Перец, фаршированный сыром — необычное и очень вкусное угощение. Предлагаем 2 способа приготовления горячей и холодной закуски.
Закуска, которая может быть горячей или холодной: перец, фаршированный сыром
Чем вы обычно фаршируете сладкий перец? Конечно же, фаршем и рисом — наверняка каждый бы ответил на этот вопрос именно так. Это универсальное блюдо — безграничный простор для фантазии, и ограничиваться стандартной начинкой не стоит. Фаршировать его можно перловкой, рисом, грибами, творогом, овощами и всем тем, что угодно душе и желудку. Мы предлагаем приготовить перец, фаршированный сыром. Это один из самых вкусных вариантов начинки. Сочное блюдо, с приятным ненавязчивым вкусом по достоинству оценит каждый, кто попробует.
Сделаем два простых, но очень аппетитных варианта: закусочный холодный, и горячий, запеченный в духовке. Как приготовить такую оригинальную вкусноту, читайте в пошаговой фото-подборке рецептов.
Болгарский перец, фаршированный сыром и запеченный в духовке
- болгарский перец – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 50 г;
- грецкие орехи — небольшая горсть;
- укроп – 2 г;
- петрушка – 1 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сухой тимьян – 1 г;
- растительное масло – 5 г..
Время приготовления: 40 мин.
Как нафаршировать перец сыром, а потом запечь его
- Болгарские перцы промыть, обсушить. Разрезать пополам, хвостик не удалять. Очистить от семян.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить в крошку.
- Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
- Нафаршировать, плотно укладывая начинку.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половинки. Посыпать тимьяном. Запекать в горячей духовке (170°) 20 минут под фольгой. После чего ее удалить и продолжить готовить ещё 7 минут.
Переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. Фаршированные «лодочки» смотрятся элегантно и идеально подойдут к сухому вину.
Перец, фаршированный сыром и яйцом: рецепт с фото
- болгарский перец – 3 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- зелень, молотый черный перец – для подачи.
Время приготовления: 3 часа 20 мин. (включая время на охлаждение)
Как приготовить закуску из перца, фаршированного сыром и яйцом
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в подходящую миску.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Ввести майонез, перемешать начинку.
- Перцы промыть в холодной воде, обтереть полотенцем. Отрезать верхушки и аккуратно, стараясь не повредить целостность, очистить от внутренностей и семян.
- Нафаршировать сыром примерно на одну треть.
- Яйца положить в холодную воду и поставить на огонь. После закипания засечь 10 минут. Слить кипяток, остудить под холодной водой. Очистить от скорлупы, поместить целиком внутрь перцев. С помощью чайной ложки заполнить все пустые места оставшимся сыром. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Острым ножом нарезать шайбами, толщиной около 0,8 см.
Выложить на тарелку для подачи (предварительно можно застелить листьями салата), украсить зеленью. Фаршированные шайбочки выглядят очень аппетитно, и не останутся незамеченными за вашим праздничным столом.
Автор рецептов: Наталья Комарова
Сыр для фарширования можно соединять и с другими продуктами, хорошо с ним гармонирующими. Это может быть творог, ветчина, крабовые палочки, креветки, копченая или отварная курица, жареные грибы, зеленый лук.
Для запеченного варианта можно выбрать сочетание с отварным рисом — и сырный вкус не исчезнет, и количество увеличится.
Плавленый сыр также отлично подходит для фаршировки. Используйте только качественный продукт, чтобы не испортить вкус угощения.
Для фаршировки выбирайте мясистый импортный перец. Отечественные сорта имеют тонкие стенки, и блюдо не получится таким сочным и вкусным, а при плохом развитии событий может и вовсе развалиться.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Фаршированный перец станет еще вкуснее, если запечь его в духовке. Делать это мы будем половинками, наполняя овощные "лодочки" мясной начинкой.
Запекаем в духовке фаршированные половинки перца
Фаршированный перец — вкусное блюдо, которое любят даже самые маленькие члены семьи. Готовят его, как правило, в кастрюле с большим количеством подливки, в которой он и тушится. А что если немного отступить от классической рецептуры? Предлагаем сделать запеченный фаршированный перец. Получается такое блюдо не менее вкусным, чем его классический аналог. Сочные половинки перца в тандеме с мясной начинкой создают восхитительную гармонию вкуса. Такое блюдо можно есть в самостоятельном виде или дополнять им любые гарниры. Предлагаем подборку из нескольких рецептов с фото — наверняка вы найдете подходящий для себя вариант.
Половинки перца, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке
- болгарский перец — 4 шт.;
- филе куриное — 300 г;
- рис — 1/3 стакана;
- сыр твердый – 50 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры в собственном соку — 300 мл;
- вода – 1 ст. (200 мл);
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Как нафаршировать и запечь половинки перца в духовке
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слегка остудить.
- Куриное филе промыть, освободить от пленок и прожилок. Перекрутить его на мясорубке. Получившийся фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить любимые специи к мясу.
- Для сочности, можно сделать начинку со сметаной. На это количество ингредиентов понадобится 1 ст.л.
- Очищенный лук мелко нарезать, с моркови снять кожуру и натереть ее на терке. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности лука.
- Добавить на сковороду с овощами мелко нарубленный чеснок и томаты в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Протушить все вместе пару минут, а затем влить воду. Посолить, поперчить подливку по вкусу. Довести соус до кипения.
- В форму для запекания с высокими бортами вылить горячий соус.
- Перец разрезать на половинки, удалить семена и плодоножки, вымыть, слегка обсушить. Наполнить каждую овощную «лодочку» фаршем с рисом. Выложить в форму с подливкой фаршированные половинки. Закрыть емкость фольгой, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Через полчаса вынуть форму, снять с нее фольгу — она больше не понадобится. Фаршированные «лодочки» посыпать тертым сыром. Вернуть форму в печь еще на 10-15 минут.
Такой перец хорош в горячем или теплом виде. Подавайте его к столу, посыпав измельченной зеленью.
Фаршированные перцы половинками в духовке с сыром
- болгарский перец красный – 2 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить половинки перца под сыром
- Перцы разрезать на половинки, очистить от семян, вырезать плодоножки и вымыть.
- Из куриного филе сделать фарш, смешать его с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, можно добавить специи для курицы.
- Помидор вымыть, нарезать кубиками, добавить в фарш. Перемешать начинку.
- Наполнить овощные половинки фаршем, поместить их в форму для запекания.
- Верхушку каждой половинки смазать ложкой сметаны.
- Сыр натереть на мелкой терке, щедро присыпать каждую овощную «лодочку» получившейся стружкой. Накрыть форму фольгой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Затем следует снять фольгу, и допечь перцы до аппетитной сырно-сметанной корочки еще 10 минут.
Подавать фаршированные «лодочки» можно теплыми или горячими, посыпав свежей зеленью. Это отличное самостоятельное блюдо и замечательный гарнир к кашам, макаронам, картофелю.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
Фото: vk.com
Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!
1. Перец, фаршированный картофельным пюре
Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.
2. Фаршированный перец с мясом и рисом
Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.
Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.
3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке
Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.
4. Фаршированные перцы в микроволновке
Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.
Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
5. Фаршированные перцы с грибами и курицей
Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Перец порежь на половинки-«лодочки», опусти в кипящую воду на три минуты, остуди.
2. Лук, морковь и грибы обжарь на масле, добавь мелко порезанное мясо, томаты, специи. Все вместе туши пару минут, затем наполни перцы, сложи на противень и запеки до готовности.
3. Посыпь фаршированные половинки перцев тертым сыром, подавай сразу.
6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой
Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.
Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.
Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.
7. Фаршированные перцы на зиму
Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.
8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами
Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.
Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.
Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
9. Фаршированный перец с грибами и капустой
В состав фарша входят грибы и белокочанная капуста – необычно, но очень вкусно и аппетитно!
Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарь на масле, всыпь измельченные грибы, а после – нашинкованную капусту.
2. Наполни половинки перцев начинкой, сложи в форму, полей смесью сметаны и томатного сока, запекай до готовности. При подаче посыпь сыром.
10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом
Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.
Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.
11. Фаршированный перец с гречкой и сыром
Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.
Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.
Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.
12. Фаршированный перец в мультиварке
Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами
Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.
Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.
14. Фаршированный перец с кускусом
Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.
Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.
Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.
15. Фаршированный перец с творогом
Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.
Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Перец, фаршированный сыром: 5 простых топовых рецептов. Фаршированный перец в духовке — 8 вкусных и быстрых рецептов
Запеченный перец с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Простые рецепты и пошаговые инструкции приготовления закуски «перец фаршированный сыром». Секреты опытных хозяек и советы кулинаров.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 938.8 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 81 г |
углеводы 16.4 г |
Порции | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 3 г |
Как приготовить перцы под сыром вкусно
Запечь можно свежие перчики, а можно и замороженные. То есть блюдо ещё и всесезонное. Даже размораживать заготовленные ломтики не нужно — просто доставайте и выкладывайте в форму.
Допустимы и эксперименты с сыром. В данном случае у меня моцарелла, но любой твёрдый маложирный или даже любимый мною пармезан вполне подойдут. А если вы не вегетарианец, то можно ещё и кусочки мяса добавить — получится полноценный обед или ужин.
Основной секрет здесь — ароматная чесночная заправка. Она добавляет и пикантности вкусу, и аппетитности запаху.
Без заправки калорийность блюда — 85 ккал!
Ингредиенты для 1 порции
- 2 крупных красных болгарских перца
- сыр моцарелла — 100 г
- соль, специи – по вкусу
для заправки:
для украшения:
Пошаговое приготовление
Тщательно моем овощи и зелень. Что делать с замороженными, написано выше. Очищаем сладкий перец от семян. Разрезаем его на несколько частей. Можно напополам, чтобы получились лодочки.
Перец выкладываем на форму для запекания. Отлично подойдут силиконовые коврики или формы, можно взять и какую-нибудь с антипригарным покрытием. Если такой у вас нет, то просто чуть смажьте маслом любую подходящую. Немного солим перцы и посыпаем специями. Можно соль заменить соевым соусом
В разогретую до 180-200° духовку отправляем перцы минут на 20. Они должны стать мягкими и пустить сок. Если у вас мороженный продукт, то увеличьте время ещё минуток на 5-7. Пока перчики доходят до нужной кондиции, моцареллу или тот сыр, который вы подготовили, натираем на крупной терке.
Теперь достаем перцы из духовки и посыпаем сыром. Отправляем их обратно и ждём: сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Посмотрите на фото — ну красота же! Достаем из духовки и оставляем немного остыть.
В это время занимаемся заливкой. В отдельную миску наливаем оливковое масло. Добавляем к маслу пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Осталось только красиво украсить и подать. Тонкими слайсами нарезаем помидор. Выкладываем помидор и теплый перец на тарелку. Поливаем закуску чесночной заливкой, украшаем петрушкой или базиликом и подаем к столу.
Ингредиенты
Перец черный молотый — 1 щепотка
Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления
Для запекания фаршированных перцев можно использовать стручки разных цветов. Нужно знать, что зеленые овощи могут горчить после приготовления и это не всем нравится. Стручки наполняют фаршем полностью, как для классического блюда либо разрезают пополам, делая лодочки. В любом варианте удаляются семена с коробочкой. Чтобы овощи готовились одинаково по времени, они должны иметь одинаковый размер.
Сыр можно использовать в фарш либо посыпать наполненные стручки (половинки) сверху, все зависит от рецептуры. Для посыпки лучше использовать твердые сорта, которые расплавляются и поджариваются до корочки. В фарш можно добавлять любой сыр.
Что еще используют для начинки:
После наполнения стручки перекладывают в форму. Желательно выбирать посуду, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Это предотвратит нежелательный наклон в процессе приготовления и вытекание начинки. В духовке перцы запекают от 20 до 50 минут, в зависимости от состава фарша.
Как приготовить запеченный перец
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт. красный и желтый
- Сыр адыгейский – 200 г желательно халуми
- Хлеб – 300 г чиабатта
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. бальзамический
- Мята – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Йогурт – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Перцы, желательно красные, желтые или оранжевые разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать толстыми полосками.
Противень смазать оливковым маслом и уложить на него перец. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около десяти минут.
Шаг 2
Сыр халуми порезать толстыми ломтиками и выложить поверх перца.
Шаг 3
Запечь под грилем еще пять минут, сыр должен хорошо зарумяниться.
Шаг 4
Порезать чиабатту ломтиками и подрумянить в тостере либо под грилем. Положить на хлеб горячие перцы с сыром.
Шаг 5
Приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить хлеб с перцем и сыром, посыпать мятой и подавать. Можно дополнить еще натуральным йогуртом, тоже будет вполне по-гречески. Запеченные в духовке перцы с сыром готовы!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Со свежей зеленью и яйцом
Для приготовления закуски потребуется:
- пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
- 2 крупных перца;
- два зубчика чеснока;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- зелень укропа, петрушки;
- по столовой ложке сметаны и майонеза.
- Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
- Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
- В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
- Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
- Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 Штука
- Шампиньоны — 7-8 Штук
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сыр — 70 Грамм (твердых сортов)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт «Перец, запеченный с сыром»:
Готовить так просто, что справится и ребенок)
Разрезаем вдоль перцы (вместе с хвостиком) и убираем семена.
Каждый смазываем растительным маслом и солим
В перцы кладем измельченный сыр с зеленью.
Если яйца мелкие — в каждую половинку кладем по 1 яйцу. Если крупные, разбиваем в миску, размешиваем и поровну распределяем по перцам
Выпекаем в горячей духовке примерно 20-25 минут до готовности.
В моей при 180 гр. перцы были готовы за это время
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Эту закуску можно подавать и горячей, и холодной, вкусно и так, и так. Очень ярко, ароматно, нарядно смотрится. Это так вкусно! Просто бомбовая закусочка! Со стола улетает первой! Обязательно буду готовить ее на новогодний стол.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Перец, запеченный с сыром»:
Как приготовить «Запеченный перец с сыром»
Шампиньоны сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Твердый сыр натрите на средней терке.
В сковороде прогрейте растительное масло, переложите лук и грибы, жарьте несколько минут, до готовности.
Перец разрежьте пополам, сполосните и выложите в форму для духовки, смазанную маслом. Наполните перец грибами.
Смажьте заготовки перца майонезом. Посыпьте все солью, перцем.
Засыпьте сыр в перцы. Запекайте перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время подавайте перец к столу.
Оценить рецепт Запеченный перец с сыром:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзывы: «Мужу очень нравится»
Я отвариваю рис не много, потом солю и перчу и все перемешиваю с фаршем. овощи по вкусу я беру помидоры, лук, чуть чесночка, морковь все обжариваю и потом вместе с перцем выкладываю на противень, еще все разок подсолить, добавить воды чуток и в духовку минут на 40. мне такой рецепт больше нравиться, не хотите в духовку, так же добавляете воды и в кастрюлю и там тушите, только так получается, что воды больше лить приходиться.
Инна
Я теперь перец режу вдоль, начиняю каждую перчинку, на каждую перчинку кладу кружок помидора на помидор сыр, сверху закрываю все фольгой, делаю все на противне в духовке, на протвень перед перцемвниз тоже кладу помидоры чтобы перец не пригорал, добавляю вниз томатную пасту, масло и воды меньше полстакана.. запекаю около полутора часов вкуснота, с обычным фаршированным даже не сравнить…
LUCKY
Обожаю фаршированный перец. Между острыми углами перца в кастрблю кладу половинки картофеля. Перец стоит ровно, а картофель пропитывается вкусным ароматом. На тарелку рядом с перцем кладу картошечку, мужу очень нравится.
Ната