Рецепт салата Грибная сказка — просто и вкусно Салат — это всегда привлекательная закуска на любом столе, потому что в нем содержится целый букет ароматов и вкусов, взаимно усиливающихся,
Рецепт салата Грибная сказка — просто и вкусно
Салат — это всегда привлекательная закуска на любом столе, потому что в нем содержится целый букет ароматов и вкусов, взаимно усиливающихся, благодаря этому сочетанию. Только случайным оно не может быть. Продукты должны вступать в полную вкусовую гармонию, а красиво подать их — это дело старательных и умелых рук кулинара. К таким кулинарным удачам относится вкусный и нежный Салат “Грибная сказка”. Познакомились мы с ним на кулинарном канале «Готовить просто» , заинтересовались и приготовили.
Результат нам очень понравился, и вот делимся таким салатным вариантом, увидеть который мы сможем вместе с Ольгой Матвей, как всегда доступно, корректно и с любовью к делу рассказывающей о процессе приготовления любого блюда, ею представляемого. Не лишний раз благодарим ее за это и приступим непосредственно к просмотру и его описанию.
Как всегда, радуемся простым и доступным продуктам, необходимым для приготовления этого салата. Из овощей понадобятся зеленый лук; отварные в мундире морковь и картофель, которые запускаются для варки в кипящую подсоленную воду; маринованные шампиньоны проверенных производителей или домашнего маринования, как это принято на нашей кухне.
Сытный ряд продуктов: шинка; отварные вкрутую яйца; плавленый сыр классического вкуса без ароматических или иных добавок и майонез. Если и вы прониклись желанием приготовить “Грибную сказку”, то обратимся к ингредиентам.
Ингредиенты для приготовления салата “Грибная сказка”:
Для таких салатов все ингредиенты измельчаются, но даже, как это делать, для успеха имеет значение. Овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы, все остудить. Очищенный картофель тереть на крупной терке прямо над глубоким салатным блюдом и ровнять щадяще, обмазывая майонезом.
- картофель отварной — 2 клубня;
- морковь отварная — 1-2 корня;
- лук зеленый — 100 граммов;
- шампиньоны маринованные — 300 граммов;
- яйцо куриное варенное вкрутую — 4 штуки;
- шинка (ветчина) — 200 граммов;
- сыр плавленый — 300 граммов;
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления грибного салата
Далее густо посыпать мелко рубленным зеленым луком и прямо на луковый ровный слой натереть на крупной терке вареные яйца, которые тоже равномерно без придавливания распределить и аккуратно обмазать майонезом при помощи ложки.
Очередным слоем идут резанные пластинками вдоль гриба шампиньоны. Очень важно, чтобы они были без излишней кисловатости, чтобы не ухудшить вкус всего блюда, а также не стоит нарушать их ингредиентный объем
Для мясного слоя шинку нарезать мелкими кубиками и равномерно разложить прямо на грибной ровный слой, тонко промазав майонезом. Морковь натереть на майонезную прослойку тоже легким пушистым слоем, учитывая, что она должна быть из достаточно сладких сортов для общей вкусовой гаммы “Грибной сказки”, и промазать тонким слоем майонеза. Для последнего слоя из тертого плавленного сыра тертую сырную массу смешать с ложкой майонеза в отдельной посуде, чтобы не угнетать пушистость всего салата, и разложить ровно по всей его поверхности.
Готовый салат накрыть крышкой или пленкой или полностью поместить в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было доступа воздуха, и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа, после которых он превратится в осевшую и уплотнившуюся, но не потерявшую некоторую пушистость массу, что позволит извлекать его из салатного блюда порционными частями, сохраняющими аппетитную привлекательность “Грибной сказки”. Как всегда, искренне желаем вам удачного результата и аппетитно кушать!
Слоеные салаты всегда выглядят нарядно и украшают праздничный стол. Так давайте же приготовим к ближайшему празднику вкусный салат из вполне доступных ингредиентов. Готовим легко, вкусно и красиво!
Слоеный салат «Грибная сказка»
Слоеные салаты всегда выглядят нарядно и украшают праздничный стол. Так давайте же приготовим к ближайшему празднику вкусный салат из вполне доступных ингредиентов. Готовим легко, вкусно и красиво!
Описание приготовления:
Слоеные салаты чаще всего мы готовим к праздничному застолью, не так ли? Их всегда можно приготовить из вполне доступных продуктов и красиво украсить. Перед вами рецепт вкусного и нежного салата, который очень легко приготовить. В оригинальном рецепте вместо рукколы использовался зеленый лук, но я предпочитаю для праздников готовить салаты без лука. Ну пахнет он очень 🙂 А домашний вариант салата можно сделать и с лучком. Хотите узнать, как приготовить слоеный салат «Грибная сказка»? Читаем и смотрим рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Штука (большая, отваренная в кожуре)
- Морковь — 1 Штука (среднего размера, отваренная)
- Яйца — 2 Штуки (вареные)
- Шампиньоны — 8-10 Штук (маринованные)
- Сыр плавленый — 1 Штука
- Руккола — 1 Пучок (или зеленый лук)
- Ветчина — 70-100 Грамм
- Майонез — 100-150 Грамм
Как приготовить «Слоеный салат «Грибная сказка»»
Отваренный картофель очистим и натрем на крупной терке. Готовим мы 2 порции салата, поэтому все ингредиенты делим пополам. Выкладываем первым слоем натертый картофель и смазываем майонезом.
Грибы нарезаем пластинками или кубиками. Парочку грибочков оставьте для украшения, выкладываем грибной слой.
Снимаем кулинарное кольцо. Если у вас его нет, просто отрежьте дно у консервной баночки нужного размера (как у меня).
Еще один рецепт, который можно записать в раздел "Праздничные блюда". Здесь вы узнаете, как приготовить салат "Грибная сказка", он нежный и сытный, и его можно подать на праздничный стол.
Салат «Грибная сказка»
Еще один рецепт, который можно записать в раздел «Праздничные блюда». Здесь вы узнаете, как приготовить салат «Грибная сказка», он нежный и сытный, и его можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Готовить этот салат необходимо в высокой посуде, так как подавать на стол его нужно порционно в виде треугольных кусочков тортика. Сытным и ароматным этот салат делают шампиньоны и плавленый сыр, а картофель, морковь и яйца можно назвать традиционными ингредиентами большинства салатов. Обязательно добавьте немного зелени (лучше всего зеленого лука) для красивого вида салата. Заправить его можно майонезом или густой сметаной.
Ингредиенты:
- Шинка — 200 Грамм (ветчина)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Плавленый сыр — 300 Грамм
- Зеленый лук — 100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — По вкусу
Как приготовить «Салат «Грибная сказка»»
1. Отварите в кипящей подсоленной воде и остудите морковь и картофель. Очистите остывшие овощи от кожуры. Картофель натрите на крупной терке, распределите по дну миски и смажьте майонезом.
2. Измельчите зеленый лук и распределите по картофельному слою. Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите сверху на зелень, но не прижимайте. Смажьте слой майонезом.
3. Шампиньоны нарежьте пластинками и распределите по майонезу, после чего выложите нарезанную кубиками шинку и снова смажьте слой майонезом. Сверху натрите на крупной терке остывшую морковь, смажьте ее майонезом.
4. Выложите сверху натертый на крупной терке плавленый сыр, смешанный с ложкой майонеза. Салат накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа. Мелко нарежьте зеленый лук и украсьте салат. Приятного аппетита!