Суп с клецками – 10 пошаговых рецептов приготовления. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!
Суп с клецками – 10 пошаговых рецептов приготовления
Простенький и по составу ингредиентов, и по способу приготовления овощной суп с сырными клецками может стать прекрасным пунктом дневного или вечернего меню. По своему желанию можно регулировать количество жидкой основы и даже превращать суп во второе.
Этот легкий овощной супчик с нежными сырными клецками допустимо готовить как на обычной питьевой воде, так и на основе готового бульона (грибного, овощного или мясного). При использовании обычной воды можно по желанию добавить бульонные кубики.
Для приготовления же клецек используйте любой твердый сыр (чеддер, российский, пармезан, голландский, пошехонский и т. п.), но только не низкосортный сырный продукт. Тесто не помешает дополнить молотой паприкой, перцем, куркумой, кардамоном или мускатным орехом.
Ну а выбор овощей остается за вами. Отличным дополнением в этом супе будут соцветия цветной капусты или брокколи, зелень (ее, как правило, добавляют в уже готовый суп), сельдерей и острый стручковый перец (это на любителя).
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Простой и быстрый суп с клецками и картошкой
Приготовить сытный и наваристый суп без мяса очень просто и для его «создания» потребуется только картофель, морковь, лук и немного теста для нежных клецек. Потратив всего лишь 50 минут, можно накормить всю семью и забыть о голоде на долгие часы.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Морковь (крупная) – 2-3 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – ½ ст.
- Вода – 30-50 мл.
- Травы прованские – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту – доводим до кипения. В это время очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Как только вода закипит – засыпаем картошку.
2. Морковку натираем на крупной терке.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченную морковь до мягкости.
4. Две крупные луковицы мелко нарезаем.
5. Морковке в сковороде даем еще немного времени подрумяниться.
7. Овощи хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут.
8. Зажарку приправляем солью, черным перцем и ароматными травами.
9. Займемся клецками. В глубокую пиалу разбиваем яйцо.
10. При помощи вилки взбиваем до однородности.
11. После к яичной массе вливаем немного чистой воды и полстакана пшеничной муки.
12. Аккуратно вилкой вымешиваем тесто.
13. Если масса получается слишком вязкой и липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки.
14. Формируем плотный шарик.
15. Пришло время снимать обжаренные овощи с огня.
16. За несколько минут до готовности картофеля, отправляем в суп зажарку.
17. Влажной ложкой набираем немного теста и окунаем в суп – клецки будут готовы через несколько минут. Делаем минимальный огонь, прикрываем крышкой и томим суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками?
Готовим очень простой и быстрый суп с мучными клецками и фрикадельками из сочного фарша. Многие называют такое кушанье «суп с ленивыми пельменями», так как по вкусу эти блюда действительно похожи.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 50 мл.
- Фарш – 300 гр.
- Мука – 6 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим овощи: лук, морковь и картошку очищаем и ополаскиваем под струей воды. Кастрюлю заполняем чистой водой на 2/3, доводим до кипения и засыпаем нарезанный картофель.
2. Займемся зажаркой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на кусочке сливочного масла до румяности.
3. Готовим тесто для клецек. В глубокой пиале смешиваем яйца, соль, воду и муку, по консистенции масса должна быть похожа на жирную сметану.
4. Из фарша, влажными руками, формируем небольшие фрикадельки.
5. Мясные шарики отправляем в кастрюлю к картошке, приправляем солью.
6. В момент, когда фрикадельки начнут всплывать, смачиваем ложку водой, зачерпываем немного теста и окунаем в бульон, таким образом, получаем клецки.
7. Следующим этапом добавляем ароматную зажарку и лавровый лист. Продолжаем готовить на умеренном огне еще 5-7 минут.
8. Перед подачей вылавливаем лавр, украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт Суп куриный с сырными клёцками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с сырными клёцками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Суп с клецками – 10 пошаговых рецептов приготовления. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!
Суп с клецками – 10 пошаговых рецептов приготовления
Простенький и по составу ингредиентов, и по способу приготовления овощной суп с сырными клецками может стать прекрасным пунктом дневного или вечернего меню. По своему желанию можно регулировать количество жидкой основы и даже превращать суп во второе.
Этот легкий овощной супчик с нежными сырными клецками допустимо готовить как на обычной питьевой воде, так и на основе готового бульона (грибного, овощного или мясного). При использовании обычной воды можно по желанию добавить бульонные кубики.
Для приготовления же клецек используйте любой твердый сыр (чеддер, российский, пармезан, голландский, пошехонский и т. п.), но только не низкосортный сырный продукт. Тесто не помешает дополнить молотой паприкой, перцем, куркумой, кардамоном или мускатным орехом.
Ну а выбор овощей остается за вами. Отличным дополнением в этом супе будут соцветия цветной капусты или брокколи, зелень (ее, как правило, добавляют в уже готовый суп), сельдерей и острый стручковый перец (это на любителя).
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Простой и быстрый суп с клецками и картошкой
Приготовить сытный и наваристый суп без мяса очень просто и для его «создания» потребуется только картофель, морковь, лук и немного теста для нежных клецек. Потратив всего лишь 50 минут, можно накормить всю семью и забыть о голоде на долгие часы.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Морковь (крупная) – 2-3 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – ½ ст.
- Вода – 30-50 мл.
- Травы прованские – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту – доводим до кипения. В это время очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Как только вода закипит – засыпаем картошку.
2. Морковку натираем на крупной терке.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченную морковь до мягкости.
4. Две крупные луковицы мелко нарезаем.
5. Морковке в сковороде даем еще немного времени подрумяниться.
7. Овощи хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут.
8. Зажарку приправляем солью, черным перцем и ароматными травами.
9. Займемся клецками. В глубокую пиалу разбиваем яйцо.
10. При помощи вилки взбиваем до однородности.
11. После к яичной массе вливаем немного чистой воды и полстакана пшеничной муки.
12. Аккуратно вилкой вымешиваем тесто.
13. Если масса получается слишком вязкой и липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки.
14. Формируем плотный шарик.
15. Пришло время снимать обжаренные овощи с огня.
16. За несколько минут до готовности картофеля, отправляем в суп зажарку.
17. Влажной ложкой набираем немного теста и окунаем в суп – клецки будут готовы через несколько минут. Делаем минимальный огонь, прикрываем крышкой и томим суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками?
Готовим очень простой и быстрый суп с мучными клецками и фрикадельками из сочного фарша. Многие называют такое кушанье «суп с ленивыми пельменями», так как по вкусу эти блюда действительно похожи.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 50 мл.
- Фарш – 300 гр.
- Мука – 6 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим овощи: лук, морковь и картошку очищаем и ополаскиваем под струей воды. Кастрюлю заполняем чистой водой на 2/3, доводим до кипения и засыпаем нарезанный картофель.
2. Займемся зажаркой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на кусочке сливочного масла до румяности.
3. Готовим тесто для клецек. В глубокой пиале смешиваем яйца, соль, воду и муку, по консистенции масса должна быть похожа на жирную сметану.
4. Из фарша, влажными руками, формируем небольшие фрикадельки.
5. Мясные шарики отправляем в кастрюлю к картошке, приправляем солью.
6. В момент, когда фрикадельки начнут всплывать, смачиваем ложку водой, зачерпываем немного теста и окунаем в бульон, таким образом, получаем клецки.
7. Следующим этапом добавляем ароматную зажарку и лавровый лист. Продолжаем готовить на умеренном огне еще 5-7 минут.
8. Перед подачей вылавливаем лавр, украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт Суп куриный с сырными клёцками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с сырными клёцками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Оригинальный и простой рецепт супа с сырными клецками, — это отличное решения для всех желающих разнообразить свой обеденный стол. Доступно, свежо и интересно, а уж как вкусно, — не передать словами!
Венгерский суп с сырными клецками
Суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью – кинзой, укропом, петрушкой.
Рецепт приготовления супа с сырными клёцками
- Куриная четвертинка или грудка.
- Две небольшие луковицы.
- Лавровый лист.
- Корень петрушки.
- Морковь среднего размера.
- Четыре средние картофелины.
- Две ложки растительного масла.
- Соль, перец.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).
Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:
- Курятину заливаем тремя литрами холодной водой и варим без бурного кипения минут 30.
- После закипания кладем петрушку и луковицу, через 10 минут – лавровый лист.
- Картошку чистим и режем.
- Морковку режем мелко или крупно натираем.
- Мелко режем лук.
- На горячую сковороду наливаем масло и пассеруем лук с морковью.
- Достаем из бульона вареный лук, петрушку, лавровый лист и курятину.
- Курятину разделываем на порционные куски и возвращаем в суп.
- Загружаем в кастрюлю картофель.
- После закипания добавляем пассерованные овощи. Солим.
- Пока суп варится, достаем из холодильника тесто. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики. По размеру кусочки текста должны быть не крупнее грецкого ореха — в процессе приготовления они немного распухнут. Если тесто получилось текучим – не беда, галушки можно формировать, набирая их мокрой чайной ложкой и сразу опуская в кипящий суп. Рецепт от этого не пострадает.
- Пробуем картошку в супе, если она уже сварилась, погружаем в суп клёцки по одной штуке. Перемешиваем.
- Клёцки должны всплыть и провариться еще 3 минуты.
Суп с сырными клёцками готов. Уже в тарелках посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Грибной суп с сырными клецками
Рецепт предусматривает сухие грибы, но можно их свежими либо солеными заменить.
- сыр твердого сорта – 50-60 г;
- картофель – 2 средних клубня;
- мука – 3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – щепотка.
- Хорошо промытую картошку в «мундире» отваривают в кипящей подсоленной воде. Остужают, очищают от кожицы и протирают мелко через терку. Приготовленное таким образом пюре будет особо клейким;
- Яйцо взбивают со щепоткой соли до однородного состояния;
- В картофельное пюре водят яичную массу, мелко протертый сыр и муку;
- Тесто хорошенько обминают и убирают в холодильник, не забыв прикрыть пленкой.
Пока тесто расстаивается, готовят сам суп.
- Сухие грибы промывают и замачивают в 500 мл холодной воды с вечера. Утром вынимают и отжимают. Оставшуюся жидкость выливать не нужно;
- В 3-литровую кастрюлю заливают воду примерно до середины и ставят на средний огонь;
- Промывают картошку, счищают кожицу. Клубни режут небольшими брусочками;
- Когда вода закипит, в кастрюлю опускают картошку и солят по вкусу;
- Размокшие грибы промывают в проточной воде, шинкуют и обжаривают на раскаленном сливочном масле;
- Пока грибы жарятся, очищают от шелухи луковицу и нарезают кубиками;
- Чистят морковь и крупно протирают;
- Овощи перекладывают к грибам и продолжают обжарку 10 минут, не забывая помешивать компоненты;
- Крупно натирают маринованные огурцы и добавляют в сковородку к прочим ингредиентам;
- Спустя 2-3 минуты сковороду снимают с огня;
- Картофель вынимают из кипящей воды и разминают толкушкой;
- Опускают в кастрюлю картофельное пюре и зажарку, вливают воду, в которой отмокали грибы, процеживая ее сквозь мелкое сито;
- Продолжают варить при среднем нагреве еще 15-20 минут;
- Из холодильника вынимают тесто и, зачерпывая мокрой чайной ложкой, опускают небольшие кусочки в кипящий бульон;
- Нагрев снижают и через 5 минут снимают с плиты кастрюлю.
Готовое первое блюдо посыпают зеленью и подают со сметаной.
Как приготовить «Суп с сырными клецками»
2. Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.
3. Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.
4. Тем временем на терке натираем чищенную и вымытую морковь.
5. Картофель и лук тоже чистим, моем, и мелко нарезаем. Я добавляла еще и 1 болгарский перец. Картофель сразу же ставим вариться на плиту.
6. На сковороде обжариваем морковку вместе с луком и болгарским перцем и щепоткой соли, а потом докладываем овощи к бульону.
7. Пока овощи отвариваются, подготовим клецки. Формируем небольшие шарики из приготовленного нами сырного теста, и добавляем их к супу почти сразу же.
8. Солим и перчим наш суп по вкусу, и уже вместе с клецками варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой. Готово!
Рыбный суп с сырными клецками
Ингредиенты для теста:
- сыр твердого сорта – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- сухари для панировки – 2-3 ст. л;
- мука – 2-3 ст. л;
- соль – щепотка.
- Сыр протирают сквозь мелкую терку и смешивают с куриным яйцом, солью и панировочными сухарями;
- Муку вводят постепенно, что получилось тесто не плотное, но липкое;
- Хорошо обминают и убирают в холодильник.
- филе рыбы – 300 г;
- луковица – 1 головка;
- морковка – 1 шт;
- соль, рубленая петрушка – по вкусу.
- На огонь ставят небольшую кастрюлю, объемом 1,5-2 литра. Наполняют водой и доводят до кипения;
- Филе рыбы нарезают крупно, вынимая косточки;
- Закипевшую воду солят и перекладывают в нее нарезанное филе;
- Готовится рыба быстро, поэтому спустя 10-15 минут можно добавлять зажарку;
- Для нее очищают морковку и головку лука, мелко шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка на раскаленном растительном масле;
- Опускают зажарку в кипящий бульон и снижают нагрев;
- Тесто раскатывают толстой лепешкой на доске, смазанной растительным маслом, и нарезают небольшими ромбами;
- Кусочки аккуратно снимают с доски и опускают в кастрюлю;
- Держат на медленном огне кастрюлю еще 10 минут. По вкусу перчат.
Кастрюлю закрывают плотно и дают блюду настояться 10-15 минут. Петрушкой посыпают готовый суп.
Овощной суп с сырными клецками
Изюминка этого супа – необычные сырно-сливочные клёцки небольшого размера. Это блюдо по достоинству оценят сторонники правильного питания и здорового образа жизни. Легкий супчик готовится без мяса и жирной зажарки и порадует на обед в теплый день. Для клёцок используется твердый сыр с классическим вкусом. Специи и свежие травы можно заменить по своим предпочтениям.
Суп с клецками — 6 рецептов приготовления Такое название блюдо получило благодаря основному ингредиенту, который добавляют в это блюдо. Клецки часто добавляются в различные блюда, и суп тому не
Суп с клецками — 6 рецептов приготовления
Такое название блюдо получило благодаря основному ингредиенту, который добавляют в это блюдо. Клецки часто добавляются в различные блюда, и суп тому не исключение. Их можно приготовить из манки, муки, с добавлением сыра и яиц. Независимо от того, каким способом готовить, блюдо получается вкусным и наваристым. Обязательно стоит попробовать.
Блюдо станет еще вкуснее, если добавить грибы.Такой нежный, грибной супчик с галушками мало кого оставит равнодушным. Грибы можно использовать практически любые, кому что нравится больше, я готовила с шампиньонами. Попробуйте, уверена, вам обязательно понравится, тем более готовится очень быстро.⠀
Но сегодня я сделала подборку всех возможных видов этого второго блюда и с курицей, и с мясом. Напомню, что я делала уже подборку вкусного горохового и чечевичного супа. А еще мы с бабушкой готовили зеленый борщ, заходите по ссылкам и берите замечательные рецепты.
Суп с клецками из манки как в детском саду
Особых навыков для приготовления не требуется и это приятно! Ведь не у всех хозяек есть большой опыт, а семью кормить нужно. Нежные, с дивным сливочным ароматом клецки, они так чудесно вписываются в суп… Первыми я приготовила обычные мучные из предыдущего рецепты. Но после приготовления этих, манные теперь — в фаворитах.
Автор https://youtu.be/xCdEQd_oTQo
Ингредиенты:
- Вода или куриный бульон – 1,5 л
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриная грудка – ½
- Соль
- Душистый перец
- Сливочное масло – 50 г
- Лавровый лист
Приготовление:
1. В емкость вбить яйцо, посолить и размешать. Добавить немного подтаевшого сливочного масла и манную крупу. Размешать, чтобы получилось слегка густое тесто.
2. Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке.
3. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать лук на небольшом огне 2-3 минуты. Добавить оставшееся сливочное масло, морковку. Оставить тушиться на 5 минут, пока морковка не станет мягкой и зажаристой.
4. Порезать филе на небольшие кусочки. Картошку также порезать маленькими кусочками.
5. Закипятить воду, посолить, добавить курицу, помешать, чтобы не слиплись кусочки. Через 7 минут можно добавлять картофель.
6. Еще через 5 минут добавлять зажарку.
7. За несколько минут до полного приготовления добавить манные клецки. Удобно выдавливать их через кондитерский мешок или через кулек без уголка.
8. Варить 5-7 минут, пока клецки не будут готовы.
Готовый суп можно разливать на тарелки и украсить зеленью. Манные гораздо нежнее и подходят тем, кто на диете и не ест мучного.
Суп с клёцками на курином бульоне — пошаговый рецепт приготовления
Если хочется побаловать семью чем-то новым, то можно приготовить на обед суп с клецками на курином бульоне. С этим блюдом справиться каждая хозяйка. Этот рецепт из советской книги точно вам понравится. Простой, без пережаренных овощей, а значит полезный!
Автор https://youtu.be/MKDoGeBQrZM
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2,5 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец и соль по вкусу
- Зелень
- Мука – ¾ стакана, может немного больше (тесто должно быть, как на оладьи)
- Масло – ½ ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – ¼ стакана
- Щепотка соли
Пошаговое приготовление
1. Сварить куриный бульон. Можно использовать крылышки или голени. Пену во время варки нужно снимать.
2. Мелко порезать лук, добавить к бульону. Морковку порезать соломкой и тоже высыпать в кастрюлю.
3. В отдельную емкость насыпать муку, вбить яйцо. Добавить растительное масло, немного соли, помешать, залить водой и хорошо размешать. Получается немного густое тесто.
4. В бульон частями добавлять тесто. Удобно это делать двумя ложками. На одну набираем тесто, второй снимаем в суп небольшими порциями.
5. Порезать зелень и добавляем ее в готовый суп. Зелень вкусно притрусить ослью и немного примять.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Такой легкий и простой супчик можно есть даже на ужин и готовиться довольно быстро.
Рецепт супа с клёцками и курицей, как у бабушки
Суп с клецками можно приготовить очень быстро, при этом потребуется минимум ингредиентов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится всей семье. А технология приготовления совершенно другая. Здесь автор обжаривает кусочки филе с овощами на сковороде и потом добавляет в суп. Попробуйте такой способ, что-то в этом есть.
Автор https://youtu.be/mzZ372kp5Gg
Необходимые продукты:
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриное филе – 180 г
- Куркума – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Зеленый лук
Приготовление:
1. Морковку нарезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать соломкой, а курицу 0 на небольшие кусочки. Мелко порезать лук.
2. В отдельную глубокую миску вбить яйцо. Добавить соль, помешать. Налить сметану. Порциями всыпать муку, при этом помешивая венчиком. Тесто готово.
3. Налить растительное масло на сковородку, разогреть. Положить филе и обжаривать до белого цвета. Добавить лук, морковку и жарить еще около 7 минут. Поперчить, посолить, добавить куркуму и обжаривать все еще 5 минут.
4. В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку. Формировать клецки и добавлять их в воду.
5. Когда клецки будут почти готовы, можно добавлять зажарку и варить 5-7 минут.
6. Вконце приготовления добавить зелень. Попробовать на вкус, по необходимости добавить соль и перец.
Куриный суп с галушками имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет! Я уже сделала клецки по этому рецепту, первый раз делала и всё получилось! Очень вкусно и легко!
Как приготовить суп с галушками и фрикадельками по-украински
Привычный суп с галушками можно приготовить по интересному рецепту, добавив в него еще и фрикадельки. Суп по-украински получается вкусным и сытным. Именно в Украине клецки называют галушками и чаще всего готовят в паре с фрикадельками. Пробуйте на здоровье.
Автор https://youtu.be/olETUcJKIOQ
Ингредиенты:
- Картошка – 2-3 шт.
- Морковка – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Куриный фарш – 150 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление
1. Поставить воду на огонь. Взять половину овощей, а именно картошку, морковку, лук и порезать небольшими кусочками, добавить в закипевшую воду. Подсолить воду.
2. Теперь можно готовить зажарку. Мелко порезать лук, морковку.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук и морковку.
4. В емкость положить фарш, добавить туда потертый лук на средней терке. Туда же добавить лук, перец, перемешать.
5. В отдельную миску вбить яйцо, перемешать венчиком, добавить майонез, манку, тщательно помешать. Добавить соль и перец. Если получается редкая консистенция, то можно добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь. Дать 10 минут постоять.
6. Когда картошка и овощи сварятся, можно добавить приготовленные фрикадельки. Они готовятся очень легко – нужно скатать из фарша небольшие шарики влажными руками.
7. Положить лавровый лист, душистый перец и можно добавлять зажарку. Теперь можно добавлять клецки.
8. Мелко порезать зелень и добавить в готовый суп. Оставить прокипеть пару минут и можно подавать к столу.
Отличный супчик получился. Весенне-летний вариант. А чем больше зелени — тем лучше.
Самый вкусный суп с клецками из сыра
Если захочется приготовить на обед что-либо необычное и вкусное, то можно взять на заметку рецепт супа с сырными клецками. Признаюсь честно, я такие еще не готовила, но рецепт себе сохраняю, так как мне кажется, что это что-то невероятно вкусное. Очень люблю сыр и все блюда с ним.
Автор https://youtu.be/UO0ZLBXKYA8
Для этого нужно:
- Сыр моцарелла – 100 г
- Адыгейский сыр – 100 г
- Сливочное масло – 140 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 160-200 г
- Картофель
- Морковка
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
- Мясо курицы
- Специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Потереть сыр на мелкой терке. Чеснок тоже мелко потереть.
2. Потертый сыр положить в миску, добавить туда яйца, растаявшее сливочное масло. Все хорошо перемешать, можно руками.
3. Частями добавлять муку и продолжать мешать, пока не получится нелипкое тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.
5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Порезать картошку кубиками и отправить в кипящую воду.
6. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Мелко потереть морковку и добавить к луку.
7. Порезать филе небольшими кусочками.
8. Достать тесто и разделить его на небольшие шарики.
9. Когда картошка почти сварится, можно добавлять мясо. Дать ему провариться, добавить зажарку и сырные клецки.
10. Когда шарики всплывут наверх, значит, они готовы.
Теперь можно добавлять специи, зелень, проварить пару минут и можно снимать с плиты.
Видео о том, как приготовить куриный суп с клецками на жидком тесте
Чтобы приготовить вкусный суп с мясом и клецками, стоит следовать простой видео-инструкции. Блюдо готовится намного проще, чем суп с галушками. Потребуются обычные ингредиенты и немного свободного времени.
Рецепт (на кастрюлю объемом 4 л):
- Вода – 3 л
- Куриное мясо – 0,5 кг
- Картофель – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Молоко – 100 мл
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
Как вам такая аппетитная подборка? Не знаю, как вам, а пока я писала статью, я заразилась этим ароматом, вкусом, да и всем процессом приготовления. Так что, завтра у меня точно будут галушки! Ребята, нажмите, пожалуйста, на кнопку соцсети, это поможет развитию блога.