Маринованная селёдка

Лучшие рецепты маринада для селедки с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Селедка – это одна из самых популярных рыб в нашей стране. Вы можете удивиться, но употребляют ее в пищу не только в слабосоленом или копченом виде. Есть люди, которые любят жареную или запеченную сельдь. Мы же расскажем, как сделать вкусный маринад для селедки своими руками различными способами.

Маринад для селедки

Лучшие рецепты маринада для селедки с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Селедка – это одна из самых популярных рыб в нашей стране. Вы можете удивиться, но употребляют ее в пищу не только в слабосоленом или копченом виде. Есть люди, которые любят жареную или запеченную сельдь. Мы же расскажем, как сделать вкусный маринад для селедки своими руками различными способами.

Показать ещё

Селедка по-корейски 4.6 4

Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. Добавил:

Засол сельди в домашних условиях 4.0 4

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! Добавил:

Сельдь в томатном маринаде 4.8 3

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! Добавил:

Сельдь в сырном соусе 4.3 2

Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку! . далее

Горчичный соус для селедки 4.3 1

Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант. Добавил:

Селедочка под водочку 5.0 1

Чудесная закуска, классика, которая всегда актуальна 🙂 Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом хлопот. Чудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте! Добавил:

Сельдь по-исландски 3.3

Рецепт приготовления сельди по-исландски — это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут — в специальном винном соусе. Попробуйте! Добавил:

Селедка дома 5.0

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. . далее

Cельдь соленая 5.0

Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально. . далее

Маринованная селедка 5.0

Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте! Добавил:

Пресервы из сельди 5.0

На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях. Добавил: Кристина 30.10.2019

Малосольная селедка в банке 4.6

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку! Добавил:

Сельдь в винном соусе 3.0

Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога — ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный! . далее

Маринад для селедки 5.0

Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать! Добавил:

Сельдь маринованная 3.5

Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях. Добавил:

Сельдь в горчичной заливке 4.5

Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника — никто не сможет отказаться от такого лакомства. Добавил:

Хе из сельди по-корейски 5.0

Селёдка по-корейски — это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте! Добавил: Маришка Т. 21.08.2019

Селедка в томатном соусе с луком 5.0

Разнообразьте своё повседневное меню вкусной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она легко, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку! Добавил: Кристина 27.08.2020

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Часто, покупая слабосоленую сельдь, вы обнаруживаете, что ее вкус какой-то неестественный или недостаточно насыщенный, в нем хочется что-то изменить. Как вы сами знаете, рецепты маринада для селедки бывают разными. Кто-то добавляет в маринад уксус, а кто-то – лимонный сок. На любом рынке продают рулеты из филе сельди. Но, даже покупая их, вы рискуете получить не совсем готовое блюдо. Туда обычно добавляют несколько зерен перца, тмина или какую-то другую специю, которая вам не особо подходит по вкусу. Именно поэтому и приходится мариновать сельдь самостоятельно. Когда вы спрашиваете подруг о том, как приготовить вкусный маринад для сельди, они наверняка дают дельные советы, но вы, не имея практики, не можете делать, как они, все на глаз.

Именно поэтому мы расскажем все в подробностях, а в дальнейшем вы уже сами сможете корректировать рецепт. Никто не говорит о том, что наши рецепты идеальны. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное – это просто понять принцип приготовления маринада. Теперь вы будете знать, как сделать простой маринад для селедки в домашних условиях. Старайтесь учитывать все пропорции. То есть, в любом нашем рецепте указан вес рыбы, который подходит для маринования, и количество специй, которые нужны на этот чистый вес. Если рыбы много, то увеличивайте количество специй пропорционально.

Источник

Маринованная селедка популярна у многих народов мира. Рецепты приготовления маринада разнообразные. Как бы селедка ни была приготовлена – это всегда полезно и необыкновенно вкусно. Если уложить селедочку на красивое блюдо – кушанье получается и нарядным.

Маринованная селедка

Маринованная селедка доступная, недорогая закуска, всенародно любимая. Маринование — один из способов сохранения свежей рыбы. Рецепт приготовления сельди («гиббинг») был разработан в XIV веке моряком Вильямом Бакельсом. В данном процессе важную роль играет кислота, предохраняющая рыбу от порчи (появления грибков, бактерий).

В Голландии она чаще подается с маринованным огурцом и нарезанным небольшими кубиками луком с белой булочкой. В Германии маринованную сельдь подают с картофелем, фасолью, луком и жареным беконом. Подают также на тёмном хлебе с соусом из сливок и брусникой. В Швеции она традиционно подается с картофелем, зеленым луком, сметаной, шнапсом и хрустящим хлебом или с вареными яйцами.

Специй при мариновании селедки добавляется особенно много. В Нидерландах основные ингредиенты при мариновании: оливковое масло, соль, пряные травы, уксус. В Германии и скандинавских странах кусочки сельди вымачиваются в маринаде, содержащем 14% соли и 7% уксусной кислоты.

В маринованную селедку у нас добавляют свеклу, морковь, сметану, йоргут, томатный сок и разные специи.

Маринованная сельдь – источник белка, кальция, магния, йода, фосфора, калия и многих других полезных элементов. Она легко усваивается организмом, является источником витаминов А, B12, D и РР.

Для маринования используйте селедку жирную, большого размера. Мясо рыбы будет нежнее, если предварительно сельдь вымочить в молоке несколько часов. Используйте белый лук — он ароматнее и сочнее.

Как приготовить маринованная селедка — 7 разновидностей

Классический рецепт закуски с маринованной селедкой

Самый распространенный и простой рецепт приготовления закуски. Сельдь, маринованная уксусом и луком, заправленная маслом. Предварительно сельдь засаливается.

Классический рецепт закуски с маринованной селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук и лимон – по 1 шт.
  • Лаврушка и гвоздика – по 4 шт.
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Перец — горошек — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ст. л.
  • Вода – 3 ст.
  • Зелень

Приготовление:

Разделайте селедку (замороженную, предварительно разморозьте) и приготовьте филе.

При наличии молок или икры, их используйте при мариновании.

Филе нарежьте тонкими кусочками, лук — тонкими полукольцами.

Приготовьте соляной раствор. Налейте в кастрюлю 3 стакана подогретой воды, добавьте соль. Охладив раствор, положите кусочки рыбы и охлаждайте в холодильнике минимум сутки для соления. Приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте 5 ст. л. воды и добавьте масло, специи, сахар, чеснок, соль лист лавра. Прокипятите раствор минут 15 и налейте уксус.

Посоленную рыбу выложите слоями в чашу, чередуя с луком. Залейте маринадом и выдержите в нем покрытую полностью сельдь около суток.

Готовую сельдь полейте маслом, положите на рыбу сверху лук. Украсьте порезанным лимоном и зеленью.

Маринованная селедка с соусом из сметаны, свеклы и хрена

Блюдо с нежной мякотью рыбы, ароматное от многочисленных специй. Рыбка по этому рецепту будет готова очень быстро.

Маринованная селедка с соусом из сметаны, свеклы и хрена

Ингредиенты:

  • Филе селедки (соленой) – 6 шт. половинок тушки
  • Сметана – 150 г.
  • Лук и свекла – по 2 шт.
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Гвоздика, черный и душист. перчик – по 5 шт.
  • Кардамон – несколько зерен (раздавить)
  • Горчицы – 1 ч. л. зерен
  • Смесь перцев для рыбы
  • Винный уксус – 3% (должен покрыть селедку)
  • Лук зеленый (перья)

Приготовление:

Выложите селедку в емкость, пересыпая специями и нарезанным луком. Залейте уксусом, выдержите в холодильнике сутки. Нарежьте на не большие кусочки рыбу, вынув из маринада, выложите на блюдо.

Приготовьте соус. Отварите свеклу, натрите на терке, добавьте сметану, хрен. Полейте соусом, поместите в холодильнике минут 40. Посыпьте зеленым луком.

Маринованная селедка с горчицей в маринаде

Селедка с дижонской (французской) горчицей нежная, ароматная и красивая. Это блюдо имеет необычный интересный утонченный вкус.

Маринованная селедка с горчицей в маринаде

Ингредиенты:

  • Селедка (свежая) – 2 шт.
  • Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Почистите селедку, подготовьте филе, нарежьте на небольшие продольные кусочки. Лук порежьте полукольцами.

Приготовьте маринад. Добавьте в горчицу, сахар и соль, вливайте масло, помешивая смесь. В однородную массу влейте уксус. Выкладывайте в чашу слоями кусочки рыбы и лук. Полейте маринадом (должен покрыть всю рыбу) и поместите в холодильник часов на двенадцать.

Выбирайте рыбу упругую, без желтых пятен, вмятин. По цвету жабр можно судить о свежести рыбы. Они не должны быть темными. Можно подать рыбку начиненную какими-нибудь овощами.

Нежная маринованная селедка

Предлагаем вам приготовить очень вкусную нежную маринованную селедочку баночке, которую можно есть уже через сутки.

Нежная маринованная селедка

Ингредиенты:

  • Сельдь (свежая/мороженая) — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растит. масло без запаха — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молот. чёрн. перчик — 1 ч.л.
  • Лаврушка — 2 л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Баночка любая

Приготовление:

Селедочку почистите, удалите внутренности и косточки. А затем порежьте поперек небольшими кусочками. Лучок очистите и нарежьте полуколечками.

Растительное масло налейте в стаканчик, добавьте соль, перчик, уксус.

Баночку хорошо помойте, на одно положите немного лука, листочек лаврушки.

Затем выложите в баночку селедочку и лучок слоями, чередуя ингредиенты и поливая каждый слой рыбки пряной масляной заливкой.

Чтобы рыбка получилась очень вкусной, важно чтобы она хорошо и равномерно промариновалась — пару раз заливку в стаканчике помешайте ложечкой, чтобы соль и перчик распределялись равномерно, и каждый слой немножко утрамбовывайте.

Сверху выложите лавровый листик и оставшейся лучок. Накройте баночку крышечкой и поставьте в холодильник на сутки, затем рыбку можно кушать.

Маринованная селедка по-скандинавски

Селедка ароматная, нежная, пряная. Для этого рецепта берется уже соленая рыбка, поэтому этот рецепт наиболее простой и быстрый.

Маринованная селедка по-скандинавски

Ингредиенты:

  • Филе сельдь (слабосол.) — 450 г
  • Лук красный и морковь – по 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1/3 ст.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Зерна горчицы, душистого и черного перца – по ½ ч. л.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

Выдержите филе рыбы несколько часов в воде. Нарежьте рыбу кусочками, морковь — соломкой, лимон – кружочками, лук — полукольцами.

Вскипятите воду, добавьте сахар, сняв с огня, налейте уксус. В маринад положите морковь и специи. На дно банки выложите лист лавра, слой селедки, кружочек лимона и положите слой лука. Залейте маринадом. Заполняйте банку слоями ингредиентов в той же последовательности. Сверху положите кружочек лимона и выдержите в холодильнике 2 суток. Хранить приготовленную рыбу можно в холодильнике до одного месяца.

Маринованная селедка по-норвежски

Блюдо со специями, оригинальное и не совсем обычное — оно со сливками и томатным соком.

Маринованная селедка по-норвежски

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 4 шт.
  • Томатное пюре и сок томата — по полстакана
  • Лук красный – 1 шт.
  • Душистый и черный перец – по 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло оливк. — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Сливки (йогурт) — 1/2 ст.
  • Соль

Приготовление:

Порежьте филе полосками, лук – полукольцами. Смешайте сок и пюре томата, сахар и специи. Взбивая смесь венчиком, добавляйте сливки. В банку выкладывайте слоями селедку, соус, лук. Охлаждайте в холодильнике часа два.

Остренькая маринованная селедка по-корейски

Если вы любите остренькие закуски, то вам наверняка понравится маринованная селедка по-корейски. Эта рыбка будет готова уже через 12 часов, и сам рецепт очень простой.

Остренькая маринованная селедка по-корейски

Ингредиенты:

  • Селёдка свежемороженая — 2 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Томатная паста — 75 г
  • Уксус 9 % — 80 мл
  • Растит. масло — 100 мл
  • Душистый перчик-горошек, кориандр-горошек — по 1 ч.л.
  • Молотый красный перчик — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно сделать маринад для вашей селедочки, для этого смешайте в небольшой кастрюльке: томатную пасту, перец, кориандр, соль, масло. Полученную смесь хорошо перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Доведите маринад до кипения, затем снимите с плиты и дайте ему остыть.

Нарежьте лучок полуколечками и выложите в маринад — хорошо помешайте. Селёдочку нужно разделать и порезать на кусочки (кожицу не снимаем).

Возьмите глубокую посуду, в которой будете мариновать рыбку и выложите первым слоем лук. Затем нужно выкладывать селедку слоями, чередуя её с луком, верхний слой также должен получиться из лука. Сверху положите тарелочку и поставьте гнёт. Поставьте рыбку мариноваться в холодильник на 12 ч.

Источник

Сельдь является уникальной рыбой, обитающей в слабосоленых водах. Лучшие рецепты сельди — в этом разделе сайта. Блюда из сельди стали настолько популярны и привычны, что уже сложно представить какое-либо застолье без знаменитой «селедки под шубой». У норвежцев, например, даже существует пословица: «настоящий норвежец ест селедку двадцать один раз в неделю, т.е. три раза в день».

Блюда из сельди

Сельдь является уникальной рыбой, обитающей в слабосоленых водах. Лучшие рецепты сельди — в этом разделе сайта. Блюда из сельди стали настолько популярны и привычны, что уже сложно представить какое-либо застолье без знаменитой «селедки под шубой». У норвежцев, например, даже существует пословица: «настоящий норвежец ест селедку двадцать один раз в неделю, т.е. три раза в день».

Сельдь под шубой 4.5 75

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат «Шуба» классический 4.6 53

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Слоеная закуска 4.8 19

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! . далее

Селедочный чизкейк 4.6 13

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! Добавил:

Фаршированная сельдь 4.6 11

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! Добавил:

Салат «Тигр в шубе» на Новый год 4.8 10

Какой же Новый год без любимого салата «Селедка под шубой»? Предлагаю приготовить его в образе тигренка, чем и порадовать символ 2022 года! Делюсь рецептом! . далее

Салат Сельдь под шубой 4.5 10

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». Добавил: Cuoco 16.11.2012

Селедка под шубой (роллы) 4.8 8

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! Добавил:

Селедочное масло 4.7 7

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! Добавил:

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! Добавил:

Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8 7

Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. Добавил:

Закуска «Новогодняя селедочка» 4.8 7

Предлагаю приготовить праздничную закуску «Новогодняя селедочка». Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. . далее

Форшмак еврейский классический 3.6 7

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. Добавил: Татьяна Семина 09.02.2018

Паштет из сельди, моркови и сыра 4.8 6

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! . далее

Сельдь пряного сухого посола 4.9 6

Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите! Добавил:

Сельдь под толстой шкурой 4.4 6

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! Добавил:

Правильная селедка под шубой 3.6 6

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! Добавил:

Форшмак по-еврейски 4.2 6

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении. Добавил:

Ассорти из канапе 4.8 6

Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола! Добавил:

Сельдь под горчичным соусом 3.5 5

Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт! Добавил:

«Селедка под шубой» на Новый год в виде свинки 4.8 5

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Хочу напомнить о шикарном и самом традиционным праздничном салате — «Селедка под шубой». Знакомая закуска в оригинальной подаче, украсит Ваш новогодний стол. Добавил:

Салат с сельдью «Фаворит» 4.1 5

Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой «селедки под шубой»! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим! . далее

Закусочный бутербродный торт с рыбой 4.8 5

Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси. . далее

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0 5

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Салат с копченой сельдью 5.0 5

Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. Добавил:

Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2022 4.2 5

Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! Добавил:

Фаршированный батон (прикольная закуска) 4.4 5

В этом рецепте расскажу, как приготовить фаршированный батон (прикольную закуску), которую можно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса, на природу как закуску или вместо бутербродов. Добавил:

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.5 5

Блины с сельдью — классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! . далее

Бутерброды с сельдью и яйцом 4.3 5

Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный стол! Угощайтесь! . далее

Тарталетки на год Тигра 4.8 5

Вкусная, сытная закуска с любимым всеми сочетанием продуктов. При желании в начинку можно добавить немного чеснока, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Добавил:

Селедка по-корейски 4.6 4

Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. Добавил:

«Сельдь под шубой» с яблоком 4.0 4

Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить «Сельдь под шубой» с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте! Добавил:

Салат «Наваждение» с селедкой 4.4 4

Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один. Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Засол сельди в домашних условиях 4.0 4

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! Добавил:

Селедка под шубой без яиц 4.4 4

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. Добавил:

Селедка под шубой по-новому 4.4 4

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! . далее

Рождественская сельдь 5.0 4

Рыба, как символ Рождества, непременно должна быть среди прочих постных блюд на рождественском столе. Предлагаю приготовить «Рождественскую сельдь». Закуска очень вкусная! Обязательно попробуйте! Добавил:

Форшмак из селедки классический 4.5 4

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! Добавил:

Селедка под шубой классический рецепт 4.4 3

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! Добавил:

Сельдь в томатном маринаде 4.8 3

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Простые рецепты из селедки тут собраны в одном месте. Что вкусного приготовить из селедки? Самый популярный вариант – посол. При посоле в рыбу добавляют разнообразные пряности и специи. Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот. Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы. Например, рыбные паштеты, супы, рулетики, фискеболлары и тартары. Из селедки, стоит отметить, получаются самые вкусные домашние консервы. Интересный факт: одним из наиболее популярных скандинавских блюд является селедка под белым соусом, а в Норвегии селедка является одной из самых употребляемых рыб. Причиной такой большой скандинавской любви является пищевая ценность морепродукта и его изобилие в местных водах. В селедке содержится большое количество витамина А, D и B12, а также жирных кислот Омега-3.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты