Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить хорошее овощное блюдо. Котлеты из картофеля и кабачков – вкусное овощное блюдо, простое и достаточно сытное. Котлетки хороши и горячие со сметаной или другим соусом, и холодные. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт понравится и тем, кто хочет употреблять меньше мяса и вовсе отказаться от него. Блюдо нельзя назвать полностью вегетарианским, так как в ингредиентах есть яйцо и сыр, но это вкусный «переходный» вариант. Используйте любимые специи, они помогут сделать вкус котлет ярче и интереснее. Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного картофеля! Что понадобится: мялка для картофеля; тёрка крупная; пресс для чеснока. Котлеты из картофеля и кабачков с сыром 1. Отварной картофель размять, дать массе остыть. 2. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, оставить на 5 минут. Отжать лишний сок. 3. Картофельное пюре и кабачок соединить, добавить соль, специи, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс. 4.
Вкусные котлеты из картофеля и кабачков с сыром — на завтрак, обед или ужин
Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить хорошее овощное блюдо.
Котлеты из картофеля и кабачков – вкусное овощное блюдо, простое и достаточно сытное. Котлетки хороши и горячие со сметаной или другим соусом, и холодные. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт понравится и тем, кто хочет употреблять меньше мяса и вовсе отказаться от него. Блюдо нельзя назвать полностью вегетарианским, так как в ингредиентах есть яйцо и сыр, но это вкусный «переходный» вариант. Используйте любимые специи, они помогут сделать вкус котлет ярче и интереснее.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного картофеля!
Что понадобится: мялка для картофеля; тёрка крупная; пресс для чеснока.
Котлеты из картофеля и кабачков с сыром
1. Отварной картофель размять, дать массе остыть.
2. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, оставить на 5 минут. Отжать лишний сок.
Котлеты с сыром из кабачков по очень вкусному рецепту. Готовим дома и следим за пошаговой инструкцией с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на готовку.
Котлеты из кабачков с сыром: рецепт с фото
Котлеты с сыром из кабачков по очень вкусному рецепту. Готовим дома и следим за пошаговой инструкцией с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на готовку.
Котлеты — невероятно вкусная еда, которую можно готовить практически из любых ингредиентов.
Общепринятый рецепт из разных сортов мяса порядком поднадоел, а потому существует множество альтернативных вариантов, которые не менее вкусные, но более оригинальные.
Котлеты из кабачков с сыром и зеленью
Это классический вариант приготовления. Отталкиваясь от него, создаются новые разновидности рецепта. Если человек не любит экспериментировать, то базовое блюдо как раз для него. По вкусовым качествам оно не уступает «закрученным».
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- зелень — 1 пучок;
- сыр твердый – 100 г;
- кабачок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистить кабачок. Если овощ молодой, этого можно и не делать, так как тонкая кожура сольется в однородную массу с мякотью овоща.
- Далее нужно натереть кабачок на крупной терке и попытаться отжать максимальное количество сока.
- В кабачковую смесь выдавить чеснок, который придаст блюду остроты и вкуса, а полученную массу переложить в большую миску.
- Далее добавляется сыр, предварительно крупно натёртый, а также любая мелко измельчённая зелень.
- Все ингредиенты нужно аккуратно размешать до равномерной консистенции.
- После того как смесь стала однородной, к ней добавляются яйца, а затем снова всё перемешивается до полного соединения массы.
- В фарш кладутся соль и перец по вкусу, а также мука, чтобы скрепить полученную смесь. Допускается добавление любых специй.
- Обжаривают котлеты на оливковом масле. Подсолнечное также сгодится, но первое придаст блюду невероятного аромата. К тому же оно полезнее.
- Когда котлеты поджарились с одной стороны, нужно перевернуть их и прожарить под крышкой с другой (около пяти минут). Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или в манке, что сделает их невероятно хрустящими снаружи, но нежными внутри.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Важно: основным условием является этап выдавливания из кабачков максимального количества сока, чтобы он не помешал формированию плотных шариков.
Котлеты, приготовленные таким образом, очень вкусные и необычные за счёт присутствия в рецепте зелени. А сыр придаст им лёгкости и нежности. Предложить гостям блюдо можно как с гарниром, так и отдельно.
Куриные котлеты с кабачком
Отличная комбинация для тех, кто любит растительную пищу, сырный вкус и мясо. Таким блюдом можно накормить всю семью. Да и приготовить его сможет любой, если следовать пошаговой инструкции, а также соблюдать пропорции.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- репчатый лук — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- куриный фарш – 500 г;
- кабачок – 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец и другие специи — по вкусу;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Лук и кабачки очистить, измельчить на тёрке.
- Предварительно мелко порубить филе курицы либо пропустить его через мясорубку. Добавить к нему измельченную зелень и натертый сыр.
- Ввести в фарш яйца и специи.
- Затем нужно соединить мясную и овощную массы. Размешать до однородной консистенции.
Сформировать круглые котлетки и уложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Также можно приготовить котлеты в духовке и получить совершенно новый, запеченный вкус. Предварительно следует разогреть ее до 180 градусов, а затем поместить противень туда на 20-30 минут. После того как обозначенное время истекло, нужно оставить котлеты в духовке до полного остывания.
Совет: для приготовления этого рецепта рекомендуется брать филейную часть курицы. Но если ее нет, возьмите готовый полуфабрикат, то есть фарш.
Это блюдо имеет преимущество над другими вариациями рецепта. Оно быстро готовится, обладает необычным вкусом, а также сытное из-за добавления мяса. Подача блюда в любых вариациях будет приемлемой. Но особенный удачно сочетается вкус котлет с греческим соусом, который также можно приготовить дома.
Постный рецепт
Не всегда постная пища является безвкусной, и этот вариант тому доказательство. Он не требует большого количества ингредиентов и выполнения сложных кулинарных процессов. Блюдо можно есть людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта даже в период обострения.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- мука – 3 ст.л.;
- кабачок – 500 г.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень;
- картофель – 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Картофелины нужно предварительно отварить в мундире, то есть таким образом, как на салаты. После того как они сварятся, их нужно поставить в прохладное место до полного остывания.
- Далее кабачки и холодный картофель натираются на крупной тёрке и равномерно перемешиваются между собой.
- К полученной однородной массе добавляют различные приправы, а также муку.
- Формируются котлетки, выкладываются на раскалённую сковороду и обжариваются на оливковом или подсолнечном масле.
Тем, кто хочет сделать блюдо полностью диетическим, советуем приготовить его в мультиварке.
Совет: чтобы добавить нотку пикантности, можно выдавить в фарш зубчик чеснока.
Подавать рекомендуется с гарниром, так как сами по себе постные котлеты не слишком калорийные и насытиться ими будет сложно.
Котлеты из кабачков с морковью
Вкусный, необычный рецепт, который придется по душе всем, а особенно детям из-за яркого летнего цвета, а для вегетарианцев блюдо просто незаменимо.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- мука – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Картошку предварительно отварить.
- Все имеющиеся овощи нужно натереть на крупной тёрке, а с кабачков слить лишнюю жидкость.
- В смесь добавить травы (если таковые имеются).
- Все тщательно перемешать, а затем ввести муку, которая скрепит фарш.
- Посолить, всыпать перец и другие специи.
- Фарш готов, а значит, можно формировать котлетки, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.
Совет: чтобы сделать акцент не только на вкусовых качествах, но и на эстетических, рекомендуется запечь котлеты в духовке, а из специй добавить куркуму.
Подачу можно осуществлять с зеленью, овощным пюре либо другим гарниром или соусом. Вариаций котлет из кабачков существует множество. Выше были представлены наиболее популярные способы, как приготовить блюдо с добавлением разнообразных ингредиентов в домашних условиях.
Несмотря на то что экзотических продуктов здесь нет, блюдо не уступает по вкусу самым изысканным. И это неудивительно, ведь все гениальное просто!
Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт отличных котлет с кабачком и сыром. Сочные, нежные они подойдут взрослым и детям с любым гарниром к обеду или ужину.
Котлеты из фарша с кабачком и сыром
Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт отличных котлет с кабачком и сыром. Сочные, нежные они подойдут взрослым и детям с любым гарниром к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Котлеты — блюдо простое в приготовлении. По этому рецепту они получаются вкусными и сочными. Яйцо класть не нужно, котлеты и без него прекрасно держат форму и не разваливаются. Обвалять котлеты можно не только в хлебных крошках, но в панировочных сухарях или муке. Можно вообще не обваливать. В любом случае будет вкусно. Если у вас фарш, как у меня со свининой, то есть смысл после жарки их отправить в духовку минут на 10 или в микроволновку на 2-3 минуты для дополнительной термической обработки.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Кабачок — 150 Грамм
- Батон — 270 Грамм (70 грамм — в фарш, 200 грамм — для обвалки котлет)
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Котлеты из фарша с кабачком и сыром»
Мясной фарш выложите в миску. У меня смешанный: свинина с курицей. Лук и кабачок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти овощи. Батон залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Также измельчите в мясорубке.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в хлебных крошках и выложите в горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Жарьте котлеты с одной стороны на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь убавьте. Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты с другой стороны.