Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе.

Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе.

Описание приготовления:

И я с удовольствием напомню вам рецепт мясных тефтелей «Ностальгия» с рисом в томатном соусе. Тефтели можно подавать со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 800 Грамм (говядина+свинина)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода горячая — 1 Литр
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить «Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе»

Мясные тефтели

Подготовьте основные продукты. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.

Мясные тефтели

Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, поместите их в форму для запекания.

Мясные тефтели

Мясные тефтели

Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.

Мясные тефтели

Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовьте 2 минуты.

Мясные тефтели

Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.

Источник

Тефтели из геркулеса в томатном соусе — это очень вкусная альтернатива мясным тефтелям.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Разместить объявление

Залить 400 мл кипятка и оставить набухать на 20 минут.

Луковицу мелко нашинковать и обжарить в 3 столовых ложках натурального подсолнечного масла.

В миску с хлопьями добавить черный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку соли.

Добавить обжаренный лук. Хорошо перемешать массу. Руками сформировать тефтели и выложить в сковороду.

Залить 400 мл томатного сока, посолить по вкусу.

Посыпать тефтели мелко нашинкованной зеленью.

Томить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Тефтели из геркулеса в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты