Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе.
Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе
Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе.
Описание приготовления:
И я с удовольствием напомню вам рецепт мясных тефтелей «Ностальгия» с рисом в томатном соусе. Тефтели можно подавать со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 800 Грамм (говядина+свинина)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Рис — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода горячая — 1 Литр
- Зелень — 1 Пучок
Как приготовить «Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе»
Подготовьте основные продукты. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.
Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, поместите их в форму для запекания.
Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.
Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовьте 2 минуты.
Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.
Тефтели из геркулеса в томатном соусе — это очень вкусная альтернатива мясным тефтелям.
Тефтели из геркулеса в томатном соусе
Залить 400 мл кипятка и оставить набухать на 20 минут.
Луковицу мелко нашинковать и обжарить в 3 столовых ложках натурального подсолнечного масла.
В миску с хлопьями добавить черный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку соли.
Добавить обжаренный лук. Хорошо перемешать массу. Руками сформировать тефтели и выложить в сковороду.
Залить 400 мл томатного сока, посолить по вкусу.
Посыпать тефтели мелко нашинкованной зеленью.
Томить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Тефтели из геркулеса в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.Приятного аппетита!