Фаршированные блины с колбасой и грибами

Блины с колбасой и сыром — пошаговый рецепт Всем привет! Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом, который очень любят наши дети, готовь, хоть каждый день. Частенько готовлю, даже, немного

Блины с колбасой и сыром — пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом, который очень любят наши дети, готовь, хоть каждый день. Частенько готовлю, даже, немного экспериментирую, вы увидите мои эксперименты на фото.

Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на юбилее, очень интересная подача, они были в форме рулетиков, классно смотрится, да и вкус, тоже супер.

Я делаю вот такие заготовки, затем разогреваю на сковороде или в микроволновке, сыр правиться, и получается отличный завтрак для детей. Недавно готовила, и сделала фотографии чтобы поделиться с вами. Ну как вам?

Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление, уверяю, вся семья будет вам благодарна. Сейчас расскажу все подробным образом, а также, вы все увидите на фото.

Рецепт теста для тонких блинов на кефире

Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
  • 2 яйца среднего размера
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
  • 5 столовых ложек растительного масла

1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.

Тонкие заварные блины

2. Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер.

Тонкие заварные блины

3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.

Тонкие заварные блины

4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.

5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.

На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.

Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.

Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром

Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • майонез по желанию (я не кладу)
  • любая зелень (у меня, также, без нее)

1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.

2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.

колбаса и сыр соломкой

3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.

Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.

Как заворачивать блины с начинкой конвертиком

Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.

Ингредиенты:

1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.

2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.

3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.

4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.

5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.

Как обжарить блины с начинкой на сковороде

А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.

На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.

Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось.

С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!

Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы (нарезка)
  • 150 грамм сыра (у меня нарезкой)
  • немного майонеза
  • жаренные кунжутные семена для украшения

1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.

2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.

3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,

4. Затем нарезаем наискось острым ножом, некрасивый край можно срезать, это я много отрезала на фото, можно чуть меньше, это съедобное, просто на стол хочется подать красивые, идеальные, кусочки.

5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.

Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.

Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

С колбаской, так же как и с ветчиной очень вкусные блинчики. А главное, что в них еще сыр есть! И очень красивая подача, вот вроде все просто, а надо еще додуматься так порезать.

Да, согласна, все просто, но чем красивее и изысканнее подано простое блюдо, тем больше интереса оно вызывает, проверено много раз на своих гостях.

Такие блинчики точно понравятся моему мужу, да и мне. Начинка выходит сочная и очень вкусная, а за счет сыра еще и тянучая. Класс!

Выглядя очень аппетитно. Должно получится очень вкусно… Особенно, когда сыр расплавится….

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Свиная грудинка запеченная в духовке

Свиная грудинка запеченная в духовке: 5 рецептов

Всем привет! Предлагаю приготовить свиную грудинку к праздничному столу или для перекуса вместо колбасы. Это отличная замена и альтернатива колбасе.

Источник

Проверенный рецепт приготовления блинов с вареной колбасой и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Блины с вареной колбасой и сыром

Для любителей бутербродов с колбасой и сыром предлагаю разнообразить своё меню и создать вкуснейшие блины с любимой начинкой. Блины можно приготовить по любому рецепту, я замешивала на молоке с яйцами и разрыхлителем, а затем жарила на сковороде классическим способом. Для начинки рекомендую использовать качественный сыр и колбасу, те которые больше всего вам нравятся по вкусу, ведь именно от них и будет зависеть, насколько вкусным получится блюдо в целом.

Перед подачей блинчики с вареной колбасой и сыром лучше всего немного обжарить, чтобы они приобрели румяную корочку, а сыр начал тянутся.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов с вареной колбасой и сыром в начинке.

В объемной миске соедините тёплое молоко, соль, сахар, куриные яйца и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Затем в жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Если они всё же образовались — перетрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет идеальной. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в покое на 10-15 минут, а пока займитесь начинкой.

Вареную колбасу и твёрдый сыр натрите на терке со средними ячейками, соедините и перемешайте. Колбасу можно также нарезать мелкими кубиками, но я предпочитаю первый вариант.

Прогрейте сковороду и перед жаркой первого блина смажьте её тонким слоем растительного масла. Затем влейте половину стандартного половника «отдохнувшего» теста и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Жарьте блин стандартным способом по 1-2 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета. Аналогичным образом обжарьте все остальные блины (из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук). Сложите их стопочкой на плоской тарелке, чтобы края немного обмякли и стали не такими ломкими.

Затем на край блина выложите по 1 столовой ложке начинки и заверните рулетиком.

В принципе, наши блины готовы, можно приступать к дегустации. Но я рекомендую перед подачей немного их обжарить на растительном масле, благодаря такому приёму блины приобретут хрустящую корочку, а сыр расплавится.

Вот такая красивая горка из блинов с вареной колбасой и сыром в начинке у нас получилась.

Источник

Фаршированные грибы с колбасой и сыром — пошаговый рецепт с фото Это идеальная закуска к празднику и к семейному ужину, приготовьте мини пиццы из грибов с начинкой в какой-нибудь из выходных дней

Фаршированные грибы с колбасой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Это идеальная закуска к празднику и к семейному ужину, приготовьте мини пиццы из грибов с начинкой в какой-нибудь из выходных дней и вы станете героем этого дня. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, при этом нет никаких сложностей в его приготовлении.

Помимо простоты приготовления хочется подчеркнуть еще и скорость мы потратим буквально полчаса времени а на выходе получим 20 закусочных мини-пицц с начинкой, как в популярной пепперони.

Мы будем готовить наши мини-пиццы из шляпок шампиньонов, но это не строго, вы можете использовать ваши любимые грибы, очень вкусно получаются небольшие шляпки белого гриба, но он выходит дороже и его не везде и не всегда можно найти.

Фаршированные грибы с колбасой и сыром - пошаговый рецепт

В оригинальном рецепте используется паста маринара, но вы можете просто добавить в обыкновенную томатную пасту и в соус для пиццы немного оливкового масла и сушеный орегано. Или просто взять любимый кетчуп.

Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов с колбасой и сыром

Давайте подробнее разберёмся, что именно нам понадобится из продуктов для приготовления фаршированных грибов с начинкой как в знаменитой итальянской пицце.

Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов с колбасой и сыром

Нам нужны свежие грибы среднего, в идеале одного размера, томатная паста с орегано, сыр моцарелла и колбаса салями, а именно — пепперони. Для подачи пригодится свежая зелень базилика, но это не строго, как говорится — на ваш вкус.

  • шляпки свежих грибов — 20 штук
  • колбаса салями пепперони — 1 палочка
  • сыр моцарелла — 100 граммов
  • томатная паста маринара — 200 граммов 1 баночка
  • свежая зелень базилика — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления мини пиццы из грибов с начинкой

Начинаем наше кулинарное простое волшебство с того что моем грибы и отделяем шляпки от ножек — нам понадобится 20 штук, но это не строго, просто в рецепте указан расчёт на это количество, а если вы хотите сделать порцию побольше — удвойте вес и количество продуктов.

Отмерьте нужное количество сыра моцарелла, откройте томатный соус и удалите «оболочку» с салями нарежьте колбасу тонкими колечками — на один укус так сказать. Натрите на крупной тёрке сыр.

  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. В глубокую сковороду (без пластика и деревянных ручек) или в глубокий небольшой противень наливаем немного оливкового или другого растительного масла и распределяем его.

Фаршированные грибы с колбасой и сыром - шаг 1

  • Перекладываем в сковородку 20 шляпок шампиньонов так, чтобы «ямочки» от ножек смотрели вверх — это наша площадь для размещения начинки.

Фаршированные грибы с колбасой и сыром - шаг 2

  • В каждую шляпку гриба кладём примерно по одной чайной ложке томатной пасты маринара (можно использовать томатную пасту с оливковым маслом и сушёным орегано или кетчуп). Сверху кладём достаточное количество сыра моцарелла.

Фаршированные грибы с колбасой и сыром - шаг 3

  • На грибочки с томатной пастой и сыром выкладываем по одному колечку колбасы салями пепперони, если нет именно этого сорта колбасы — возьмите что-нибудь похожее.

Фаршированные грибы с колбасой и сыром - шаг 4

  • Наполненный фаршированными грибами противень или сковороду отправляем в разогретую духовку буквально на 15-20 минут. По готовности сыр на шляпках должен растаять, а кусочки колбасы подсушатся и станут немного хрустящими.

Как приготовить фаршированные грибы с сыром и салями

Ну что же, давайте ещё раз посмотрим как приготовить фаршированные грибы с колбасой и сыром — итак нам нужны грибы, томатный соус, сыр и салями, плюс немного масла для сковороды. Моем и чистим грибы, отделяем ножки — нам нужны только шляпки. Выкладываем шляпки «ямкой» вверх в удобную жаростойкую сковородку, промазанную маслом.

Как приготовить фаршированные грибы с сыром и салями

В каждую шляпку кладём примерно по чайной ложечке томатного соуса (в идеале пасты маринара) и обильно присыпаем тёртым сыром моцарелла, сверху выкладываем по одному колечку колбаски. Отправляем всё в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Выпекаем минут 15 или 20. Сыр должен растаять, а пепперони немного подсушиться. Готовую закуску аккуратно вынимаем из духовки и даём ей немного остыть. Для подачи можно украсить блюдо листочками свежей зелени базилика, чтобы получилось совсем, как в классической пицце пепперони)

Хочу добавить, что данный пошаговый рецепт можно смело использовать, как идею или как базовую версию фаршированных грибов — ведь вы можем заменить моцареллу на другой сыр и взять не салями, а любимую копченную колбаску и в каждую шляпку гриба мы можем добавить «изюминку» например зелёную оливку, маленький каперс или ломтик солёного огурчика — всё на ваше усмотрение. Вот в принципе и всё! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Источник

Вот и началась самый вкусный праздник — Масленица! На этой неделе хозяюшкам придется приготовить множество различных блинчиков, а мы постараемся со своей стороны предложить вам различные рецепты вкусных блинов.

Блины с начинкой из копченой колбасы и сыра рецепт с фото

Если вам больше по душе мясо, тогда обязательно воспользуйтесь вот этим вариантом начинки. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Что понадобится:

Чтобы начинку приготовить быстро и просто, мясо можете отварить с вечера. И тогда останется только соединить все указанные ингредиенты. И начинка готова.

Как готовить

Отварное мясо перекрутить на мясорубке. Обязательно посолите и поперчите. Чтобы она не осталась безвкусной.

Укроп порезать как можно мельче.

Пару яиц отварить заранее, натереть на тёрке.

Соединить мясо, яйца и укроп, при необходимости добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешать. И наша начинка полностью готова.

Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц

Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 160 граммов муки;
  • 280 миллилитров кефира;
  • 300 граммов колбасы;
  • 25 граммов базилика;
  • Щепотка соли;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с замешивания теста. В миске взбиваем венчиком 3 яйца до появления пены и приправляем солью.
  2. Небольшими порциями вводим муку и растираем лопаткой до глянцевого цвета. Добавляем перец.
  3. Вводим тонкой струйкой теплый кефир, растительное масло и доводим до однородности. Даем тесту расстояться в теплом месте.
  4. Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде до готовности.
  5. Базилик промываем, обсушиваем и рубим как можно мельче.
  6. Отвариваем до готовности яйца в соленой, горячей воде. Остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с базиликом.
  7. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше получится ломтик, тем легче будет сворачивать блин.
  8. Можем приступать к фаршировке блинов. На блин выкладываем яичную массу, затем ломтики колбасы.
  9. Сворачиваем блинчик как можно плотнее и нарезаем его наискось.

Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром

Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • майонез по желанию (я не кладу)
  • любая зелень (у меня, также, без нее)

1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.

2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.

3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или таре

3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.

Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.

С сахарной пудрой

Удивительно, но существуют такие начинки для фарши

Удивительно, но существуют такие начинки для фарширования блинчиков, которые сложно назвать начинками. В то же время они могут быть использованы в длинную Масленичную неделю. И речь здесь идёт про обычную сахарную пудру.

Ею надо слегка потрусить над блином, свернуть его на четыре части, после немного добавить сахарной пудры сверху и можно тут же подавать к столу.

Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт

Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.

  • 600 миллилитров молока;
  • 5 граммов соли;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соды;
  • 500 граммов муки.

Для начинки:

  • 400 граммов ливерной колбасы;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло для обжаривания готовых блинов.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем приготовление блинов с замешивания теста. У нас будет обычное, блинное тесто на молоке. Любое тесто для блиновзамешиваем на теплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка). Это не только влияет на консистенцию теста, но и на его однородность.
  2. В большой миске смешиваем яйца, теплое молоко и растительное масло.
  3. Добавляем соль, соду и просеянную муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
  4. Наливаем тесто на сильно разогретую сковороду и выпекаем один блинчик за другим.
  5. Подготовим начинку. Лук очищаем и мелко рубим на кубики.
  6. Обжариваем всю порцию лук на растительном масле до мягкости.
  7. Яйца отвариваем, сразу же опускаем под холодную воду и очищаем. Рубим их мелко или натираем на терке с мелкими ячейками.
  8. Ливерную колбасу нарезаем кружками и отправляем к луку. Перемешиваем, пока начинка не станет однородной. Добавляем яйца.
  9. На этом этапе можно по желанию добавить любые специи, мелко нарубленную зелень или травы. Солим и начинка готова.
  10. Выкладываем начинку по всей поверхности блина и заворачиваем его рулетом или формуем конверт.
  11. Готовые блинчики обжариваем в сливочном масле, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Как обжарить блины с начинкой на сковороде

А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.

На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.

Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось.

С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно

С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты