Диетические блинчики из овсяных хлопьев

Как приготовить овсяноблин пп для правильного питания на сыворотке — проверенный рецепт с пошаговыми фото вкусных блинчиков с низкой калорийностью

Нежные овсяноблины на сыворотке в 2-х вариантах — тонком и толстом

Овсяноблины на сыворотке, как и любые другие кондитерские изделия на этом продукте, получаются не только очень вкусными, но ещё и невероятно нежными! Конечно же, овсяные хлопья несколько грубее пшеничной муки высшего сорта. Но даже это не способно ликвидировать тот эффект, который придаёт сыворотка выпечке.

Овсяноблин на сыворотке

Сейчас сыворотку можно приобрести уже в готовом виде во многих супермаркетах. Она продаётся в пакетах и пластиковых бутылках, как и другая молочная продукция. Посоветовать какую-либо торговую марку в данном случае я не могу, потому что сама ни разу не совершала подобную покупку. Я всегда получаю этот замечательный продукт, который часто называют побочным, самостоятельно. Обычно — в процессе приготовления домашнего творога или диетической пасхи. Такой вариант мне кажется наилучшим со всех точек зрения! 😉

Свой овсяноблин на сыворотке я готовила с использованием традиционного геркулеса. То есть тех хлопьев, которые нужно варить классическим образом, около 15 минут. Они значительно полезнее б/п-шных (быстрого приготовления), так как не прошли столько степеней очистки и сохранили часть оболочки, в которой и содержится кладезь витаминов. Но если у вас нет выбора, берите вариант экстра. Ещё в составе блинов всего лишь 2 ингредиента — соль и яйцо.

Толстые или тонкие?

Теперь осталось определиться с форматом выпечки. Один овсяноблин на сыворотке я испекла из указанного ниже количества продуктов тонким, весом 25 граммов, а второй — толстым, на 65 граммов. Можно поступить иначе — сделать 3 тонких или 2 средних блинчика. Экспериментируйте и выбирайте, какой вариант вам нравится больше. Наливайте на сковороду больше или меньше теста, получайте каждый раз разное изделие 😉

Я люблю и тонкие, и средние, и толстые блины — абсолютно все! Мне кажется, каждый вид хорош по-своему. Вот и сегодня и тот, и другой вариант был очень вкусным!

Овсяноблин на сыворотке — калорийность

Конечно же, сыворотка может быть разной. Если вы используете покупной продукт, то всё намного проще — производитель обязан указать эти данные на этикетке. Если у вас домашний вариант (предполагается, что диетический, а не после жирного творога), то можно взять среднее значение — 20,5 ккал/100 г.

Итак, первый блин пп на сыворотке у меня вышел на 25 г, второй — на 65 г, в сумме 90 г. А общая калорийность — 179 ккал. Если вы сделаете такую же порцию, то можно ориентироваться сразу же на эту цифру. В расчёте на 100 граммов с учётом ужарки калорийность овсяноблина на сыворотке получается 199 ккал.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 120 мл
  • овсяные хлопья традиционные — 3 ст.л. с горкой (25 г)
  • яйцо — 1 штука
  • соль — щепотка

Как приготовить овсяноблин пп на сыворотке — рецепт с фото пошагово:

Сыворотку перелила в маленький ковшик и поставила на газ. Чуть появились признаки кипения, сразу выключила.

Овсяные хлопья отправила в чашу измельчителя из блендерного набора и пробила на максимальной скорости в крошку.

Если вам вдруг лень доставать блендер, можно обойтись без помола геркулеса. Но в этом случае лучше увеличить время его настаивания в 2-3 раза (до 10-15 минут).

Геркулес молотый

Высыпала овсяную крошку в чашу для замеса теста. Залила горячей сывороткой. Оставила запариваться на 5 минут. Благодаря высокой температуре геркулес набухнет быстро.

Овес, сыворотка

Через указанное время разбила сюда же яйцо, пустила соль.

Яйцо, соль

И хорошенько размешала всё венчиком до однородности! Теперь можно печь овсяные блины на сыворотке!

Тесто на овсяноблин пп

Тщательно разогрела сковороду на огне, смазав несколькими каплями растительного масла (можно обойтись и без него, если сковорода позволяет).

Вообще, на ПП нужна сковородка с антипригарным покрытием. Она позволит использовать либо минимум жира, либо отказаться от него совсем. Однако я долгое время готовила на самой обычной, в прямом смысле бабушкиной, со времён её молодости, и ничего 😉

Для первого блинчика я вылила тесто на раскалённую поверхность тонким слоем (примерно 1/3 часть от приготовленного объёма). Для второго, толстенького, всё оставшееся.

Как приготовить овсяноблин для правильного питания на сыворотке

И в том, в другом случае я дождалась, когда на поверхности появятся пузырьки, а края хорошо зарумянится. Аккуратно поддела лопаткой по всему контуру, после чего перевернула на другую сторону.

Даже с пшеничной мукой выпечка на сыворотке довольно капризная, а с геркулесом — тем более! Поэтому будьте максимально осторожны при переворачивании.

Обжарила на второй стороне тоже до румяного цвета. Бледнее или насыщеннее делать — смотрите по своим предпочтениям.

Блин пп на сыворотке

Результат перед вами на фото!) Вот тут я распластала сначала свой толстый овсяноблин на сыворотке 😉 , а сверху сложила в четыре слоя тоненький!

Овсяные блины на сыворотке

Их можно есть без всего — уже очень вкусно! Если вы на поддержании веса, можно подать с ряженкой, небольшим количеством 10%-й сметаны, кусочком твёрдого сыра жирностью 20-30%. Только не увлекайтесь! 😉

Правильнее же всего будет добавить к ним свежих овощей — например, помидорку. Или придумать овощную начинку для фаршировки.

Я обожаю выпечку!🧡 Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть🍰 Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь!😉 Наше ПП не будет скучным!💥

Источник

Подборка лучших способов приготовления блинов из овсяных хлопьев — классический рецепт, вариант с бананом, советы по готовке

Как приготовить блинчики из овсяных хлопьев

Диетическая выпечка особо прельщает женщин, которые следят за своим весом, но при этом не хотят отказываться от вкусных блюд. Если вы себя относите именно к таким дамам, тогда вам обязательно стоит приготовить блины из овсяных хлопьев, столь бюджетное блюдо станет украшением вашего меню. Готовить выпечку можно без муки, с начинкой или без, словом, как вам захочется, в любом случае для завтрака лучшего десерта не найти.

Блинчики с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

Что нужно, чтобы приготовить лёгкие диетические блины? Ответ прост – минимальный ингредиентный состав и не более 1 часа на приготовление.

Выпекание классических домашних блинов без начинки отлично подходит тем, кто не любит перебивать основной вкус блюда нотками дополнительных ингредиентов. Такие блинки идеально сочетаются с маложирной сметаной (или сливками), в меру сладким соусом, фруктовым сиропом, ну и, конечно же, натуральным домашним вареньем.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья (быстроразвариваемые) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Блины с овсяными хлопьями - пошаговый рецепт

Как сделать дома блинчики из овсяных хлопьев

  1. Наливаем сырое молоко в кастрюлю, ставим его на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты.
  2. В горячую молочную массу всыпаем стакан овсяных хлопьев. На время оставляем продукт при комнатной температуре, чтобы он остыл.
  3. Разбухшие хлопья овсянки прямо в кастрюле с молоком измельчаем при помощи блендера.
  4. Добавляем в полученную смесь сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйца, далее размешиваем всё венчиком.
  5. В тесто на блины вливаем растительное масло, тестовую массу тщательно мешаем.
  6. Разогреваем сковороду, желательно использовать чугунную, предназначенную только для жарки блинчиков.
  7. Раскалённое дно смазываем смальцем или салом, чтобы блины с овсяными хлопьями не подгорели.
  8. Наливаем половником тесто в сковороду и выпекаем блинчики на среднем огне под закрытой крышкой. Старайтесь сильно не зажаривать блинки, иначе – они утратят свой изысканный нежный вкус.
  9. Все испечённые блины смазывайте небольшим кусочком сливочного масла и складывайте их в стопку, сверху желательно накрывать выпечку большой тарелкой. Всё это поможет ей сохранить своё тепло и влагу, а значит – сухими и холодными блинчики не будут.

На этом всё – готовые диетические блины к завтраку готовы, подаём их к столу и наслаждаемся каждым кусочком.

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

Источник

Диетические блинчики из овсяных хлопьев. Пошаговый рецепт с фото приготовления диетических блинчиков из овсяных хлопьев. Блог о саморазвитии и яркой жизни В период, когда мы

Диетические блинчики из овсяных хлопьев. Пошаговый рецепт с фото приготовления диетических блинчиков из овсяных хлопьев.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

В период, когда мы проводили марафоны по похудению, многие выбрали себе в качестве завтрака овсяноблин. Аргументировалось это тем, что в нем не много калорий, его легко приготовить и, главное, он вкусный.

Чтож, овсяноблин действительно обладает всеми этими достоинствами и поэтому легко подстраивается под необходимые критерии правильного завтрака в практически любой системе правильного питания. Но при этом я считаю, что завтрак должен быть не только правильным и сытным, но и обязательно вкусным. Вкусный завтрак гарантированно поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день.

Поэтому я собрал для вас 7 рецептов приготовления овсяноблина с разными ингредиентами и разными вкусными начинками, чтобы каждый мог подобрать рецепт по душе.

Рекомендую попробовать каждый из предложенных вариантов и уже потом выбрать понравившийся. Выбирать рецепт исходя только из его состава не всегда правильно.

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

Классический рецепт овсяноблина включает в себя следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • Сахар — 1 ст.л
  • Щепотка соли

В качестве наполнителя могут быть использованы фрукты, творог, сметана, сыр, но об том мы поговорим немного позже.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в чаще блендера или в кофемолке.

2. Пересыпаем муку в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Получается вот такое вот тесто.

3. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем половину приготовленной муки и ложкой равномерно распределяем ее по поверхности.

4. Жарим блин на среднем огне буквально пару минут и переворачиваем на другу сторону когда увидим, что края блина уже поджарились.

5. Еще через две минуты блин полностью прожарится и его можно снимать со сковороды.

6. И пока он горячий, выкладываем на одну половинку начинку (например, творог), складываем пополам, украшаем по желанию и можно приступать к завтраку.

ПП рецепт овсяноблина на кефире

Чтобы сделать блинчик максимально диетическим, и рецепта убираем сахар, а молок меняем на кефир.

//youtu.be/Kr-qniL7Q4w

В итоге на 1 овсяноблин нам понадобится:

Приготовление:

1. Смешиваем вместе хлопья, яйцо, кефир и щепотку соли.

Хлопья берем быстрого приготовления (пятиминутки). Обычные хлопья очень долго замачиваются и плохо подходят для готовки на бегу.

Перемешивать можно и блендером и обычной вилкой, тут как вам привычнее.

2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем на среднем огне 2 минуты по крышкой.

3. Затем крышку снимаем, блин переворачиваем и жарим еще 2 минуты, после чего выкладываем его на тарелку.

4. Если хочется сладкого, то смазываем блин медом, если нет, то творогом или сметаной. Затем складываем его пополам и завтрак готов.

Как приготовить овсяноблин с бананом

Ну а теперь давайте готовить блины с начинками. И начнем с самой популярной — банановой. Ингредиенты для блина не отличатся от предыдущих рецептов, но сам процесс жарки несколько иной.

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто, смешивая 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления с 4 столовыми ложками молока, 1 яйцом и щепоткой соли.

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем в него тесто. Равномерно распределяем массу по сковороде.

3. Жарим блин на медленном огне в течение 5 минут, после чего выкладываем на одну половину тонкие ломтики банана.

4. Второй половиной блина накрываем фрукты и ждем еще минутку.

Обратите внимание: в данном рецепте овсяноблин обжаривается только с одной стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Овсяные блинчики с сыром и сметаной

А вот чудесная не сладкая начинка. Тянучая и очень вкусная. Как пицца, только полезнее.

//youtu.be/cr_75MBhyGM

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсянки
  • 1 яйцо
  • Молоко — 40 мл
  • Сыр — 30-40 г
  • Сметана — 1 ст.л

Приготовление:

1. Соединяем овсяные хлопья с молоком и яйцом. Перемешиваем и оставляем смесь минут на 5, чтобы овсянка впитала молоко и тесто не получилось жидким.

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, устанавливаем самый маленький огонь, выливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.

3. Не дожидаясь прожаривания блина, выкладываем на одной его половинке тонкие ломтики сыра и смазываем их сметаной.

4. Минут через 5, когда блин хорошо пропечется снизу, складываем его пополам и ждем еще пару минут.

При складывании он обязательно сломается в месте сгиба, но это не важно.

Готово. Приятного аппетита!

Готовим вкусный завтрак из овсянки и яблока

Если обычный овсяноблин кажется вам слишком простым блюдом, то можете добавить пару элементов и превратить его во что-то изысканное.

//youtu.be/b1_lVwrmz48

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л молока
  • 40 г муки из овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.л натурального йогурта
  • 1-2 ч.л мёда

Приготовление:

Первым делом превращаем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получится зернистость, тем больше овсяноблин будет похож на обычный.

1. В глубокой миске соединяем и перемешиваем овсяную муку, яйцо и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

2. В получившуюся муку натираем на мелкой терке яблоко. Перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 3-4 минуты на среднем огне по закрытой крышкой.

4. Затем крышку убираем, блин переворачиваем и жарим его еще пару минут с обратной стороны.

5. Готовый овсяноблин разрезаем пополам, одну половинку поливаем медом и смазываем йогуртом, накрываем сверху второй половинкой, снова поливаем медом и украшаем орешками или фруктами.

Рецепт запеченного овсяноблина с творогом

А вот интересный вариант запеченного овсяноблина. Готовится он немного дольше, но зато ни капли жира.

//youtu.be/jx30oHNeBAQ

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья молотые — 8 ст. л.
  • Молоко 1,5% жирности — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Творог 1% жирности — 100 г

Приготовление:

1. Хлопья перемешиваем с молоком и яйцом до однородного состояния. Получившееся тесто переливаем в подходящую плоскую форму. В этой роли может выступить и обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, т.к. тесто достаточно густое и не растекается. Толщины теста в 0,5 см будет более чем достаточно.

2. Отправляем форму в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

3. Пока овсяноблин еще горячий и пластичный, выкладываем на одну его половинку творог и накрываем второй половинкой. Украшаем фруктами.

Видео о том, как сделать овсяноблин без молока

Ну и нельзя не отметить вариант, при котором не используются молочные продукты совсем. Это овсяноблин с минимальной калорийностью. Строго говоря, эту калорийность можно вообще не учитывать, так как эти калории содержатся в клетчатке и большей частью не усваиваются.

Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Овсяноблин — 7 рецептов для правильного питания”

Никогда не пробовала блинов из овсяной муки, но если это полезно, то наверное стоит приготовить.

Источник

Рецепты любимых диетических блинчиков из овсяных хлопьев на кефире, молоке или йогурте. Секреты приготовления и необходимые ингредиенты.

Приготовление диетических блинчиков из овсяной муки

Как испечь диетические блинчики

Все без исключения знают о пользе овсяной каши. Но даже этот факт не может заставить некоторых людей проглотить хотя бы ложечку этого блюда. Ситуация сложная, но выход есть. Почему бы не приготовить диетические блины из овсяных хлопьев? Возможно, после этого овсянка станет любимым блюдом. Блины нравятся как взрослым, так и детям. А как аппетитно смотрятся блинчики из зелени или свежих фруктов, со взбитыми сливками, шоколадом или мёдом.

Других заботит тот факт, что блины жирные. Какую пользу тогда они приносят организму? Несмотря на это, они действительно полезны. Стоит только выбрать правильную начинку.

Как из обычного рецепта сделать диетический?

Вам не нравится то, что предлагают диетологи. Попробуйте сделать полезным сам рецепт.

  1. Вместо обычного яйца, использовать только белок. Этот продукт участвует в похудении и содержит меньше жиров.
  2. Муку можно заменить на отруби частично или полностью. Отруби содержат очень много клетчатки.
  3. Любители муки могут использовать при приготовлении блинчиков цельнозерновую муку. К тому ж её легко приготовить самостоятельно из гречневой муки или овсяных хлопьев. Стоит всего лишь измельчить её до состояния муки.
  4. Вместо муки для приготовления блинов, в некоторых случаях берут готовую овсяную кашу.
  5. Полностью или частично исключите содержание жиров.
  6. Чтобы использовать меньше сахара, потрите в тесто яблоко или используйте готовое пюре.
  7. Сахар также является прекрасным заменителем сахара.

Авторы своих рецептов рекомендуют вместо сахара добавлять в тесто сахарозаменитель. Но не стоит ими слишком увлекаться. Если вы никогда не пользовались сахарозаменителями, то возьмите обычный сахар. Небольшое его количество не причинит вреда здоровью. Сахар – продукт, который не содержит вредных канцерогенов. Если в организм совсем не поступает сахар, это может причинить ущерб здоровью, так что следует быть благоразумным.

Рецепты овсяных блинчиков с мукой и без

Рецепт №1

  • 2 куриных яйца;
  • чайный стакан молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев или отрубей (по желанию);
  • 2 ст. л. сахара (по желанию);
  • корица (на кончике ножа).

Овсяные блинчики из муки и без нее

  1. Поскольку это будут диетические блины из овсяной муки нужно измельчить хлопья. Высыпаем смесь в кофемолку и измельчаем до тех пор, пока не получим муку.
  2. Берём такую миску, чтобы было удобно мешать. Смешиваем в ней молоко с яйцами. После этого начинаем добавлять муку небольшими порциями. Не забываем постоянно мешать венчиком. Это поможет избежать образованию комочков. В итоге тесто должно получиться однородным, похожим на сметану средней густоты.
  3. Чтобы не добавлять масло нужно иметь хорошую антипригарную сковородку. Если таковой нет, то придётся добавлять растительное масло. Перед каждым блином сковороду смазываю маслом. Это доставляет слишком много хлопот, поэтому опытные хозяйки добавляют масло сразу в тесто и затем жарят блинчики.
  4. Печь блины на среднем огне. Следить, чтобы они не пригорели. Достаточно для обжаривания стороны 1 минутки.
  5. Блины готовы к употреблению!

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки;
  • пол чайной ложечки соды пищевой;
  • сахар по вкусу (можно заменить сахарной пудрой);
  • щепотка соли;
  • 3 куриные яйца;
  • сливочное масло.

Приготовление диетических блинчиков:

Рецепты блинчиков

  1. Разогреть молоко до комнатной температуры. Для этого вынуть его из холодильника намного раньше времени приготовления.
  2. Когда оно станет тёплым снять с огня и добавить яйца. Взбить венчиком или при помощи миксера до однородного состояния.
  3. В полученную смесь добавить сахар и соль. Снова взбить.
  4. Теперь пришло время добавлять овсяную муку. При этом процессе не забываем о помешивании. Комочков ни в коем случае не должно быть.
  5. Гашенную уксусом соду добавляем в тесто и снова перемешиваем.
  6. Обратите внимание на тесто, оно получилось жидким. Оставим его на полчаса. За этого время оно хорошенько набухнет, т. е. загустеет.
  7. Перед самой жаркой добавить немного растительного масла из бутылки и вымешать ещё раз.
  8. Сковородку хорошенько прогреть на медленном огне.
  9. Вылить на сковороду немного теста. При этом можно использовать черпак.
  10. Каждую сторону обжарить до тех пор, пока она не станет золотистой.
  11. В качестве наполнителя можно выбрать всё что угодно. Наиболее часто из всех наполнителей для блинчиков выбирают сладкую начинку.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • йогурт из стакана;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • шоколад;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Сначала для блинов сделать муку из овсяных хлопьев. Измельчить её в любом кухонном комбайне.
  2. В миске разбить яйца и смешать с тёплым молоком.
  3. Затем в массу добавить сахар и приготовленную из кофемолки муку. Хорошо всё вымешать.
  4. В конце добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  5. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Блины, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Сверху на каждый блин положить немного изюма, полить йогуртом. Свернуть трубочкой, полить шоколадом и посыпать орехами. Девушки, которые следят за фигурой могут не полить его шоколадом, а тем же йогуртом.

Заключение

Как приготовить диетические блинчики

Блины из овсяной муки – настоящее диетическое блюда. Его легко можно есть на завтрак или сделать главным блюдом праздничного стола. Блины из йогурта и фруктами и сливками покажутся райским десертом.

Также блины можно приготовить из зелени, которая добавляется в само тесто рубленой зелени. В качестве начинки используют тёртый сыр и снова-таки зелень. Блины из муки могут выступать в роли основного блюда или десерта. Всё зависит от того какую начинку в него положить.

Вместо молока, можно брать йогурт или кефир. Блины из гречневой муки также никого не оставят равнодушным. Главный плюс в том, что они приготовлены без пшеничной муки.

Блины можно делать из кабачков, обычной или цветной капусты, всё зависит от фантазии повара.

Блинчиков можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить из них вкусный торт. Из блинчиков готовят роллы, только сладкие. Из сливок и клубники делают начинку.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты