огурец.
- Взбить яйца с солью до однородности.
- Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
- Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
- Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
- Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
- То же самое сделать с филе.
- Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
- Соединить все составляющие.
- Добавить давленый чеснок и жирный майонез.
Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.
«Нежный»
Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.
Что в него входит:
- копченое куриное филе;
- пять крупных куриных яиц;
- соль, специи;
- банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
- майонез;
- три крупных огурца.
- Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
- Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
- Филе порвать на тонкие и длины полосы.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
- С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
- Заправить майонезом.
Салат с блинами и курицей (видео)
Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!
Классический рецепт салата "Курочка ряба" включает слои: курица вареная или копченая, огурцы с укропом, шампиньоны с луком жареные, яйцо с майонезом
Салат «Курочка Ряба» классический с курицей, вкусный рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие салатов под названием Курочка ряба поражает воображение. По сути, так можно именовать практически любой салат, в котором основными ингредиентами являются курятина и куриные яйца. Сейчас уже сложно сказать, что появилось раньше: название закуски или способ её оформления в виде курицы. Однако, классический вариант салата «Курочка ряба» можно оформить без тематического изображения наседки. Есть вариант приготовления данной закуски с вареной куриной грудкой и с копченой. Мы честно попробовали оба варианта, с копченой — вкуснее, зато с вареной- полезнее.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 300 грамм
- Огурцы свежие — 2 штуки
- Укроп свежий — 4 веточки
- Яйца — 6 штук
- Грибы шампиньоны — 250 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 200 грамм
- Соль, перец черный молотый
Как приготовить классический салат «Курочка Ряба»
1. Копченую куриную грудку нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками. Выложить на дно салатника — это первый слой классического салата «Курочка ряба».
2. Смешать в отдельной чашке измельченные на крупной терке вареные яйца с майонезом и черным молотым перцем.
3. Разделить получившуюся смесь на 3 части. Поверх курицы выложить одну часть яично-майонезной смеси. Равномерно распределить по поверхности.
4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с мелко нарубленным укропом.
5. Выкладываем огуречный слой.
6. И вновь промазываем майонезом с яйцами, используя вторую 1/3 смеси.
7. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с полукольцами репчатого лука. Выложить следующим слоем в салатник.
8. Далее покрываем грибы оставшейся яично-майонезной смесью. Можно добавить еще одну ложку майонеза сверху. Остается украсить салат.
Классический салат «Курочка Ряба» готов
Приятного аппетита!
Простейший, он же базовый, Курочки рябы содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. В общем, ничего сложного. В современном кулинарном мире Курочка ряба стала намного замысловатей и, как следствие, вкуснее.
Сейчас большинство рецептов, описывающих салат со сказочным названием, предполагают выкладывание его слоями. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что изначально все продукты, из которых состоит закуска, просто смешивались в салатнике и заправлялись соусом. Именно такой способ «сборки» и стоит считать классическим. Так что ниже речь пойдёт, как раз о подобных разновидностях Курочки рябы.
Как украсить салат Курочка Ряба
Как уже говорилось выше, обычную холодную закуску салатом Курочка ряба делают два основных ингредиента: куриное мясо и яйца. Однако фантазия у наших хозяюшек достаточно богатая. В итоге простенькое блюдо превратилась в настоящую сказочную курочку. Причём особых художественных способностей подобное оформление не требует.
Чтобы превратить салат в Курочку рябу, его поверхность следует обсыпать раздробленными грецкими орехами, мелко порубленными грибами или тёртой отварной морковью. Головку и крылья птички можно «нарисовать» тёртым сыром или яичным белком, глазки сделать из маслин, а клюв и гребешок – из кусочков помидора или сладкого перца.
Подобное оформление много времени не отнимет, зато позабавит как гостей, так и членов семьи. Особенно полюбится такой салатик детям. Причём даже в том случае, если он будет содержать не очень любимые ими продукты.
«Курочка Ряба» с морковью и плавленым сыром
Достаточно простой и в тоже время не совсем обычный салат получается, если к базовым продуктам добавить обычную морковку и немного сыра, причём не твёрдого, а плавленого. Для данного варианта Курочки рябы понадобятся:
- отварная грудка – 300-350 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- свежие грибы – 300 г;
- варёная морковка – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- плавленый сыр – 100 г;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Грибы некрупно порезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле – кому как вкуснее. Процесс жарки можно считать почти законченным, когда из сковороды испарится вся влага. Именно в этот момент к луково-грибной смеси нужно добавить измельченный ножом чеснок, немного соли и желаемые специи. Содержимое сковороды перемешать и подержать на огне около минуты. Затем смесь можно выложить в отдельную мисочку и дать остыть.
Остывшую курицу порезать небольшими кусочками. Яйца, плавленый сыр и морковку измельчить шинковкой. Кстати, сырный продукт значительно проще трётся, если перед этим подержать с четверть часа в морозильной камере холодильника.
Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и украсить по желанию. Закуска готова!
Салат «Курочка Ряба» с кукурузой
Отличный, и практически классический, вариант закуски Курочка ряба можно сделать имея под рукой копчёную курочку. В таком случае хозяйке надо запастись:
- копчёное куриное мясо – 400-450 г;
- консервированная кукуруза – 200-250 г;
- варёная морковка – 2 средних корнеплода;
- огурцы – 3 плода;
- плавленый сыр – 200 г;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- соус майонез – по вкусу.
Готовится данный вариант Курочки рябы очень легко и быстро. Крупные продукты измельчить в небольшие кубики. Морковку можно потереть на шинковке или порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат перед подачей.
При желании варёную морковку можно заменить на её корейского собрата. Только в этом случае приправлять майонез чесноком не стоит. Закуска и так получится достаточно пикантной. Плавленый сыр можно заменить на обычный – твёрдый. При такой замене продукт лучше не резать, а нашинковать на крупной тёрке.
Салат «Курочка Ряба» с зелёным горошком
Если в холодильнике нет консервированной кукурузы, зато «завалялась» банка консервированного горошка, то нет смысла отказываться идеи угостить гостей или домочадцев салатом с названием Курочка ряба. Прекрасную закуску можно сделать и с этим ингредиентом. Вообще же в данном случае придётся выставить на рабочую поверхность кухонного стола следующие съедобные компоненты:
- отварная грудка – 300-350 г;
- консервированные грибы – 250-300 г;
- зелёный горошек консервированный – 200-250 г;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- масло сливочное – для жарки;
- майонез, соль – по вкусу.
Лук вместе с грибами нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле и остудить. Мясо разделить на отдельные волокна и выложить в миску, где уже находится зелёный горошек. Туда же добавить порезанные небольшими кусочками огурцы, а затем смесь лука с грибами. Закуску посолить и заправить соусом. Прекрасная закуска с зелёным горошком готов.
Этот вариант Курочки рябы понравится и любителям овощей, и мясоедам. Ведь он является отличной альтернативой классическому овощному салату из огурцов и помидоров. Подготовить для него надо такие ингредиенты:
- отварная грудка – 450-500 г;
- помидоры – 2-3 плода;
- варёные яйца – 5 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурцы – 3-4 плода;
- сыр – 250 г;
- уксус, сахар – для маринада;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Сначала стоит замариновать лук. Для этого надо смешать 2 столовые ложки уксуса с 3 чайными ложками сахара и щепочкой соли. Полученной смесью залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить на 15 минут.
Курицу разделить волокнами или порезать тонкой соломкой. Огурчики и помидорчики не крупно порезать. Сыр, яичные желтки и белки по отдельности потереть на самой мелкой тёрке. Мясо, овощи (включая лук), сыр и желтки сложить в салатник, заправить соусом и аккуратно перемешать. Верх закуски посыпать измельчённым на тёрке яичным белком, украсить дольками свежих томатов и зеленью.
Салат «Курочка Ряба» рецепт с ветчиной
Настоящая мясная закуска всё с тем же названием Курочка ряба получится, если помимо куриного мяса в неё добавить ещё и ветчину. Для этого варианта классической закуски придётся подготовить:
- отварная грудка – 450-500 г;
- ветчина – 250 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- маслины – 12-15 шт.;
- сухарики пшеничные – 100 г;
- сыр – 150 г;
- соус майонез и сметана – по 4 столовых ложки;
- зелень укропа – по вкусу.
Все продукты, кроме маслин и сухариков, нарезать некрупным кубиком и соединить в одном салатнике. Закуску заправить смесью майонеза со сметаной и мелко порезанным укропом. Перед тем, как подать салат на стол, его следует посыпать сверху пшеничными сухариками.
Салат «Курочка Ряба» рецепт с омлетом
Очень необычную разновидность классической холодной закуски Курочка ряба можно сделать, используя вместо варёных яиц омлет. Для этой закуски надо купить:
- отварная грудка – 450-500 г;
- консервированные грибы – 250-300 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- молоко – 50-75 мл;
- сметана, куркума (можно взять паприку) и соль – по вкусу.
Яйца хорошенько взбить с молоком, щепоткой соли и куркумой, вылить на сковороду без масла (лучше готовить на сковородке со специальным покрытием), прикрыть крышкой. Когда омлет будет готов, выложить его на разделочную доску, немного остудить и нарезать соломкой. Мясо порвать на волокна, лук мелко порубить, грибы нарезать тонкими пластинками. Все продукты соединить в салатнике и заправить сметаной. При желании перед подачей салат можно посолить и поперчить.
Салат «Курочка Ряба» с яблоками, ананасами и цветной капустой
Любители фруктов по достоинству оценят закуску, приготовленную с ананасами и яблоками. Правда, в рецепте присутствует ещё и цветная капуста. Но она отлично гармонирует с вышеупомянутыми фруктами. Такая Курочка ряба потребует наличия следующих ингредиентов:
- отварная грудка – 300-350 г;
- консервированные ананасы – 350 г;
- яблоко – 1 плод;
- отварная цветная капуста – 300-350 г;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- грецкие орехи (ядра) – 100 г;
- сметана и соус майонез – 100 и 50 г соответственно.
Мясо, ананасы и яблоко при помощи ножа измельчить в относительно маленькие кубики. Цветную капусту измельчить удобным способом. Продукты смешать в салатнике. Для заправки смешать майонез со сметаной и раздавленными в прессе дольками чеснока. Попробовать закуску на соль. При необходимости посолить и вновь перемешать. Сверху обсыпать салат предварительно обжаренными и измельчёнными в блендере грецкими орехами. Если есть время и желание, оформить закуску в виде курочки из сказки и сразу подать к столу. Хотя, салат будет ещё вкуснее, если в течение часа его подержать в прохладном месте.