Каша рисовая с мясом

Рисовая каша с мясом на воде, приготовление вкусного блюда на сковороде с пошаговыми иллюстрациями. Проверенные советы хозяйкам, питательная ценность на одну порцию блюда.

Рисовая каша с мясом: рецепты с описанием, ингредиенты, правила приготовления

1. Начать приготовление следует с подготовки мяса. Для этого мясо нужно отделить от костей и промыть под холодной водой. Лишнюю влагу следует убрать бумажным полотенцем.

мясо в бумажном полотенце

2. Мясо еще раз тщательно проверить на наличие мелких остатков костей, а затем нарезать на небольшие кусочки.

3. Крупную луковицу или две небольших очистить и нарезать кубиками.

4. Морковь очистить и нарезать любым способом: кубиками, полукольцами или соломкой.

5. Отмерить нужное количество риса и тщательно промыть под прохладной водой, чтобы удалить с него мелкий мусор и лишний крахмал.

6. Затем рис следует замочить в воде и оставить на некоторое время. Стоит отметить, что если вода из-под крана имеет посторонний вкус, рис впитает его в себя. Поэтому для этой цели лучше использовать питьевую воду.

7. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и влить растительное масло. Когда масло как следует разогреется, выложить в кастрюлю нарезанное мясо и обжаривать на сильном огне около 10 минут. Мясо обязательно помешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело. При обжаривании образуется много жидкости, ее можно слить в отдельную емкость, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.

8. Далее к мясу следует добавить подготовленные овощи и обжарить, помешивая, еще 5 минут. Огонь можно убавить, чтобы избежать пригорания мяса.

9. Пока мясо и овощи обжариваются, помыть помидоры и нарезать на кубики.

10. Отправить помидоры в кастрюлю, добавить специи, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне, помешивая время от времени, еще 5 минут.

11. Рис откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, затем выложить поверх мяса и овощей. Подготовить 2-3 стакана кипятка и влить в кастрюлю, но не перемешивать. Довести воду до кипения можно на сильном огне, затем его необходимо уменьшить. Готовить кашу под закрытой крышкой еще около 20 минут, при необходимости подливая воду.

12. Когда рис будет мягким, огонь нужно выключить, а содержимое кастрюли перемешать. Однако спешить раскладывать кашу по тарелкам не стоит, лучше подождать, пока она настоится под крышкой еще около 20 минут. Так блюдо получится более ароматным и насыщенным. При подаче украсить овощами и зеленью.

Рисово-гречневая каша с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Помидор – 2 шт.
  • Специи, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры и болгарский перец моем. Лук очищаем.
  2. Овощи нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки наливаем 50 мл. растительного масла. Выкладываем фарш и нашинкованные овощи.
  4. Рис и гречневую крупу перед тем, как добавить в мультиварку хорошо промываем в холодной воде, чтобы удалить лишнюю шелуху и крахмаловую пыльцу.
  5. После того, как вы промыли крупы, высыпаете их в чашу мультиварки. Добавляете соль, перец и специи по вкусу.
  6. Устанавливаем режим приготовления РИС/КРУПЫ.
  7. Ждем звукового сигнала, который оповестит нас об окончании приготовления! Кашу можно перемешать и подавать на стол!

Примечание: вы можете добавить любые овощи на свой вкус. Они сделаю кашу сочнее и вкуснее!

Как приготовить «Каша рисовая со свининой»

Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет — то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной в полмиллиметра. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.

Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.

Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.

Влейте к мясу полтора литра чистой холодной воды. Она должна быть качественной. Желательно использовать не обычную воду из под крана, а минеральную или бутилированную.

Когда жидкость закипит, всыпьте сверху рис. Не перемешивайте и не накрывайте крышкой. Просто убавьте огонь на минимум и тушите блюдо до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Затем перемешайте блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рисовая каша с мясом и овощами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы – 100 г.
  • Гавайская или мексиканская смесь (замороженная) – 1 упаковка
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде. Шинкуем его.
  2. Нарезаем филе небольшими кубиками по 2 см. Морковь трем на крупной или средней терке.
  3. В мультиварку наливаем 50 мл. растительного масла.
  4. 10 минут на режиме приготовления ВЫПЕЧКА, обжариваем все вышеперечисленные ингредиенты.
  5. В холодной воде промываем рис, и выкладываем поверх обжаренных ингредиентов в чашу мультиварки.
  6. К рисовой крупе добавляем гавайскую или мексиканскую смесь, добавляем специи, солим, перчим.
  7. Заливаем все водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме ПЛОВ до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Рецепт Каша рисовая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Рисовая каша с овощами — вкусное, сытное и полезное блюдо. Подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни, вегетарианцам и постящимся. Давайте приготовим такую кашу.

Рисовая каша с мясом: рецепты с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Каша рисовая со свининой

Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного.

Ингредиенты для консервов

Можно ли приготовить рисовую кашу с мясом в автоклаве? Рецепты говорят, что, конечно же, да! Получается она добротной, ароматной, хранится долго. Для этого блюда нужно взять:

  • килограмм круглого риса;
  • куриное мясо – любую часть, количество зависит от вкусовых предпочтений;
  • две головки лука;
  • пару небольших морковок;
  • соль и перец по вкусу.

Также можно добавить любимые специи. Начинают с того, что готовят куриный бульон. Готовят его из расчета 250 мл на одну пол-литровую банку.



Описание приготовления:

Рисовая каша с овощами готовится очень просто и быстро. Набор овощей берите по вкусу, но лук и морковь должны быть обязательно. Если у вас свежий или мороженый зеленый горошек, то добавьте его сразу с остальными овощами. Консервированный выложите в готовую кашу. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то лучше подойдет длиннозерный рис. А если вам нравится густая каша, то возьмите круглый рис. В любом случае блюдо будет ароматным и вкусным.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Приготовление консервов

Рис промывают в нескольких водах, чтобы он стал чистым. Всыпают в кастрюлю. Лук чистят и режут полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают лук с морковью на сковороде до корочки, добавляют к рису. Перемешивают ингредиенты. Кладут мелко нарезанное мясо курицы.

На дно каждой банки кладут немного перца. Также можно добавить лавровый лист. Заполняют половину банки рисом с овощами, сверху наливают бульон. Должно остаться примерно два сантиметра свободного места. Закатывают банки и отправляют их в автоклав. Наливают воду в аппарат. Герметично закрывают крышку. Доводят температуру до 114 градусов, держат около сорока минут. Затем дают банкам остыть и извлекают их.

Рисовая каша с мясом: рецепт с фото

Для начала промывают тщательно рис, лучше несколько раз. Затем заливают его холодной водой. Желательно брать именно питьевую, фильтрованную. Тогда рис не впитает посторонние запахи. Мясо промывают, затем прижимают сухой салфеткой. Нарезают небольшими кубиками. Лук чистят, нарезают среднего размера кубиками. Морковь также чистят и нарезают полукольцами.

Для приготовления рисовой каши с мясом берут кастрюлю с толстыми стенками и дном. Наливают немного растительного масла и прогревают его. Кладут кусочки мяса, обжаривают на сильном огне, помешивая. На это уходит около десяти минут. Если выделяется жидкость, то ее стоит убирать в отдельную миску, чтобы мясо именно жарилось, а не варилось.

Добавляют к мясу лук и морковь, жарят, помешивая, еще пять минут. Можно убавить огонь, чтобы уже поджаренное мясо не стало жестким. Томаты моют и нарезают небольшими кубиками. Добавляют к остальным ингредиентам, кладут соль и иные специи. Тушат около пяти минут, перемешивая все ингредиенты.

Рис снова промывают, откидывают на дуршлаг, выкладывают поверх мяса с овощами. Доливают два стакана кипятка. Не перемешивают! Когда жидкость закипит, огонь убавляют. Готовят еще двадцать минут. При необходимости воду добавляют. Когда рис станет мягким, выключают плиту, смешивают все ингредиенты. Оставляют под крышкой еще на двадцать минут, чтобы все настоялось.

Как приготовить «Каша рисовая со свининой»

Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет — то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной в полмиллиметра. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.

Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.

Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.

Влейте к мясу полтора литра чистой холодной воды. Она должна быть качественной. Желательно использовать не обычную воду из под крана, а минеральную или бутилированную.

Когда жидкость закипит, всыпьте сверху рис. Не перемешивайте и не накрывайте крышкой. Просто убавьте огонь на минимум и тушите блюдо до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Затем перемешайте блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Каша для детей от года

Этот рецепт рисовой каши с мясом можно готовить и деткам. Для него нужно взять:

  • три столовые ложек риса;
  • сто граммов мяса;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • щепотку соли.

Мясо тщательно моют, нарезают мелкими кусочками и отваривают в чуть подсоленной воде. Варят около часа. Рис промывают несколько раз до чистой воды. Отваривают его около двадцати минут в воде на медленном огне. Отварное мясо прокручивают через мясорубку, чтобы детям было удобнее есть. Смешивают рис и мясо, варят вместе около трех минут, заправляют кашу сливочным маслом и подают к столу.

Приготовление

1. Начать приготовление следует с подготовки мяса. Для этого мясо нужно отделить от костей и промыть под холодной водой. Лишнюю влагу следует убрать бумажным полотенцем.

2. Мясо еще раз тщательно проверить на наличие мелких остатков костей, а затем нарезать на небольшие кусочки.

3. Крупную луковицу или две небольших очистить и нарезать кубиками.

4. Морковь очистить и нарезать любым способом: кубиками, полукольцами или соломкой.

5. Отмерить нужное количество риса и тщательно промыть под прохладной водой, чтобы удалить с него мелкий мусор и лишний крахмал.

6. Затем рис следует замочить в воде и оставить на некоторое время. Стоит отметить, что если вода из-под крана имеет посторонний вкус, рис впитает его в себя. Поэтому для этой цели лучше использовать питьевую воду.

7. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и влить растительное масло. Когда масло как следует разогреется, выложить в кастрюлю нарезанное мясо и обжаривать на сильном огне около 10 минут. Мясо обязательно помешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело. При обжаривании образуется много жидкости, ее можно слить в отдельную емкость, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.

8. Далее к мясу следует добавить подготовленные овощи и обжарить, помешивая, еще 5 минут. Огонь можно убавить, чтобы избежать пригорания мяса.

9. Пока мясо и овощи обжариваются, помыть помидоры и нарезать на кубики.

10. Отправить помидоры в кастрюлю, добавить специи, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне, помешивая время от времени, еще 5 минут.

11. Рис откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, затем выложить поверх мяса и овощей. Подготовить 2-3 стакана кипятка и влить в кастрюлю, но не перемешивать. Довести воду до кипения можно на сильном огне, затем его необходимо уменьшить. Готовить кашу под закрытой крышкой еще около 20 минут, при необходимости подливая воду.

12. Когда рис будет мягким, огонь нужно выключить, а содержимое кастрюли перемешать. Однако спешить раскладывать кашу по тарелкам не стоит, лучше подождать, пока она настоится под крышкой еще около 20 минут. Так блюдо получится более ароматным и насыщенным. При подаче украсить овощами и зеленью.

Рисовая каша с капустой и мясом

Этот вариант каши напоминает ленивые голубцы. Приготовить ее для разнообразия точно стоит. Берут следующие продукты:

  • 500 граммов свинины;
  • 300 граммов капусты;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • полтора стакана риса;
  • пять зубчиков чеснока;
  • неполную ложку куркумы;
  • три с половиной стакана воды;
  • чайную ложку паприки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • щепотку красного перца;
  • немного молотого кориандра;
  • лавровый лист;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • немного соли.

Каша по такому рецепту получается действительно ароматной и насыщенной.

Ингредиенты

Рис длиннозерный 1 стакан
Свинина 500 грамм
Морковь 1 шт. (средняя)
Лук 1 шт. (крупная)
Помидор 2 шт.
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль 1 ч. л.
Вода 2-3 стакана
Молотый перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Рисовая каша с мясом: пошаговый рецепт

Готовить такое блюдо очень просто:

  • Лук и морковь чистят и крошат мелко.
  • Рис тщательно промывают.
  • Чеснок чистят и крупно режут.
  • Мясо промывают и нарезают порционными кусочками.
  • Обжаривают на растительном масле в течение пяти минут овощи, затем добавляют мясо.
  • Тщательно все размешивают и ждут, когда оно станет румяным.
  • Досыпают рис, заливают все водой.
  • Кладут чеснок.
  • Приправляют всеми специями и варят после закипания до мягкости риса.

При подаче убирают чеснок и лавровый лист.

Подготовка продуктов

Существует множество сортов риса. Они отличаются вкусом, внешним видом и назначением. Один сорт больше подходит для суши, другой для плова. Для приготовления же каши рекомендуется брать круглый рис — он более вязкий и клейкий, и как нельзя лучше подходит именно для таких блюд. Его обязательно промывают и отваривают несколько минут в воде. Затем жидкость сливают, рис заливают молоком и варят до желаемой вязкости. Если же крупу отваривать только в молоке, она будет вариться долго, молоко выкипит, а рис потеряет большую часть полезных веществ.

Приготовление каши в мультиварке

Готовят данный вариант рисовой каши с мясом в мультиварке. Готовят ее с куриной грудкой, но при желании можно взять любое мясо, тогда времени на приготовление уйдет больше. Для каши нужно взять:

  • 600 граммов грудки;
  • треть чашки любого острого соуса;
  • полторы чашки от мультиварки риса;
  • два стакана воды;
  • кусочек свежего имбиря;
  • два стебля зеленого лука;
  • пучок нарезанной петрушки.

Мясо тщательно промывают, нарезают кусочками. Выкладывают в миску, добавляют соус, смешивают, а потом ставят на тридцать минут в холодильник.

Рис тщательно промывают и обсушивают в дуршлаге. Имбирь трут на мелкой терке. В чашу мультиварки наливают воду, кладут рис, соль и имбирь. Выкладывают курицу, посыпают зеленым луком. Закрывают крышкой мультиварку. Ставят на один час в режиме «Рис» или же «Каша». Дают готовому блюду настояться около пятнадцати минут.

Вкусная каша с рисом и мясом готовится очень просто. Можно использовать как кастрюлю, так и мультиварку. Последняя хороша тем, что в ней крупа не подгорит. Также стоит понимать, что рис — достаточно грязная крупа, поэтому нужно тщательно ее промывать. Также из риса с мясом можно приготовить вкусные консервы в банках, которые очень удобно брать на природу.

Источник

Как правильно сварить рисовую кашу на молоке, воде, с тыквой, мясом, в кастрюле, духовке, мультиварке. Для Вас 7 рецептов приготовления очень вкусной каши.

Как сварить рисовую кашу быстро и вкусно — несколько простых домашних рецептов

Рисовая каша – один из самых вкусных и полезных завтраков. Ее часто готовят люди, строго следящие за своей фигурой. Несмотря на то, что на упаковке можно прочитать достаточно высокую калорийность (больше 300 калорий на 100 грамм риса), то в каше она будет гораздо ниже. Во-первых, рис значительно разбухает, а во-вторых, теряет часть калорий при варке.

Рисовая каша

Рис готовят как на воде, так и на молоке. Такая каша благоприятно влияет на обмен веществ, выводит вредные вещества и шлаки из организма. При регулярном употреблении можно отметить улучшение состояния кожи, волос и ногтевых пластин.

Рисовую кашку также часто готовят малышам. Она бережно воздействует на пищеварение, не вызывает дискомфорта при переваривании. При проблемах со стулом, рекомендуют кушать отварной рис. Он «закрепляет» стул. Также в этом случае принимают, отвар после варки.

Как сварить рисовую кашу на молоке, как в детском саду

Наверное, каждый помнит вкус той самой рисовой каши, которую подавали в садике или школе. Тогда мало кто любил ее есть. Но сейчас это блюдо кажется божественно вкусным и возвращает нас в то самое беззаботное время. В этом рецепте мы как раз приготовим рисовую молочную кашу из детства.

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

  • 20 грамм сахарного песка;
  • 115 грамм риса;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 523 грамма молока коровьего;
  • 265 грамм фильтрованной воды;
  • Сливочное маслице для подачи.

Обратите внимание, что жидкость тоже измеряется именно в граммах, а не миллилитрах

Приготовление:

1.В кастрюльку налить воду, дождаться вскипания.

промыть рис

2.Пока она закипает, промоем крупу. Можно просто пересыпать ее в сито. Промываем сначала прохладной водой, а когда она пойдет прозрачной, еще немного промоем теплой.

сварить рис

3.Когда вода закипела, растворить там сахарный песок и соль. Перемешать до растворения песчинок. Затем пересыпать сюда рис и на небольшой мощности варить до тех пор. Пока крупа не вберет всю жидкость в себя. Это занимает примерно 10-15 минут.

каша готова

4.Молоко вскипятить в отдельной посуде, влить в рисовую кашу. Проварить в молоке, после вскипания, еще минут 15, до желаемой консистенции. В садике нам подавали нежную и тягучую кашку. Для такого состояния достаточно проварить ее 13-15 минут. После этого ее нужно накрыть крышкой и оставить минимум на 7-10 минут. За это время она разбухнет и станет еще нежнее.

Как правильно приготовить рисовую кашу в мультиварке

Рисовую кашу также можно приготовить и в мультиварке. Нужно просто подобрать правильный режим, выложить все продукты в чашу и смазать ее изнутри сливочным маслом. На этом все. После нажатия кнопки старта, вам не нужно подходит и помешивать блюдо. Если на вашей технике есть опция «Отложенный старт», то вы можете позаботиться о завтраке с вечера.

Рисовая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 грамм риса (круглозернового);
  • Половина чайной ложки соли;
  • 320 миллилитров молока коровьего;
  • Примерно полторы столовые ложки сахарного песка;
  • 320 миллилитров чистой воды;
  • Масло сливочное на вкус.

Приготовление:

1.Принцип приготовления в мультиварке очень прост. Все продукты нужно объединить в ее чаше. Все они, кроме риса, не требуют дополнительной подготовки. Крупу же нужно старательно перебрать и промыть. Каша из непромытой крупы будет невкусной и, наверняка, не самой полезной.

налить молоко в мультиварку

2.Все продукты из списка, кроме масла, перемешать в чаше мультиварки. Боковые стороны изнутри, выше уровня жидкости, смазать мягким маслицем. Это предотвратит поднимание кипящей пенки и убегание молока.

3.Выберите опцию «Молочная каша». Для приготовления этого блюда будет достаточно 35 минут.

4.После того, как сигнал пропищит о завершении режима, откройте крышку, положите сливочное масло на вкус и снова накройте ее. Оставьте блюдо в режиме «Подогрев» или без него, минимум на 15 минут. Только после такого настаивания каша станет намного мягче, нежнее и насыщеннее.

Вкусная рисовая каша с тыквой на молоке

Сделать рисовую кашу полезнее вдвойне можно, добавив в нее тыкву. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Тыква прекрасно сочетается с отваренным рисом. А молоко придает дополнительную нежность. Приготовьте такой завтрак для всей семьи, в том числе и для маленьких деток!

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Литр молока;
  • Щепотка соли;
  • Полкило очищенной тыквы;
  • Кусочек сливочного масла (грамм 50, регулируйте по вкусу);
  • 200 грамм риса круглозерного;
  • Пару столовых ложек сахарного песка (на вкус).

Приготовление:

нарезать тыкву

1.Тыкву в очищенном от семечек и кожуры виде, нарезать средними кубиками, примерно 1*1 сантиметр.

2.Рис промыть очень тщательно. Если в нем есть посторонний мусор, от него тоже необходимо избавиться.

варим тыкву в молоке

3.Поставить молоко на плиту и дождаться вскипания. Как только это произойдет, отправить сюда тыкву, посластить и присыпать соль. Несмотря на то, что вы запланировали сладкую кашу, соль все равно важно добавлять. Ведь она приятно оттенит сладость и придаст пикантность вкусу.

4.Как только тыква прокипит примерно минуту, всыпать сюда крупу и сделать самый минимальный огонь. Помешивая, дождаться вскипания. Затем накрыть крышкой, не плотно.

рисовая каша с тыквой готова

5.Варить на минимальной мощности 15 минут. Затем снять пленочку с поверхности, перемешать и добавить маслице. Выключить плиту. Оставить под крышкой еще на 15 минут. После чего можно раскладывать по тарелочкам и подавать к завтраку.

Приготовим рисовую кашу с мясом в духовке

Сытное, вкусное и полезное блюдо получается по этому рецепту. А приготовление в духовке сохраняет в продуктах максимум пользы и вкуса. Если вы еще не пробовали запечь рис с мясом в духовке, то, непременно, попробуйте!

Рисовая каша с мясом

Ингредиенты:

  • 600 грамм риса;
  • Литр воды (кипяток);
  • 600 грамм мяса (курица или индейка);
  • Кумин, куркума и паприка на вкус;
  • 2 столовые ложки масла постного;
  • Соль и перчик меленый на вкус;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2-3 столовые ложки топленого масла сливочного;
  • 3 средних морковки;
  • 2 крупные луковицы.

Также вам понадобится форма или горшочек для выпекания в духовке.

Приготовление:

1.Столовую ложку топленого масла накалить вместе с оливковым на сковородке. Пока оно нагревается. Нарежьте средними кубиками чеснок. Как только маслице максимально накалится. Поджарьте в нем чеснок.

нарезать лук

2.Нарезать кубиками лук и отправить его в жарку, к чесноку.

3.Морковку нарезать соломкой или брусочками среднего размера. К тому времени, как раз, лук уже приобретёт румяный цвет. Тогда и добавьте к нему морковь.

нарезать мясо

4.Поджаренные овощи переложить в жаровню или другую посуду для выпекания. На этой сковороде накалить еще ложку топленого и постного масла. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Когда маслице зашипит, отправить мясо в жарку.

5.Жарить мяско нужно на максимальном огне. Когда оно отдаст сок и побледнеет, подсолить его и всыпать все специи на вкус.

выложить в горшок

6.Когда мясо будет румяным, переложить его в чугунок, к овощам. Перемешать их.

7.В сковородку, где жарились овощи, а после и мясо, налить немного кипятка из общего количества воды, чтобы смыть остатки масла.

залить водой

8.Сверху на мясо с овощами выложить рис. Перед этим его обязательно нужно перебрать и старательно промыть. Разровнять слой. Влить сюда воду из жаровни и весь оставшийся кипяток. Жидкость должна возвышаться над рисом буквально на сантиметр. Перемешивать не нужно.

9.Духовку накалить до 200 градусов. Кашу накрыть крышкой. Убрать в печь примерно на полчаса. После того, как блюдо будет готово, перемешать его и можно сразу подавать к столу. Но лучше, после перемешивания, дать ему настояться под крышкой хотя бы 10 минут.

Варим рассыпчатую, диетическую рисовую кашу на воде

Для диетического или постного питания подходит рисовая каша, сваренная на воде. Если придерживаетесь Поста, то не нужно сдабривать его маслом. Если же нет, то маслице точно не будет лишним. В этом рецепте я подготовила для вас самую вкусную рассыпчатую кашу из риса, сваренную на воде.

Рисовая каша на воде

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Готовится эта каша очень просто. Для измерения ингредиентов используйте один или два одинаковых стакана.

подготовить рис

2.Воду вскипятить на огне. Рис промыть очень тщательно. Затем переложить его в сито и дождаться полного стекания воды.

варим рис в воде

3.Как только вода закипит, посолите ее. Затем можно добавлять крупу. Дождаться повторного вскипания. На небольшой мощности проварить крупу, прикрыв крышкой, минут 12.

Если вы хотите рассыпчатый рис, то этого времени достаточно. Если же передумаете и захотите более нежную кашу, то добавьте еще немного воды и проварите дольше, до мягкости риса и нужно вам консистенции.

4.Если у вас есть крышка с дырочкой для отвода пара сверху, то накройте ее плотно. Если же она сплошная, то оставьте небольшое отверстие. Варить нужно на такой мощности, чтобы каша лишь слегка «побулькивала».

Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Очень вкусная, приготовленная на молоке, со сливочным маслом каша. Читать далее…

Видео – рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Многие не любят изюм. А зря! В нем содержится много витаминов и других полезных веществ. Он отлично сочетается с рисом. Попробуйте приготовить эту вкусную и нежную кашу. Изюм придаст ей дополнительного аромата и сладости. В моей семье такое блюдо пользуется большим спросом, чему я очень рада.

В этом ролике вы познакомитесь с рецептом очень вкусной и нежной каши на молоке с изюмом.

Рисовую кашу готовят как на воде, так и на молоке. На первый взгляд, может показаться, что на молоке каша менее полезна. Ведь она более калорийна. Но по питательности и полезности, молочная каша является идеальным завтраком. Молоко дополняет рис кальцием, аминокислотами и белком, которых не хватает рису. А рис, в свою очередь, дополняет молоко своими преимуществами. В результате, завтрак получается сытным, питательным и полезным.

Но не стоит думать, что каша на воде бесполезна. Ведь она более легкая. Ее кушают при нарушениях стула и дисбактериозе. Людям, страдающим ротовирусом, например, врачи предлагают кушать только рисовую кашу на воде хотя бы 1-2 дня. Она «закрепляет» нарушенные процессы и помогает человеку быстрее поправиться, наполняя его силами.

Источник

Рецепт приготовления рисовой каши со свиным мясом. Какую воду нужно использовать для того, чтобы замочить рис в воде. Видео рецепт блюда.

Рисовая каша с мясом: рецепты с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Каша рисовая со свининой

Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного.

Ингредиенты для консервов

Можно ли приготовить рисовую кашу с мясом в автоклаве? Рецепты говорят, что, конечно же, да! Получается она добротной, ароматной, хранится долго. Для этого блюда нужно взять:

  • килограмм круглого риса;
  • куриное мясо – любую часть, количество зависит от вкусовых предпочтений;
  • две головки лука;
  • пару небольших морковок;
  • соль и перец по вкусу.

Также можно добавить любимые специи. Начинают с того, что готовят куриный бульон. Готовят его из расчета 250 мл на одну пол-литровую банку.

Описание приготовления:

Готовится каша рисовая с говядиной довольно нестандартным образом. Для приготовления этого блюда мы используем технику приготовления испанской паэльи. Для этого мы в самом начале хорошенько отвариваем говядину. Получившийся бульон мы будем использовать для приготовления риса, а кусок мяса затем измельчим и в самом конце добавим к готовому рису. Блюдо очень вкусное и довольно оригинальное. Попробуйте, я думаю, Вам понравится! :)
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Паэлья / Ризотто

Приготовление консервов

Рис промывают в нескольких водах, чтобы он стал чистым. Всыпают в кастрюлю. Лук чистят и режут полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают лук с морковью на сковороде до корочки, добавляют к рису. Перемешивают ингредиенты. Кладут мелко нарезанное мясо курицы.

На дно каждой банки кладут немного перца. Также можно добавить лавровый лист. Заполняют половину банки рисом с овощами, сверху наливают бульон. Должно остаться примерно два сантиметра свободного места. Закатывают банки и отправляют их в автоклав. Наливают воду в аппарат. Герметично закрывают крышку. Доводят температуру до 114 градусов, держат около сорока минут. Затем дают банкам остыть и извлекают их.

Рисовая каша с мясом: рецепт с фото

Для начала промывают тщательно рис, лучше несколько раз. Затем заливают его холодной водой. Желательно брать именно питьевую, фильтрованную. Тогда рис не впитает посторонние запахи. Мясо промывают, затем прижимают сухой салфеткой. Нарезают небольшими кубиками. Лук чистят, нарезают среднего размера кубиками. Морковь также чистят и нарезают полукольцами.

Для приготовления рисовой каши с мясом берут кастрюлю с толстыми стенками и дном. Наливают немного растительного масла и прогревают его. Кладут кусочки мяса, обжаривают на сильном огне, помешивая. На это уходит около десяти минут. Если выделяется жидкость, то ее стоит убирать в отдельную миску, чтобы мясо именно жарилось, а не варилось.

рисовая каша с мясом рецепт с фото

Добавляют к мясу лук и морковь, жарят, помешивая, еще пять минут. Можно убавить огонь, чтобы уже поджаренное мясо не стало жестким. Томаты моют и нарезают небольшими кубиками. Добавляют к остальным ингредиентам, кладут соль и иные специи. Тушат около пяти минут, перемешивая все ингредиенты.

Рис снова промывают, откидывают на дуршлаг, выкладывают поверх мяса с овощами. Доливают два стакана кипятка. Не перемешивают! Когда жидкость закипит, огонь убавляют. Готовят еще двадцать минут. При необходимости воду добавляют. Когда рис станет мягким, выключают плиту, смешивают все ингредиенты. Оставляют под крышкой еще на двадцать минут, чтобы все настоялось.

Рецепт Каша рисовая со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты