Как вкусно приготовить свиные отбивные с сыром? Рецепты с фото + советы: отбивные с сыром из свинины на сковороде и в духовке, с помидорами и другие варианты.
Отбивные с сыром из свинины: 3 фото-рецепта сочных отбивных
Отбивные из свинины с сыром – идеальное дополнение к любому гарниру. Сочное ароматное мясо под сырной румяной корочкой можно приготовить для семейной трапезы или праздничного стола. Вариаций приготовления такого мяса существует огромное количество и каждый рецепт интересен по-своему. Предлагаем несколько вариантов, на базе которых можно немного поэкспериментировать. В среднем калорийность мясного блюда граничит в пределах 250 ккал.
Отбивные с сыром из свинины на сковороде – фото рецепт пошаговый
Мягкие свиные отбивные с сырной начинкой обычно подают на праздничный стол, но и в будние дни можно побаловать близких отличным ужином. Главное правильно выбрать кусок мяса – он должен быть из филейной части туши животного.
Для рецепта подойдет как охлажденная, так и замороженная свинина. При этом важно помнить, что время готовки размороженного мяса сокращается чуть ли не в 2 раза в отличие от свежего.
Ингредиенты
- Свинина: 400 г
- Сыр твордый: 80-100 г
- Яйца: 2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Масло: 60 мл
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Если мясо замороженное, размораживаем его при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на нижней полке.
Свинину хорошо промываем, тщательно подсушиваем на тканевой или бумажной салфетке. Нарезаем поперек волокон на четное количество одинаковых кусков. Слегка отбиваем каждый кухонным деревянным молотком с двух сторон.
Измельчаем чеснок, смешиваем с солью и перцем. Натираем куски с обеих сторон полученной смесью. Оставляем мариноваться на четверть часа.
Твердый сыр нарезаем прямоугольниками, толщиной 8 мм.
Выкладываем на половину отбивных по кусочку сыра.
Сверху закрываем пустыми заготовками. Пальцами плотно прижимаем края мясных лепешек.
Для кляра в миску всыпаем щепотку соли и вбиваем 2 сырые яйца. Венчиком хорошо взбиваем до пышной массы.
Каждую заготовку опускаем в яичный кляр.
Затем выкладываем в разогретую сковороду и жарим в масле под закрытой крышкой 4-5 минут до появления снизу аппетитной румяной корочки.
Переворачиваем и столько же готовим с другой стороны.
Готовые отбивные с сырной начинкой подаем на стол на отдельной тарелке со свежей петрушкой. К ним подойдет любой гарниру из круп, макаронных изделий, картофеля или овощей.
Свиные отбивные с сыром в духовке
Удобнее всего готовить отбивные с сыром в духовке. И это не только отличный способ сэкономить свое время. Мясо в духовке получается сочным и нежным, а слегка подрумянившаяся сырная корочка создает эффект «шубы». Оно точно понравится представителям сильного пола.
Мясо можно раскладывать на овощную «подушку» из картошки, капусты и других овощей. Такой вариант лучше всего подойдет для будних дней.
- Свинина – 400-500 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Сыр – 100 г;
- Соль, черный перец – на вкус.
- Мелкими кубиками режем лук и складываем его в миску. Свинину шинкуем на стейки одинакового небольшого размера. Раскладываем мясные кусочки на стол, накрываем их пищевой пленкой. Отбиваем с каждой стороны кухонным молотком.
- Отбивные отправляем в миску к луку, солим и перчим их. Заправляем майонезом (2 ложки), все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на пару часов. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему 3 ст. л. майонеза и всю сметану. Перемешиваем сырную массу до однородности.
- Мясо выкладываем на противень, а поверх него размещаем слой лука. Сверху на каждую отбивную кладем по 1 ст. л. приготовленной сырной смеси и аккуратно разравниваем.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до подрумянивания. Подаем в горячем виде. После остывания отбивные свободно заменят бутерброды с колбасой на завтрак.
Рецепт отбивные с сыром из свинины с помидорами и/или грибами
Рецепт отбивных с сыром из свинины с помидорами и грибами очень простой и быстрый. Благодаря томатам запеченное в духовом шкафу мясо получается невероятно сочным, грибочки придают блюду оригинальность, а румяная сырная корочка так и шепчет: «Съешь меня поскорей!».
- Свиная вырезка – 400 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 3-4 шт.;
- Твердый сыр – 30-40 г;
- Майонез, соль, специи – по вкусу.
- Свинину тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем мясо порционными кусочками шириной приблизительно 1 см. Отбиваем кусочки молотком с двух сторон, солим и перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на пергамент отбивные.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами, шампиньоны нарезаем пластинками, помидор — тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на средней терке.
- На отбивные выкладываем репчатый лук и грибы. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем каждый кусочек прикрываем слайсом помидора, немного смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Ставим противень в духовку на 20-30 минут, выставив температуру на 170 градусов. Невероятно вкусные отбивные с грибами, помидорами и сыром можно кушать и холодными, и горячими.
Советы и рекомендации
- При покупке свинины желательно отдать предпочтение таким частям туши, как бедро, лопатка, ошеек.
- Мясо должно быть нежно розовым и иметь небольшую жировую прослойку.
- Для разморозки желательно выбрать естественный способ оттаивания, то есть переложить мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
- Нарезать свинину нужно поперек волокон толщиной приблизительно 1-1,5 см. В таком случае отбивные хорошо прожарятся и не останутся сырыми.
- Отбивать кусочки свинины нужно легко и нежно. Мясо не должно просвечивать, иначе в результате получится не сочная закуска, а кусок «резины».
- Солить отбивные желательно в самом конце приготовления (если они обжариваются на сковороде). В противном случае мясо пустит свои соки, и блюдо получится сухим.
- Специи нужно использовать по минимуму, чтобы они не перекрыли вкус свинины.
- Чтобы отбивные при запекании не прилипали к противню, его нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
Свежеприготовленные отбивные можно подавать к столу на красивой тарелке, украшенной листьями салата, зеленью и овощами. Также мясная закуска идеально сочетается с бокалом красного вина. В завершение еще один вариант приготовления свинины с сыром.
Как вкусно приготовить свинину с сыром и помидорами? Подборка интересных фото-рецептов на любой случай: свинина с помидорами, сыром, картошкой, ананасами, в рукаве, в духовке, с помидорами, грибами, луком.
Свинина с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов 100% вкусного блюда
Свинина с помидорами и сыром – по-настоящему универсальное блюдо. Оно отлично сочетается с нарядными салатиками на праздничном столе. Его можно готовить для разнообразия повседневного меню и подавать с любым гарниром. Правильно приготовленная свинина остается такой же вкусной и в холодном виде. Поэтому ее можно подавать на завтрак вместо колбасы, брать с собой на работу для сытного перекуса и конечно на пикник как полноценную закуску. Средняя калорийность составляет 179 ккал. Предлагаем сразу 5 фото-рецептов на любой случай.
Запеченная свинина с помидором и сыром – рецепт с фото по шагам
У каждой хозяйки обязательно должна быть подборка простых рецептов, которые с одинаковым успехом подойдут для праздника и будней. Свинина с сыром и томатами, запеченная в духовке, как раз является одним из них.
Ингредиенты
- Свиная вырезка: 600 г
- Помидор большой: 1 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Масло сливочное: 50 г
- Майоне/сметана: 2 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Сначала разрезаем свиную вырезку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Мясо можно отбить или сделать на нем продольные надрезы.
Это необходимо для того, чтобы оно впитало в себя сок помидора и лука, к тому же, благодаря такой подготовке, блюдо приготовится быстрее.
Выкладываем кусочки мяса на противень, предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный специями, солью.
Кладем на каждый кусочек ломтик сливочного масла. Под действием высоких температур масло растает и сделает мясо более нежным.
Поверх выкладываем 2 кусочка помидора, 1 чайную ложку майонеза.
Сверху кладем пластинку сыра. Кстати, его можно измельчить на терке, но ломтик выглядит на кусочке мяса аккуратнее.
Ставим противень в духовку. Запекаем при 160 градусах 40-45 мин. Получается нежное и сочное запеченное мясо под сырной корочкой, а процесс приготовления не занимает много времени.
Свинина с помидорами и сыром в духовке – пошаговый рецепт
Чтобы сытно и очень вкусно накормить большую семью, не обязательно целый день стоять у плиты. Можно воспользоваться этим фото-рецептом и быстро запечь свиные отбивные в духовке.
- Свиные стейки – 800-900 г (10-12 шт.);
- Томаты – 3 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Аджика – 150 г;
- Майонез – для смазки (100 г);
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для смазки.
- Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся для приготовления. Первым делом отбиваем кусочки свинины с обеих сторон кулинарным молотком.
- Отбивные солим и перчим с двух сторон. Смазываем растительным маслом форму, в которой будем запекать. Выкладываем в нее подготовленное мясо.
- На каждую отбивную кладем по половине столовой ложки аджики. Томаты тщательно моем в холодной воде и нарезаем маленькими кубиками, которые выкладываем на куски мяса.
- Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им кусочки свинины. Поверх выдавливаем немного майонеза и размазываем. Разогреваем духовку до 180˚ и запекаем в течение 25 минут.
Свинина с луком, помидорами и сыром
Такой способ приготовления свиных отбивных пользуется большим спросом среди поваров элитных ресторанов. Но теперь побаловать своих близких можно и в домашних условиях, при этом не тратя много времени и сил на готовку.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг;
- Сыр твердый – 250 г;
- Томаты – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Уксус – 4 ст. л.;
- Майонез – 300 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- Паприка, кориандр, хмели-сунели, куркума – по 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 40 г.
- Соединяем в одной пиале все специи. Тщательно перемешиваем их между собой. В миску выдавливаем майонез, трем зубчик чеснока и перемешиваем. Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки одинаковой толщины и отбиваем с двух сторон молотком.
- Посыпаем солью и приготовленной смесью из специй. Переворачиваем и делаем все то же самое с другой стороной. Смазываем отбивные чесночным соусом с двух сторон. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем свинину с двух сторон до полуготовности. Помидор нарезаем кольцами. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Маринуем его в сахаре и уксусе. Отжимаем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него отбивные, на них маринованный лук, сверху помидоры.
- Смазываем майонезом. На крупной терке натираем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при температуре 180˚ до образования золотистой корочки. Подаем в горячем или охлажденном виде.
Свинина с картофелем, помидорами и сыром
Чтобы одним махом приготовить и основное горячее блюдо и гарнир к нему, воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на картофельной подушке под сырной корочкой – отличная идея не только для ужина, но и праздничного застолья.
Чтобы сделать блюдо более диетическим, часть картошки можно заменить другими овощами, например, перцем, кабачками, капустой цветной или брокколи.
- Свинина – 900 г;
- Картофель – 1 кг;
- Помидоры – 400 г;
- Луковица –1 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Растительное масло;
- Соль, острый перец чили, розмарин, черный молотый перец – по вкусу.
- Нарезаем мясной кусок на небольшие пластины, прикрываем их целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон молотком. Присаливаем и перчим. Посыпаем сухим розмарином. Припечатываем специи ладонью. Переворачиваем на другую сторону и проделываем те же манипуляции.
- Картошку чистим от кожицы, хорошенько моем в холодной воде и нарезаем на брусочки среднего размера. Выкладываем в форму, слегка поливаем растительным маслом, посыпаем черным молотым перцем и солью. Перемешиваем и выравниваем слой.
- Сверху кладем отбивные. Чистим луковицу, нарезаем тонкими полукольцами, поливаем маслом, присаливаем и перчим, перемешиваем, распределяем сверху. Ставим в духовку (200˚) на 20 минут. Затем выкладываем сверху помидорные дольки и притрушиваем сырной стружкой.
- Возвращаем в духовку еще примерно на 15-20 минут. Нагрев снижаем до 180˚. Как только картошка хорошо пропечется, а сверху образуется румяная корочка, вынимаем блюдо. Даем ему «отдохнуть» 10 минут и подаем.
Вкуснейшая свинина с грибами, помидорами и сыром
В будние дни на приготовление сложных блюд обычно не хватает ни времени, ни сил. Но в выходные обязательно стоит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Например, запечь в духовке свинину по этому фото-рецепту.
- Свиная мякоть – 1 кг;
- Грибы маринованные – 200 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Твердый сыр – 250 г;
- Майонез, соль, черный молотый перец, горчица – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Свежая зелень – пучок.
- Мясной кусок обмываем, просушиваем и нарезаем пластами. Каждый слегка отбиваем молотком с двух сторон. Отбивные присаливаем, перчим, обмазываем горчицей и оставляем минут на 30 мариноваться. Грибы достаем из банки, сливаем маринад и нарезаем тонкими ломтиками.
- Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем готовое мясо на противень.
- Томаты нарезаем тонкими кольцами и кладем сверху на свинину. Твердый сыр натираем на крупной терке и присыпаем сверху (часть оставляем для соуса). Далее выкладываем порезанные маринованные грибы. Сверху поливаем майонезом.
- Разогреваем духовку до 200˚ и отправляем в нее противень на 30-35 минут. В это время смешиваем майонез с измельченным чесноком, порезанной зеленью и оставшимся тертым сыром. Смазываем этим соусом отбивные и ставим в духовку еще минут на 10.
Как еще можно приготовить свинину с сыром и помидорами
Свинина, сыр и свежие томаты – практически универсальные продукты, которые отлично сочетаются не только друг с другом, но и с другими компонентами. Кроме того экспериментировать можно и с технологиями.
отбивные с помидором и сыром — рецепт вкусного блюда. Превосходное сочитание мяса, грибов и овощей, делают это блюдо не просто вкусным, а очень вкусным
Отбивные с помидором и сыром
Отбивные с помидором и сыром — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как и всегда Евгения.
Как приготовить вкусно отбивные с помидорами и сыром? Этот вопрос, вы задаете мне каждый раз в контактах. Вот и сегодня, я решила поделиться с вкусным рецептом.
Превосходное сочетание мяса, грибов и овощей, делают это блюдо не просто вкусным, а очень вкусным.
Отбивные с помидором и сыром- маринование мяса
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится хороший кусок мяса без кости. Хочу, приготовить это блюдо из свинины.
Но, по этому рецепту можно готовить не только из свинины. Можно, приготовить из куриной или индюшачьей грудки. Одним словом, подойдет все, что у вас есть в холодильнике. И, из чего бы вы не приготовили, это превзойдет все ваши ожидания.
Но, что поехали, берем кусок свинины, моем и обсушим бумажным полотенцем. Затем разрезаем на небольшие пласты, с размером примерно в ладонь. Каждый кусок, прикрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сложить в отдельную миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место, для маринования.
Тем временем займемся приготовлением овощей
Помидоры, помыть и сделать на плодоножке, надрез крест на крест. Затем помидор опустить в горячую воду на несколько минут.
Помидор вытаскиваем с горячей воды и закидываем сразу же в холодную воду. И, снимаем кожицу с помидора и режем на небольшие кубики.
Репчатый лук режем на полукольца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы режем на небольшие куски, добавляем к луку и доводим до готовности, периодически помешивая.
В миске смешаем горчицу и майонез. И, этим соусом смазываем верх наших отбивных. На смазанные отбивные выкладываем по две ложки помидор. Поверх помидор, лук с грибами.
Сыр нарезать прямоугольниками, толщиной 4-5 мм и уложить поверх грибов.
Отбивные из свинины с помидором и сыром
Противень смазать растительным маслом, уложить наши отбивные. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку. Запекаем отбивные до готовности.
Но вот и все. В результате отбивные с помидором и сыром готовы. Подать на плоском блюде, сверху посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Подводим итоги
А, теперь по традиции посмотрите это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Как приготовить куриное филе с сыром и помидорами. Лучшие рецепты с фото – филе с сыром и помидорами в духовке, на сковороде, варианты с другими продуктами.
Филе с помидорами и сыром: 5 фото-рецептов. На 100% вкусно!
Куриное филе – самый популярный диетический мясной продукт, который подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Оно имеет хорошие вкусовые качества и не требует долгой термической обработки. Один из вариантов приготовления куриного филе — с помидорами и сыром. Готовится мясо очень легко и быстро, получается сочным и вкусным. А при оригинальной подаче блюдо может стать главным украшением праздничного стола. Средняя калорийность – 152 ккал.
Филе с помидорами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт
Курица отлично сочетается со свежими помидорами и твердым сыром. Во время приготовления мясо впитывает в себя сок томатов, благодаря чему становится нежным и сочным. Сыр обеспечивает красивую корочку и легкий сливочный привкус.
В рецепте для заправки используется сметана, но при необходимости ее можно полностью или частично заменить майонезом.
Ингредиенты
- Куриное филе: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сыр твердый: 60 г
- Сметана: 3 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Куриное филе лучше брать охлажденное, замороженное придется предварительно полностью разморозить.
Моем мясо, в каждом куске делаем небольшие надрезы, чтобы внутри образовалась полость для начинки. Заготовки солим и перчим, выкладываем на смазанный маслом противень.
Помидор и сыр нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Лук мелко шинкуем. Соединяем, заправляем сметаной и перемешиваем.
Выкладываем подготовленную начинку в импровизированный карман, ставим в духовку. Запекаем 25 мин при температуре 170 градусов.
Готово. Запеченное куриное филе с сыром и помидорами можно подавать горячим и холодным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится.
Филе куриное с картошкой, помидорами и сыром
По следующему рецепту можно достаточно быстро приготовить полноценное блюдо для семейного ужина или даже праздничного стола. Это беспроигрышный вариант — всегда получается вкусно, в меру сочно и очень сытно.
- Куриное филе – 400 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Картошка – 4-5 шт.;
- Майонез или сметана – для заправки;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Берем картофель. Чистим его от кожицы, тщательно моем в холодной воде. После чего нарезаем тонкими кружочками толщиной примерно 5 мм.
- Мясо нарезаем пластами, а затем кубиками примерно 1х1. Хорошенько моем помидор в холодной воде и шинкуем его кольцами небольшой толщины.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в форму для запекания мясо. Присаливаем и перчим по вкусу. Поверх кладем помидорные ломтики, затем картофель. Снова перчим и солим.
- Смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 40-45 минут. Даем немного остыть (5-10 минут) и можно подавать.
Отбивное филе с помидорами и сыром: популярное мясо по-французски
Наслаждаться безупречным вкусом куриных отбивных по-французски можно и в домашних условиях. Причем для этого не требуются какие-то навыки в кулинарии. По нашему фото-рецепту блюдо получится идеальным с первого раза.
- Филе курицы – 500 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 300 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Майонез – 1 ч. л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец – по вкусу;
- Растительное масло.
- Грудку нарезаем на тонкие пластины. При помощи кулинарного молотка слегка отбиваем мясо с двух сторон. Для заправки смешиваем сметану, майонез, сушеный чеснок.
- Томаты моем в холодной воде, удаляем плодоножки. После чего нарезаем на ломтики небольшой толщины. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Отбивные присаливаем и перчим. Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в один слой мясные заготовки, смазываем соусом.
- Раскладываем сверху помидорные ломтики и равномерно посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 200˚ на 20-25 минут.
Для любителей вкусно покушать – филе с грибами, помидорами и сыром
Для приготовления вкусного ужина по этому рецепту нужно потратить всего 10 минут – остальное доделает духовка. Чтобы блюдо из курицы получилось более питательным и оригинальным, в качестве дополнительных ингредиентов используем любые грибы.
- Куриное филе – 6 шт.;
- Шампиньоны – 100 г;
- Помидоры – 5 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- Смесь перцев, соль, приправа для курицы – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
- Берем грибы, тщательно промываем их в холодной воде, просушиваем и разрезаем каждый на 4 части. Высыпаем на сковороду, поливаем растительным маслом и обжариваем почти до готовности. В это время моем томаты и нарезаем их на кубики небольшого размера.
- Немного остывшие грибы смешиваем с помидорами в одной посуде. Филе курицы моем, слегка подсушиваем и острым ножом делаем в центре «кармашки», чтобы получилось достаточно большое углубление для начинки.
- Разбиваем в миску куриное яйцо и добавляем в него специи, соль. Взбиваем все вилкой. Смазываем мясо соусом. Кармашки наполняем помидорно-грибной смесью. Противень застилаем рукавом для запекания и выкладываем заготовки.
- Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек мяса. Отправляем противень в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180˚. Подавать блюдо можно горячим или холодным.
Как приготовить вкусное филе с сыром и помидорами на сковороде
Приготовить нежное и сочное куриное филе с помидорной начинкой и сырной корочкой можно не только в духовке, но и на сковороде. Благодаря коричневому сахару и бальзамическому уксусу вкус блюда превосходит любые ожидания.
- Филе цыпленка – 2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Укроп, петрушка – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец, сухой базилик – по вкусу;
- Растительное масло – 3-4 ст. л.;
- Бальзамический уксус – 1/3 стакана;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
- Куриную грудку разрезаем вдоль на две пластины (но не до конца, чтобы получился кармашек). Присаливаем, посыпаем черным молотым перцем и базиликом со всех сторон и внутри.
- Кусок сыра разрезаем на 4 тонких пластины, помидор режем слайсами. Кладем сыр по 2 штуки в середину каждой заготовки. Сверху присыпаем измельченным чесноком и выкладываем несколько помидорных слайсов. Посыпаем измельченной петрушкой и укропом.
- Закрываем куриное филе и скрепляем по краям зубочистками, чтобы не выпадала начинка. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого цвета. В это время в миске смешиваем бальзамический уксус, коричневый сахар и мелко порезанный чеснок. Перемешиваем.
- Выливаем соус на сковороду и тушим в нем мясо 2-3 минуты, пока он не начнет густеть. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180˚ (можно тушить на плите). При подаче посыпаем свежей зеленью. Подам в горячем или холодном виде.
С чем еще можно приготовить куриное филе, помидоры и сыр?
- Очень интересно получится, если куриные яйца взбить со сметаной и черным молотым перцем. После чего залить полученной смесью выложенные на противень отбивные с помидорами, а сверху посыпать сыром.
- Можно взять кабачки, репчатый лук, морковь, специи и майонез со сметаной. Лук с морковью слегка обжарить. Мясо нарезать кубиками, смешать с зажаркой, зеленым луком, потертым сыром, сметаной, майонезом, сырым яйцом, специями и приправами. Далее выложить на противень слой кабачков, порезанных кружочками, слой начинки, кабачки и т. д. Сверху засыпать сыром и запечь.
- Можно разрезать грудку достаточно пластами. Не отбивая, посолить, поперчить. Сверху положить помидорные кружочки, кольца репчатого лука и болгарского перца. Смазать майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке.
Можно сделать начинку из свежих помидор, сыра, обжаренных грибов и майонеза. Завернуть ее в куриные отбивные, чтобы получились рулетики. Затем запечь в духовке или потушить на плите с соусом. Или же оригинальную начинку просто выложить сверху, как в видео-рецепте.