Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов. Свинина с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Свинина с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Вкусное тушёное мясо с овощами приготовить легко, ведь овощи придают мясу особый вкус, а кроме того, дополнительную сочность. Важно блюдо готовить не слишком долго, ведь мясо готовится быстро, скорость приготовления зависит от толщины кусочков и наличия или отсутствия костей. Мясо с косточками готовится дольше.
Для мяса, порезанного тонкими ломтиками, достаточно попариться на среднем огне 7-10 минут, поэтому надо добавлять мясо к почти готовым луку, моркови и другим овощам. Если мясо передержать, оно становится жёстким и сухим.
Описание приготовления:
Свинина с овощами на сковороде — просто, быстро, вкусно, сытно и полезно. Что еще нужно для дежурного блюда? Мне нравится, что его вкус можно регулировать при помощи соусов и специй. С разными соусами — это блюдо приобретает свой новый и неповторимый вкус. Мой любимый соус — кисло-сладкий, а также неплохо сочетается с соевым соусом и кунжутом. Иногда для особой пикантности могу добавить мелко нарезанных соленых огурчиков или каперсов.
Успеха и приятного аппетита!
Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)
Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.
- Нежирная свинина – 700-900 гр.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Болгарский перец.
- Помидоры – 2-4 шт.
- Зубки чеснока – 3-4 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
- Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
- Соль, подсолнечное масло.
Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.
Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.
Нашинкуйте луковые головки полукольцами.
Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).
У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.
С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.
Порубите пластинами чесночные дольки.
Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.
Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.
Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.
На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.
Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.
Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 Килограмма (желательно шейка)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 4 Штуки (или 2 шт большого размера)
- Помидоры — 2 Штуки
- Специи, соль, перец — — По вкусу
Мясо с овощами на сковороде
Жареное мясо с овощами на сковороде — простой способ приготовления горячего гарнира. Блюдо быстро готовится из доступных продуктов. Овощной набор можно дополнить любимыми продуктами, учитывая свои предпочтения.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г;
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — для подачи
Приготовление мяса с овощами на сковороде:
- Свинину помойте и мелко нарежьте.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами и отправьте к мясу.
- Морковь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
- Следом положите сладкий перец нарезанный кубиками. Из него предварительно удалите плодоножку и семенную коробку.
- Мясо с овощами на сковороде посолите и потомите на медленном огне 15 минут. Перед подачей притрусите рубленой зеленью.
Свинина, тушенная в собственном соку
Если подобрать для приготовления нежирное мясо, получится вполне низкокалорийное блюдо. Но если вам хочется приготовить вкусно и без оглядки на калории, используйте ошеек. Это будет бесподобное угощение как для семейной трапезы, так и на званый обед. Подготовьте много лука, чтобы в нем тушить мясо на сковороде. Рецепт с фото готовится легко, поскольку техник применяется не много.
Вам понадобится:
- 1 кг. свиного ошейка;
- 4-5 луковиц;
- 4-5 лавровых листов;
- 1-1,5 ч. л. соли (или по вкусу);
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого.
Свинина, тушенная в собственном соку
Как готовить:
- Ошеек помойте, промокните влагу салфеткой.
- Порежьте мясо на крупные кусочки квадратной формы.
- В небольшой мисочке смешайте сухие специи, соль.
- Посыпьте специями мясо, помните руками так, чтобы кусочки со всех сторон были ими пропитаны.
- Лук очистите, ополосните и порежьте полукольцами.
- Чтобы потушить мясо в сковороде, рецепт готовьте в емкости с толстыми стенками. Хорошо подходит чугунная посуда.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- В горячее масло выложите кусочки мяса. Сверху выложите слой лука.
- Накройте крышкой сковороду и тушите мясо на слабом огне около 2 часов.
- Если есть рассекатель или чугунный блин, используйте. Такая подставка поможет равномерно распределить нагрев, свести к минимуму вероятность пригорания.
- В процессе тушения мясо переворачивать нет необходимости.
Овощное рагу с мясом на ужин
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Все новое — хорошо забытое старое… а в моем случае разведанное. Отмечу отдельно, что в рецепте идет закладка картошки и капусты уже после томата. Это не ошибка, рецепт именно такой, благодаря этому картошка не разваривается. Как то в моей семье не принято было есть тушеную капусту, не знаю почему, а выйдя замуж, оказалось, что это одно из любимых блюд мужа, вот я и искала компромиссный вариант, чтоб и дети поели и мужу угодить. В общем ужин у нас получился что надо, может и вам пригодится!
Мясо Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Специи Томатная паста
Свинина с овощами и баклажанами
Очень простой вариант приготовления овощного блюда.
- Свинина – 500 гр.
- Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
- Помидоры – парочка.
- Картошка – 3-4 шт.
- Кабачок.
- Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
- Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.
Жарим мясо с баклажанами и кабачками
Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Болгарский перчик — 2 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Томаты — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.
2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.
3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.
4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.
5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.
Свиное мясо – популярный и универсальный продукт, подходящий для создания ежедневных и праздничных блюд. Из него жарят ароматные шашлыки, с ним варят супы, его
Свинина с овощами в духовке – 6 рецептов приготовления
Свиное мясо – популярный и универсальный продукт, подходящий для создания ежедневных и праздничных блюд. Из него жарят ароматные шашлыки, с ним варят супы, его тушат с разнообразными соусами и используют как ингредиент для салатов. Особенно вкусной и полезной получается свинина с овощами в духовке, которую можно быстро и легко приготовить на своей кухне.
Простой рецепт запекания в рукаве
Свинина, томленная с морковью, картофелем и кабачками в рукаве, выглядит очень аппетитно и имеет отменный вкус.
При таком способе запекания в мясе сохраняются все ценные витамины, поскольку оно готовится в собственном соку, без добавления масла, пропитываясь ароматом свежих овощей.
- свиная мякоть – 0,75 кг;
- кабачок (небольшой) – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- морковь – 3 шт.;
- картошка – 0,8 кг;
- смесь перцев, кориандр, морская соль – по 3 г.
- Мясо промыть, затем сделать на нём надрезы и заполнить их порезанным на кусочки чесноком.
- После этого натереть свинину солью, присыпать специями и дать постоять полчаса в тёплом месте.
- Овощи очистить и вымыть. Картофель порезать пополам, морковку и кабачок нашинковать толстыми кружками. Затем нарезанные ингредиенты слегка присолить и обсыпать перцем.
- Поместить замаринованную свинину в рукав, вокруг неё разложить овощи и крепко завязать пакет с обеих сторон.
- Выложить заготовку на противень и запекать в духовке тридцать минут при 195 градусах.
Мясо с овощами в рукаве готово. Употреблять его рекомендуется в горячем виде с томатным соусом или домашней аджикой.
Жаркое в горшочке в духовке
Нежная свинина, приготовленная с морковью, картофелем и баклажаном в горшочках – отличная идея для сытного ужина. Чтобы жаркое получилось ароматным, вкусным и красивым, желательно использовать мясо молодого животного, спелые, крепкие овощи и много душистых приправ.
- свинина – 0,45 кг;
- картофель – 3 шт.;
- маленький баклажан – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- листья лавра – по одному на каждый горшочек;
- соль, тимьян, перец, орегано – по вкусу;
- петрушка – 20 г;
- зелёный лук – 5 перьев.
- Мясо тщательно вымыть, затем порубить квадратиками и разложить по горшочкам.
- Картошку почистить, сполоснуть водой, нарезать дольками.
- С морковки удалить кожицу и нашинковать плоды кубиками.
- Баклажан порезать кружочками, затем поместить в солёную воду и выдержать так четверть часа, чтобы избавиться от горечи. Затем овощ достать и хорошо промыть.
- Положить в горшочки с мясом растительные компоненты, добавить лавровые листья, подлить немного воды. Посолить, заправить специями и отправить в раскалённую духовку.
- Томить жаркое при 200 градусах полчаса. Потом засыпать содержимое горшочков рубленой зеленью и готовить ещё восемь минут.
Восхитительную свинину с овощами в горшочках поставить на стол и предложить попробовать в сочетании с поджаренными тостами.
С помидорами и сыром по-французски
Свиное мясо, запечённое с томатами и сыром – невероятно вкусное блюдо, которое оценят даже искушённые гурманы. Готовится такое лакомство довольно легко, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.
- вырезка свиная – 1,35 кг;
- лук – 2 головки;
- сыр «Голландский» – 230 г;
- помидоры небольшие – 3 шт.;
- крупная соль, паприка, розмарин, перец белый – по вкусу;
- майонез оливковый – 180 г.
- Вырезку промыть, затем нарезать прямоугольниками и отбить кухонным молоточком со всех сторон. После этого мясо посолить, приправить специями и оставить на двадцать минут.
- Срезать кожуру с луковиц, нашинковать их полукольцами. Помидоры вымыть и порезать кружками.
- Сыр превратить в мелкую крошку с помощью тёрки.
- Форму для запекания покрыть растительным жиром, уложить в неё мясные куски и смазать их майонезом.
- Сверху распределить луковую нарезку, а затем разложить ломтики помидоров.
- Овощи слегка присолить и тоже пропитать майонезом.
- Засыпать блюдо измельчённым сыром и убрать в духовку с температурой 180 градусов.
- Готовить угощение в течение тридцати пяти минут до появления румяной корочки.
Подавать свинину по-французски следует порционно вместе с любимым соусом и бокалом шампанского.
Тушёное мясо с овощами в белом вине
Вкусно накормить приглашённых гостей поможет роскошное блюдо – свинина, зажаренная с овощами в белом вине. Угощение получается нежным, сочным и чрезвычайно ароматным, поэтому обязательно понравится всем участникам тожественного банкета.
- картофель – 0,5 кг;
- кабачок цуккини – 200 г;
- свинина – 0,9 кг;
- прованские травы, перец, крупная соль – по 6 г;
- морковка – 1 шт.;
- сухое вино (белое) – 0,2 л;
- шампиньоны – 6 шт.;
- крупная луковица;
- масло из оливок – 35 мл.
- Вымытое мясо обработать солью, натереть перцем и прованскими травами, полить маслом оливы и оставить на полчаса для пропитки.
- Очистить и помыть морковь, картофель, цуккини и лук, затем нарезать их крупными кусками. Грибы вымыть и нашинковать слайсами.
- Поместить мясо в жаропрочную форму, вокруг него уложить овощи и равномерно распределить грибы.
- Разложенные продукты немного посолить и залить белым вином.
- Поставить угощение в духовку и запекать при 180 градусах в течение двух часов.
Простое и оригинальное лакомство готово, осталось разложить мясо с овощами по тарелкам и угостить родных и друзей.
Свинина в фольге с итальянскими пряностями
Предлагаем ещё один несложный рецепт изысканного угощения из свинины, которое сможет достойно украсить любой торжественный стол.
Для блюда лучше подобрать кусок свежего мяса (желательно, чтобы это был окорок, покрытый с одной стороны толстой шкуркой), молодые овощи и разнообразные, итальянские травы.
- свинина – 2,2 кг;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- тимьян, соль, майоран, молотый перец, сухой базилик – по вкусу;
- горчица – 42 г;
- морковь – 65 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- желток яйца – 1 шт.;
- масло постное – 23 мл;
- зёрна французской горчицы – 20 г;
- сухари панировочные – 35 г.
- Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Чесночные зубчики раздавить под прессом и полученной кашицей смазать свинину. Потом натереть её итальянскими травами и солью. Если на мясе присутствует шкурка, следует сделать на ней надрезы в виде сетки, чтобы во время запекания через них выделялся лишний жир.
- Очистить луковицу от шелухи, нашинковать кольцами. С морковки срезать верхний слой и порубить её кружками.
- Соединить оба вида горчицы, добавить яичный желток, затем всыпать панировочные сухарики, налить постное масло и перемешать.
- Мясной кусок выложить на фольгу, смазать горчичным соусом со всех сторон и окружить нарезанными овощами.
- Завернуть свинину в блестящую бумагу, уложить на противень и поместить в духовку.
- Готовить один час, потом достать, перевернуть на другую сторону и жарить ещё тридцать минут.
- Чтобы свинина покрылась аппетитной корочкой, необходимо через 1,5 часа развернуть фольгу и запекать почти готовое блюдо в открытом виде до румяного цвета.
Такое мясо будет вкусным в горячем и холодном виде, поэтому его можно употреблять как отдельное блюдо или использовать для приготовления салатов и бутербродов.
С добавлением орехов и чернослива
Свинина, запечённая с овощами, орехами и сухофруктами, обладает глубоким, многогранным вкусом и выглядит просто потрясающе! Ингредиенты, входящие в состав угощения, удачно гармонируют друг с другом, а его неповторимый аромат надолго запомнится всем присутствующим за столом.