Шоколадные пирожные

Шоколадное пирожное – 5 рецептов легких в приготовлении десертов, которые полюбят родные и друзья. Вкусные сладости получатся даже у начинающих кондитеров.

Шоколадное пирожное самые вкусные рецепты

рецептты шоколадных пирожных

Шоколадные пирожные украсят праздничный стол, а гости захотят приготовить такие же. Сладости красиво смотрятся на фото. Результатом приготовления можно похвастаться в аккаунте в социальной сети. Просьбы дать рецепт посыплются одна за другой. Даже последователь здорового образа жизни сможет приготовить себе шоколадное пирожное, рецепт которого не предусматривает использование сахара. Процесс приготовления часто простой и с ним справится даже начинающий кондитер.

Пирожное «Три слоя»

пирожное три слоя рецепт

Тесто для этого десерта называется «умным», потому что в процессе выпекания оно само разделяется на три слоя: бисквит, суфле и заварной крем. Десерт получается нежным и воздушным. Шоколадные бисквитные пирожные буквально тают во рту.

Для приготовления понадобится:

  • яйца крупные (категории С0) – 4 шт.;
  • мука – 90 г;
  • молоко, подогретое до 38 градусов – 500 мл;
  • растопленное сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • экстракт ванили – 2 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Важно! Все ингредиенты должны быть одной, комнатной, температуры!

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков, они не должны смешаться в процессе.
  2. Приготавливаем форму для выпекания размером примерно 20 х 20 см и высотой 7 см. Форма должна быть высокой и неразъемной, потому что тесто жидкое и поднимается в процессе выпекания. Если форма разъемная, можно использовать пергамент, чтобы тесто не протекло.
  3. Смазываем пергамент рафинированным растительным маслом.
  4. В белки добавляем соль и начинаем взбивать. При появлении легкой пены начинаем постепенно всыпать 30 грамм сахара. Продолжаем взбивать до образования пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
  5. В желтки высыпаем оставшийся сахар и добавляем экстракт ванили. Взбиваем около 4 минут, пока масса не станет светлой и пышной. Добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем миксером.
  6. В смесь с желтками просеиваем муку, какао и перемешиваем. Добавляем немного теплого молока и снова тщательно размешиваем тесто.
  7. Выливаем в миску с тестом оставшееся молоко и перемешиваем венчиком.
  8. В жидкое тесто добавляем белки в три приема, аккуратно вмешивая их венчиком. Должна сохраниться пышность, потому что тесто поднимается за счет взбитых белков.
  9. Быстро выливаем тесто в форму, пока оно не осело. Емкость ставим холодную в духовку на средний уровень.
  10. Смесь нужно выпекать при температуре 150 градусов около 45 – 50 минут. Нагрев должен быть включен сверху и снизу. После выпекания пирог остается в духовке на 30 минут остывать. Если достать его сразу, он осядет.
  11. Извлекаем пирог из формы и оставляем до полного остывания. Его можно подавать на стол целым или нарезать на пирожные.

Чтобы получились пирожные, срезаем неровные бока и нарезаем бисквит кубиками. Десерт можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Пирожное «Сникерс» без сахара

Простые шоколадные пирожные без сахара понравятся не только спортсменам и последователям здорового образа жизни, их полюбит вся семья. Отсутствие сахара не делает десерт менее сладким и вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • арахисовая паста – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • арахис – 100г; – 90 г.

Важно! Арахис нужно обязательно очистить от шелухи, чтобы он не горчил. В качестве замены можно взять жареный фундук или кешью.

  1. Для основы смешиваем муку, арахисовую пасту и молоко. Замешиваем тесто, чтобы оно было удобным для лепки. Делаем основу-коржик. Выпекать его в духовке не нужно.
  2. Для начинки смешиваем арахис и мед. Смесь распределяем равномерно по основе и убираем все в холодильник.
  3. В это время на водяной бане топим шоколад. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.
  4. Заливаем шоколадом основу с арахисом и снова отправляем в холодильник застывать.

Приготовление десерта занимает час. После этого можно насладиться сытным и полезным «Сникерсом» без вреда для фигуры.

Пирожное «Шоколадная бомба»

шоколадная бомба рецепт

Пирожное «Шоколадная бомба» – много шоколада в шоколаде. Этот рецепт упрощенный, потому что в нем использован готовый шоколадный бисквит из магазина.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л..;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки – 900 мл;
  • кефир или сметана – 2 ст.л.;
  • горький шоколад – 350 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • шоколадный бисквитный корж – 1 шт;
  • какао – 2 ст.л.
  1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем 250 г горького шоколада и отдельно – 150 г белого. В емкости добавляем по 250 мл сливок и тщательно перемешиваем. Убираем смеси в холодильник на 4 часа для охлаждения.
  2. К смеси из горького шоколада добавляем 250 мл взбитых сливок и перемешиваем. Берем округлую миску диаметром примерно 20 см и застилаем ее пищевой пленкой.
  3. Шоколадный крем густо наносим на стенки миски, затем убираем емкость в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы заготовка застыла.
  4. Шоколадная начинка пирожных делается из белого шоколада. Белую смесь выливаем поверх застывшего темного крема. Прикрываем миску бисквитным коржом, вырезанным по диаметру емкости. Убираем десерт в морозилку до утра.
  5. После застывания, пирожное нужно извлечь из миски, аккуратно перевернув ее на плоское блюдо.
  6. Готовим глазурь из 100 г темного горького шоколада и 150 мл сливок. Покрываем глазурью десерт, затем ставим его в морозилку на несколько минут для застывания глазури.

Кстати! Шоколадный бисквит можно сделать самостоятельно по любому привычному рецепту. Бывалые кулинары советуют бисквит из рецепта торта «Шоколад на кипятке».

Шоколадный фондан

шоколадный фондан рецепт

Эффектное бисквитное пирожное с шоколадным кремом или кекс с шоколадной начинкой внутри. Французский десерт, который иногда называют lava cake или шоколадная лава. При разрезании из кекса вытекает жидкая аппетитная начинка, и невозможно удержаться от поедания десерта.

Важно точно соблюдать пошаговый рецепт, пропорции и использовать именно перечисленные ингредиенты.

Для приготовления понадобится:

  • пшеничная или кондитерская мука – 75 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Важно! Больше подойдет горький шоколад для придания более утонченного и благородного вкуса.

  1. Ломаем шоколадную плитку на кусочки и режем сливочное масло кубиками. Соединяем ингредиенты в одной миске и топим на водяной бане. Тщательно перемешиваем массу и убираем с огня.
  2. Соединяем яйца с сахаром в отдельной емкости и начинаем взбивать миксером до образования однородной массы.
  3. Добавляем теплую шоколадную смесь и перемешиваем все ингредиенты. Смесь не должна быть слишком горячей, иначе яйца свернутся.
  4. В миску просеиваем муку и тщательно вымешиваем тесто.
  5. Подготавливаем формочки для кексов. Их можно смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем какао-порошка. Так готовый десерт можно легко извлечь.
  6. Разливаем тесто по формам и ставим духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 – 10 минут.

Шоколадный фондан лучше подавать горячим, чтобы шоколад в нем не застыл. Жидкое шоколадное пирожное будет еще интереснее на вкус в сочетании с холодным мороженым.

Брауни

как сделать брауни

Шоколадный десерт из американской кухни. Обычно брауни готовят в виде целого бисквита, который потом разрезают на кусочки, чтобы получились квадратные пирожные.

Для приготовления понадобится:

  • темный шоколад – 180 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 75 г;
  • соль – ¼ ч.л.

Важно! Для пирожного лучше использовать шоколад с содержанием какао не ниже 70%. Лучше выбрать шоколад, где больше какао тертого, чем какао порошка.

  1. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и кладем в миску. Туда же добавляем сливочное масло. Топим ингредиенты на водяной бане, а потом убираем с огня и даем остыть.
  2. Соединяем в одной миске яйца, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты вилкой или венчиком до однородности, до полного растворения сахара и соли.
  3. К яичной смеси добавляем шоколадно-масляную массу и тщательно вымешиваем. В полученную смесь просеиваем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получится текучим.
  4. Подготавливаем форму для выпечки размером примерно 20х30 см. Дно емкости устилаем пергаментом, который затем смазываем рафинированным растительным маслом. Выливаем тесто в форму.
  5. Ставим емкость в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 30 – 35 минут. Серединка брауни должна получиться влажной. Нужно проткнуть бисквит зубочисткой и, если на ней останется немного влажного теста, значит заготовка для пирожных готова.
  6. Форму с бисквитом достаем из духовки и даем немного остыть. После этого вынимаем основу из емкости для запекания и нарезаем на квадраты.

Пирожное можно подавать на стол сразу или остудить в холодильнике.

Чтобы приготовить шоколадные пирожные по рецептам из подборки, не нужны специальные навыки или кондитерское оборудование. А поедание этих сладких десертов вернет в беззаботное детство и подарит несколько минут наслаждения вместе с друзьями и близкими.

Источник

Шоколадные пирожные Пирожное из шоколадного бисквита с творожным кремом для теста: сахар — 70г; яйцо — 2 шт.; какао — 50г; мука — 2 ст.л.; для крема: сгущенка — 50г; сахарная пудра — 50г;

Шоколадные пирожные

Пирожное из шоколадного бисквита с творожным кремом

для теста: сахар — 70г; яйцо — 2 шт.; какао — 50г; мука — 2 ст.л.; для крема: сгущенка — 50г; сахарная пудра — 50г; творог — 1 пачка; масло сливочное — 150г; для украшения: ягоды — на свое усмотрение; шоколадные капли — по желанию; печенье — по желан

Десерт из печенья без выпечки

печенье (лучше песочное) — 400г; сметана — 300г; сгущенка — 1/2 банки; лимон (сок) — 1/2 ст.л.; для посыпки: шоколад.

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне

масло сливочное — 70г (мягкое, комнатной температуры); мука — 180г; яйцо — 2 шт.; сахар — 250г; молоко — 200 мл; разрыхлитель — 1 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; какао порошок — 50г; для начинки: шоколад — 100г; сливки — 100г; для крема: сыр маскарпоне — 250

Муссовые пирожные на сливках

сливки (жирность 33% и выше) — 280 мл; шоколад белый — 100г; молоко — 140 мл; желатин — 8г; воды для растворения желатина — 40 мл; джем густой — 50-80г; для украшения: шоколад темный — 40г.

Новогоднее пирожное «Мышки»

творог (жирность 9%) — 300г; сгущенное молоко — 80г; кокосовая стружка — 40г; шоколадные медальки — 60г; семечки в шоколаде — 10г.

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

для лимонного ганаша: лимон (сок и цедра) — 2 шт.; сахар — по вкусу; шоколад белый — 220г; масло сливочное — 60г; для теста: сахар — 330г; масло сливочное — 170г; яйцо — 3 шт.; молоко — 200г; разрыхлитель — 10г; мука — 380г; для украшения: кокосовая

Пирожные «Шоколадный бархат»

разрыхлитель — 1 ч.л.; сода — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; какао-порошок — 60г; мука — 100г; сахар — 150г; яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный (кефир или сметана) — 120г; масло растительное — 50г; кофе — 80 мл; для крема: сливки для взбивания (жирные) — 150г;

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

для заварного бисквита: вода (кипяток) — 100 мл; мука — 150г; молоко — 100 мл; сахар — 200г; яйцо — 1 шт.; растительное масло — 40 мл; разрыхлитель — 7г; какао — 20г; для крема: масло сливочное — 100г; сгущенка — 100г; для глазури: шоколадная стружка

Пирожные с шоколадной пастой

масло сливочное (или маргарин) — 200г; мука — 1.5 стакана; сахар — 2/3 стакана; разрыхлитель — 1 ч.л.; начинка: шоколадная паста (например, нутелла) — по вкусу.

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

мука — 150г; сахар — 100г; какао порошок — 20г; яйцо — 1 шт.; молоко — 220 мл; масло растительное — 40 мл; разрыхлитель для теста — 5г; для творожного крема: творог — 360г; сметана — 180г; сахар — 150г; украшения: шоколад — 50г; сахарные украшения (г

Блинные пирожные

для блинов: мука — 160г; ванилин — 1 щепотка; яйцо — 2 шт.; краситель пищевой — по желанию; молоко — 500 мл; сахар — 4 ст.л.; для пропитки: шоколад — 40г; сметана — 130г; сгущенка — 210г; сливочное масло — 20г.

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

для заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; какао — 20г; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для шоколадного крема шантильи: сливки (жирность 30%) — 250 мл; темный шоколад (какао 70%) — 50г; саха

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

для шоколадного заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; какао — 20г; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для крема: маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) — 400г; сливочное масло — 150

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

для заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; какао — 20г; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) — 50г; мука — 60г; сахар (мелкий)

Голосование

Ваш любимый новогодний салат:

© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infoсобакаvedaweb.ru

Источник

Как приготовить вкусный десерт – шоколадное пирожное? Простые рецепты и пошаговые инструкции выпечки нежного пирожного с шоколадом.

Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное любят многие: от детей до взрослых, от простых любителей вкусной выпечки до истинных гурманов.

Нежный десерт с ягодами клюквы

Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.

Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • мука и измельченный белый шоколад – по 150 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • темный шоколад в измельченном виде – 150 г;
  • какао – порошок – 2 ст. л, сушеная клюква – 75 г;
  • сахарный песок – 150 г, измельченная крупа кукурузная – 50 г;
  • масло сливочное – 230 г, стружка кокоса – 75 г.

Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:

  1. Делать вкусный десерт лучше на противне, дно которого устелено бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры 185 градусов.
  2. Разогретое масло соединить со стружкой из кокоса, кукурузной крупой, клюквой и сахарным песком.
  3. В теплое масло постепенно вмешиваем муку, соду, а потом какао. Тесто должно выпекаться в духовке более четверти часа.
  4. Бисквитную массу разделить на порционные куски, но не отделять их до полного остывания. На пару растопить шоколадки по разным емкостям.
  5. Сначала смазать корж темным шоколадом. Затем осторожно вылить белый, формируя необходимые узоры. Готовому десерту надо время для остывания.

Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса

Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:

  • яйца – 4 шт., сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г и 30 г (в тесто и крем);
  • мука – 80 г и 5 г для посыпки пирожных;
  • какао – порошок – 20 г, сливки – 600 г;
  • темный шоколад – 100 г, глазурь – 150 г;
  • повидло или джем из абрикосов – 30 г.

Алгоритм приготовления десерта:

  1. Пудру взбить с масляно – желтковой массой. Остальную часть белков растереть с пудрой. Обе яичные массы соединить, добавив какао – порошок.
  2. Для теста лучше взять емкость достаточной глубины, на дно постелить пекарскую бумагу, разложить готовое тесто.
  3. Духовой шкаф прогреть до температуры 210 градусов, отправить тесто. Готовый корж посыпать мукой, переложить в блюдо, дождаться остывания.
  4. На пару растопить измельченный темный шоколад. Пудру тщательно перемешать со сливками. Осторожными движениями размешать массу с добавлением сливок.
  5. Корж необходимо поделить на две части. Одну часть пропитать абрикосовым повидлом и шоколадной глазурью. Разделить на порции.
  6. Другую часть коржа промазать толстым слоем глазури из сливок и шоколада, а сверху разложить готовые порции. Нежный десерт должен охладиться.

Обычные пирожные с шоколадом

Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока, 2 яйца;
  • щепотка ванилина, 1 ч. л. соды;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 5 столовых ложек какао – порошка;
  • ½ стакана любого масла.

Выпекаем нежное пирожное:

  1. Взбиваем масло, молоко, какао – порошок, сахар. Всю массу делим: одну порцию оставляем для крема, другую – в основе тестовой массы.
  2. Яйца, муку, соду, ванилин, смешав, добавляем к части взбитой смеси, взбив миксером. На смазанную емкость для выпечки отравляем заготовку для пирожного.
  3. Пирожные будут готовы через половину часа при установленной температуре в 200 градусов. После выпекания полученный корж пропитать оставшейся частью шоколадной смеси.
  4. Поместить в прохладное место. Бисквитную массу разделить на порции. Можно пить чай с нежными пирожными.

Пирожное шоколадная картошка

  • сахарная пудра и какао – по щепотке;
  • 3 шт. яичных желтков для крема;
  • 90 г горького шоколада, 180 г сахара;
  • 120 мл. рома, 150 мл. молока, 1 г ванилина;
  • 250 г сливочного масла.

Для бисквита требуются:

  • 325 г муки, 70 г какао – порошка;
  • 35 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 шт. яиц, 240 г сахарного песка.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Основу тестовой массы составляют яйца в соединении с сахаром, К пышной массе примешиваем муку и крахмал. Заранее включить в духовой шкаф, настроив на температурный режим 180.
  2. В подготовленной емкости распределить тесто. Отправить в духовой шкаф. Дать выпечке на приготовление половину часа. Готовый бисквитный корж измельчить до состояния крошки.
  3. Крошку до румяного цвета обжарить в духовом шкафу. Молоко и сахар соединяем, кипятим – для кремовой массы. Взбить желтки с остатками сахарного песка.
  4. Молочный сироп и взбитые яйца соединить. На плите при помешивании довести смесь до закипания. Добавить к крему измельченный темный шоколад, остудить. В размягченное масло примешиваем шоколадный крем и ром.
  5. Какао – порошок и бисквитную крошку перемешать. К крему подмешать крошку. Вылепить из массы картофелины желаемой величины. Обвалять их в смеси из какао – порошка и сахарной пудры.

Десерт с мягким шоколадом

Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:

Для начинки пирожных:

  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • темного шоколада и сахара по – 100 г;
  • сливочного масла – 1 ст. л., вода – 2 ст. л.

Готовим пирожное:

  1. Масло достать задолго до выпекания, так оно станет теплым и мягким. Растирая теплое масло, добавить какао и песок.
  2. Когда консистенция станет однородной, осторожно всыпать муку. Масса получается очень густая. После этого слепить маленькие комочки. Любой формой сделать ямку в каждой заготовке.
  3. Емкость для выпечки подбирается широкой и неглубокой. Температуру настраиваем на 175 градусов. Выпекаются сплюснутые комочки до готовности.
  4. Шоколад необходимо расплавить. Соединить его с ванильным сахаром и маслом. Приготовить вязкий сироп из песка и воды.
  5. Все ингредиенты остудить, соединить. Формы заполнить кремовой массой. «Вкусняшки» отправить в прохладное место.

Шоколадное пирожное «Брауни»

Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:

  • мука – 100 г, яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло и горький шоколад по – 100 г;
  • какао – порошок – 30 г, сахар – 200 г; , корица, ванилин – по вкусу.

Пошаговое выпекание:

  1. Масло и шоколад отправляем на водяную баню. Между собой соединяем сахарный песок и яйца.
  2. В яичную смесь подмешиваем муку, а потом все оставшиеся продукты. При тщательном перемешивании получается жидкая смесь.
  3. После перемешивания с шоколадно–масляной смеси получается тесто консистенции пластилина. На широкой поверхности противня распределить тесто высотой до двух сантиметров.
  4. Выпечка будет готова через полчаса при температурном режиме в 185 градусов. По поверхности выпечки распределить глазурь, отправить в прохладное место.
  5. Разрезать готовую массу на необходимой величины порции. Пригласить домашних к столу, пригласить гостей.

Шоколадное пирожное с коньяком

Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:

  • 1 ст. л. муки, 40 г темного шоколада;
  • по вкусу коньяк, 40 г. сливочного масла;
  • 30 г. сахарного песка, 1 яйцо.

Готовим вкусное пирожное:

  1. Указанное количество шоколада и масла расплавить в микроволновке. Песок с мукой перемешать с яйцом.
  2. В консистенцию отправить смешанное яйцо и муку, по желанию подсыпать ванили, коньяка.
  3. Любые небольшие формочки застелить фольгой. Массу, залитую в формы, отправить в духовку.
  4. Выпечка будет готова через четверть часа, если духовой шкаф поставить на температуру в 160 градусов.

Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.

Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.

Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты