Вкусный кекс с клубникой «Арчи»

Ингредиенты: Мука пшеничная120 г Клубника100 г Сметана 10 %-ной жир.100 г Яйца4 шт Сахар (песок)50 г Разрыхлитель1/4 ч. л

Вкусный кекс с клубникой «Арчи»

Ингредиенты:
Мука пшеничная120 г
Клубника100 г
Сметана 10 %-ной жир.100 г
Яйца4 шт
Сахар (песок)50 г
Разрыхлитель1/4 ч. л.
Соль1 щепот.

Приготовление:
Яйца взбить в миске с пену.

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Формы смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Вылить часть теста в формочки и добавить нарезанные ягоды клубники.

Залить второй частью теста. И снова выложить ягоды.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Наш вкусный кекс с клубникой «Арчи» готов. Осталось остудить и вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и наших партнеров:

Источник

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного кекса с клубникой «Арчи» Ингредиенты 700-800 гр. адыгейского сыра 1 кг.муки 4 яйца 300 гр. сл.масла 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного кекса с клубникой «Арчи»

Фото к рецепту: Арчи

Ингредиенты

  • 700-800 гр. адыгейского сыра
  • 1 кг.муки
  • 4 яйца
  • 300 гр. сл.масла
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.воды,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Я давно хотела попробовать приготовить арчи и с этой целью перерыла кучу рецептов и этот мне понравился больше всего.Приготовила и не ошиблась.Итак

1.Яйца взбиваем хорошенько,+вода,соль и мука.Делаем тесто как на пельмени

2.Делим тесто на 7 комочков,причем один больше других.Оставляем на 30 минут.

Самый большой раскатываем по форме и укладываем его в смазанную форму,чтобы свисали края.

3.Остальные 6 комков раскатываем и опускаем в кипящую воду на пару минут.Надо пласт теста разравнятьь в воде,чтобы не слипся.Вынимаем острожно и опускаем в холодную воду.

4.Сыр натереть на крупной терке+сметана+150 гр.растопленного масла.(это начинка)

На сырой пласт кладем 2 отварных ,между ними режем масло кусочками,сверху 2 пласта,смазанные сырной начинкой,1 пласт

политый маслом.Загнуть края сырого пласта и покрыть последним.Сверху маслом смазываем и в духовку 200 градусов до золотистой корочки.А потом едим с удовольствием.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты