Рыба с овощами

Овощная юшка с горбушей и томатными галушками, салат княжеский с красной рыбой и сладким перцем, горбуша в под сметанной шапкой в духовке, ум отъешь, как вкусно! Сначала нужно разделать горбушу на филе, для этого нам потребуется ее правильно разморозить в холодильнике, а затем острым ножом отрезать голову , срезать хвост, теперь нужно подрезать рыбу с хвоста, и прижимая нож к хребтовой кости, отделить филе, а затем срезать с полученного филе крупные косточки. Кости, хвосты и головы промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю, будем варить бульон. Каждое рыбное филе разделим на несколько частей, срежем небольшую часть от тонкого брюшка, отрежем сантиметра полтора от головной части филе, и удалим хвостовую часть филе, нам нужно подготовить шесть филешек, размером с хорошую ладонь, самого лучшего качества, а остальные части сложить в отдельную емкость, из них мы будем готовить салат и суп. Подготовленные филе нужно сбрызнуть лимонным соком, немого присолить и убрать пока в холодильни

Купила три горбуши. Готовлю так, что съедают в момент! Царский обед из вкусной рыбки 🐟

Овощная юшка с горбушей и томатными галушками, салат княжеский с красной рыбой и сладким перцем, горбуша в под сметанной шапкой в духовке, ум отъешь, как вкусно!

Сначала нужно разделать горбушу на филе, для этого нам потребуется ее правильно разморозить в холодильнике, а затем острым ножом отрезать голову , срезать хвост, теперь нужно подрезать рыбу с хвоста, и прижимая нож к хребтовой кости, отделить филе, а затем срезать с полученного филе крупные косточки.

Кости, хвосты и головы промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю, будем варить бульон.

Каждое рыбное филе разделим на несколько частей, срежем небольшую часть от тонкого брюшка, отрежем сантиметра полтора от головной части филе, и удалим хвостовую часть филе, нам нужно подготовить шесть филешек, размером с хорошую ладонь, самого лучшего качества, а остальные части сложить в отдельную емкость, из них мы будем готовить салат и суп.

Подготовленные филе нужно сбрызнуть лимонным соком, немого присолить и убрать пока в холодильник.

Оставшуюся рыбу нужно залить кипятком и поставить на огонь, довести рыбу до кипения и варить до готовности, минут 7-10, в подсоленной воде.

Отварную рыбу отложить в сторну, отложить от нее треть самых красивых кусочков для супа.

Нежный салат из отварной горбуши с рисом и огурцом.

Очень легкий салат, с отврной рыбкой, вы можете его приготовить, заменив горбушу любой другой рыбой, но именно с горбушей этот салат получается необычайно вкусным и насыщенным.

Отварная горбуша — 300 г, рис отварной — 400 г, перец болгарский — 400 г, огурец свежий — 150 г, яйцо куриное вареное — 4 шт, лук репчатый — 150 г, помидоры свежие — 100 г, зелень петрушки и укропа — 20 г, сметана 20% — 120 г, горчица сладкая — 20 г.

Перец нужно запечь в духовке, и затем снять с него кожицу. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 230 ºС, смазать перцы оливковым маслом, выложить их в форму для запекания или на лист фольги, чтобы не запачкать противень, и поставить их в духовку на 15 минут. Через 15 минут, перцы нужно перевернуть на другую сторону и оставить их в духовке еще на 15 минут. Форму с готовыми перцами вынуть из духовки и плотно накрыть фольгой, нужно дать перцам пропариться под фольгой, что бы затем легко удалить с перцев кожицу.

Очищенный перец нарезать брусочком, лук нарезать мелким кубиком, огурцы очистить и удалить из них семена, затем огурцы нарезать кубиком, зелень мелко порубить, яйца натереть на терке, помидоры нарезать тонкими слайсами.

Если репчатый лук очень острый, его нужно ошпарить кипятком, а затем обсушить на бумажных полотенцах, можно репчатый лук заменить частично зеленым луком.

Смешать отваренные горбушу и рис и посолить их по вкусу, соли нужно добавить немного больше чем обычно, так как остальные ингредиенты будут не соленые.

Сметану смешать с горчицей и рубленной зеленью, на плоское блюдо выложить слайсы помидоров, сформировать из них подложку для салата.

К рису с рыбой добавить остальные ингредиенты салата, и заправить все сметанной заправкой, если желаете, можете добавить в салат молотый перец, но по рецепту он не кладется.

Выложить салат на помидорное плато и украсить зеленью.

Рыбная юшка с томатными галушками.

Очень интересный рыбный суп, с необычными галушками, приготовленными на томатном соке, дети поедают его с космической скоростью, взрослым осталось буквально по половнику. Очень рекомендую приготовить.

Из голов и хребтов с хвостами варим бульон.

Для этого заливаем все тремя литрами воды, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения, снимаем всю пену. уменьшаем огонь, кладем в бульон луковицу, морковь, стебель сельдерея, хватит и одного, или корень сельдерея, граммов 100 кусочек понадобится.

Варить бульон нужно на самом небольшом огне часа полтора, затем удалить из него кости и овощи, они вам большн не понадобятся, булбон нужно процедить и отставить в сторону.

Помидоры спелые — 1 кг, перец болгарский — 200 г, картофель — 200 г, мука пшеничная — 150 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, сельдерей корень — 100 г, масло растительное — 80 мл, петрушка зелень — 20 г, укроп зелень- 20 г, перец чили — 10 г, чеснок — 10 г, паприка сушеная молотая — 5 г, куркума — 3 г, смесь перцев — 5 г, горбуша отварная — 200 г.

Помидоры надрезать небольшим крестиком, залить крутым кипятком и оставить их в нем 5 минут, затем переложить их холодную воду, снять с них кожицу, нарезать из небольшим кубиком, образовавшийся сок слить с нарезанных помидоров, нужно 70 мл.

Сок посолить по вкусу, муку высыпать в миску и влить в муку подсоленый сок, замесить тесто, накрыть миску плотной крышкой или пищевой пленкой, дать тесту отдохнуть минут 15-20.

Картофель почистить и нарезать крупным кубиком, положить в приготовленный бульон и варить 10 минут.

Лук, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, на разогретую сковороду налить половину масла и выложить нарезанные овощи обжариваться, обжаривать овощи на среднем огне, они должны уменьшиться в объеме на треть.

Выложить обжаренные овощи к варящемуся картофелю.

Болгарский перец нашинковать соломкой, на сковороду налить оставшееся масло, выложить перец и обжаривать его до мягкости, выложить к обжаренному перцу нарезанные помидоры и тушить массу на среднем огне, переодически помешивая 10 минут, добавить чили перец нарезанный тонкими колечками и специи, тушить массу еще 5-7 минут, добавить чеснок, тушить еще 1 минуту и выложить массу в кастрюлю.

Тесто скатать в колбаску, нарезать колбаску на галушки, размер галушек 1 см в ширину и 2.5 см в длину.

Выложить галушки в кастрюлю и варить суп до готовности галушек, добавить в суп отварную горбушу.

Снять суп с огня, дать ему настояться около 10 минут, подавать со свежей зеленью и хрустящими хлебцами.

Источник

Как вкусно приготовить горбушу в духовке? Рецепты с пошаговым фото, видео: красная рыба горбуша в духовке целиком, филе, стейки, с сыром, овощами, в сметане, фольге.

Горбуша в духовке: 5 рецептов с фото

Как вкусно приготовить горбушу? Можно быстро пожарить на сковороде, но лучше запечь ее целиком или кусочками в духовке. Получится довольно быстро, просто и в то же время очень вкусно и полезно. Такое блюдо отлично подходит для ежедневного, диетического, детского и даже праздничного меню. Предлагаем самые интересные рецепты приготовления горбуши в духовке. Примерная калорийность – 188 ккал.

Горбуша в духовке в фольге – пошаговый фото рецепт

Горбушу можно не только солить, но и запекать. Причем на приготовление уйдет минимум времени: нужно лишь подготовить тушку и отправить ее в духовку. Этот рецепт придется по вкусу всем поклонникам не просто полезного, но и вкусного питания.

Горбуша в духовке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Горбуша: 1 шт.
  • Лимон: 2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло растительное: 3 ст. л.
  • Приправа рыбная: 2 ч. л. без горки
  • Смесь перцев: 0.5 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Подготовить все компоненты для дальнейшего приготовления.

Рыбу тщательно вычистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники. Сделать на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов.

Смешать соль со специями, натереть тушку этой смесью оставить мариноваться на 5-7 минут.

Из одного лимона выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке. Смешать лимонный сок с цедрой, маслом, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Смазать поверхность рыбины маринадом.

От второго лимона отрезать на несколько долек, вставить их в надрезы, оставить мариноваться еще 15-20 минут.

Плотно завернуть горбушу в фольгу, выложить в форму для запекания или на противень.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Подавать можно со свежими овощами и зеленью в горячем или остывшем виде.

Горбуша запеченная в фольге

Как приготовить горбушу с сыром в духовке

Самый легкий и быстрый вариант – горбуша с сыром в духовке. Сочная, с аппетитной румяной корочкой и тянущимся сыром. Отлично подойдет в качестве основного блюда к картофельному пюре или овощному плову.

Очень важно не передержать изначально суховатую горбушу в духовке, иначе влага испарится полностью, и она станет совсем сухой.

  • 400 г замороженного филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. льняного или оливкового масла;
  • 100 г любого твердого сыра, который легко плавится;
  • 1/3 ч. л. соли или по вкусу;
  • 1/3 ч. л. универсальной приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе горбуши режем на кусочки небольшого размера. Проще всего аккуратно это сделать, пока оно еще не совсем разморозилось. Дно глубокой формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленное филе, солим, перчим, приправляем специями.
  2. Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам, а затем тонкими четверть кольцами. Посыпаем рыбу. Вливаем 100–120 мл обычной воды и ставим в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим — 190 градусов.
  3. Трем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо. Запекаем еще 10 минут до появления легкой золотистой корочки.
  4. Подавать это блюдо лучше в горячем виде, пока сыр еще аппетитно тянется. Хотя и в холодном виде горбуша будет такой же вкусной.

Запеченная горбуша с овощами в духовке: с картошкой и/или луком, помидорами

Если нужно приготовить полноценный ужин, выручит следующий рецепт. В нем красная раба готовится одновременно с овощами. Причем овощи можно использовать любые – очень вкусно получается с цветной или брюссельской капустой.

Картофель необходимо брать уже отварной или же исключить из рецептуры помидоры. Иначе кислота не даст картошке хорошо пропечься.

  • 700 г горбуши;
  • 2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 20 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Приправа рыбная – 1 ч. л.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Рыбину чистим, удаляем все кости и плавники, разрезаем на порционные кусочки. Берем форму с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно. Выкладываем рыбу плотно друг к другу в один слой. Солим, перчим, посыпаем специями.
  2. Помидор режем кольцами толщиной около полсантиметра. Сыр измельчаем с помощью крупной терки. Сметану соединяем с измельченным чесноком.
  3. Горбушу щедро смазываем сметанно-чесночным соусом. Сверху кладем томаты и снова смазываем соусом. Присыпаем сыром.
  4. Закрываем форму крышкой или фольгой. Запекаем при 200 градусах около получаса. Сочная, ароматная горбуша с томатами и сметаной подается к столу горячей.

Вкусная и сочная горбуша в майонезе или сметане в духовке

Хотите получить безумно вкусное основное блюдо и одновременно густой ароматный соус, которым можно полить любимый гарнир? Значит, следующий рецепт вам обязательно придется по вкусу. Процесс приготовления крайне простой.

По желанию на этапе закладки продуктов к горбуше можно добавить свежие овощи и зелень. В этом случае количество соуса следует увеличить.

  • 1 тушка горбуши;
  • 2 большие луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль и перец черный молотый;
  • Лавровый лист;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки.
  1. Рыбу очищаем от внутренностей, плавников, костей и режем на кусочки того размера, который нравится. Выкладываем в стеклянную или керамическую форму, солим и перчим. Также можно взбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного цвета.
  2. Для соуса соединяем сметану (ее можно заменить жирным майонезом) и муку.
  3. На рыбу выкладываем пассерованный лук, заливаем сметанным соусом и накрываем форму фольгой. Ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Снимаем фольгу и доводим до готовности еще минут 10.
  4. Подаем готовую горбушу сразу же из духовки. На гарнир пойдет рис, картофель, спагетти. Готовить такое блюдо впрок не стоит, ведь рыба размокнет от соуса и теряет приятный вкус.

Горбуша в духовке кусочками – стейки горбуши

Запечь можно не только филе, но и целые стейки. Кости у горбуши крупные, а вытащить их из пропеченного мяса не составит труда. Главный плюс такого блюда – минимум жира, а вот полезных веществ целый комплекс.

Благодаря овощам, не имеет смысла добавлять какое-либо масло, в процессе готовки сока образуется достаточно.

  • 900 г стейков горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100г сыра типа Моцарелла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.
  1. Стейки хорошо моем, удаляем пленки, плавники, если они присутствуют. Солим, перчим и хорошо втираем специи руками. Перекладываем на дно формы в один слой.
  2. Лук чистим, измельчаем полукольцами и добавляем 2 ст. л. сметаны. Лук можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. В этом случае добавлять сметану уже не нужно. Выкладываем лук вторым слоем на стейки горбуши.
  3. Томаты режем тоненькими шайбами, раскладываем на луковый слой. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.
  4. Подавать такую горбушу можно с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Лучше в горячем виде.

Советы и рекомендации

  • Горбушу чаще всего продают в мороженом виде: филе или стейки, но можно найти и целую свежую тушку.
  • Размораживая рыбу, не заливаете теплой водой и не отправляйте в микроволновку. Волокна станут водянистыми, резиновыми на вкус. Кусочки будут распадаться и превратятся в пюре.
  • Размораживать рыбу необходимо в холодильнике, в крайнем случае – при комнатной температуре.
  • Если у вас целая тушка рыбы, разделите ее сначала на две части, отделяя от хребта, а затем на кусочки меньшего размера. Хвостовую часть для запекания использовать не стоит, лучше вместе с хребтом сварить из нее уху.
  • Среднее время запекания рыбы – 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лучше достаньте раньше и попробуйте. Горбуша — сухая рыба, поэтому долгая термическая обработка ей не нужна.
  • Посыпать сыром рыбную запеканку можно сразу, за полчаса сыр как раз хорошо подрумянится.

Если боитесь специфического рыбного запаха, обязательно взбрызните ее лимонным соком. Несколько маленьких долек лимона можно и запечь вместе с рыбой. В заключение еще один видео-рецепт.

Источник

Возьмите на заметку — пошаговый рецепт с фото. Для торжества идеально подходит. Рыбная «бандероль» – это роскошное рыбное лакомство. Для приготовления этого блюда можно использовать любую лососевую рыбу: сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуч, нерку. Она получается сочная, нежная и ароматная. Рыба, фаршированная овощами и креветками, отлично подойдёт для праздничного стола. Можно взять рыбу целиком, можно часть рыбы, если она крупная. Вес 1300 – 1400 г. Рекомендуется использовать специальную лимонную приправу для рыбы. Что понадобится: мелкая тёрка; пергамент пищевой; бечёвка; фольга пищевая. Рыбная "бандероль" — фаршированная рыба ПОДГОТОВКА РЫБЫ: 1. Рыбу очистите, разделите на 2 половины, не разрезая по спинке. Удалите хребет, кости, плавники. Просушите полотенцем и разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите. 2. Острым ножом сделайте на коже одного филе неглубокие крестообразные надрезы. Посолите, поперчите, присыпьте приправой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ РЫБЫ: 3. Отва

Рыбная «бандероль» — шикарное праздничное блюдо — фаршированная рыба с креветками

Возьмите на заметку — пошаговый рецепт с фото. Для торжества идеально подходит.

Рыбная «бандероль» – это роскошное рыбное лакомство. Для приготовления этого блюда можно использовать любую лососевую рыбу: сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуч, нерку. Она получается сочная, нежная и ароматная. Рыба, фаршированная овощами и креветками, отлично подойдёт для праздничного стола.

Можно взять рыбу целиком, можно часть рыбы, если она крупная. Вес 1300 – 1400 г. Рекомендуется использовать специальную лимонную приправу для рыбы.

Что понадобится: мелкая тёрка; пергамент пищевой; бечёвка; фольга пищевая.

Рыбная «бандероль» — фаршированная рыба

ПОДГОТОВКА РЫБЫ:

1. Рыбу очистите, разделите на 2 половины, не разрезая по спинке. Удалите хребет, кости, плавники. Просушите полотенцем и разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите.

2. Острым ножом сделайте на коже одного филе неглубокие крестообразные надрезы. Посолите, поперчите, присыпьте приправой.

Источник

Горбуша с картошкой в духовке — 18 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru

Горбуша с картошкой в духовке

Такой вариант приготовления горбуши, запеченной в духовке с картошкой, подойдет и для праздничного стола, и для ужина в семейном кругу. Красная рыба – продукт, достойный особого случая, а сочетание горбуши с картошкой позволяет угодить каждому, кто окажется за столом в такой вечер.

Рыба Кусочками

Филе горбуши с картошкой в духовке

Если нужно приготовить сытное блюдо из горбуши, стоит объединить ее с картофелем. Для сочности добавляем воду при запекании и майонез при мариновании, не забываем и про ароматные травы. Важно нарезать картофель максимально тонко, чтобы к моменту готовности рыбы картофельные ломтики не оставались твердыми.

Ингредиенты: филе горбуши, картофель, майонез, соль, перец чёрный молотый, петрушка, базилик сушеный, паприка, вода, масло растительное, зелень

Рыба Кусочками

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Ингредиенты: филе горбуши, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, сыр, лимонный сок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, масло подсолнечное

Рыба Стейки

Горбуша в сметане с картошкой

Очень сытное блюдо, из которого складывается полноценный обед – горбуша с картошкой. Если это блюдо готовить со сметанной заливкой, рыбка с картофелем получаются нежными и сочными, а также очень ароматными. Приготовить такой обед не так уж сложно, главное запастись некоторым количеством свободного времени.

Рыба Целиком

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, картофель, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло растительное

Рыба Стейки

Горбуша в духовке с овощами и сметаной

Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, картофель, чеснок, яйцо, сметана, сыр пармезан, масло сливочное, лимон, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыба Духовка

Горбуша в духовке с картошкой

Рыбные блюда особенно хороши для вкусного и лёгкого ужина. Попробуйте аппетитную горбушу, запеченную в духовке с пряным картофелем. Ваши родные не устоят перед таким блюдом, а вы не потратите на приготовление много времени.

Ингредиенты: горбуша, картофель, лук репчатый, укроп, чеснок, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыба Духовка

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый

Рыба Духовка

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет невероятное сочетание вкуса и аромата.

Ингредиенты: картофель, горбуша замороженная, майонез, шампиньоны свежие, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, соевый соус

Рыба Кусочками

Горбуша с картошкой в рукаве в духовке

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный обед или ужин, и ваши родные вам скажут спасибо.

Ингредиенты: картофель, горбуша, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, приправа для рыбы, сыр пармезан

Рыба Стейки

Стейки горбуши с картошкой в духовке

Горбуша – полезная рыба, богатая необходимыми аминокислотами для человеческого организма. Горбушу можно приготовить различными способами. Я хочу предложить рецепт горбуши, приготовленной стейками с картошкой в духовке. Блюдо получается достаточно сочным и вкусным.

Ингредиенты: картофель, горбуша замороженная, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, зелень

Рыба Духовка

Горбуша целиком с картошкой в духовке

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, паприка

Рыба Стейки

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень

Рыба Духовка

Горбуша с картошкой и майонезом в духовке

В современном мире большое количество людей отказывается от мяса в пользу полезных сортов рыбы. Я хочу предложить сегодня приготовить замечательное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на любое семейное застолье. Горбуша с картошкой и майонезом получается нежной и сочной.

Рыба Духовка

Горбуша с картошкой и луком в духовке

Хочу предложить замечательный вариант для ужина или праздничного застолья. Горбуша, приготовленная в духовке с картошкой и луком получается сочной и достаточно ароматной. Ваши близкие оценят нежное и яркое блюдо и попросят добавки.

Ингредиенты: картофель, горбуша, майонез, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Пирог Духовка

Слоеный пирог с горбушей и картошкой

Для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю приготовить слоеный пирог с горбушей и картошкой с готовым тестом. Пирог получается достаточно аппетитным, сочным с приятной хрустящей корочкой. Такой пирог можно подать на праздничный стол или побаловать своих родных в обычный будний день.

Ингредиенты: картофель, филе горбуши, масло сливочное, яйцо, слоеное тесто бездрожжевое, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый

Пирог Духовка

Пирог с консервированной горбушей и картошкой

Хочу поделиться замечательным рецептом простого и вкусного пирога с консервированной горбушей и картошкой. Этот пирог замечательно подойдет для ужина, а также для семейного чаепития. Процесс приготовления довольно быстрый и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты: картофель, горбуша, кефир, яйцо, майонез, мука пшеничная, лук репчатый, сода пищевая, соль, приправа для рыбы, сахар-песок, масло растительное

Пирог Духовка

Пирог с горбушей и картошкой в духовке

Любителям несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный рецепт пирога с горбушей и картошкой. Пирог можно подавать с чаем или в качестве ужина. Пирог с горбушей и картошкой получается сочным и достаточно ароматным. Обязательно попробуйте приготовить его.

Ингредиенты: картофель, горбуша замороженная, молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рыба Стейки

Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и сбалансированное блюдо на обед или званый ужин. Горбуша с картошкой и сыром в духовке получается сочной и ароматной. Процесс приготовления совершенно несложный. Шикарное блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе.

Источник

Как приготовить горбушу тушеную с луком и морковью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Горбуша тушеная с луком и морковью

Вкусная горбуша тушеная с луком, морковью и сметаной! Горбуша, тушеная с луком и морковью в сметане — блюдо самодостаточное, не нуждающееся в гарнире. Готовится очень просто и прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина!

Горбуша тушеная с луком и морковью

Горбуша тушеная с луком и морковью Горбуша тушеная с луком и морковью Горбуша тушеная с луком и морковью Горбуша тушеная с луком и морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу берите конечно же охлажденную — в ней гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, всегда правильно ее размораживайте. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильную камеру часов на 8 и только потом окончательно разморозьте ее при комнатной температуре. Я использую филе горбуши на коже, но это может быть и филе без кожи, и даже стейки горбуши.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите. Вы легко очистите лук, если предварительно замочите его в холодной воде минут на 20. Затем нарежьте лук кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и недорогим подсолнечным, и более элитным оливковым, но обязательно должно быть рафинированным. Так как на масле мы будем жарить, и только в этом случае оно не будет пригорать на сковороде. Выбирайте рафинированные виды масел. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Обычно на это уходит около 5 минут на среднем огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь почистите и натрите на средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте вместе с луком еще около 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Рыбу хорошо промойте, обсушите, затем удалите плавники и видимые косточки. Если у вас целая горбуша, то я рекомендую срезать с нее филе. Нарежьте рыбное филе на кусочки средней величины: не делайте их слишком крупными — кусочек должен быть такого размера, чтобы его спокойно можно было бы положить в рот.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите рыбу на лук с морковью и убавьте огонь до минимума. Если у вас филе на коже — выкладывайте кожей вниз.

Шаг 8:

Шаг 8.

Немного посолите рыбку. Кстати, на этом этапе можно ее и поперчить, или добавить какие-то свои любимые травы или приправы: уместны будут прованские травы, тимьян и розмарин, а также любая свежая зелень.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полейте сверху рыбу сметаной. Ее жирность может быть любой, но я все-таки советую сметану с минимальной жирностью 10-15%, чтобы ее можно было бы легко распределить по поверхности рыбы. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне около 20 минут. За это время рыба обязательно успеет приготовиться.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты