Омлет «Воздушный»

Воздушный омлет Пуляр не имеет себе равных. Выглядит он очень эффектно. Белоснежные, пышные белки, нежный желток… Омлет больше похож на невесомый, тающий во рту тортик. Обязательно приготовьте к завтраку. Абсолютный восторг ваших домашних гарантирован. Поверьте, это лучшее, что можно приготовить из яиц! На заметку. Считается, что рецепт придумала (а по другой версии открыл женщине секрет приготовления один из путешественников) в конце 18 века некая Анет Пуляр. Она являлась хозяйкой гостиницы, в которой и угощала своих постояльцев знаменитым блюдом. Конечно же, от желающих отведать омлет матушки Пуляр, как ласково называли блюдо, не было отбоя. Говорят, что в наше время омлет можно заказать во многих французских ресторанах. Его стоимость около 30 евро. Кто знает точнее, сообщите. Яйца – популярный продукт, который люди употребляли с давних времен. Доказательством всеобщего обожания является факт, что фото яйца набрало рекордное количество лайков в инстаграме (около 25 миллионов). Блю

ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДЕ 🥚💖 КУЛИНАРНОЕ ВОЛШЕБСТВО!

Воздушный омлет Пуляр не имеет себе равных. Выглядит он очень эффектно. Белоснежные, пышные белки, нежный желток… Омлет больше похож на невесомый, тающий во рту тортик. Обязательно приготовьте к завтраку. Абсолютный восторг ваших домашних гарантирован. Поверьте, это лучшее, что можно приготовить из яиц!

На заметку. Считается, что рецепт придумала (а по другой версии открыл женщине секрет приготовления один из путешественников) в конце 18 века некая Анет Пуляр. Она являлась хозяйкой гостиницы, в которой и угощала своих постояльцев знаменитым блюдом. Конечно же, от желающих отведать омлет матушки Пуляр, как ласково называли блюдо, не было отбоя. Говорят, что в наше время омлет можно заказать во многих французских ресторанах. Его стоимость около 30 евро. Кто знает точнее, сообщите.

Яйца – популярный продукт, который люди употребляли с давних времен. Доказательством всеобщего обожания является факт, что фото яйца набрало рекордное количество лайков в инстаграме (около 25 миллионов). Блюда из яиц недорогие, быстрые, вкусные и максимально полезны. Продукт – источник ценных для нашего организма веществ. В его составе꞉ кальций, йод, железо, фосфор, витамины В и Е.

Время приготовления 30 минут

Калорийность 157 ккал/100 г

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Отделяем белки от желтков.

Следите, чтобы в белки не попала даже капля желтка. Они просто не взобьются и нужного результата мы не достигнем.

Белки отправляем в холодильник.

В миску с желтками наливаем молоко. Добавляем молотый перец. Взбалтываем вилкой до однородности.

Достаем из холодильника хорошо охладившиеся белки. С помощью миксера взбиваем их в плотную пену.

Готовим омлет

Дно сковороды силиконовой кисточкой смазываем оливковым маслом.

Выливаем смесь желтков с молоком. Наклоняем сковороду, чтобы яичная смесь распределилась по все поверхности. Жарим на умеренном огне.

Проверяем. Если желтки схватились, аккуратно ложкой выкладываем воздушные белки. Разравниваем поверхность.

Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимального. Готовим от 5 до 8 минут.

Чтобы проверить готовность омлета, нажмите пальцем на белок. Если он не прилипает к руке, упругий, значит готово.

Осторожно перекладываем омлет на тарелку.

Разрезаем пополам. Складываем вдвое, так чтобы белковый слой был внутри (смотрите видео). а затем на порционные кусочки. Подаем к столу горячим. Получилось очень красиво, просто нет слов. Вкус нежнейший, просто тает во рту! Стопроцентное наслаждение!

Полезные советы

1. Для вкуса и аромата в белковую массу можно добавить сушенный чеснок.

2. Кроме оливкового можете использовать рафинированное подсолнечное масло.

3. Обязательно накрывайте сковороду крышкой, иначе белок не приготовится, а желток сгорит.

4. Если недостаточно хорошо взбить белок, омлет будет плохо держать форму и просядет.

Источник

Как приготовить простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке

Хорошо для завтрака, быстро готовить, съедается весь! Приготовить пышный омлет, как в детском саду, можно и в домашних условиях. Процесс готовки простой и быстрый. Набор продуктов минимальный. Омлет запекается в духовке, а не жарится на сковороде, что полезнее. Блюдо питательное и вкусное. Пробуйте!

Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке

Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые продукты. Обязательно помойте яйца, так как, даже на кажущейся чистой скорлупе находятся вредные бактерии. Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте в емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Шаг 2:

Шаг 2.

В емкости соедините яйца, соль. Температура яиц, в этом случае, особой роли не играет. Они могут быть охлажденными или комнатной температуры. Влейте теплое или холодное молоко. Важно, чтобы оно не было горячим, иначе яичная смесь свернется. Слегка размешайте все венчиком до однородности. Не берите для взбивания алюминиевую посуду. Белок в ней потемнеет, а желток станет зеленоватым. Также не взбивайте миксером, иначе омлет не получится таким пышным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Форму для выпекания слегка смажьте рафинированным растительным или сливочным маслом, чтобы омлет не пригорел и легко отделился от стенок посуды при извлечении. Какую форму лучше всего использовать? Я взяла керамическую прямоугольную емкость, но вы можете взять стеклянную жаропрочную или чугунную посуду. Формы из этих материалов медленно нагреваются, потому блюдо равномерно запекается и не пригорает.

Шаг 4:

Шаг 4.

Учтите, что в процессе выпекания омлет подрастет примерно на 1/3 часть. Потому форма для выпекания должна быть с высокими бортами и небольшого диаметра. Перелейте в нее яичную смесь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чем меньше размер используемой вами посуды, тем выше и пышнее будет омлет. Заранее включите духовку (за 10-15 минут до готовки).

Шаг 6:

Шаг 6.

Я готовлю омлет при 250°С 15-20 минут, но если у вас есть сомнения, то можно разогреть духовку до 160-180°С и готовить около 30-40 минут. Не открывайте духовку во время запекания, иначе омлет опадет. Как проверить его готовность? На поверхности должна образоваться золотистая корочка. Проткните омлет зубочисткой, внутри он не должен быть жидким. Вынимайте из духовки. Смажьте его сверху сливочным маслом. Готовый омлет немного опадет, так и должно быть.

Омлет получился на отлично! Такой нежный, пористый, пышный и вкусный! Рецепт является базовым и его можно разнообразить. Например, добавив в омлет приправы по вкусу, тертый твердый сыр, нарезанный болгарский перец, колбаски. Подается блюдо горячим. В качестве сопровождения подойдут свежие овощи, зелень, ломтики ветчины, буженины, копченые колбаски. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты