Салат Греческий

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото

Всем добрый день!! Сегодня я хочу посвятить пост известному салату — греческий салат. Поговорим с вами о классическом варианте приготовления блюда, ну и о всевозможных вариациях данного блюда.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 1

Главные особенности классического греческого салат

Греческий салат — это очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждый в домашних условиях. Ведь в основу продукта входят свежие овощи и греческий сыр фета.

Главные особенности:

  • Вкус блюда зависит от качества овощей, поэтому лучше готовить его летом;
  • Некоторые люди заменяют сыр фета брынзой или фетаксой, а листья салата — пекинской капустой. В этом случае продукт получится не таким нежным, как если готовить его по классическому рецепту;
  • Так как овощи быстро пускают сок, не рекомендуется готовить салат заранее. Даже если вы не будете его солить, через пару часов он уже утратит аппетитный вид;
  • Сыр фета не перемешивают с остальными ингредиентами салата, а нарезают кубиками и выкладывают сверху.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 2

Греческий салат классический в домашних условиях

Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен только греческий салат, ставший брендом греческой страны. А низкая калорийность — особая прелесть греческого блюда.

На 100 грамм салата приходится не больше 130 ккал.

Нам понадобится:

огурец — 2 шт.

помидор — 2 шт.

болгарский перец — 1 шт.

крымский лук (синий) — 1 шт.

маслины — 20 шт. (без косточек)

сыр фета — 80-100 гр.

орегано (душица) — ½ ч. л. сухой травы

оливковое масло — 2-3 ст. л.

сок лимона — 1-1,5 ст. л.

листья салат — для украшения

соль, перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Помидоры порежьте крупными кусками.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 3

2. Огурцы порежьте крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 4

3. Синий лук порежьте кольцами или полукольцами.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 5

4. Перец почистите от семечек и внутренних белых перепонок и порежьте крупными кусками.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 6

5. Взбейте оливковое масло с соком лимона — это соус.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 7

6. Положите овощи в большую миску и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр будет использоваться дальше. Заправьте блюдо и посыпьте орегано — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 8

7. Сыр фету порежьте на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выложите в живописном беспорядке поверх салата.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 9

8. На тарелку положите листья салата, выложите овощи. Листья можно заменить на пекинскую капусту. И у вас получится греческий салат с пекинской капустой.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 10

9. Поверх разложите кубики феты.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 11

10. В последнюю очередь положите маслины. Их можно оставить целыми. Очень крупные — разрежьте пополам.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 12

11. Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота и красота!

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 13

Приятного аппетита!! Греческий салат с сыром фетакса готов.

Греческий салат с брынзой и маслинами. Лучший рецепт

Следующая разновидность этого продукта — салат с брынзой и маслинами. Его также можно отнести классике. В данном рецепте сыр фета заменяется на сыр брынзу — очень полезный вид сыра, кладезь кальция для организма. В брынзе сохранены все полезные вещества и витамины, которыми она богата.

Нам понадобится:

4 средние помидоры

1 большой огурец

2 болгарских перца (по возможности один из них желтый)

1 средняя луковица (по возможности красная салатная)

200 грамм брынзы

1 банка маслин без косточек

заправка:

5 ст. ложек оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 14

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 15

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 16

Греческий салат с сыром сиртаки. Видео рецепт

А теперь видео рецепт греческого салата с сыром сиртаки. Этот вариант получается нежным и также прост в приготовлении.

Греческий салат с курицей с фото пошагово

Я уже упоминала, что из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать ему сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 17

Нам понадобится:

Филе куриное – 600 гр.

Огурцы – 3 шт.

Сыр мягкого сорта (брынза или фета) – 80 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Маслины – 10 шт.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 4 ст. л.

Свежая зелень – для украшения

Перец черный молотый, соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Куриное филе по необходимости предварительно необходимо разморозить, промыть мясо холодной водой, срезать с него лишние жилки и кожицу. Нарезать филе крупными пропорциональными кубикам. Приготовить для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус можно добавить горчицу, красный молотый перец или карри.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 18

Кусочки филе положите в отдельную посуду, равномерно полейте приготовленной заправкой и несколько раз перемешайте нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.

Емкость с филе накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переверните мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.

Совет: В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промойте водой, просушите и обжарьте на сковороде или в мультиварке до готовности. Переложите мясо на тарелку и оставьте до полного остывания.

2. Огурцы и помидоры необходимо очистить от хвостиков и плодоножек, крупно нарезать томаты дольками, а огурцы – полукольцами. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 19

3. Каждую маслину перерезаем пополам.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 20

4. Дно глубокой или плоской посуды украсьте листьями салата, а затем поочередно положите куриное мясо, овощи и сыр, маслины, посыпьте салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправьте блюдо оливковым маслом.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 21

Как вариант, для классического греческого салата с курицей приготовьте соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешайте венчиком до однородности и сразу же заправьте салат.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 22

Греческий салат с курицей и сухариками. Рецепт приготовления

Для хрустящего оригинального вкуса в блюдо добавляют сухарики. Для вас рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками.

Нам понадобится:

Для салата:

Фета – 150-200 гр.

Огурцы – 2 шт.

Болгарский сладкий перец – 2 шт.

Сухарики – пара горстей

Пучок салата

Помидоры – 8 шт. черри или 2-3 средних

Куриное филе 400 гр.

Для заправки:

Масло оливковое – 3 ст. л.

Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Сок лимона – 2-3 ст. л.

Перец и соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Прежде чем приступить к приготовлению салата, необходимо высушить в духовке сухарики. Для этого батон необходимо порезать на кубики и отправить в духовку, примерно при 70 градусах. После того как они приобретут румяную корочку необходимо смазать их смесью из небольшого количества оливкового масла и давленого чеснока. Можно добавить соль или ваши любимые приправы.

2. Сыр нарежьте аккуратными кубиками.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 23

3. Огурцы необходимо очистить от кожуры, а затем порезать на кубиками. Куриное филе отварите и также порежьте кубиками.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 24

4. Помидоры черри порежьте на половинки, а более крупные томаты необходимо нарезать кубиками. Кубики получатся более аккуратными, если вы будете использовать очень острый нож. Болгарский перец почистите от семян и плодоножек и также нарежьте на кубики.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 25

5. Дно салатника необходимо устелить порванными руками листьями зеленого салата, которые предварительно помойте и просушите.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 26

6. В салатник выложите смесь овощей, курицу, сыр и сухарики и полейте заправкой. Для неё вам понадобится смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, черный перец молотый и соль. Также можно по вкусу добавить рубленый базилик.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото этап 27

По данной подборке рецептов вы сможете легко приготовить греческий салат высшего класса. Все варианты получаются легкими и питательными и отличаются нам привычных вариантов с майонезом. Вы точно удивите своих гостей.

Источник

Подборка вкусных рецептов классического греческого салата. А так же вариации с курицей и сухариками. Выбирайте свой вариант любимого салата.

Греческий салат — 5 вкусных рецептов, плюс идея подачи!

Греческий салат - 5 вкусных рецептов, плюс идея подачи!

Один из самых популярных салатов в мире. В переводе с греческого он означает — деревенский. Ведь продукты, которые входят в состав классического греческого салата были всегда на столе у крестьян. Сегодня, и мы приготовим этот незатейливый, но такой вкусный салат.

Классический греческий салат

В классическом варианте в состав входят крупно нарезанные овощи, сыр Фета и маслины без косточек. А заправляется конечно блюдо качественным оливковым маслом. Но есть много нюансов, о них и поговорим сегодня. Ведь в каждом регионе этот салат готовят по-разному. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт классического греческого салата

классический греческий салат

Для салата важно приобрести свежайшие овощи. Спелые упругие помидоры, сочный и мясистый яркий сладкий перец и свежие хрустящие огурцы. Лук можно использовать как белый, так и красный. Если вам посчастливится добыть синий сладкий ялтинский лук, то греческий салат получится просто великолепным!

Ингредиенты

  • Помидоры (сливка) — 3 шт
  • Огурцы – 4-5 шт
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сыр Фета – 250 гр
  • Маслины без косточек – по вкусу
  • Листья салата — для подачи
  • Оливковое масло хорошего качества – 5 ст ложек
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Орегано — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовим заправку для салата. Для этого в отдельной посуде смешаем оливковое масло с лимонным соком.

готовим заправку для салата

Добавляем к заправке молотый перец, соль и орегано. Все хорошо перемешиваем. Заправка для классического греческого салата готова.

заправка для греческого салата

Приступаем к нарезке овощей. Огурец моем и нарезаем крупными кусочками.

режем огурец

Так же крупными кусочками нарезаем помидор.

нарезаем помидоры

Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.

Красиво будет смотреться ярко-желтый перец.

режем перец

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если вы не любите резкий вкус лука, то его можно замариновать в уксусе.

режем лук

Маслины без косточек достаем из банки слив воду. Крупные экземпляры нужно разрезать пополам.

маслины

Сыр Фета нарезаем крупными кубиками.

сыр фета

Все овощи насыпаем в миску и перемешиваем. Теперь приступим к подаче салата.

собираем салат

На плоское блюдо укладываем листья салата. Поверх выкладываем овощи.

выкладываем салат на блюдо

Затем выкладываем сыр и маслины. Поливаем приготовленной заправкой.

классический греческий салат

Вкусный классический греческий салат готов!

Простой греческий салат с брынзой

греческий салат с брынзой

Очень часто, вместо сыра фета в греческий салат кладут брынзу. Она менее калорийна, приятна на вкус, плотнее по консистенции, а значит легче нарезается на аккуратные кусочки. Многие хозяйки сами готовят брынзу, поэтому и добавляют ее в салат. Ведь домашний сыр куда полезнее покупного.

Ингредиенты

  • Брынза домашняя — 100 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Лук репчатый (белый или красный) — 75 г
  • Половина одного лимона
  • Оливки — 75 г
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление

Огурец нарезаем полукружками.

огурцы

Помидор нарезаем крупными кусочками.

Для салата выбирайте твердые не переспевшие плоды.

режем помидоры

Болгарский перец нарезаем крупно.

сладкий перец

Брынзу нарезаем крупными кубиками. Лук тонкими полукольцами.

брынза

На тарелку выкладываем нарезанные овощи, затем брынзу и маслины.

собираем классический греческий салат

Перчим и немного солим салат. Сбрызгиваем соком лимона и поливаем качественным оливковым маслом.

греческий салат

Блюдо с домашней брынзой готово! Можно подавать к праздничному столу.

Греческий классический салат с фетаксой как в ресторане

греческий салат как в ресторане

Если вы хотите приготовить греческий салат как его подают в ресторанах, то нужно будет приобрести сыр Фетакса. Этот сыр более плотный чем брынза, на вкус он менее соленый. Для салата можно взять не просто черные оливки, а фаршированные зеленые. Например, фаршированные сладким перцем. Это добавит салату новые пикантные нотки. Украсить можно веточками розмарина.

Все остальное делается по рецепту базового классического греческого салата. Помидоры, огурцы и сладкий перец крупно режутся. Добавляется тонко нарезанный лук, кусочки фетаксы и маслины. Салат заправляется оливковым маслом и соком лимона. Из специй добавляем молотый перец и орегано.

Греческий салат с моцареллой

греческий салат с моцареллой

Греческий салат можно приготовить с сыром Моцарелла. Это нежные шарики мягкого сыра. Сыр этот родом из южной Италии. Он прекрасно дополнит салат и придаст ему неповторимый вкус.

Наш рецепт салата дополним луком шалот и петрушкой. А еще добавим сахар.

Ингредиенты

  • Помидоры (можно черри) — 500 г
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Сухой орегано — ½ ч. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Винный уксус (можно заменить на яблочный) — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Моцарелла — 120 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы свежие— 1 шт.
  • Оливки черные без косточек — 15 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры нарезать на крупные кусочки. Если это черри, то режем пополам.
  2. Нарезаем крупно огурцы.
  3. складываем овощи в глубокий салатник. Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот.
  4. Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем ко всем овощам.
  5. Если моцареллы небольшого размера, кладем целые шарики. Если крупная, нарезаем на кусочки.
  6. Добавляем к салату маслины.
  7. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим, добавляем специи.
  8. Поливаем уксусом и оливковым маслом. Еще раз аккуратно перемешать.
  9. Украсить салат веточкой базилика, это добавит аромата.
  10. Греческий салат с моцареллой готов!

Греческий салат с курицей и сухариками

греческий салат с курицей и сухариками

Для тех кто любит посытнее наш следующий рецепт греческого салата с курицей и сухариками. Этот вариант конечно отличается от традиционного классического греческого салата, но ничем не хуже!

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) — 200 г
  • Брынза — 100 г
  • Перец сладкий — 30 г
  • Помидор сливка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Маслины черные без косточки — 50 г
  • Хлеб белый — 20 г (1 кусочек)
  • Листья салата (или пекинской капусты) — 1-2 шт.
  • Орегано сушеный — 3 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 40 мл

Приготовление

  1. Приготовим куриную грудку для салата. Немного посолим и приправим орегано. Польем немного оливковым малом и поставим в духовку на 30 минут для запекания. Температура — 190 градусов.
  2. Теперь займемся приготовлением ароматных и хрустящих сухариков. Хлеб порежем на кубики и обжарим на сковородке на оливковом или растительном масле с добавлением орегано. Сухарики должны быть золотистого цвета.
  3. Теперь нарезаем овощи. Крупно порезать помидоры и огурцы. Огурцы или полукружочками или крупными кубиками. Перец крупной соломкой.
  4. Куриную грудку нарезать крупными кусочками.
  5. Листья салат или пекинской капусты порвать на кусочки руками.
  6. Сыр нарезать кубиками.
  7. Теперь начнем выкладывать салат. Для этого приготовим большое плоское блюдо.
  8. Выложим на блюдо кусочки салата. Затем перец и огурцы с помидорами.
  9. Присолить салат. На овощи выложить куриную грудку нарезанную кубиками.
  10. Теперь добавим маслины, сыр и сухарики.
  11. Салат притрусить орегано и полить оливковым маслом.
  12. Греческий салат с курицей и хрустящими сухариками готов!

Идея подачи греческого салата

греческий салат на шпажках

На последок, предлагаем вам оригинальную идею подачи греческого салата. Это салат на шпажках!

Нанизываем все ингредиенты классического греческого салата (помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, сыр, маслины, салатный лист) на шпажку и поливаем греческие шашлычки соусом из лимонного сока, оливкового масла и орегано. Оригинальный салат готов! Ведь необычно , правда? И конечно вкусно!

Мы надеемся, что вы найдете что-то интересное для себя из нашей подборки.

Источник

Салат «Греческий» на Поварёнок.ру. Греческий салат (классический рецепт), пошаговый рецепт на 645 ккал, фото, ингредиенты — papa_han

Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях

Рецепт: Греческий салат

Изумительно вкусный, полезный, богатый витаминами салат.

Фета Помидор Огурец Перец болгарский Лук красный Сок лимонный Маслины Листья салата Масло оливковое Зелень Соль Специи

Рецепт: Салат Греческий

Салат Греческий классический

Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!

Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!

Классический Греческий салат

  • Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета — произвольно.
  • Салатные листья (без горечи) — пучок.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
  • Орегано — щепотка.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.

огурцы для классического греческого салата

Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.

Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.

Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.

сладкий перец и лук для классического греческого салата

Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.

Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.

томаты и маслины в салате Греческий

Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.

заправка для салата Греческий

Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.

Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).

Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.

Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.

салат Греческий классика

При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!

Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод.

Классический греческий салат с фетаксой

Использование в рецепте сыра фетакса придает блюду особую нежность, поскольку этот сыр мягкий и приятный на вкус. Однако нужно помнить, что он очень соленый и с учетом этого факта соль следует добавлять осторожно, чтобы не пересолить салат .

Время приготовления: 20 минут.

  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Листовой салат 100 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Маслины 1 банка
  • Сыр Фетакса 150 гр.
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Для заправки:
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Розмарин ½ ч.л.

Огурцы и помидоры нарезать брусками. Для традиционного греческого салата характерна крупная нарезка овощей. А еще из помидор лучше удалить лишний сок с семечками, иначе в последующем салат рискует превратиться в кашу.

В большую посудину выложить нарезанные овощи и всыпать к ним маслины без косточек.

Подготовить блюдо для подачи салата – оно должно быть довольно широким, но не глубоким. На него выложить вымытые целые листья салата.

По листьям распределить овощную нарезку с маслинами.

Сыр фетакса нарезать кубиками примерно 2х2 см. Рекомендуется предварительно смочить нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал к нему.

Аккуратно, равномерно разложить кубики сыра на овощи и маслины. Ни в коем случае не перемешивать, чтобы не размять сыр.

Приготовить соус. Для этого в отдельную небольшую емкость выдавить сок из половины лимона. В него вылить 100 мл оливкового масла. Лучше использовать нерафинированное масло оливы.

В смесь масла и сока лимона всыпать травы: орегано, базилик и розмарин, размешать заправку.

Салат немного посыпать перцем, можно слегка посолить, а потом вылить на него оливково-лимонную заправку. Не перемешивая ингредиенты, подать блюдо на стол.

ОПИСАНИЕ

Я познакомился с греческим салатом 15 лет назад, когда пришлось проходить практику в ресторане. С тех пор это мой любимый салат! Я могу есть его каждый день, и гости, которые приходят к нам, уже знают, что блюда могут быть разными, но греческий салат тоже обязательно будет!

Греческий салат с сухариками без маслин

Праздник вкуса! Сухарики придают ему текстуру и приятно хрустят. Главное класть их перед самой подачей, чтобы не размокли от овощного сока.

А также в этом варианте отсутствуют маслины, их можно добавить по желанию.

салат Греческий с сухариками

  • Огурцы — 2 шт.
  • Листовой салат — пучок.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Сыр фета (можно фетаксу)
  • Томаты черри красные.
  • Сладкий перец желтый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Сначала приготовим домашние сухари. Они будут гораздо уместнее покупных потому что они более мягкие и вкусные, а покупные твердые и напичканы вкусовыми добавками.

Возьмем несколько ломтиков батона, нарежем их на небольшие ломтики и поместим на сухой противень или сковороду. Задача подсушить хлеб до легкого румянца. В духовке это займет 5-10 минут при температуре 200 градусов. А на сковороде достаточно будет около 5 минут на умеренном огне (не делайте сильный, могут подгореть).

Томаты черри режем на пополам или на четверть. Перец шинкуем ломтиками (можно соломкой). Лук — полукружной соломкой. Огурцы — толстенькими полукружьями. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все это.

Заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона, а также посолим и поперчим получившийся салат. Подаем его на салатных листьях, добавив домашние сухарики. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты