Жареные пирожки с мясом

Пирожки домашние с мясом, жареные в большом количестве растительного масла на сковороде. Начинка из сырого фарша и измельченного обжаренного мяса. Быстрый рецепт в двух вариантах с подробностями и фото.

Жареные пирожки с мясом, 2 рецепта (тесто на кефире и на дрожжах)

Нет предпочтительнее фастфуда на Руси, чем пирожки с мясом. На ходу, с собой и в качестве перекуса под неспешный чай. Особой аппетитностью отличаются пирожки жареные. Как сделать их без особых усилий? Чтобы получились такие, как на наших фото, вот вам два быстрых и вкусных рецепта пошагово.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста

  • растительное масло – 1 ч. л. в тесто + 50 мл для обжаривания;
  • фарш – 350 г
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль для теста – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 – 3 стакана (200 мл);
  • соль, перец.

Время приготовления: 50 мин.

Как пожарить пирожки с мясом

  1. В миску налить теплую (30 градусов) кипяченую воду, добавить соль, сахар, все перемешать.
  2. Добавить частями просеянную муку.
  3. Когда тесто начнет собираться в колобок, выложить его на твердую поверхность, тщательно вымесить. Затем уложить в миску, накрыть хлопковым полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Фарш выложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Ввести соль, перец, специи. Перемешать до однородности.
  5. Тесто разделить на небольшие шарики диаметром 5-6 см. Каждый раскатать в лепешку.
  6. В середину выложить фарш.
  7. Слепить края.
  8. Сформовать изделия.
  9. Раскалить сковороду. Выложить пирожки швом вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

У пирожков хрустящая корочка, нежная серединка и сочное мясо внутри. Приготовленные по этому рецепту, они долго не черствеют.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кефир – 120 мл
  • мука пшеничная – 350 – 370 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • жареная свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л для начинки + 50 мл для обжаривания пирожков.

Время приготовления: 50 мин.

Готовим бездрожжевое тесто и жарим пирожки с мясом

  1. Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить яйцо, кефир и сметану. Слегка взбить массу венчиком.
  2. Всыпать соль, сахар, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Затянуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Обжаренное мясо выложить в чашу блендера, измельчить в фарш.
  5. На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого зарумянивания.
  6. Добавить мясо, специи, соль и перец, перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.
  7. Тесто повторно обмять, разделить на 7 – 8 частей, скатать в шарики.
  8. Каждый шарик раскатать в лепёшку. Посередине выложить столовую ложку мяса.
  9. Слепить края, сформовать пирожки.
  10. Выложить пирожки на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Огонь установить на минимум, накрыть крышкой, прогреть в течение 1 — 2 минут.

Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. У пирогов аппетитный вид, нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочное мясо.

Автор рецептов: Наталья Комарова

По желанию, мясо можно дополнить рисом, приваренным до полуготовности. С супом и салатом, с компотом и чаем — мясные пирожки еще с советских времен остаются беспроигрышной закуской на все случаи жизни. Если натренироваться и отладить процесс, он будет проходить еще быстрее и незаметнее для вашего золотого времени.

Удачной пробы и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Источник

Два проверенных фото рецепта пирожков, жареных на сковороде. Мягкое румяное тесто и отличные начинки.

Пирожки, жареные на сковороде (2 рецепта)

Когда я вынимаю из кухонного стола «специально обученную» сковородку для жареных пирожков, лица моих родных озаряются довольными улыбками. И потирая руки в предвкушении сытного чаепития, они быстренько ретируются из кухни. А я остаюсь наедине с продуктами, вспоминая нужные рецепты. И чаще всего долго рыться в памяти не приходится. Потому что самых удачных рецептов приготовления пирожков на сковороде всего два. Ими-то я и делюсь.

Пирожки с мясом и сыром (жареные на сковороде)

Рецепт этого теста я знала давно, он необычный. Не пугайтесь, что к дрожжам вливается кипяток! Именно в этом и заключается «изюм». Не смотря на «тяжелую артиллерию» в виде горячей воды, пирожки при жарке на сковородке получаются пухлыми и воздушными. Если все равно сомневаетесь, сделайте небольшую порцию на пробу. Уверена, этот вариант заварной дрожжевой основы станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для жареных пирожков (стакан – 250 мл):

пшеничная высокосортная мука – 4 ст. + немного для присыпки стола кипяченая остуженная вода – 1 ст.
кипяток – 1 ст. сухие инстантные дрожжи – 10-11 г (или 50 г свежих прессованных)
сахарный песок – 1 ст. л. соль поваренная – 1 ч. л.
рафинированно дезодорированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

Начинка:

мясной комбинированный фарш – 250-300 г твердый сыр любого сорта – 100-130 г
брынза (сулугуни, творог) – 100 г грибы-шампиньоны – 4-5 шт. (не обязательно)
репчатый лук – 1 средняя головка сметана любой жирности – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу молотая смесь перцев – щепотка
сушеный чеснок – по вкусу растительное масло – для жарки

Способ приготовления пирожков на сковороде:

Шампиньоны очистите. Нарежьте мелким кубиком. Выложите на сухую сковородку. Помешивая, выпарите жидкость из грибов. Влейте пару ложек масла.

Репчатый лук нарубите небольшим кубиком. Добавьте к грибам. Перемешайте.

Шампиньоны с луком приобрели золотистый оттенок? Добавьте мясной фарш. Перемешайте. Обжарьте до готовности. За минуту до готовности всыпьте соль, перец и чеснок. Готовую мясную начинку снимите с огня и остудите.

А пока займитесь сырной составляющей. Брынзу, сулугуни или творог разомните вилкой.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Смешайте оба вида сыра. Добавьте сметану. Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите.

Осталось только приготовить основу для жареных пирожков и приступить к выпечке на сковороде. Готовится она элементарно и расстойки не требует. В стакан теплой воды добавьте дрожжи. Тщательно размешайте. Всыпьте соль.

Влейте масло. Тщательно перемешайте.

Перелейте массу в миску. Добавьте просеянную муку.

Влейте стакан крутого кипятка. Быстро перемешайте. Масса должна получиться мягкой, эластичной, не липнущей. Из нее получаются самые вкусные и румяные жареные пирожки, становящиеся на сковороде пухлыми и воздушными. Кстати, еще несколько вариантов быстрого теста для жареных пирожков вы можете посмотреть здесь.

Разделите пирожковую основу пополам. Стол припылите мукой. Тонко раскатайте одну половину. Выложите небольшие «стожки» фарша на примерно одинаковом расстоянии друг от друга, как на фото.

Сверху аккуратно «пристройте» по чайной ложечке сырной массы.

Оставшееся тесто также тонко раскатайте. Уложите сверху первого пласта, чтобы не развалить заготовки из начинки. Наметьте края будущих пирожков. При помощи стакана сформируйте пирожки, как делаете заготовки для вареников. Этот способ лепки я взяла из рецепта пирожков-бомбочек. Уж очень просто и быстро. Края пирожков обычно сразу слепливаются. Но если будут небольшие отверстия, залепите их, чтобы начинка пирожков не выпадала при жарке на сковороде.

Выложите пирожки на сковородку, прямо в разогретое растительное масло. Жарьте до румяной корочки на несильном огне.

Подденьте лопаткой каждый пирожочек и переверните. Подержите их на сковородке еще пару минут, пока второй бочок станет золотистым.

Готовые жареные пирожки переложите со сковороды на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. А когда впитается жир – в кастрюлю или миску. И желательно накрыть ароматную выпечку. Так пирожочки станут еще более мягкими.

Пирожки, жареные на сковороде, с картошкой и мясом

Это тесто волшебное! И я нисколько не преувеличиваю. В рецепте нет ни грамма дрожжей, но пирожки получаются воздушными и мягкими, пышными и румяными. А начинку можете выбрать любую. Хоть со сладким, хоть с соленым наполнителем выпечка получится фантастической.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков на сковородке:

Тесто на кефире для жареных пирожков (стакан – 250 мл):

Тесто на кефире для жареных пирожков (стакан – 250 мл):

пшеничная мука (сорт высший) – 2-2,5 ст. кефир (любой жирности) – 1 ст.
очищенное подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л. сахар – 2 ч. л.
соль – большая щепотка сода пищевая – 1 ч. л. (неполная)

Для начинки:

картофель среднего размера – 6-8 шт. репчатый лук – 1 небольшая головка
фарш мясной – 200 г соль – по вкусу
перец молотый черный (или смесь) – щепотка растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Кефир заблаговременно выньте из холодильника. Или слегка подогрейте, помешивая. Но не перегрейте, иначе расслоится. Добавьте соль.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Добавьте 2 стакана просеянной муки.

Замесите тесто. Если оно будет сильно липнуть, подсыпьте еще полстакана муки. Но основа для жареных пирожков не должна быть крутой. Пусть лучше слегка пристает к рукам.

Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте тесто в плат толщиной около 10 мм. Равномерно посыпьте третьей частью указанного количества соды.

Возьмите один край пласта и согните его к середине теста. То же самое проделайте и со вторым краем. А потом согните тесто посередине, где сходятся оба края. Снова раскатайте в пласт. И в точности повторите процедуру, описанную выше (посыпьте содой, сверните), еще 2 раза.

Сделали? Оберните тесто пленкой. Или положите в пакет. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре. За 40 минут оно увеличится в объеме, станет мягким, пористым и немного более липким.

Пока тесто отлеживается, приготовьте начинку для жареных на сковородке пирожков. В этом фото рецепте я использовала картофель и мясной фарш. Но это не принципиально. Приготовьте свой любимый наполнитель. Или «подсмотрите» рецепты других картофельных начинок для пирожков у меня. Я еще не пробовала, но вкусно должно получиться и с яблочными начинками. Или с вареньем. Решили не отступать от рецепта? Почистите картофель. Нарежьте его брусочками. Залейте холодной водой. Отварите до готовности.

Одновременно мелко нарежьте среднюю луковицу. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш. Держите на сковороде, помешивая, пока мясо не станет серым и полностью готовым.

С готовой картошки слейте почти весь отвар. Добавьте обжаренное мясо с луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Начинка для жареных на сковородке пирожков должна быть слегка пересоленной. Разомните давилкой для пюре. Сытный ароматный пирожковый наполнитель готов. Пусть он полностью остынет.

Отрежьте часть теста и скатайте из него колбаску. Не забудьте подсыпать немного муки на рабочую поверхность. Разделите на несколько равных частей, как на фото.

Каждую заготовку раскатайте в кружок. Тонкий, но не настолько, чтобы при жарке начинка выпадала из пирожков прямо на раскаленную сковороду.

Положите начинку. Примерно столовую ложку, плюс-минус.

Сформируйте небольшие пирожки. Более подробно процесс лепки можно посмотреть в рецепте пирожков с капустой на кефире.

Выкладывайте пирожки жариться на сковороду по несколько штук.

Обжаривайте на умеренном огне с обеих сторон.

Добившись желаемой степени румяности, снимите пирожки со сковородки. Положите их на бумажные салфетки. Лишний жир останется на бумаге и не попадет в ваш желудок. Чтобы выпечка была еще более нежной и мягкой, как пух, накройте ее. Даже на следующий день пирожки будут вкусными.

А теперь можно звать родных и хвастаться своими кулинарными достижениями.

Источник

Простая и вкусная домашняя выпечка

Жареные пирожки с мясом

жареные пирожки с мясом с фото

Тортики и пирожные это хорошо, но сытно покушать тоже надо! Поэтому предлагаю сегодня нажарить аппетитных пирожков с мясом. Вкуснятина! Почти как те, советские, которые я помню еще со времен отдыха в Евпатории осенью, когда мне было 5 лет 🙂

Важно! Если хотите, чтоб пирожки получились вкусными – берите качественный фарш! Идеальный вариант – перекрутить на мясорубке мясо.

Пирожки — это всегда здорово, поскольку, будь они сладкие или несладкие, это отличный самостоятельный перекус. Конечно, если Вам просто некогда готовить, то можно заказать домой или в офис, например, пиццу. Или салат, второе, и даже суп. В крупных городах, вот хотя бы в Питере, нынче стал популярен заказ готовой еды на дом. В Санкт-Петербурге работает новый, но уже широко известный в России сервис Restoratti, занимающийся доставкой еды. Надо признать, это очень удобно, быстро. и модно! Но всё же, по моему личному мнению, еда домашнего приготовления остаётся самой вкусной, будь то в Петербурге или в другом городе:)

жареные пирожки с мясом с фото 1

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом:

Тесто:
— дрожжи свежие – 25 г;
— сахар – 1 столовая ложка;
— вода – 1 стакан;
— мука – 2 ¼ стакана;
— подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
— щепотка соли.

Начинка:
— фарш – 200 г;
— лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить жареные на сковородке пирожки с мясом:

жареные пирожки с мясом с фото 2

Тесто готовим таким же образом, как для сосисок в тесте.

жареные пирожки с мясом с фото 3

жареные пирожки с мясом с фото 4

Доливаем полстакана тёплой воды, перемешиваем.

жареные пирожки с мясом с фото 5

Всыпаем 1 стакан муки, соль, перемешиваем.

жареные пирожки с мясом с фото 6

Вливаем вторые полстакана воды, замешиваем опару и ставим на теплую водяную баню.

жареные пирожки с мясом с фото 7

Пока подходит, готовим фарш: лучок мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкости, можно и поджарить немного, если Вам нравится.

жареные пирожки с мясом с фото 8

Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности. Посолить не забываем!

жареные пирожки с мясом с фото 9

А вот опара подошла. Домешиваем остальную муку, добавляя её 3-4 порциями, добавляем подсолнечное масло, замешиваем тесто и снова ставим в тепло минут на 10.

жареные пирожки с мясом с фото 10

Когда тесто поднимется, а фарш остынет (будет не горячим, а теплым), можно лепить пирожки. Тесто получается некрутое и липнет к рукам, но не стоит добавлять еще муку – пусть пирожки будут пышными и пушистыми! Лучше хорошенько смазать стол (доску) и руки растительным маслом и щедро обсыпать мукой, тогда тесто при формовке пирожков не будет прилипать. Отделяя от теста комки, формируем лепешечки.

жареные пирожки с мясом с фото 11

На середины лепешек выкладываем чайной ложкой фарш, стараясь, чтобы на края не попадал жир, иначе пирожки будет трудно залепить.

жареные пирожки с мясом с фото 12

Залепляем пирожки, как вареники.

жареные пирожки с мясом с фото 13

Чуть приплюснув пирожки руками, выкладываем их на горячую сковородку с маслом швом вниз. Обжариваем на большом огне с одной стороны – минуту-две, чтобы прожарилось тесто, а начинка и так уже готова.

жареные пирожки с мясом с фото 14

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Важно не зевать, пирожки румянятся очень быстро!

жареные пирожки с мясом с фото 15

Снимаем готовые пирожки лопаткой на блюдо.
Ням-ням!

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Очень аппетитные пирожочки на фото, хоть и не привычно работать с таким жидким дрожжевым тестом, но судя по результату,»мучения» от липкого теста того стоят ;-). Я тоже очень люблю угощать родных и друзей пирожками собственного производства.
Если Юльетта позволит :), хотела бы предложить свой вариант теста для пирожков, он отличается от дрожжевого,так как готовится на кефире, но пирожки получаются тоже очень пышными и мягкими, но с более тонким слоем теста.
1л. кефира любой жирности;
2-3 ст.л. сметаны;
1ч.л. соды;
щепотка соли;
1ст.л. сахара;
мука
Замесить мягкое тесто, оставить отстояться на 1, а еще лучше 2 часа. Тесто не увеличиться сильно в объеме,как дрожжевое, но, чем дольше оно отлежится,тем более пышными потом будут пирожки. А вот и сами пирожочки по этому рецепту.

Никогда не пробовала делать тесто для пирожков на кефире. Рецепт заинтересовал 🙂 Надо опробовать! Спасибо за идею, Оля! 😀

Источник

Для Вас мой рецепт жареных пирожков с фаршем из мяса на сковороде. Готовим домашние пирожки в масле, очень вкусные, мягкие, с нежным тестом и начинкой.

Пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем на сковороде

Всем доброго дня! Сегодня хочу с вами поделиться прекрасным рецептом изделия из дрожжевого теста и вкуснейшей начинки. Готовят пирожки обычно в духовке или жарят в масле на сковороде. Они могут быть как основное блюдо или десерт, в зависимости от используемой начинки — сладкой или несладкой. Одно должно быть неизменным — тесто готовят на дрожжах.

Традиционно, пирожок должен быть вытянутой формы в виде лодочки. Конечно, каждая хозяйка может поделиться своим рецептом жареных пирожков и их очень много, не говоря про начинки. Вроде бы все просто, но есть нюансы, с которыми я хочу поделиться в приготовлении дрожжевого теста и начинки.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста в домашних условиях

Готовить будем с фаршем из мяса. Для улучшения вкуса, сочности сделаем фарш из двух видов — говядины и свинины в равных частях.

жареные пирожки с мясом

Пирожки получаются по моему рецепту очень нежные, сочные, сытные и очень вкусные. На второй день они тоже остаются мягкими и вкусными. Самое популярное блюдо для нашей страны, особенно в зимнее время – это пирожки с мясом, которое вы можете с легкостью приготовить самостоятельно, используя мой рецепт.

Время приготовления: 1 ч 30 минут, количество порций: 12

Нам понадобится простой набор продуктов:

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан (250 мл.).
  • Вода – 1 стакан (250 мл.).
  • Дрожжи сухие – пакетик (11 гр.).
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Клетчатка – 1 столовая ложка.
  • Мука – 650 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Растительное масло для жарки – половина стакана.

Приготовление можно разделить на 2 этапа:

Как сделать тесто для пирожков

Шаг 1. Стакан молока и стакан воды должны быть теплыми, поэтому лучше их подогреть до теплого состояния. Берем глубокую чашу и соединяем в ней теплое молоко с водой.

Шаг 2. Перемешиваем и добавляем пакетик дрожжей, венчиком опять перемешиваем.

Шаг 3. Затем добавляем сахар и соль.

Шаг 4. Добавляем 1 столовую ложку клетчатки (можно и без нее).

Клетчатка очень полезна для нашего организма, так что очень советую ее добавлять.

Шаг 5. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто.

Замешивать тесто за меня будет специальная машина, но если у вас такой нет, замешивайте вручную.

Важно! Тесто должно быть мягкое, слегка липкое, не плотное, поэтому муку добавляйте постепенно. Если муки переложить, то тесто получится плотное и пирожки будут жесткие.

Шаг 6. Тесто немного посыпаем мукой, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» и увеличиться в объёме на 30 – 40 минут, желательно в теплом месте.

Готовим начинку из мясного фарша

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, подогреваем. Выкладываем нарезанный лук.

Шаг 4. Затем добавляем немного (половину) подготовленного чеснока.

Шаг 5. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем фарш. (если у вас был замороженный, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре).

Шаг 6. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 7. Накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.

Шаг 8. Добавляем черный перец молотый по вкусу.

Шаг 9. Вторую половину чеснока, в конце обжарки добавляем и выключаем плиту. Фарш должен полностью изменить цвет с розового на светло — серый.

Шаг 10. Выкладываем готовую начинку в глубокую чашу и слегка проходимся погружным блендером.

Начинка станет однородной и мягкой по консистенции. Пирожки получатся на много нежнее.

Добавляем немного муки, для того чтобы начинка не разваливалась.

Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, даём остыть.

Как пожарить пирожки в масле

Тем временем у нас тесто «отдохнуло» и хорошо поднялось, примерно, в 2 раза.

Делим тесто на равные части. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 порций.

Каждую часть теста растянуть в лепешку (лепешка должна быть не тонкая). В середину лепешки поместить начинку (1 столовая ложка).

Завернуть начинку в тесто, прищипывая по шву. Сформировать все пирожки. Можно дать им немножко подняться.

Можно приступать к жарке. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Можно для этого использовать сотейник, как сделали мы. Затем аккуратно выкладываем заготовки в горячее растительное масло. (Масла должно быть чуть больше половины. При уменьшении при жарке уровня, стоит долить немного).

Работайте предельно аккуратно! Раскалённое масло может сильно разбрызгиваться.

Жарим пирожки с обеих сторон на небольшом огне до румяного золотистого цвета, примерно, по 3- 4 минуты с каждой стороны.

Все пирожки готовы. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. После этого убрать на большую тарелку и накрыть полотенцем.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста

Отлично у нас все получилось, пирожки очень мягкие и сочные внутри. Тесто и начинка нежные и приятные на вкус.

Подавать желательно горячими с свежезаваренным сладким чаем. Оставшиеся пирожки убрать в холодильник. На следующий день их можно подогреть в микроволновке, но и холодные они остаются очень вкусные.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты