Как приготовить торт Крокембуш в домашних условиях, пошаговый классический рецепт приготовления французского десерта, новогодний торт в виде елки, готовка крокембуша от Лизы Глинской, фото и видео инструкции
Торт Крокембуш – знаменитый французский десерт-пирамида
Торт Крокембуш – это известный десерт из Франции, который отличается изысканным вкусом и необычной формой. Изделие изготавливается в виде конуса из профитролей, которые скрепляются между собой нитями из карамельного сиропа. Такое угощение имеет особую популярность на свадьбах, а также выступает в качестве украшения новогоднего и рождественского стола.
Лакомство является довольно сладким и имеет калорийность около 275-300 ккал, поэтому им не стоит увлекаться. Рассмотрим, как приготовить торт крокембуш по нескольким рецептурам пошагово с фото, а видео в конце статьи поможет упростить задачу.
Несколько советов перед готовкой
Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Вместо профитролей можно использовать булочки шу или заварные пирожные;
- Не обязательно соединять готовые изделия именно карамелью. Для этого также подойдет шоколад или ягодный сироп;
- В качестве наполнителя вместо крема шантильи можно применять заварной или масляный крем с разными наполнителями;
- При помощи пищевых или натуральных красителей (из шпината, свеклы, морковки) можно самостоятельно изменить цвет тортика.
Классический французский вариант торта Крокембуш
Сладкий десерт крокембуш станет желанным «гостем» на любом торжестве. Особенно он понравится детям. Процесс приготовления лакомства не является простым, но результат стоит всех временных затрат.
- 180-200 г муки;
- Половинка чайной ложечки соли;
- 250 мл воды (можно взять напополам с молоком);
- 2 столовые ложки сахара (по желанию);
- 100 г сливочного масла;
- 5 яиц.
- 5 столовых ложек пудры сахарной;
- 2 стакана охлажденных сливок;
- Емкость со льдом или ледяной водой.
Теперь подробный пошаговый рецепт торта крокембуш.
Профитроли
- Инструкция готовки начинается с того, что маслице режем кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и воду, нагреваем. Масло должно раствориться, а водичка закипеть. После этого выключаем пламя и убираем кастрюльку с плиты;
- Подсыпаем в масляную смесь муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тестовой массе не было комочков, и она получилась гладкой;
- Снова помещаем кастрюлю на плиту, выставляем небольшой уровень пламени и помешиваем тесто лопаткой. Когда оно перестанет липнуть к стенкам, снимаем посуду с плиты;
- Тесто должно иметь ровную структуру, быть мягким и эластичным. Перекладываем его в отдельную большую миску;
- По одному раскалываем яйца и перемешиваем массу после каждого добавления. Это можно делать миксером, руками или лопаточкой. Следим, чтобы белки не сварились, и структура теста не превратилась в жидкую;
- Заполняем им кондитерский мешок и начинаем «высаживать» профитроли на противень, устеленный пергаментом для выпечки. Если нет кондитерского мешка, можно использовать обычную ложку, но ее надо регулярно смачивать холодной водой;
- Оставляем между заготовками место, так как они увеличатся в размерах после выпечки. «Пипочки» сверху чуть придавливаем, чтобы поверхность изделий была ровная;
- Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее противень примерно на 15-20 минут. За это время пирожные должны подрумяниться.
Но нельзя резко доставать их из духовки. Нужно приоткрыть дверцу и выждать несколько минут, чтобы они подстыли.
Крем шантильи
- Венчик для взбивания ненадолго поместим в морозилку;
- Выливаем охлажденные сливки в миску и размещаем ее в емкость большого объема с очень холодной водой или льдом;
- Засыпаем пудру и взбиваем сахарно-сливочную смесь интенсивными круговыми движениями при помощи холодного венчика;
- На кремовой поверхности через некоторое время должны оставаться четкие следы от венчика. Это сигнал к тому, что нужно замедлить взбивание;
- Крем должен держаться на венчике и не «съезжать».
Готовым кремом заполняем кондитерский мешок и при помощи тонкой насадки начиняем профитроли.
Карамель
Карамель для крокембуша в домашних условиях делается одним из двух классических способов:
- Засыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном и стенками, вливаем воду и ставим на среднее пламя. Помешиваем массу, чтобы она не липла к стенкам и не пригорала. Сахар сменит цвет на янтарный примерно за 10 минут. Погружаем немного карамели в холодную водичку и лепим из нее шарик. Если это получается, значит продукт готов;
- Сухой метод. 200 г сахарного песка равномерно распределяем на поверхности толстостенной сковороды и греем до расплавления, регулярно помешивая и не давая приставать к стенкам. При возникновении дыма приворачиваем газ до минимума.
Собираем торт
Собрать крокембуш очень просто, если он будет небольшого размера. Пирожные размещаем на плоском блюде и склеиваем в местах соприкосновения при помощи карамели или растопленного шоколада. С каждым рядом выкладываем меньше изделий, чтобы французский торт постепенно сужался к верху.
Если предусматривается более высокая конструкция, то необходимо выкладывать профитроли вокруг конуса из силикона, пластмассы или металла, склеивая их между собой. Для этого изделия нужно обмакивать в карамель.
Торт из профитролей крокембуш украшается сверху нитями, которые аккуратно вытягиваются из карамельной смеси при помощи вилки.
Также украшения делаются с использованием специальных кулинарных штампов. Достаем штамп из морозилки и помещаем в горячую карамель. Она прилипает к приспособлению и повторяет его форму. Фигурку нужно положить на холодную тарелку, и через некоторое время она «отстанет» от штампа.
Торт Крокембуш от Лизы Глинской
В его приготовлении есть свои отличия: со сливочным маслом в состав вводится и растительное, а также в тесте используют молоко.
Необходимые ингредиенты (на 650-700 г теста заварного):
- По полстакана молока и воды;
- 4 больших яйца;
- 150 г муки;
- Большая ложка сахара;
- 50 мл масла растительного;
- 50 г подтаявшего сливочного маслица;
- Соль – на вкус.
- 2,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
- Желток;
- Большая ложка муки;
- 0,5 л молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- Большая ложка (с верхом) подтаявшего сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки чистой ванили.
- Тесто для профитролей и карамель на крокембуш от Лизы Глинской готовим как в предыдущем рецепте;
- Для крема взбиваем желток с сахаром, засыпаем крахмал и муку, взбиваем до однородности;
- В кастрюльке греем молоко, добавляем ваниль. Не доводим до кипения;
- Половину молока вливаем к желтку, хорошенько вымешиваем и возвращаем обратно в посуду ко второй половине молочка. Варим на среднем пламени. С момента закипания выдерживаем смесь еще полминуты, убираем с плиты;
- Добавляем в массу размягченное маслице, перемешиваем. Оборачиваем емкость с кремом пищевой пленкой, охлаждаем, затем наполняем им профитроли.
Крокембуш из профитролей собираем и украшаем по аналогии с рецептурой, приведенной выше.
Рецепт новогоднего торта Крокембуш
В это замечательное лакомство можно дополнительно добавлять цукаты, орехи, тертый шоколад. Рассмотрим, как сделать крокембуш на основе заварного и песочного теста.
- По 150 г сахарного песка и муки;
- 120 г мягкого сливочного маслица;
- 5 капелек гелиевого красителя зеленого цвета.
Схема готовки зеленого песочного теста:
- Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась песочная тестовая масса;
- Заворачиваем ее в пленку, убираем для охлаждения в морозильник.
Список продуктов для заварного крема:
- Добавим в сотейник молоко и сахарок, немного нагреем;
- С помощью вилки взобьем яйца до однородного состояния, соединим с мукой;
- Вольем яичное тестице (при постоянном помешивании), в теплое молочко, которое стоит на плите;
- Варим крем до густоты семь минут.
- Зеленый тестовый пласт раскатаем толщиной в 2 мм. Стаканом выдавим на нем кружочки. Далее противень с заготовками отправим в холодильную камеру на несколько минут;
- Заварное тесто приготовим по такой же инструкции, как и в классическом рецепте. Переложим его в кондитерский мешок, на противень отсадим средние по размеру профитроли, которые должны быть 3 см в диаметре. На отсаженные изделия сверху выложим зеленые тестовые кружочки;
- Выпекаем вкусные заготовки 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Когда они остынут, заполним их заварным кремом.
Собираем новогодний крокембуш:
- Сварим карамель из стакана сахара и 50 мл воды. По своей консистенции готовый состав должен быть похож на жидкий мед;
- Из профитролей соберем конус. Для этого поочередно опустим их в карамель и по кругу выложим зеленой стороной наружу;
- Украшаем готовый десерт карамельными нитями. Как это сделать, описано в первом рецепте.
Такой кулинарный шедевр, приготовленный на Новый год, все гости оценят по высшему разряду.
Торт на Хэллоуин Торт на Хэллоуин легко сделать своими руками даже не имея большого опыта в кондитерском деле, главное – следовать простым указаниям из наших рецептов. Торт-тыква на
Торт на Хэллоуин
Торт на Хэллоуин легко сделать своими руками даже не имея большого опыта в кондитерском деле, главное – следовать простым указаниям из наших рецептов.
Торт-тыква на Хэллоуин своими руками – рецепт
- сливочное масло — 135 г;
- вода — 225 мл;
- мука — 215 мл;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сметана — 45 г;
- сахар — 195 г.
Масло и воду отправьте в сотейник и растопите на минимальном огне. Эту массу влейте к смеси сахара, разрыхлителя и муки. Когда тесто охладится, положите сметану и вбейте яйца. Снова взбейте и перелейте в форму-полусферу до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр бисквита, не будет выходить чистой. Срежьте верхушки двух полусфер, чтобы придать торту устойчивости.
Склейте обе полусферы между собой с помощью масляного крема. Им же покройте и поверхность будущего торта.
Наполнив кремом кондитерский мешок с самой большой круглой насадкой, отсадите вертикальные полосы по всей окружности будущей тыквы.
Сгладьте стыки из полосок крема пальцем, оставьте торт в морозильной камере на 15 минут. После, орудуя ножом, осторожно вырежьте на креме глаза, нос и рот тыквы.
Тонко раскатайте оранжевую мастику и затяните ею всю поверхность торта.
Заполните выемки для рта, носа и глаз кусочками мастики желтого или светло-оранжевого цвета.
Для пущей реалистичности стыки на поверхности тыквы можно оттенить цветной кондитерской пудрой.
Готовый торт можно декорировать конфетами или фигурками из мастики.
Торт на Хэллоуин для детей
Такой огромный шоколадный паук не способен испугать даже заявленного арахнофоба, зато способен создать необходимую для Хэллоуина атмосферу.
Залейте бисквит растопленным шоколадом.
С помощью шпателя начните формировать подобие волосков на поверхности.
Для этого прикоснитесь шпателем непосредственно к шоколаду, а затем резко поднимите его вверх.
Пока шоколад еще не застыл, поместите на бисквит два паучьих глаза, сделанных из белого и черного шоколада.
С помощью кондитерского мешка отсадите восемь ног паука, создавая на их поверхности текстуру также как и на поверхности самого тела.
Закрепите паучьи ноги на теле и охладите торт в стиле Хэллоуин перед подачей.
Как украсить торт на Хэллоуин?
Имея под рукой уже готовый торт, вы можете легко декорировать его к теме праздника, добавив всего несколько несущественных деталей. Например, в рамках этого рецепта мы используем классический торт «Красный бархат» и превращаем его в тематическое Хэллоуинское лакомство с помощью фигурок птиц из мастики. На выходе получается жутковатое лакомство, декор которого будто навеян фильмами Хичкока.
Раскатайте черную мастику и вырежьте из нее птиц, орудуя специальной вырубкой или формой из плотного картона и острым ножом. Готовых птиц переложите на противень и отправьте замораживаться в течение получаса.
Бисквиты для «Красного бархата» покройте кремом по своему вкусу и проделайте в них небольшие отверстия, извлекая крошки красной мякоти бисквита.
Поместите подмороженные фигурки птиц на торт в местах вырезанных отверстий.
Присыпьте все красной бисквитной крошкой вокруг.
Такое элементарное оформление торта на Хэллоуин еще лучше сохранится до момента подачи, если вы предварительно охладите торт на протяжении хотя бы часа.
Торт "Кармен" – кулинарный рецепт. Торт "Кармен" — рецепт
Торт кармэн – пошаговый рецепт с фотографиями
Берем 3 желтка и взбиваем с 0,75 стаканом сахара, добавляем 0,75 стакана сметаны с гашенной содой,добавляем 100 грамм масла и в конце муку.Тесто печется в два раза получится 2 коржа.
3 белка взбиваем с 0,75 стаканом сахара следующим образом:
белки взбиваем до пиков и после не переставая взбивать добавляем сахар.из полученной смеси чайной ложкой печем безешечки штук 10-15, а остальную смесь выкладываем в протвинь в котором пекли тесто и печем корж из безе.
Готовим крем: взбиваем меньше пол банки сгущенки и 100 грамм масло.
собираем торт:берем корж смазываем кремом на него выкладываем корж из безе и снова смазываем кремом, выкладываем 2 корж из теста смазываем кремом и украшаем маленькими безешечками
ОПИСАНИЕ
Торт очень эффектный, высокий и невозможно описать словами какой вкусный! Само за себя говорит сочетание чернослива и орехов в сметанном суфле, воздушная глазурь в сочетании с воздушным, легким и пышным бисквитом, что кусочек торта исчезает с тарелки мгновенно, а хочется еще и еще! Бисквит, для меня он в прямом смысле чудо. Такой высокий, аккуратненький и пористый получился даже в моей духовке! Торт выходит d=21 см., высотой 7 см! Он красиво и масштабно выглядит в разрезе, достаточно легкий десерт за счет воздушности бисквита и начинки-суфле. Угощайтесь, друзья мои!
5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)
1,5 стакана грецких орехов
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
БИСКВИТ приготовить по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259. Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки. Перекладываем на решетку, даем полностью остыть.
Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез.
Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края.
Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный))
Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.
НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко.
Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками.
Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть.
Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром).
Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром).
Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения!
Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого.
Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита.
Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в «коробочку».
Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
Добавляем сметану, размешиваем.
Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя.
Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема.
Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты для Торт «Кармен»
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 5-6 ст. л.
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Молоко сгущенное — 500 г
- Сухофрукты
- Орехи
- Вишня
Ингредиенты
Рецепт «Торт «Кармен»»:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки желательно охладить в холодильнике заранее. Белки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять по одному желтку. Затем мед.
Затем аккуратно соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Просто вмешать ложкой, чтобы в тесте сохранилось как можно больше пузырьков от взбитых яиц.
Тесто выливаем желательно в разъемную форму диаметром 22 см (на дно пекарскую бумагу). Бортики я не смазывала маслом. И отпраляем в заранее разогретую до 180 град. духовку. Вниз ставлю мисочку с горячей водой (такое тесто «любит» пригорать).
Печь приблизительно 45 мин — 1 час (в прошлый раз пекла 1час 10 мин., сейчас духовка работала хорошо — получилось 45 мин). Готовность проверять деревянной палочкой. Бисквит хорошо отходит от краев формы. Готовый бисквит остудить до теплого состояния, не вынимая из формы.
Почти остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа.
Готовим крем:
Разогреть на маленьком огне в кастрюльке (не кипятить. ) 5 ст.л. сливочного масла, добавить 6 (без горки) ст.л. какао, хорошо размешать — растереть. Затем влить сгущенное молоко. Все хорошо размешать до однородной массы. Пока размешиваете, убирайте кастрюльку на стол, затем поставьте на огонь. Все немного прогреть до однородной массы. Кипятить не следует. Крем готов. Он наносится в горячем виде. Крем должен быть густым (часто это зависит от качества сгущенки), если жидковат, то можно добавить дополнительно какао или сухое молоко.
Оставить часть крема на верхушку торта. Остальным смазать коржи. Собрать торт. Для верхушки в оставшийся крем добавить: горсть изюма, орехи (кешью, фундук), я еще добавила вишню из варенья. В общем, на свой вкус добавляйте любые орехи и сухофрукты, всего около 100 г. Если крем слегка остыл, подогрейте его и горячим покройте верхний корж торта.
Я еще украсила мастикой. Делала первый раз. Вот наш тортик!
Готовила с любовью, угощайтесь.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный медовый бисквит с орехами, сухофруктами и шоколадным кремом никого не оставит равнодушным к нему. Попробуйте его хоть раз — это страсть на всю жизнь. Торт придумала сама. Посвящаю его Дэнни — особенному человеку в моей жизни.
Торт на Хэллоуин: варианты украшения, декор, картинки, лучшие идеи 2021 года. Как украсить торт на Хэллоуин: фото красивых, ужасных, милых, мрачных тортов своими руками.
Торт на Хэллоуин: варианты украшения «ужасного» десерта
Ах, как вкусно, и как страшно одновременно… Кажется, что без особенных угощений невозможно представить Хэллоуин. И помимо капкейков, пряников, конфет, украшением вашего стола может стать оригинальный торт. Мы в joy-pup собрали самые интересные идеи, как его можно украсить.
Торт на Хэллоуин: самые аппетитные фото 2021
Вечеринку в стиле Хэллоуин невозможно представить без креативного и ужасно вкусного торта. Если вы собрались праздновать Хэллоуин «на полную катушку», вам пригодятся идеи украшения праздничного десерта. Ведь вариантов декорирования торта на Хэллоуин – огромное множество. Милые и забавные, яркие и смешные, страшные и пугающие – такие торты вы можете приготовить на Хэллоуин 2021.
В этом году в тренде небрежность и минимализм, торты с потеками и мазками крема. Также не забывайте о тематическом декоре – фигурках из мастики, пряниках, капкейках (или кексах) и безе. Кстати, слово «капкейк» переводится с английского как «чашечный торт». Этот десерт имеет очень много вариаций для украшения и его удобно подавать на Хэллоуин.
Торт в стиле Хэллоуин сегодня часто делают в виде популярных персонажей комиксов или ужастиков. Шедеврально и невероятно вкусно!
Также в 2021 году очень популярны милые торты на Хэллоуин – тыковки и единороги, как всегда, в тренде.
Торт на Хэллоуин без мастики: креативно и просто
Главный плюс торта без мастики в том, что вы можете сделать его своими руками. К тому же, мастика очень сладкая. Если вы готовите торт на Хэллоуин для детей, используйте кремовые, муссовые, шоколадные варианты декора. А также не забудьте про яркие украшения для торта –пряники, зефир, безе, посыпку, орешки или конфеты.
Используйте простой и креативный декор, если хотите удивить или напугать своих гостей. Чтобы украсить домашний торт на Хэллоуин, подойдет красное варенье, конфитюр или желе, черный шоколад, бисквит, съедобные глаза, черви, сахарные конфеты в виде черепа или другие ужасные детали.
Торт тыква на Хэллоуин
Торт в виде тыквы – яркий и красивый вариант оформления десерта на Хэллоуин 2021.
Торт на Хэллоуин на День рождения
Если 31 октября у вас или ваших близких День рождения, сделайте торт в стиле Хэллоуин. Существует множество вариантов напугать, удивить, а затем накормить гостей на Хэллоуин.
Страшный торт на Хэллоуин 2021
Торт на Хэллоуин может быть не только вкусным, ярким, красивым, а и страшным. Фото идеи жуткого декора вам в помощь. И да хранит вас Господь!
Для смелых молодоженов – креативный торт на Хэллоуин.
Как украсить торт на Хэллоуин своими руками: простые и доступные варианты
Украшение торта на Хэллоуин – процесс творческий и интересный. Даже в домашних условиях можно подобрать пугающий декор, поэкспериментировать с кремом, мастикой, шоколадом, повидлом, бисквитом и печеньем.
Варианты оформления торта на Хэллоуин 2021: фото идеи и яркие картинки
Торта на Хэллоуин станет украшением вашего стола. Вкусное наполнение и необычная форма торта наверняка обрадует и детей, и взрослых. Смотрите яркие картинки и подбирайте лучший декор для хэллоуинского торта.