Вкусные домашние пельмени

Домашние пельмени – пошаговый рецепт, как готовить тесто, фарш из говядины, свинины, с яйцом, как слепить быстро и красиво, как сварить, чтобы были вкусными

Домашние пельмени – пошаговый рецепт приготовления и секреты опытных хозяек

домашние пельмени пошаговый рецеп

Домашние пельмени, пошаговый рецепт приготовления которых важно соблюдать – блюдо всеми любимое, потому что вкусное и ароматное. А вот как готовить эту еду правильно, какое лучше использовать тесто – на минералке, молоке, с яйцами или без? Какой выбрать фарш – из свинины или говядины, как лепить эти мучные изделия быстро и красиво? Все об этом читайте далее.

Домашние пельмени – пошаговый рецепт приготовления теста

В процессе приготовления блюда многое будет зависеть оттого, насколько удачным получится тесто. Угощение получатся вкусными и, что важно, аккуратными на вид, если при замешивании будут соблюдены основные правила.домашние пельмени пошаговый рецепт

Идеальное тесто должно быть эластичным. В этом случае изделия не будут разваливаться во время варки, а шарики из фарша потом не придется собирать по кастрюле. Выбирая муку, следует предпочесть продукт высшего сорта, поскольку тесто не прилипнет к рукам, хорошо раскатается. Воду для замеса лучше брать холодную, практически ледяную, хотя иногда замешивают тесто для пельменей на минералке, молоке или кефире. От того, какая жидкость использована, во многом зависит такой параметр, как эластичность, а это важно при раскатывании и лепке.

    Кроме полкило муки и 220 мл воды для приготовления замеса необходимо:

домашние пельмени

домашние пельмени — на фото

Как видите, ничего сложного в замешивании массы нет, но вкус блюда зависит не только от теста, но и от правильного фарша.

Начинка для блюда – состав и варианты использования мяса

Как правило, домашние пельмени готовят из свинины или ее смеси с говядиной. Это мясо дает приятный аромат, достаточно сока, а также сочетается с большинством приправ и пряностей.

фарш для пельмений

приготовление фарша для пельмений — на фото

      Чтобы фарш получился сочным и ароматным, необходимо знать несколько нехитрых, но весьма полезных секретов:

Чаще всего для приготовления начинки берут свинину и говядину, пропорции которых составляют 3:7 соответственно. Конечно, все будет зависеть исключительно от вкусовых предпочтений, но полностью убирать свиное мясо не стоит, так как его жир насыщает бульон для варки.

Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку или размельчить в блендере, добавить лук из расчета средняя луковица на 1 кг массы. При желании положить несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Другие хозяйки предпочитают готовить блюдо с куриным фаршем. Этот вариант получается более нежным и, конечно, менее калорийным. В остальном начинка из куриного филе готовится идентично предыдущему рецепту из говядины и свинины.

Видео: как приготовить цветные пельмешки

Как лепить пельмени быстро и красиво

Когда тесто и сочный фарш готовы, можно приступать к изготовлению блюда. Классический процесс лепки пельменей выглядит так:

чтобы посмотреть фото, кликните по вкладке

тесто для пельмений

готовим тесто для пельмений

приготовить пельмени - рецепт

пельмени из пельменницы

раскатываем тесто для пельменницы

пельмени из пельменницы

пельмени из пельменницы

  1. постоявшее полчаса в комнатных условиях тесто нужно выложить на стол и тщательно раскатать;
  2. стограммовой стопкой вдоль края теста вырезать кружочки;
  3. в каждый кружочек положить аккуратный кусочек фарша (примерно половину чайной ложки). Не стоит класть слишком много, чтобы изделия были аккуратными;
  4. завернуть фарш в кружочек из теста так, чтобы мясо оказалось в кармашке;
  5. слегка приплюснуть изделие по краям, чтобы вышел лишний воздух. После этого прищипнуть края теста, чтобы оно не развалилось при варке;
  6. проделать процедуру с каждым кусочком теста, выкладывая готовые изделия на тарелку, посыпанную мукой, затем отправить их в морозилку;
  7. обрезки теста можно класть отдельно, а затем вновь соединить, раскатать и повторить процедуру заново.

Сварить домашние пельмени не составит труда – замороженные изделия достаточно кинуть в подсоленную кипящую воду и помешивать, пока они не всплывут на поверхность. Как правило, на это потребуется не более 3-5 минут. Готовые изделия достать из кастрюли половником или шумовкой, выложить на тарелку, заправить сметаной, сливочным маслом или соусом по вкусу, украсить зеленью.

Ножницы для резки под заданным углом

Клипса для прививки растений 5 шт

Портативная usb лампочка 30W

Детский игральный бассейн (коврик) с фонтанами

В выходные часто с мужем делаем пельмени, манты… кидаем в морозилку и такие заморозки выручают, когда приходишь уставший с работы.

Раньше всей семьёй собирались и лепили, а сейчас, пельмени домашние любят все, а лепит тот, кто идею подал.

Все хорошо в домашних пельменях, но время на их приготовление…, съедаются они в разы быстрее.

Пельмени советских времен с колбасным фаршем терпеть не могла и не ела — от меня родители даже пустую пачку прятали, я естественно их по виду узнавала, что это покупные. Поэтому мама частенько готовила домашние. Сейчас иногда покупаю «Мираторг», они значительно отличаются от тех покупных! Но цена тоже ощутимая

Для меня самые вкусные пельмени:
тесто на молоке,
фарш — баранина + говядина,
к луку еще хорошо рубленную петрушку.

Домашние пельмени магазинным пельменям рознь. Домашние пельмени это хорошо сделанный фарш который варится в собственном соку закрытый в тонкое тесто. А магазинные пельмени это безвкусная масса для нажора которая мешается с майонезом или кетчупом или обоими сразу.

У нас в период нового года лепили домашние пельмени и с фаршем добавляли монетку — нам всегда было интересно — кому попадется счастливый пельмень)))

Ещё в Российской империи сибирики лепили пельмени, очень много пельменей! И пельмени затем хранили в погребах и ели, а так же брали на охоту потому как продукт не скоро портящийся! Я лично люблю домашние пельмени!

А я делаю такой фарш: на 1 кг говядины 300 гр. сала, 300 гр лука, соль — столовая ложка без горки, вода примерно 150-200 (зависит от фарша ) ни в коем случае не перемешивать руками только лопаткой и хорошее в меру тугое тесто. Приятного аппетита!

А я обязательно руками перемешиваю фарш — так лучше перемешивается. Сало лучше нарезать мелко кубиками, лук так же. Перец и чеснок лично я не кладу — натуральный вкус и аромат мяса пропадает. Перец и другие специи подходят для шашлыка и прочего маринованного мяса.

Для меня идеальный фарш для пельменей — свинина и курица (грудка), соль, перчик, лук, чеснок, а тесто тоже последнее время делаю на минералке, добавляя по вкусу соль, сахар, яйцо, масло растительное. А еще иногда балую своих родных и друзей фирменными пельменями «Амур» в горшочках, рецепт привезла из Амурской области, где прожила 30 лет.

У меня папа пельмени Амур (в горшочках с печенью) обалденно готовит. Правда, нечасто. Есть повседневное — просто пельмени, а есть — празднично-выходное 🙂

Мы у моей мамы иногда устраиваем пельменные дни? Приезжаем с утра пораньше, и понеслась: мужики на тесто встают-замешивают, раскатывают. Мы с мамой на начинку — фарш для пельменей, капуста и картошка на вареники, на десерт вареники с вишней. К вечеру вся семья налопавшись домашнего, с трудом выползает из-за стола? Люблю такие «праздники живота»? Тем более потом ещё мама пару пакетов с замороженным пельменями/варениками обязательно с собой соберет?

Источник

Научитесь красиво и быстро лепить пельмени вместе с нами. Пошаговые инструкции с видео плюс рецепт приготовления вкусных домашних пельмешек.

Как налепить пельмени без пельменницы — руками: 4 простых способа

Лепим пельмени своими руками

Чтобы пельмени стали излюбленным кушаньем ваших домочадцев, нужно уметь правильно их сготовить. Рассмотрим 4 простых способа лепки пельменей руками.

Экономичный способ

К лепить домашние пельмени, чтобы не оставались отрезки теста? Очень просто! Все описано в этом способе.

  1. Разрежьте тесто на полоски.
  2. Далее из полоски раскатайте жгут толщиной не более 2 см (тоньше жгут – мельче пельмени).
  3. Нарежьте жгут на кусочки одинакового размера и сразу же обваляйте их в муке.
  4. Возьмите кусочек заготовки и раскатайте его с помощью скалки.
  5. В середину этой лепёшки выложите начинку.
  6. Сложите пополам и хорошо скрепите края. Скреплять начинайте от середины и двигайтесь к краям.
  7. Обсыпьте пельмень мукой.
  8. Готовые пельмени аккуратно укладывайте на доску или противень, посыпанные мукой.

Деление жгута на части позволяет сэкономить время, так как вам не нужно будет в конце собирать остатки, сминать и снова скатывать их.

Классический способ

Рассмотрим, как правильно лепить пельмени по традиционному методу.

  1. Скалкой раскатайте подготовленное тесто в тонкую пластинку толщиной 2-3 мм.
  2. При помощи стакана, рюмки или отрезанного горлышка пластиковой бутылки вырежьте кругляшки на пласте.
  3. В середину вырезанного кругляшка положите фарш.
  4. Сверните пополам и защемите края, начиная от середины и двигаясь к краям. Помните, чтобы пельмень во время варки не лопнул и выглядел аппетитно на тарелке, необходимо между тестом и фаршем оставлять немножко свободного пространства.
  5. Пельмень можно оставить в таком виде, а можно придать ему классическую форму. Для этого щипком скрепите оба свободных края. Пельмешек станет изящным и красивым, при приготовлении не расклеится.
  6. Слегка обваляйте продукт ручной работы в муке и положите на противень или доску, предварительно посыпанные тоненьким слоем муки. Так пельмешки к ним не прилипнут.

Во время лепки пельменей края лучше слегка смачивать прохладной водой, чтобы пельмени хорошо склеивались и не разваливались при варке, а весь сок оставался внутри.

Видео — как лепить пельмени вручную

Сколько по времени и как правильно варить пельмени — читайте здесь.

Лепка треугольных пельменей

Чтобы лепить пельмени красиво не обязательно это делать сложно. Предлагаем простой и интересный способ.

  1. Скатайте жгут из кусочка теста и разрежьте его на части одинакового размера.
  2. Затем скалкой раскатайте кусочки.
  3. В серединку раскатанного теста положите фарш.
  4. Условно разделите окружность на 3 части и соедините точки соприкосновения отрезков в центре пельмешка. У вас получится треугольник.
  5. Щипками плотно склейте боковые стороны.
  6. Обсыпьте готовый пельмень мукой и уложите на доску.

С помощью такого метода можно слепить квадратные пельмени. Для этого вместо трёх уголков соберите четыре.

Самый быстрый способ лепки пельменей [видео]

Узнайте, как быстро налепить пельмени без пельменницы.

Простой рецепт домашних пельменей

  • Мука в/с – 500 г.,
  • Холодная вода – 210-230 мл.,
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Хорошо просейте муку. Рассыпчатая мука лучше взаимодействует с водой.
  2. В глубокую и широкую чашку вылейте кипячёную прохладную воду, положите соль и масло. Хорошо перемешайте.
  3. Размешивая ложкой жидкость, постепенно добавляйте муку. После того, как тесто начнёт густеть, замешивайте его руками на столе.
  4. Продолжайте замешивать комок до упругости и эластичности (примерно 10 минут).
  5. Замешенное тесто положите в закрытую емкость и дайте ему настояться 30 — 40 минут, чтобы оно хорошо поддавалось раскатыванию.
  1. Возьмите свинину и говядину. Пропорции мяса зависят от ваших вкусовых предпочтений. Обычно берут 3 части свинины и 7 частей говядины.
  2. Пропустите мясо через мясорубку и перемешайте.
  3. Добавьте репчатый лук, прокрученный через мясорубку (из расчёта 1 луковица на 1 кг массы), соль, перец, чеснок и специи по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  2. Стаканом или стопкой вырежьте кружочки.
  3. В каждый кружочек положите половинку чайной ложки фарша.
  4. Заверните начинку в тесто (в кармашек).
  5. Слегка сожмите изделие по краям, чтобы выпустить скопившийся воздух. Затем, чтобы пельмень не развалился при варке, хорошо соедините края теста.
  6. Готовый пельмешек слегка обсыпьте мукой и выложите на тарелку или противень, покрытые тонким слоем муки.
  7. После того, как все пельмени будут готовы, отправьте их на пару часов в морозилку.

Кушайте пельмени всегда тёплыми и только ложкой, чтобы по-максимуму прочувствовать вкус сочного мяса и пропитанного бульоном теста.

Видео — рецепт приготовления вкусных пельменей

Источник

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я припасла для вас несколько рецептов вкусного теста для домашних пельменей. Оно также идеально подходит и для

Тесто для домашних пельменей — простые пошаговые рецепты вкусного пельменного теста

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я припасла для вас несколько рецептов вкусного теста для домашних пельменей. Оно также идеально подходит и для приготовления любимых вареников, мантов и даже чебуреков.

Конечно проще купить эти изделия в магазине. Но, согласитесь, все-таки домашние заготовки будут гораздо вкуснее. Вы точно будете знать какие продукты и какого качества туда закладываете. Да и цена уж больно кусачая на них.

Времени на приготовление теста нужно совсем немного. Чтобы его замесить, потребуется примерно 10-15 минут. Продукты, входящие в его состав самые простые и недорогие. А в результате получается очень вкусная масса, из которой можно приготовить просто отменные пельмешки.

тесто для домашних пельменей

Равнодушных от такого блюда точно не останется, ведь их любят буквально все. А если еще добавить свежей зелени или любимый соус, то получится просто великолепное и простое кушанье.

Мой муж, например любит есть пельмени вместе с бульоном, в котором они варились, и добавляет туда сливочное масло. А я предпочитаю доставать их из водички и приправлять сметаной.

Хочу напомнить, что для пельменного теста муку следует предварительно просеивать. И лучше ее добавлять в замешиваемую массу частями. Ведь количество муки зависит о ее сорта. Может хватить чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.

Тесто для пельменей на воде с яйцами по классическому рецепту

Это наиболее распространенный и классический рецепт теста для приготовления пельменей. И один из самых дешевых, что никак не повлияет на его вкус. Многие хозяйки выбирают именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 3,5 стакана + 0,5 стакана посыпать стол (стакан 250 мл)
  • Вода — стакан (250 мл)

Приготовление:

1. В стакан с водой добавьте чайную ложку соли. Размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем вылейте воду в предварительно просеянную муку. Туда же разбейте два яйца.

в муку добавляем соль, яйца, воду и соль

2. Начинайте замешивать тесто. Можно сразу месить руками либо сначала помогайте себе размешивать ложкой. А затем уже, когда оно станет достаточно окрепшим и все объединится в одну массу, ложку уберите.

начинаем замес теста для пельменей

3. Далее посыпьте стол 0,5 стаканом муки и распределите по рабочей поверхности. Затем выложите туда вашу массу и продолжите месить его руками.

перекладываем тесто на стол

5. Всю муку со стола вмешивайте в общую массу. Продолжайте делать это в течение примерно 3 минуты. После чего накройте его сверху кастрюлькой или миской и оставьте отдохнуть на 5 минут.

оставляем отдохнуть тесто на 5 минут

6. Далее вмешайте в него оставшуюся муку, добавляя по чуть-чуть. Месите еще 5 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным. Вам останется только приготовить начинку для пельменей.

Если вы не планируете его использовать сразу, то положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на хранение в холодильник. Хранить его можно 2 дня при температуре не ниже +4. Если же она ниже, то и до трех дней.

тесто для пельменей на воде с яйцами

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке с яйцом

Заварное тесто, как правило, приходится месить чуть дольше обычного. Но зато оно гарантированно будет упругим, эластичным, мягким и очень вкусным. Лично я предпочитаю именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода (горячий кипяток) — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 столовая ложка (или по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Разбейте в мисочку яйцо, добавьте по вкусу соль и размешайте. В другую миску выложите муку, влейте растительное масло и размешайте. Затем влейте туда один стакан крутого кипятка и перемешайте тесто. Когда оно станет теплым, влейте туда яичную смесь.

начинаем замешивать заварное тесто для пельменей

2. Далее продолжайте тесто месить руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Возможно, во время вымешивания, вам понадобится добавить еще немного муки. Посыпьте пол стакана на стол и переместите тесто туда. Постепенно ее вмешивайте в массу.

вымешиваем заварное тесто на кипятке для пельменей

3. Через некоторое время тесто станет однородным, мягким и эластичным. Уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 30 минут, после чего можно приступать готовить пельмени или вареники.

заварное тесто на кипятке для пельменей

Быстрое пельменное тесто на молоке — получается отменным и ровным

Еще один рецепт невероятно вкусного теста. Оно получается более нежным и воздушным. Достаточно быстро доходит до нужной консистенции при замешивании. Получается гладким, тягучим и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. В просеянную муку добавьте соль, разбейте яйцо, влейте воду и молоко. Теперь начинайте все перемешивать ложкой до тех пор, пока не станет сложно мешать.

начинаем месить ложкой тесто для пельменей на молоке

2. Далее ложку уберите в сторонку и продолжайте месить руками. Сначала это можно делать в вашей миске, а затем переместите тесто на стол, посыпав его мукой.

продолжаем месить тесто на молоке для пельменей руками

3. Месите его не менее 5 минут, пока оно не станет упругим и достаточно эластичным. Оно не должно прилипать к столу или рукам. Должно быть мягким на ощупь. Затем поместите его в пищевую пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре доходить на 20-30 минут. Потом можно его раскатывать и готовить манты, пельмешки или вареники.

готовое тесто на молоке для пельменей и вареников

Как сделать вкусное тесто для пельменей на кефире своими руками

Очень вкусное и нежное тесто получается на кефире. Только обязательно его сначала выньте из холодильника и слега разогрейте, чтобы было немного теплым.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

1. Кефир вылейте в глубокое блюдо. Добавьте соль, размещайте до растворения. Затем постепенно добавляйте 700 гр муки, тщательно перемешивая вилкой или ложкой до тех пор, пока это возможно.

замешиваем тесто на кефире для пельменей

2. Далее посыпьте оставшейся мукой стол и вымешивайте тесто руками на столе так же, как описано в рецептах выше. Пока тесто не станет однородным, упругим и эластичным. Примерно 10 минут. Затем уберите его в полиэтиленовый пакет или пленку и отправьте на 1 час в холодильник. Вот и все.

вкусное тесто для пельменей на кефире

Эластичное тесто для домашних пельменей на минералке с растительным маслом

Вот и еще один замечательны рецепт на газированной минералке. Месить его одно удовольствие. Такое тесто легко раскатывается, и при этом не рвется и не разваривается в процессе приготовления пельменей.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Минеральная газированная вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 соловые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску. Добавьте соль, сахар и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Далее влейте газированную воду. Снова все перемешайте. Смесь получится пузырчатой, благодаря газикам.

замешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло и минеральную воду

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку и начинайте вымешивать тесто так же, как описано выше, до однородной массы. Муку регулируйте по состоянию теста, чтобы оно было эластичным и податливым. Положите его в миску и накройте сверху пищевой пленкой, либо просто положите в пакет и дайте ему постоять не менее 20 минут.

готовое тесто для пельменей на минеральной воде

Видео-рецепт тонкого теста для пельменей на воде без яиц

Ну и по сложившейся традиции, хочу наглядно показать вам весь процесс приготовления теста для пельменей. Как вы уже поняли, что разница только в ингредиентах, а само замешивание вообщем то одинаковое и ничего сложного в этом нет.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Думаю, что теперь вы окончательно поняли принцип замешивания пельменного теста. Убедились в том, что сложностей в этом процессе никаких нет.

Простой рецепт пельменного теста в хлебопечке

Ну а тем счастливчикам, у которых имеется хлебопечка, приготовить мягкое и эластичное тесто совсем легко. Этот агрегат сделает все за вас. А я вам просто подскажу рецептик.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в емкость хлебопечки влейте воду. Желательно, чтобы она была теплой, 25-35 градусов. Затем разбейте туда яйцо, высыпьте соль и просеянную муку.

укладываем все продукты для теста в контейнер хлебопечки

2. Закройте крышку агрегата и выставьте программу «замес теста». У хлебопечки разных производителей время программы может отличаться. Когда программа закончится, достаньте тесто, скатайте его в ком и заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Оставьте его дозревать при комнатной температуре на 30 минут. После этого можете приступать к дальнейшей его обработки, то есть к приготовлению пельменей.

тесто для пельменей в хлебопечке

Ну что же, теперь вы знаете несколько отличных вариантов приготовления теста для домашних пельменей и вареников. Выбирайте наиболее приглянувшийся и пробуйте. Для вас теперь это не должно составить никакого труда.

Рекомендую еще так же как приготовить тесто для пирожков либо простое слоеное. Ну а если вам захочется домашнюю пиццу, то есть рецепты и для нее.

Источник

Как варить пельмени, популярные рецепты с пельменями, замороженные, в мультиварке, на сковородке, с бульоном, для супа. Интересные факты и мифы.

Как варить пельмени 6 рецептов чтобы удивить себя и гостей

Ответ на вопрос «как варить пельмени» может удивить неискушенного и опытного кулинара. Несмотря на кажущуюся очевидность их готовки, вы можете почерпнуть для себя и кое-что новое.

Как варить пельмени

Принципиально нужные ц/у зачастую имеются на упаковке товара. Особенно, если говорить о дорогом премиальном (если можно так выразиться) товаре. Кажется, что ничего особенного в их приготовлении нет. Но если относиться даже к такому непритязательному блюду должным образом, то получается вкусный обед или ужин, а не продукт быстрого приготовления.

Как варить пельмени

Замороженные пельмени быстрого приготовления

Рекомендации

Пельмени в отварном виде можно употреблять вместе с бульоном или без такового. Вкусовая вариативность на этом не заканчивается. Разрешено использовать для этого разнообразные добавки, а также технические возможности. Так варку осуществляют традиционно на газу, а также более современными методами: в мультиварке или даже в микроволновке.

Размораживать пельмени не нужно. Скорее следует наоборот избежать лишней разморозки даже во время «транспортировки» до дома. Если тесто подтает и слипнется, то это грозит повреждению пельменей во время их добавления в кипящую воду и при последующем варении. При прилипании отдельных пельменей друг к другу рекомендуется аккуратно отделить их в замороженном состоянии перед непосредственной готовкой. Это минимизирует риски повреждения теста.

Как варить пельмени

Домашний вариант аппетитных пельменей

Можно сделать домашний вариант этого блюда. Удивительно, что покупные марки воспринимаются многими, как «пища холостяков» или же еда быстрого приготовления. В домашней же обстановке на них придется потратить достаточно много сил и личного времени. И в этом случае мнение относительно них будет кардинально иным. Такое блюдо будет оценено по достоинству и вкусу и за счет стараний повара.

Сколько варить пельмени

Время варки следует соблюдать, чтобы не разварить пельмени. Тесто при разваривании теряет свои вкусовые характеристики, становится «склизским» и части изделий отделяются друг от друга. Идеально, чтобы в готовом виде тесто было упругим. Вовсе не обязательно оставлять его альденте. Этого в принципе сложно добиться с замороженным тестом.

Размер пельменей может быть различным. Сейчас в продаже имеются и мини вариации. Поэтому время лучше определять следующим образом: после добавления пельменей в кипящую воду нужно дождаться их всплывания на поверхность, а затем проварить их еще минуты три для самых маленьких версий и не больше пяти для стандартных.

Как варить пельмени

Пельмени сваренные в кастрюле и выложены на тарелку с луком

Время зависит и от состава мясного фарша. Говяжий и свиной варится дольше куриного.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты