Надежные рецепты антрекота в духовке помогут вам приготовить это блюдо правильно, по всем законам кулинарного искусства. Если вы хотите узнать, как приготовить антрекот в духовке, то выберите понравившийся вам рецепт, внимательно его прочитайте и не забудьте применить полученные навыки на практике. Откройте для себя приготовление антрекота в духовке благодаря нашим рецептам — ваши домашние будут вам благодарны, т.к. так вкусно приготовленного мяса они наверняка не пробовали. Вы будете с радостью вспоминать тот день, когда разобрались, как сделать антрекот в духовке правильно, ведь в вашем кулинарном арсенале появится новое замечательное блюдо.
Антрекот в духовке
Надежные рецепты антрекота в духовке помогут вам приготовить это блюдо правильно, по всем законам кулинарного искусства. Если вы хотите узнать, как приготовить антрекот в духовке, то выберите понравившийся вам рецепт, внимательно его прочитайте и не забудьте применить полученные навыки на практике. Откройте для себя приготовление антрекота в духовке благодаря нашим рецептам — ваши домашние будут вам благодарны, т.к. так вкусно приготовленного мяса они наверняка не пробовали. Вы будете с радостью вспоминать тот день, когда разобрались, как сделать антрекот в духовке правильно, ведь в вашем кулинарном арсенале появится новое замечательное блюдо.
Показать ещё
Антрекот в фольге 5.0
Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! . далее
Антрекот в рукаве 4.2
Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. Добавил:
Свиной антрекот 4.5
Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. Добавил:
Антрекот из говядины в духовке 3.5
Антрекот из говядины — очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру! . далее
Свиной антрекот по-гавайски 4.2
Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. Добавил:
Антрекот на косточке 4.5
Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте! Добавил:
Говядина с горчицей в духовке 3.0
Говядина с горчицей в духовке — это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в медово-горчичном соусе. Говядина получается очень сочной, нежной и невероятно аппетитной. . далее
Говядина в горчице и слоеном тесте 5.0
Сочная и нежная говядина, замаринованная в горчице, завернутая в ветчину и запеченная в слоеном тесте… что может быть вкуснее на обед? Даже на праздничном столе такое блюдо станет главным. Добавил:
Антрекот запеченный 4.3
Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи — помидор, лук. Добавил:
Из свиных антрекотов или по-простому говоря из мяса на косточке можно приготовить вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будничный день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья.
Антрекот из свинины в духовке — Рецепт свиных антрекотов с овощами и сыром запеченных в духовке
Из свиных антрекотов или по-простому говоря из мяса на косточке можно приготовить вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будничный день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья. Готовить данный вид мяса можно самыми разнообразными способами и с добавлением самых разных ингредиентов. Так, например, свиные антрекоты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, замариновать в соевом соусе, горчице или просто в майонезе, а также добавить к мясу какие-нибудь овощи, грибы или сыр.
В данном рецепте будет рассказано о запеченных в духовке антрекотах с овощами и сыром, предварительно замаринованных в майонезе. Благодаря мариновке, а также овощам, свиные антрекоты получатся очень сочными и нежными на вкус, а расплавившейся сыр поджарится и придаст котлетам еще более вкусный и пробуждающий аппетит вид.
Рецепт антрекота из свинины с овощами и сыром запеченных в духовке
Свиные антрекоты тщательно вымыть в холодной воде. Натереть антрекоты солью и перцем по вкусу. Намазать антрекоты майонезом и оставить на 1 час мариноваться.
Пока антрекоты маринуются необходимо приготовить овощи. Сначала все овощи нужно измельчить. Луковицы нарезать полукольцами.
Морковь очистить, промыть и протереть используя крупную терку.
Спелые помидоры порезать некрупными кубиками.
Баклажаны также нарезать кубиками.
Лук и морковь поместить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета.
К обжаренным луку и моркови выложить измельченные помидоры и баклажаны, добавить соль по вкусу, перемешать и жарить 20 минут на среднем огне.
Замариновавшиеся свиные антрекоты выложить на смазанный небольшим количеством растительным маслом противень.
Получившиеся овощи разложить на антрекоты. Отправить противень с антрекотами в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Спустя 60 минут посыпьте поверх мяса и овощей натертым сыром и продолжите готовить.
Как только на поверхности блюда образуется румяная корка, снимите свиные антрекоты с овощами и сыром с духовки и подавайте к столу.
Антрекот из свинины — рецепты, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде. Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают
Антрекот из свинины — рецепты, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде
Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают об антрекоте из свинины. Блюдо, представляющее собой обжаренный кусочек мяса на кости, является символом французских пищевых традиций. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные и вкусные вариации приготовления столь аппетитного лакомства.
Что такое антрекот из свинины
Традиционно во Франции антрекот готовится из воловьего мяса. Но нередко для приготовления в домашних условиях используется именно свинина. Для подготовки мясных кусочков толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см берутся межреберные части мясной туши.
При исполнении сочного антрекота используются соль и перец, которые максимально сохраняют вкус и аромат мяса. Применение более пряных приправ, по мнению французских поваров, только перебивает естественные вкусовые качества продукта.
Как правило, мясные кусочки подаются в сочетании с гарнирами из картофеля, риса или с рагу из овощей. Изысканный алкоголь в виде креплёных итальянских или португальских вин помогает гастрономическому букету блюда ещё больше раскрыться, продемонстрировав полноту и естественность вкуса.
Как правильно замариновать мясо
Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей.
Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов: