Ингредиенты: Мука пшеничная120 г Клубника100 г Сметана 10 %-ной жир.100 г Яйца4 шт Сахар (песок)50 г Разрыхлитель1/4 ч. л
Вкусный кекс с клубникой «Арчи»
Ингредиенты:
Мука пшеничная120 г
Клубника100 г
Сметана 10 %-ной жир.100 г
Яйца4 шт
Сахар (песок)50 г
Разрыхлитель1/4 ч. л.
Соль1 щепот.
Приготовление:
Яйца взбить в миске с пену.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Формы смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Вылить часть теста в формочки и добавить нарезанные ягоды клубники.
Залить второй частью теста. И снова выложить ягоды.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
Наш вкусный кекс с клубникой «Арчи» готов. Осталось остудить и вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и наших партнеров:
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного кекса с клубникой «Арчи» Ингредиенты 700-800 гр. адыгейского сыра 1 кг.муки 4 яйца 300 гр. сл.масла 200 гр.
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного кекса с клубникой «Арчи»
Ингредиенты
- 700-800 гр. адыгейского сыра
- 1 кг.муки
- 4 яйца
- 300 гр. сл.масла
- 200 гр. сметаны
- 1 ст.воды,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Я давно хотела попробовать приготовить арчи и с этой целью перерыла кучу рецептов и этот мне понравился больше всего.Приготовила и не ошиблась.Итак
1.Яйца взбиваем хорошенько,+вода,соль и мука.Делаем тесто как на пельмени
2.Делим тесто на 7 комочков,причем один больше других.Оставляем на 30 минут.
Самый большой раскатываем по форме и укладываем его в смазанную форму,чтобы свисали края.
3.Остальные 6 комков раскатываем и опускаем в кипящую воду на пару минут.Надо пласт теста разравнятьь в воде,чтобы не слипся.Вынимаем острожно и опускаем в холодную воду.
4.Сыр натереть на крупной терке+сметана+150 гр.растопленного масла.(это начинка)
На сырой пласт кладем 2 отварных ,между ними режем масло кусочками,сверху 2 пласта,смазанные сырной начинкой,1 пласт
политый маслом.Загнуть края сырого пласта и покрыть последним.Сверху маслом смазываем и в духовку 200 градусов до золотистой корочки.А потом едим с удовольствием.