Гречневый суп с мясными клецками

Суп с клецками – 10 пошаговых рецептов приготовления. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Суп с клецками – 10 пошаговых рецептов приготовления

Простенький и по составу ингредиентов, и по способу приготовления овощной суп с сырными клецками может стать прекрасным пунктом дневного или вечернего меню. По своему желанию можно регулировать количество жидкой основы и даже превращать суп во второе.

Этот легкий овощной супчик с нежными сырными клецками допустимо готовить как на обычной питьевой воде, так и на основе готового бульона (грибного, овощного или мясного). При использовании обычной воды можно по желанию добавить бульонные кубики.

Для приготовления же клецек используйте любой твердый сыр (чеддер, российский, пармезан, голландский, пошехонский и т. п.), но только не низкосортный сырный продукт. Тесто не помешает дополнить молотой паприкой, перцем, куркумой, кардамоном или мускатным орехом.

Ну а выбор овощей остается за вами. Отличным дополнением в этом супе будут соцветия цветной капусты или брокколи, зелень (ее, как правило, добавляют в уже готовый суп), сельдерей и острый стручковый перец (это на любителя).

Суп с клецками из сыра фото-рецепт

Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Простой и быстрый суп с клецками и картошкой

Приготовить сытный и наваристый суп без мяса очень просто и для его «создания» потребуется только картофель, морковь, лук и немного теста для нежных клецек. Потратив всего лишь 50 минут, можно накормить всю семью и забыть о голоде на долгие часы.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь (крупная) – 2-3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Вода – 30-50 мл.
  • Травы прованские – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту – доводим до кипения. В это время очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Как только вода закипит – засыпаем картошку.

2. Морковку натираем на крупной терке.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченную морковь до мягкости.

4. Две крупные луковицы мелко нарезаем.

5. Морковке в сковороде даем еще немного времени подрумяниться.

7. Овощи хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут.

8. Зажарку приправляем солью, черным перцем и ароматными травами.

9. Займемся клецками. В глубокую пиалу разбиваем яйцо.

10. При помощи вилки взбиваем до однородности.

11. После к яичной массе вливаем немного чистой воды и полстакана пшеничной муки.

12. Аккуратно вилкой вымешиваем тесто.

13. Если масса получается слишком вязкой и липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки.

14. Формируем плотный шарик.

15. Пришло время снимать обжаренные овощи с огня.

16. За несколько минут до готовности картофеля, отправляем в суп зажарку.

17. Влажной ложкой набираем немного теста и окунаем в суп – клецки будут готовы через несколько минут. Делаем минимальный огонь, прикрываем крышкой и томим суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками?

Готовим очень простой и быстрый суп с мучными клецками и фрикадельками из сочного фарша. Многие называют такое кушанье «суп с ленивыми пельменями», так как по вкусу эти блюда действительно похожи.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Фарш – 300 гр.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим овощи: лук, морковь и картошку очищаем и ополаскиваем под струей воды. Кастрюлю заполняем чистой водой на 2/3, доводим до кипения и засыпаем нарезанный картофель.

2. Займемся зажаркой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на кусочке сливочного масла до румяности.

3. Готовим тесто для клецек. В глубокой пиале смешиваем яйца, соль, воду и муку, по консистенции масса должна быть похожа на жирную сметану.

4. Из фарша, влажными руками, формируем небольшие фрикадельки.

5. Мясные шарики отправляем в кастрюлю к картошке, приправляем солью.

6. В момент, когда фрикадельки начнут всплывать, смачиваем ложку водой, зачерпываем немного теста и окунаем в бульон, таким образом, получаем клецки.

7. Следующим этапом добавляем ароматную зажарку и лавровый лист. Продолжаем готовить на умеренном огне еще 5-7 минут.

8. Перед подачей вылавливаем лавр, украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Суп куриный с сырными клёцками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с сырными клёцками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Суп с клецками – 10 пошаговых рецептов приготовления. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Суп с клецками – 10 пошаговых рецептов приготовления

Простенький и по составу ингредиентов, и по способу приготовления овощной суп с сырными клецками может стать прекрасным пунктом дневного или вечернего меню. По своему желанию можно регулировать количество жидкой основы и даже превращать суп во второе.

Этот легкий овощной супчик с нежными сырными клецками допустимо готовить как на обычной питьевой воде, так и на основе готового бульона (грибного, овощного или мясного). При использовании обычной воды можно по желанию добавить бульонные кубики.

Для приготовления же клецек используйте любой твердый сыр (чеддер, российский, пармезан, голландский, пошехонский и т. п.), но только не низкосортный сырный продукт. Тесто не помешает дополнить молотой паприкой, перцем, куркумой, кардамоном или мускатным орехом.

Ну а выбор овощей остается за вами. Отличным дополнением в этом супе будут соцветия цветной капусты или брокколи, зелень (ее, как правило, добавляют в уже готовый суп), сельдерей и острый стручковый перец (это на любителя).

Суп с клецками из сыра фото-рецепт

Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Простой и быстрый суп с клецками и картошкой

Приготовить сытный и наваристый суп без мяса очень просто и для его «создания» потребуется только картофель, морковь, лук и немного теста для нежных клецек. Потратив всего лишь 50 минут, можно накормить всю семью и забыть о голоде на долгие часы.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь (крупная) – 2-3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Вода – 30-50 мл.
  • Травы прованские – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту – доводим до кипения. В это время очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Как только вода закипит – засыпаем картошку.

2. Морковку натираем на крупной терке.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченную морковь до мягкости.

4. Две крупные луковицы мелко нарезаем.

5. Морковке в сковороде даем еще немного времени подрумяниться.

7. Овощи хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут.

8. Зажарку приправляем солью, черным перцем и ароматными травами.

9. Займемся клецками. В глубокую пиалу разбиваем яйцо.

10. При помощи вилки взбиваем до однородности.

11. После к яичной массе вливаем немного чистой воды и полстакана пшеничной муки.

12. Аккуратно вилкой вымешиваем тесто.

13. Если масса получается слишком вязкой и липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки.

14. Формируем плотный шарик.

15. Пришло время снимать обжаренные овощи с огня.

16. За несколько минут до готовности картофеля, отправляем в суп зажарку.

17. Влажной ложкой набираем немного теста и окунаем в суп – клецки будут готовы через несколько минут. Делаем минимальный огонь, прикрываем крышкой и томим суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками?

Готовим очень простой и быстрый суп с мучными клецками и фрикадельками из сочного фарша. Многие называют такое кушанье «суп с ленивыми пельменями», так как по вкусу эти блюда действительно похожи.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Фарш – 300 гр.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим овощи: лук, морковь и картошку очищаем и ополаскиваем под струей воды. Кастрюлю заполняем чистой водой на 2/3, доводим до кипения и засыпаем нарезанный картофель.

2. Займемся зажаркой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на кусочке сливочного масла до румяности.

3. Готовим тесто для клецек. В глубокой пиале смешиваем яйца, соль, воду и муку, по консистенции масса должна быть похожа на жирную сметану.

4. Из фарша, влажными руками, формируем небольшие фрикадельки.

5. Мясные шарики отправляем в кастрюлю к картошке, приправляем солью.

6. В момент, когда фрикадельки начнут всплывать, смачиваем ложку водой, зачерпываем немного теста и окунаем в бульон, таким образом, получаем клецки.

7. Следующим этапом добавляем ароматную зажарку и лавровый лист. Продолжаем готовить на умеренном огне еще 5-7 минут.

8. Перед подачей вылавливаем лавр, украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Суп куриный с сырными клёцками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с сырными клёцками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оригинальный и простой рецепт супа с сырными клецками, — это отличное решения для всех желающих разнообразить свой обеденный стол. Доступно, свежо и интересно, а уж как вкусно, — не передать словами!

Венгерский суп с сырными клецками

Суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью – кинзой, укропом, петрушкой.

Рецепт приготовления супа с сырными клёцками

Вкусный суп с клёцками

  • Куриная четвертинка или грудка.
  • Две небольшие луковицы.
  • Лавровый лист.
  • Корень петрушки.
  • Морковь среднего размера.
  • Четыре средние картофелины.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соль, перец.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:

  1. Курятину заливаем тремя литрами холодной водой и варим без бурного кипения минут 30.
  2. После закипания кладем петрушку и луковицу, через 10 минут – лавровый лист.
  3. Картошку чистим и режем.
  4. Морковку режем мелко или крупно натираем.
  5. Мелко режем лук.
  6. На горячую сковороду наливаем масло и пассеруем лук с морковью.
  7. Достаем из бульона вареный лук, петрушку, лавровый лист и курятину.
  8. Курятину разделываем на порционные куски и возвращаем в суп.
  9. Загружаем в кастрюлю картофель.
  10. После закипания добавляем пассерованные овощи. Солим.
  11. Пока суп варится, достаем из холодильника тесто. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики. По размеру кусочки текста должны быть не крупнее грецкого ореха — в процессе приготовления они немного распухнут. Если тесто получилось текучим – не беда, галушки можно формировать, набирая их мокрой чайной ложкой и сразу опуская в кипящий суп. Рецепт от этого не пострадает.
  12. Пробуем картошку в супе, если она уже сварилась, погружаем в суп клёцки по одной штуке. Перемешиваем.
  13. Клёцки должны всплыть и провариться еще 3 минуты.

Вкусный супчик с клёцками

Суп с сырными клёцками готов. Уже в тарелках посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп с сырными клецками

Рецепт предусматривает сухие грибы, но можно их свежими либо солеными заменить.

  • сыр твердого сорта – 50-60 г;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • мука – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – щепотка.
  1. Хорошо промытую картошку в «мундире» отваривают в кипящей подсоленной воде. Остужают, очищают от кожицы и протирают мелко через терку. Приготовленное таким образом пюре будет особо клейким;
  2. Яйцо взбивают со щепоткой соли до однородного состояния;
  3. В картофельное пюре водят яичную массу, мелко протертый сыр и муку;
  4. Тесто хорошенько обминают и убирают в холодильник, не забыв прикрыть пленкой.

Пока тесто расстаивается, готовят сам суп.

  1. Сухие грибы промывают и замачивают в 500 мл холодной воды с вечера. Утром вынимают и отжимают. Оставшуюся жидкость выливать не нужно;
  2. В 3-литровую кастрюлю заливают воду примерно до середины и ставят на средний огонь;
  3. Промывают картошку, счищают кожицу. Клубни режут небольшими брусочками;
  4. Когда вода закипит, в кастрюлю опускают картошку и солят по вкусу;
  5. Размокшие грибы промывают в проточной воде, шинкуют и обжаривают на раскаленном сливочном масле;
  6. Пока грибы жарятся, очищают от шелухи луковицу и нарезают кубиками;
  7. Чистят морковь и крупно протирают;
  8. Овощи перекладывают к грибам и продолжают обжарку 10 минут, не забывая помешивать компоненты;
  9. Крупно натирают маринованные огурцы и добавляют в сковородку к прочим ингредиентам;
  10. Спустя 2-3 минуты сковороду снимают с огня;
  11. Картофель вынимают из кипящей воды и разминают толкушкой;
  12. Опускают в кастрюлю картофельное пюре и зажарку, вливают воду, в которой отмокали грибы, процеживая ее сквозь мелкое сито;
  13. Продолжают варить при среднем нагреве еще 15-20 минут;
  14. Из холодильника вынимают тесто и, зачерпывая мокрой чайной ложкой, опускают небольшие кусочки в кипящий бульон;
  15. Нагрев снижают и через 5 минут снимают с плиты кастрюлю.

Готовое первое блюдо посыпают зеленью и подают со сметаной.

Как приготовить «Суп с сырными клецками»

2. Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.

3. Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.

4. Тем временем на терке натираем чищенную и вымытую морковь.

5. Картофель и лук тоже чистим, моем, и мелко нарезаем. Я добавляла еще и 1 болгарский перец. Картофель сразу же ставим вариться на плиту.

6. На сковороде обжариваем морковку вместе с луком и болгарским перцем и щепоткой соли, а потом докладываем овощи к бульону.

7. Пока овощи отвариваются, подготовим клецки. Формируем небольшие шарики из приготовленного нами сырного теста, и добавляем их к супу почти сразу же.

8. Солим и перчим наш суп по вкусу, и уже вместе с клецками варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой. Готово!

Рыбный суп с сырными клецками


Ингредиенты для теста:

  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сухари для панировки – 2-3 ст. л;
  • мука – 2-3 ст. л;
  • соль – щепотка.
  1. Сыр протирают сквозь мелкую терку и смешивают с куриным яйцом, солью и панировочными сухарями;
  2. Муку вводят постепенно, что получилось тесто не плотное, но липкое;
  3. Хорошо обминают и убирают в холодильник.
  • филе рыбы – 300 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт;
  • соль, рубленая петрушка – по вкусу.
  1. На огонь ставят небольшую кастрюлю, объемом 1,5-2 литра. Наполняют водой и доводят до кипения;
  2. Филе рыбы нарезают крупно, вынимая косточки;
  3. Закипевшую воду солят и перекладывают в нее нарезанное филе;
  4. Готовится рыба быстро, поэтому спустя 10-15 минут можно добавлять зажарку;
  5. Для нее очищают морковку и головку лука, мелко шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка на раскаленном растительном масле;
  6. Опускают зажарку в кипящий бульон и снижают нагрев;
  7. Тесто раскатывают толстой лепешкой на доске, смазанной растительным маслом, и нарезают небольшими ромбами;
  8. Кусочки аккуратно снимают с доски и опускают в кастрюлю;
  9. Держат на медленном огне кастрюлю еще 10 минут. По вкусу перчат.

Кастрюлю закрывают плотно и дают блюду настояться 10-15 минут. Петрушкой посыпают готовый суп.

Овощной суп с сырными клецками

Изюминка этого супа – необычные сырно-сливочные клёцки небольшого размера. Это блюдо по достоинству оценят сторонники правильного питания и здорового образа жизни. Легкий супчик готовится без мяса и жирной зажарки и порадует на обед в теплый день. Для клёцок используется твердый сыр с классическим вкусом. Специи и свежие травы можно заменить по своим предпочтениям.

Источник

Суп с клецками — 6 рецептов приготовления Такое название блюдо получило благодаря основному ингредиенту, который добавляют в это блюдо. Клецки часто добавляются в различные блюда, и суп тому не

Суп с клецками — 6 рецептов приготовления

Такое название блюдо получило благодаря основному ингредиенту, который добавляют в это блюдо. Клецки часто добавляются в различные блюда, и суп тому не исключение. Их можно приготовить из манки, муки, с добавлением сыра и яиц. Независимо от того, каким способом готовить, блюдо получается вкусным и наваристым. Обязательно стоит попробовать.

Блюдо станет еще вкуснее, если добавить грибы.Такой нежный, грибной супчик с галушками мало кого оставит равнодушным. Грибы можно использовать практически любые, кому что нравится больше, я готовила с шампиньонами. Попробуйте, уверена, вам обязательно понравится, тем более готовится очень быстро.⠀

Но сегодня я сделала подборку всех возможных видов этого второго блюда и с курицей, и с мясом. Напомню, что я делала уже подборку вкусного горохового и чечевичного супа. А еще мы с бабушкой готовили зеленый борщ, заходите по ссылкам и берите замечательные рецепты.

Суп с клецками из манки как в детском саду

Особых навыков для приготовления не требуется и это приятно! Ведь не у всех хозяек есть большой опыт, а семью кормить нужно. Нежные, с дивным сливочным ароматом клецки, они так чудесно вписываются в суп… Первыми я приготовила обычные мучные из предыдущего рецепты. Но после приготовления этих, манные теперь — в фаворитах.

Автор https://youtu.be/xCdEQd_oTQo

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон – 1,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриная грудка – ½
  • Соль
  • Душистый перец
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. В емкость вбить яйцо, посолить и размешать. Добавить немного подтаевшого сливочного масла и манную крупу. Размешать, чтобы получилось слегка густое тесто.

2. Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке.

3. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать лук на небольшом огне 2-3 минуты. Добавить оставшееся сливочное масло, морковку. Оставить тушиться на 5 минут, пока морковка не станет мягкой и зажаристой.

4. Порезать филе на небольшие кусочки. Картошку также порезать маленькими кусочками.

5. Закипятить воду, посолить, добавить курицу, помешать, чтобы не слиплись кусочки. Через 7 минут можно добавлять картофель.

6. Еще через 5 минут добавлять зажарку.

7. За несколько минут до полного приготовления добавить манные клецки. Удобно выдавливать их через кондитерский мешок или через кулек без уголка.

8. Варить 5-7 минут, пока клецки не будут готовы.

Готовый суп можно разливать на тарелки и украсить зеленью. Манные гораздо нежнее и подходят тем, кто на диете и не ест мучного.

Суп с клёцками на курином бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Если хочется побаловать семью чем-то новым, то можно приготовить на обед суп с клецками на курином бульоне. С этим блюдом справиться каждая хозяйка. Этот рецепт из советской книги точно вам понравится. Простой, без пережаренных овощей, а значит полезный!

Автор https://youtu.be/MKDoGeBQrZM

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец и соль по вкусу
  • Зелень
  • Мука – ¾ стакана, может немного больше (тесто должно быть, как на оладьи)
  • Масло – ½ ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – ¼ стакана
  • Щепотка соли

Пошаговое приготовление

1. Сварить куриный бульон. Можно использовать крылышки или голени. Пену во время варки нужно снимать.

2. Мелко порезать лук, добавить к бульону. Морковку порезать соломкой и тоже высыпать в кастрюлю.

3. В отдельную емкость насыпать муку, вбить яйцо. Добавить растительное масло, немного соли, помешать, залить водой и хорошо размешать. Получается немного густое тесто.

4. В бульон частями добавлять тесто. Удобно это делать двумя ложками. На одну набираем тесто, второй снимаем в суп небольшими порциями.

5. Порезать зелень и добавляем ее в готовый суп. Зелень вкусно притрусить ослью и немного примять.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Такой легкий и простой супчик можно есть даже на ужин и готовиться довольно быстро.

Рецепт супа с клёцками и курицей, как у бабушки

Суп с клецками можно приготовить очень быстро, при этом потребуется минимум ингредиентов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится всей семье. А технология приготовления совершенно другая. Здесь автор обжаривает кусочки филе с овощами на сковороде и потом добавляет в суп. Попробуйте такой способ, что-то в этом есть.

Автор https://youtu.be/mzZ372kp5Gg

Необходимые продукты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриное филе – 180 г
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Морковку нарезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать соломкой, а курицу 0 на небольшие кусочки. Мелко порезать лук.

2. В отдельную глубокую миску вбить яйцо. Добавить соль, помешать. Налить сметану. Порциями всыпать муку, при этом помешивая венчиком. Тесто готово.

3. Налить растительное масло на сковородку, разогреть. Положить филе и обжаривать до белого цвета. Добавить лук, морковку и жарить еще около 7 минут. Поперчить, посолить, добавить куркуму и обжаривать все еще 5 минут.

4. В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку. Формировать клецки и добавлять их в воду.

5. Когда клецки будут почти готовы, можно добавлять зажарку и варить 5-7 минут.

6. Вконце приготовления добавить зелень. Попробовать на вкус, по необходимости добавить соль и перец.

Куриный суп с галушками имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет! Я уже сделала клецки по этому рецепту, первый раз делала и всё получилось! Очень вкусно и легко!

Как приготовить суп с галушками и фрикадельками по-украински

Привычный суп с галушками можно приготовить по интересному рецепту, добавив в него еще и фрикадельки. Суп по-украински получается вкусным и сытным. Именно в Украине клецки называют галушками и чаще всего готовят в паре с фрикадельками. Пробуйте на здоровье.

Автор https://youtu.be/olETUcJKIOQ

Ингредиенты:

  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Куриный фарш – 150 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление

1. Поставить воду на огонь. Взять половину овощей, а именно картошку, морковку, лук и порезать небольшими кусочками, добавить в закипевшую воду. Подсолить воду.

2. Теперь можно готовить зажарку. Мелко порезать лук, морковку.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук и морковку.

4. В емкость положить фарш, добавить туда потертый лук на средней терке. Туда же добавить лук, перец, перемешать.

5. В отдельную миску вбить яйцо, перемешать венчиком, добавить майонез, манку, тщательно помешать. Добавить соль и перец. Если получается редкая консистенция, то можно добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь. Дать 10 минут постоять.

6. Когда картошка и овощи сварятся, можно добавить приготовленные фрикадельки. Они готовятся очень легко – нужно скатать из фарша небольшие шарики влажными руками.

7. Положить лавровый лист, душистый перец и можно добавлять зажарку. Теперь можно добавлять клецки.

8. Мелко порезать зелень и добавить в готовый суп. Оставить прокипеть пару минут и можно подавать к столу.

Отличный супчик получился. Весенне-летний вариант. А чем больше зелени — тем лучше.

Самый вкусный суп с клецками из сыра

Если захочется приготовить на обед что-либо необычное и вкусное, то можно взять на заметку рецепт супа с сырными клецками. Признаюсь честно, я такие еще не готовила, но рецепт себе сохраняю, так как мне кажется, что это что-то невероятно вкусное. Очень люблю сыр и все блюда с ним.

Автор https://youtu.be/UO0ZLBXKYA8

Для этого нужно:

  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 140 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 160-200 г
  • Картофель
  • Морковка
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Мясо курицы
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Потереть сыр на мелкой терке. Чеснок тоже мелко потереть.

2. Потертый сыр положить в миску, добавить туда яйца, растаявшее сливочное масло. Все хорошо перемешать, можно руками.

3. Частями добавлять муку и продолжать мешать, пока не получится нелипкое тесто.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Порезать картошку кубиками и отправить в кипящую воду.

6. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Мелко потереть морковку и добавить к луку.

7. Порезать филе небольшими кусочками.

8. Достать тесто и разделить его на небольшие шарики.

9. Когда картошка почти сварится, можно добавлять мясо. Дать ему провариться, добавить зажарку и сырные клецки.

10. Когда шарики всплывут наверх, значит, они готовы.

Теперь можно добавлять специи, зелень, проварить пару минут и можно снимать с плиты.

Видео о том, как приготовить куриный суп с клецками на жидком тесте

Чтобы приготовить вкусный суп с мясом и клецками, стоит следовать простой видео-инструкции. Блюдо готовится намного проще, чем суп с галушками. Потребуются обычные ингредиенты и немного свободного времени.

Рецепт (на кастрюлю объемом 4 л):

  • Вода – 3 л
  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Куркума – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.

Как вам такая аппетитная подборка? Не знаю, как вам, а пока я писала статью, я заразилась этим ароматом, вкусом, да и всем процессом приготовления. Так что, завтра у меня точно будут галушки! Ребята, нажмите, пожалуйста, на кнопку соцсети, это поможет развитию блога.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты