Мясо с тыквой и зеленым горошком

Сочная и ароматная тыква, тушенная со свининой — это отличное блюдо на повседневный стол. Сочетание тыквы и свинины просто идеально, а зелень и овощи придают особый, незабываемый аромат.

Тыква, тушенная со свининой

Тыква, тушенная со свининой

Сочная и ароматная тыква, тушенная со свининой — это отличное блюдо на повседневный стол. Сочетание тыквы и свинины просто идеально, а зелень и овощи придают особый, незабываемый аромат.

Описание приготовления:

Чтобы тыква, тушенная со свининой, получилась вкусной — важно правильно выбрать тыкву. Овощ должен быть спелым. Жаркое готовится с луком и морковью, а перед подачей украшается зеленью петрушки (ее также можно добавить во время приготовления). Разнообразить привычный обеденный стол можно таким незатейливым вторым блюдом. Тыкву можно использовать и замороженную.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Тыква — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Как приготовить «Тыква, тушенная со свининой»

Тыква, тушенная со свининой - фото шаг 1

1. Готовится тыква, тушенная со свининой, весьма просто: сразу обжаривается мясо с овощами, а в конце добавляется тыква и все тушится на слабом огне. Но начнем по порядку.

Тыква, тушенная со свининой - фото шаг 2

2. На растительном масле обжариваем свинину, нарезанную кусочками среднего размера. В середине жарки добавляем лук, а затем морковь. Жарим до готовности.

Тыква, тушенная со свининой - фото шаг 3

Тыква, тушенная со свининой - фото шаг 4

4. Тем временем нарезаем тыкву размером, как и свинина, и выкладываем сверху. Добавляем при необходимости еще немного воды, тушим до готовности тыквы.

Тыква, тушенная со свининой - фото шаг 5

5. Когда тыква станет мягкой — блюдо готово. Обязательно оставьте немного бульона (чтобы он весь не выкипел).

Источник

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно!

Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, этот рецепт приготовления жаркого в тыкве мне очень нравится, ведь он превращает в общем-то обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! Вот только у меня духовка не слишком сильная, так что мякоть тыквы местами оставалась несколько сыроватой. Чтобы избежать подобных казусов, рекомендую вам этот простой рецепт жаркого в тыкве несколько переиначить, и мякоть тыквы предварительно протушить вместе с картошкой. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Штука
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Свинина — 500 Грамм
  • Масло растительное — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить «Жаркое в тыкве»

Жаркое в тыкве - фото шаг 1

Жаркое в тыкве - фото шаг 2

2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешаем с солью и растительным маслом. Этой смесью смажем тыкву изнутри.

Жаркое в тыкве - фото шаг 3

3. Мясо режем небольшими кусочками, и на сильном огне обжарим на растительном масле со всех сторон. Солим, перчим. Когда зарумянится, — добавим измельченные лук и морковку, жарим на среднем огне под крышкой еще пять минут.

Жаркое в тыкве - фото шаг 4

4. Теперь добавляем картофель и немного воды или бульона. Солим по вкусу, и тушим почти до полной готовности картофеля под крышкой.

Жаркое в тыкве - фото шаг 5

5. Перекладываем эту смесь в тыкву, добавим мякоть тыквы без семечек, еще немного воды или бульона, накрываем тыквенной крышечкой, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты