Рыбный паштет в тарталетках

Закусочные тарталетки с нежным паштетом из красной рыбы — блюдо красивое и востребованное. Только красная рыба может придать паштету изысканный вкус, любые замены существенно снижают общее впечатление.

Тарталетки с паштетом из лосося

Закусочные тарталетки с нежным паштетом из красной рыбы – блюдо красивое и востребованное. Только красная рыба может придать паштету изысканный вкус, любые замены существенно снижают общее впечатление.

Тарталетки – праздничный вариант презентации паштета, в повседневном меню его подают на румяных тостах или квадратиках хлебного мякиша. Паштет из лосося (или другой красной рыбки) – хорошая начинка для блинчиков, трубочек из слоеного теста.

  • готовые корзиночки для тарталеток из вафельного теста – 10-15 шт.,
  • брюшки лосося – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • лимон – ½ шт.,
  • сметана 20% – 2-3 ст. л.,
  • растительное масло – 60 мл,
  • мука – 1,5 ст. л.,
  • соль и молотый перец – по вкусу,
  • листья петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Главное достоинство замороженных брюшек лососевых рыб – бюджетность. Но из дешевых продуктов может получиться великолепное по вкусу блюдо. Тарталетки выбирают хрустящие, форма не имеет особого значения.

1. Размороженные брюшки лосося моют, срезают филе. Полоски филе красной рыбы нарезают кусочками произвольной формы, не удаляя встречающиеся вкрапления жира. Луковицу чистят, измельчают.

2. Кусочки лосося обжаривают на подсолнечном масле, не обваливая в муке. Выкладывают жареную рыбку на тарелку, масло остается на сковородке. Кубики лука обжаривают до золотистости. Выдавливают 1-2 чайные ложки лимонного сока, поливают кусочки лосося, оставляют для маринования.

3. Муку высыпают на сухую сковородку, на медленном огне обжаривают до кремового оттенка.

4. В сковородку наливают 150-170 мл теплой воды, размешивают муку вилкой, избавляясь от комочков. Кипятят мучнистую жидкость в течение 1-2 минут. Получившаяся густая однородная масса – универсальный загуститель для любых паштетов и соусов.

5. Остывшую красную рыбу и лук кладут в глубокую миску.

6. Массу взбивают блендером, скорость – средняя.

7. Не нужно стремиться к максимальному измельчению, за 30 секунд рыба и лук приобретут нормальную «паштетную» консистенцию.

8. В луково-рыбный паштет добавляют сметану.

9. Болгарский перец нарезают мелкими квадратами. Половину перечной нарезки кладут в паштет, а оставшиеся красные квадратики понадобятся для украшения.

10. Добавляю 1-2 столовые ложки остывшего «мучного загустителя». Если вы используете густую базарную сметану, то без него можно обойтись.

11. Лососевый паштет солят по вкусу, добавляют черный молотый перец. Вместо черного перца можно использовать белый, который считается идеальным ингредиентом для любых рыбных блюд.

12. Массу размешивают ложкой. Тарталетки наполняют паштетом непосредственно перед подачей, чтобы вафельное тесто сохранило приятный хруст. До этого момента паштет хранят в холодильнике. Если вы не планируете сохранять хрустящие свойства, можно заполнить паштетом тарталетки заранее, тогда вафельная основа станет мягкой.

13. Тарталетки украшают кусочками красного перца и мелкими листьями петрушки.

Источник

Тарталетки с печенью трески — 8 очень вкусных рецептов Тарталетки с печенью трески станут изюминкой праздничного стола, ведь они очень аппетитные, вкусные и очень быстрые в приготовлении. Печень

Тарталетки с печенью трески — 8 очень вкусных рецептов

Тарталетки с печенью трески станут изюминкой праздничного стола, ведь они очень аппетитные, вкусные и очень быстрые в приготовлении. Печень трески комбинировать можно с многими продуктами. Такая закуска просто находка, оценят все, кто попробует. Порционная подача закусок всегда актуальна, поэтому тарталетки — лучшее решение.

Однако имейте в виду, что закуску нужно готовить перед самым началом торжества, так как вафельные корзинки быстро размокают. Есть песочные корзинки и они стоят дольше, я чаще всего выбираю именно второй вариант!

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Классически й салат с печенью трески предлагаю красиво подать в песочных корзинках (тарталетках). Также этот салатик можно подавать на бутербродах, тоже получается очень вкусно, а готовить просто!

Ингредиенты:

  • Песочные корзинки — 10 шт.
  • Вареные яйца — 2шт.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Печень трески — 1 банка (120 гр.)
  • Майонез — ст. лож.
  • Зелёный лук — пёрышка

Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки и отдельно натереть на мелкой тёрке.

2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

3. С консервы слить масло и помять печень трески вилкой.

4. В миску кладём сыр, белок и примерно 1/3 часть желтков, печень трески и 2 ст. лож. майонеза. Перемешиваем.

5. Наполняем тарталетки, сверху посыпаем желтком, который оставили.

6. Нарезать перья зелёного лука и украсить каждую корзиночку.

Из данного количества ингредиентов получается 10 тарталеток!

Очень вкусные и сытные, попробуйте приготовить!

Вкусные тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Также никого не оставят равнодушными тарталетки с печенью трески и плавленым сыром. Для этой закуски советую брать сливочный плавленый сыр. Готовить очень быстро, если планируете подавать закуску в вафельных тарталетках, тогда готовьте перед самым застольем, долго они не стоят — размокают.

Потребуется:

  • Печень трески — 100 гр.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Тарталетки -маленькие
  • Свежий огурец
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Печень трески размять вилкой в миске.

2. Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр.

3. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо всё перемешать.

4. Наполнить тарталетки. Получается 6 маленьких песочных корзинок.

5. Для красоты украсьте каждую корзинку половинкой колечка свежего огурца.

Начинка для праздничных тарталеток с печенью трески, яйцом и солёным огурцом

Продолжаю делится вкусными рецептами. Данная закуска готовится с печенью трески, яйцом и солёным огурцом — очень быстро и вкусно! Со стола такие корзиночки разлетятся первыми — проверено!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. лож.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Солёные огурцы — 3-4 шт.
  • Зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Мелко нарезать лук, затем сбрызнуть его лимонным соком, чтобы он стал нежнее. Выдавливайте лимон через ситечко, чтобы в лук не попала мякоть или косточки цитруса. Оставляем мариноваться на несколько минут, а тем временем подготовим остальные ингредиенты.

2. Печень трески разомните вилкой или порежьте на кусочки ножом, как вам удобнее.

3. Мелко нарежьте солёные огурцы, отправьте к печени.

4. Натрите на тёрке охлаждённые отварные яйца. Переложите в миску к печени и солёным огурцам.

5. Теперь отправляем в миску маринованный лук.

6. Мелко порубите зелень и отправьте к остальным ингредиентам. Сдобрите салат майонезом, хорошо перемешайте. Начинка для песочных корзинок готова!

7. Наполните все корзинки салатом и выложите на круглое блюдо!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Тарталетки с печенью трески и авокадо на новогодний стол

И для любителей авокадо найдётся рецепт, очень вкусные, нежные и необычные получаются праздничные тарталетки! Точно гости удивятся, попробовав эту закуску, только выберите спелый плод, он должен быть мягким.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Авокадо — 1 шт. (спелый -мягкий)
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок лимона — 1 ч. лож.
  • Тарталетки
  • Украшение по желанию — зелень, свежий огурец, перепелиные яйца и т.д.

Приготовление:

1. Авокадо разрежьте на две части и удалите косточку. Столовой ложкой вычистите мякоть и разомните ложкой. Печень трески переложите к авокадо, полейте 1 ч. лож. сока лимона и хорошо перемешивайте разминая ингредиенты.

Также можно пропустить через пресс чеснок и добавить в закуску, но это по вашему вкусу.

2. Получившуюся массу разложите по тарталеткам. Украсьте перепелиным яйцом или свежим огурцом. Подавайте к столу!

Салат из печени трески для тарталеток

Классический салат с печенью трески, который можно подавать как порционно в тарталетках так и в салатнике. Вкусно, просто и аппетитно.

Нам потребуется:

  • Печень трески — 120 гр.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 80 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Уксус 9 % — 1 ст. лож.
  • Вода — 2 ст. лож.

Приготовление:

1. Перво-наперво нужно замариновать лук. Измельчите лук, переложите в пиалу, добавьте к нему по 1 ст. ложке уксуса и сахара и 2 ст. лож. воды, перемешайте и отставьте, пока будете готовить следующие ингредиенты — лук замаринуется.

3. Отварные яйца нарезать небольшими кубиками.

4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

5. Соединить все ингредиенты в одной миске, отожмите от маринада лук и тоже отправьте в салат. Заправьте закуску майонезом и хорошо перемешайте.

Наполните тарталетки салатом и подавайте на праздничный стол!

Паштет из печени трески с творожным сыром для тарталеток

Предлагаю ещё один незамысловатый рецепт праздничной закуски. Великолепное сочетание ингредиентов, все к то пробует — в восторге и гастрономическом шоке! Идеальная закуска на торжество!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (140-150 гр.)
  • Творожный сыр — 220 гр.
  • Сок лимона — 2 ч. лож.
  • Зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Творожный сыр переложить в глубокую миску.

2. С консервы слить жидкость и отправить к сыру. Хорошо размять вилкой и перемешать ингредиенты.

3. Выдавить сок из половинки лимона (примерно 2 ч. ложки) в паштет, перемешать.

4. Зелень мелко порубить ножом и отправить к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

6. Наполнить тарталетки паштетом и по желанию украсить зеленью, маслинами, икрой, огурцом и т.д.

Вкусные тарталетки из печени трески с помидорами и твёрдым сыром (видео)

Обалденная закуска к празднику! Готовить легко и просто, а получается очень вкусно и аппетитно! Готовить совсем не сложно и самое главное быстро! результат выше всех похвал, рекомендую и этот вариант для тарталеток.

Тарталетки с печенью трески по-мурмански

Простейший салат из 3-х ингредиентов по-мурмански, но в то же время вкусный, сытный и полезный, обязательно обратите внимание на этот рецепт! А за скорость приготовления я вообще молчу, просто находка!

Приготовление:

1. Печень трески разомните вилкой либо нарежьте ножом на кусочки.

2. Отварите яйца в крутую, затем остудите, очистите и нарежьте кубиком.

4. Всё перемешайте и наслаждайтесь! Перед самой подачей на стол разложите салатик по тарталеткам.

Источник

Вкусные вкусные тарталетки с печенью трески – рецепт с фото пошагово с яйцом, сыром, салат, начинка, закуска, свежим, соленым огурцом, крабовыми палочками

Тарталетки с печенью трески — 10 вкусных рецептов начинки на праздничный стол

тарталетки с печенью трески

Что-то мне подсказывает, что начинки для тарталеток с печенью трески придумали наши российские хозяйки. Еще с советских времен у нас сохранилось благоговейное отношение к полезному тресковому продукту. Тогда заветную баночку можно было только «достать». Её бережно хранили для торжественных случаев, чтобы сделать на праздничный стол вкусные салаты и бутерброды. Особенно важно было приготовить закуску на Новый год. Ведь как встретишь, так и проведешь – в достатке.

Успех любого блюда зависит от правильного рецепта, удачного сочетания компонентов, настроения повара. Корзинки с тресковой печенью способны удивить количеством комбинаций. Продукт наделен хорошим качеством – он отлично сочетается с массой ингредиентов. Фаворитами считаются сыры, яйца, огурцы, свежие, маринованные или соленые. Интерес вызывает начинка с крабовыми палочками, рисом, зеленым горошком, свежим и маринованным болгарским перцем. Последние не так популярны, но все, кто уже пробовал, включили рецепты в свои записные книжки.

Тарталетки с печенью трески с яйцом и свежим огурцом

Один из наиболее популярных рецептов, неоднократно проверенный и одобренный.

  • Тарталетки – 9 шт.
  • Печень трески – 170 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 300 гр.
  • Красная луковица.
  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп, петрушка – 50 гр.

тарталетки с печенью трески с яйцом

  1. Заранее сварите яйца вкрутую, охладите, натрите на мелкой терке.
  2. Очень мелко покрошите свежие огурцы, луковицу. Порубите зелень в мелкую крошку.
  3. Слейте масло из банки с продуктом, переложите в миску. Разделите вилкой на более мелкие фракции.
  4. Добавьте майонез, перемешайте содержимое.
  5. Распределите салат по корзиночкам. Украсьте веточками укропа и петрушки.

Тарталетки с любым наполнителем очень быстро размокают. На качество начинки это не влияет, но корзиночки из теста перестают приятно хрустеть. Чтобы этого не случилось, закладывайте начинку непосредственно перед подачей на праздничный стол.

тарталетки с печенью трески

Новогодние тарталетки с печенью, плавленым сыром, маринованным огурцом, яйцом

  • Печень трески – 120 гр.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез (или масло из баночки) – 1-2 большие ложки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Мини-Моцарелла – 5 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Кориандр в зернах, кружочки свежего и маринованного огурца, морковки, свежий розмарин.

Слейте из баночки с тресковым продуктом масло. Выложите печень в салатник.

1

Немного разомните вилкой. Постарайтесь, чтобы не получилась однородная каша, остались небольшие кусочки.

2

Подморозьте плавленый сыр в морозильной камере, затем натрите его крупной стружкой.

3

На терке со средними ячейками измельчите яйца, заранее сваренные вкрутую.

4

Очень мелко покрошите перья зеленого лука.

5

Аналогично порежьте маринованные огурцы.

6

Сложите подготовленные компоненты в общую ёмкость. Размешайте салат.

7

Заправьте начинку майонезом или маслом из баночки. Подсолите, поперчите, вновь размешайте.

8

Наполните вафельные корзиночки, чуть-чуть утрамбуйте.

9

Порежьте огурчик брусочками, воткните в салат, рядом пристройте розмарин.

11

Из шариков моцареллы, помидоров черри, огурца соорудите персонажи. На фото понятно, что и как сделать.

Тарталетки с печенью трески с яйцом и сыром

Сыр сделает закуску более сытной, придаст пикантный вкус.

  • Тарталетки – 9 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печень – ½ баночки.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Майонез – по необходимости.
  1. Сварите яйца, дайте остыть. Почистите, затем натрите в мелкую стружку – белок и желток в отдельные миски.
  2. Натрите сыр так же, в мелкую крошку.
  3. Выложите из баночки тресковый продукт, разомните.
  4. Соедините с остальными ингредиентами. Часть желтков оставьте на украшение. Добавьте майонезный соус, размешайте.
  5. Наполните корзиночки, чуть утрамбуйте.
  6. Украсьте закуску, посыпав крошкой желтков.
  7. Покрошите перья зеленого лука. Посыпьте сверху.

тарталетки с печенью трески рецепт

Праздничные тарталетки с соленым огурцом и красной рыбой

Если красиво украсить закуску, то на праздничном столе она вызовет живейший интерес. Еще несколько вкусных рецептов тарталеток с деликатесной красной рыбкой найдете на отдельной страничке, приглашаю.

  • Тресковая печень – 170 гр.
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица – головка.
  • Огурцы соленые – 120 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень, соль, черный перец.
  1. Слейте масло из банки, переложите печень. Измельчите.
  2. Отварите и охладите куриные яйца. Покрошите на маленькой терке.
  3. Нашинкуйте лук самыми маленькими кубиками.
  4. Аналогично измельчите соленые огурчики. Обязательно слейте рассол, иначе начинка «поплывет».
  5. Соедините компоненты в единой посудине, заправьте соусом. Попробуйте, при желании поперчите, подсолите.
  6. Разложите салат по чашечкам из теста. Посыпьте рубленой зеленью.
  7. Порежьте филе красной рыбы тонкими пластинами. Из двух полосок сделайте розочку. Установите в центре тарталетки. Окружите цветок зеленью укропа или петрушки.

Тарталетки с начинкой из творожного сыра (видео)

Сыры – постоянный спутник печени трески в начинке для тарталеток. Попробуйте использовать мягкий творожный сыр со сливочным вкусом.

Вкусные тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Замените дорогую красную рыбу крабовым мясом и перед вами совершенно иной вкус начинки.

  • Тарталетки – 9 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Консервированная печень – банка.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 ложки.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  • Укроп, соль, молотый перец.
  1. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Белки в дальнейшем используйте на свое усмотрение – они нам не понадобятся.
  2. Очень мелко порубите крабовые палочки.
  3. Немного подсушите ядра грецких орехов на сковороде без масла. Порубите ножом как можно мельче, или раздробите любым способом.
  4. Измельчите зелень укропа или петрушки.
  5. Разотрите желтки с печенью в паштет, соедините с рубленой зеленью и орехами.
  6. Полейте соком лимона, майонезом. Размешайте.
  7. Наполните корзинки паштетом из печени, сразу несите на стол.

тарталетки с печенью трески с огурцом

Салат в тарталетках с печенью трески и зеленым горошком

Перед вами рецепт, который многие считают классическим, поскольку в состав входят традиционные для русского застолья продукты. При желании добавьте картофель, сварив его в мундире.

  • Маленькие тарталетки – 20 шт.
  • Консервы печени – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Листочки фиолетового базилика, соль.

Разомните консервы или порежьте их кубиками как на фото.

12

Мелко порежьте соленые огурцы.

10

Накануне приготовления сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, почистите их. Натрите на крупной терке.

13

14

Сложите подготовленные продукты в миску, подсолите. Добавьте зеленый горошек из банки, слив перед этим консервант.

15

Залейте соусом из майонеза, размешайте.

16

Наполните чашечки из теста начинкой, украсьте горошинами и листочками базилика.

17

Тарталетки, фаршированные печенью трески и маринованным перцем

Нежный продукт отлично сочетается с овощами, в том числе и маринованными.

  • Печень трески – 150 гр.
  • Вафельные тарталетки – 10 шт.
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец, маринованный или свежий.
  • Малины без косточки – 80 гр.
  • Укроп, подсолнечное масло.
  1. Порежьте осень маленькими кубиками маринованный перец. Если взяли свежий овощ, то сначала вырежьте семенную часть, затем покрошите мякоть.
  2. Аналогично измельчите лук, переложите к нарезке перца.
  3. Порежьте тресковый продукт, отправьте в миску с овощами.
  4. Настрогайте маслины тонкими колечками, переложите в миску.
  5. Заправьте маслом, начините заготовки тарталеток. Украсьте веточками укропа.

тарталетки с печенью трески рецепты

Закуска с рисом

Очень люблю этот вариант начинки, поскольку она получается сытной и не слишком жирной.

  • Печень трески – баночка.
  • Тарталетки песочные крупные – 10 штук.
  • Рис, крупа – 30 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Яйцо.
  • Масло подсолнечное – 2 большие ложки.
  • Майонез.
  • Листья салата.
  1. С вечера сварите рассыпчатый рис. Отварите вкрутую яйцо, затем произвольно измельчите его.
  2. Порежьте луковицу тонкой соломкой, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  3. Уберите из банки с печенью масло, сам продукт поделите маленькими кусочками.
  4. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом.
  5. Уложите в каждую чашечку салатные листья краями вверх. Распределите приготовленный салат по корзинкам, уложив на листья.

Видео-рецепт начинки для тарталеток с кукурузой

Напоследок делюсь еще одним неизбитым вариантом приготовления начинки. Приятного аппетита, веселых вам праздников и хороших гостей. Пусть на вашем столу будут только самые вкусные тарталетки с печенью трески.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты