Рецепты приготовления блюд из сушеных белых грибов и картошки: как потушить в духовке и пожарить на сковородке
Как готовить картошку с сушеными белыми грибами
Вопрос о том, как готовить сушеные белые грибы с картошкой чаще всего возникает у тех, кто занимается активно заготовкой боровиков в осенний сезон. У них, как правило, уже есть своя подборка рецептов картошки с сушеными белыми грибами для постоянного использования, но всегда же хочется попробовать чего-то новенького. На этой странице собраны самые интересные способы кулинарной обработки боровиков в сушеном виде. Выбирайте и используйте для экспериментов на своей кухне. В частности, можно попробовать картошку с сушеными белыми грибами в тушеном виде с добавлением томата или овощей. А также можно посмотреть, как приготовить сушеные белые грибы с картошкой на сковородке в жареном виде и при этом не получить сильнейшую изжогу.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]
Картошка с сушеными белыми грибами в духовке
- 30 г сушеных белых грибов
- 30 г репчатого лука
- 20 г маргарина
- 150 г картофеля
- 100 г белого соуса
- 10 г сыра
- 5 г молотых сухарей
- соль
Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить половиной белого, сметанного или молочного соуса и выложить на середину сковороды. Вокруг разложить отварной картофель. Залить продукты оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запекать. Картошка с сушеными белыми грибами в духовке будет готова к употреблению через 45 минут
Картошка тушеная с сушеными белыми грибами
-
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 200 г грибов сушеных
- 4–5 клубней картофеля
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- соль, перец, лавровый лист по вкусу, укроп.
Грибы промыть и на 5–6 мин опустить в кипяток.
Затем их откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду и залить сметаной.
В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец и лавровый лист.
Поставить сковороду на средний огонь и немного (7–10 мин) потушить.
Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками.
Обжарить их, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами.
Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.
При подаче тушеную картошку с сушеными белыми грибами посыпать зеленью.
Картофель, тушенный в томатной пасте с белыми грибами.
-
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 300 г картофеля
- 75 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки
- соль
Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, залить ею картофель, посолить и тушить на медленном огне. Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелкорубленую зелень петрушки и тушить еще 3–4 минуты.
Картофель тушеный с белыми грибами.
- 500 г картофеля
- 150 г сушеных грибов
- 70 г шпика
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- лавровый лист
- соль
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть их с помощью шумовки и измельчить. Бульон процедить. Шпик нарубить и обжарить на разогретой сковороде. Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду со шпиком и пассеровать до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к луку. Влить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности. Грибы смешать с остальными ингредиентами, залить сметаной и дать закипеть.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]
Рецепт жареной картошки с сушеными белыми грибами
Для того, чтобы приготовить жареную картошку с сушеными белыми грибами, нужно взять следующие продукты:
- 5 клубней картофеля среднего размера
- 40 г сушеных грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 100 г сметанного соуса
- 15 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
По рецепту жареной картошки с сушеными белыми грибами, боровики тщательно промыть, залить водой и оставить на 2–3 часа, после чего отварить и нарезать соломкой. Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку вместе с грибами, посолить и поперчить и хорошо перемешать. Картофель помыть, очистить, в середине сделать углубление и заполнить его полученной начинкой. Подготовленные клубни выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке.
Готовый картофель разложить по порционным тарелкам и полить сметанным соусом.
Как пожарить сушеные белые грибы с картошкой
- 800 г картофеля
- 3–4 луковицы
- 250 г сушеных грибов
- 120 мл растительного масла
- 200 г сметаны
- 30 г зелени
- соль
Перед тем как пожарить сушеные белые грибы с картошкой, нужно очистить и отварить овощи. Свежие грибы очистить, вымыть, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить пассерованный лук. Жареные грибы с луком положить в картофель, полить сметаной, посыпать зеленью и тушить 5 минут.
Как жарить картошку с сушеными белыми грибами
- Грибы сушеные – 150 г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр – 100 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ч. ложка
- сухари панировочные – 1 ст. ложка
- соль
Перед тем, как жарить картошку с сушеными белыми грибами, лук мелко порезать и припустить в растительном масле. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к луку, посолить, сбрызнуть соком лимона, влить немного горячей воды и потушить под закрытой крышкой. Картофель отварить, нарезать кружочками. На смазанный маслом противень уложить слоями кружочки картофеля, грибы, тертый сыр, кружочки картофеля.
Посыпать запеканку сухарями и запечь в духовке.
Грибные котлеты с картофельным соусом.
- 50 г сушеных грибов
- 120 г булки
- 1 столовая ложка сливочного масла (обжарить лук)
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- Соль
- черный молотый перец
Для панирования котлет:
- 30 г муки
- 40 г сливочного масла
- 1/2 л бульона
- 1 головка репчатого лука
- 4 горошины душистого перца
- 1 кусочек лаврового листа
- 250 г картофеля
Грибы отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать воде стечь, после чего пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить яйца, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформовать котлетки. Запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Соус: Муку чуть подсушить и обжарить в сливочном масле (не доводя до изменения цвета), затем разбавить бульоном или водой. Добавить перец и лавровый лист, поварить на медленном огне 10 минут (соус не должен быть густым) и протереть через сито. В горячий жидкий соус добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, соус заправить соком 1/2 лимона, посолить и добавить немного сахара (по желанию). На блюдо положить листья зеленого салата, на них – грибные котлеты, полить картофельным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки Доброго дня, любимые мои. Я лично обожаю грибы. Каждую осень мы всей семьей их собираем, а я их солю или мариную. Благо, что их можно
Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки
Доброго дня, любимые мои. Я лично обожаю грибы. Каждую осень мы всей семьей их собираем, а я их солю или мариную. Благо, что их можно есть не только как закуску. Жареная картошка с маринованными грибами давно считается моим коронным блюдом и расходится на ура! Так что к весне-лету мои запасы заканчиваются и дальше я готовлю из магазинных заготовок. Получается, между прочим, тоже весьма недурно, друзья все еще думают что я покупаю не свежий, а соленый продукт.
Как оказалось, многие хозяйки не знают ответ на вопрос: «Можно ли жарить маринованные грибы с картошкой?» Оказывается, вариантов приготовления великое множество. В будний день я готовлю в мультиварке – закинула все, к ужину достала блюдо и накормила семью. Очень удобно. На праздники, запекаю картофель в горшочках. На выходных пеку либо большой пирог, либо порционные пирожки с начинкой.
Все эти варианты подойдут и для постного стола. А если вы любите посытнее, или муж ест исключительно с мясом, то добавьте в блюдо говядину или курицу.
Жареная картошка с луком и маринованными грибами на сковороде
Самый любимый рецепт моих домашних для повседневного семейного ужина. Для такого блюда подойдут любые грибы — белые, подберезовики, лисички и «лесной микс». Я предпочитаю опята, потому что их вкус мне больше нравится.
Ингредиенты:
- 0,7 кг картофеля;
- 300 г маринованных опят;
- 1 луковица;
- 5 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- укроп по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Помойте, почистите и порежьте картофель кубиками или соломкой.
2. Мелко порубите лук и зелень. Я обычно предпочитаю укроп.
3. Поджарьте лук и картошку на оливковом или подсолнечном масле.
4. Маринованные опята тщательно промойте холодной водой.
5. Как только картошка приобретет золотистый оттенок, убавьте огонь. Добавьте грибы и сметану. Жарьте на среднем огне еще 3-5 минут.
6. Приправьте зеленью и специями, посолите. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте еде дойти еще 10 минут. Блюдо готово.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Подавайте горячим. Дополнить ужин можно салатом из капусты, свежими овощами или с мясом. Приятного аппетита!
На зиму, помимо маринования, я замораживаю опята в морозилке. Потом жарю картошку с опятами. Аромат ничуть не хуже, чем со свежими. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Картошка с маринованными грибами, запеченная в духовке со сметаной в горшочках
Старый добрый деревенский рецепт. Раньше запекали в печке, но и в духовке получается очень вкусно и подача необычная! Блюдо подходит для праздников и семейных посиделок. Набор продуктов рассчитан на 4 порции.
Подготовьте:
- 6 некрупных картофелин;
- 1/2 репчатого лука(лучше красного);
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. маринованных опят;
- 1 куриное филе;
- 2 морковки;
- 1 ч.л. аджики;
- 3 ст.л. сметаны;
- 200 г тертого сыра;
- соль и специи по вкусу;
- зелень по вкусу.
Рецепт по шагам:
1. Порежьте на небольшие кусочки курицу. Добавьте к ней сметану со специями и маринуйте в холодильнике 30 минут.
2. Картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Замачивайте корнеплоды в теплой воде 20 минут, вода немного помутнеет. Это нужно для того, чтобы из клубней вышел лишний крахмал.
3. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Поджарьте их на растительном масле.
4. К луку и чесноку выложите замаринованную курицу и морковь. Жарьте 10-15 минут до готовности мяса.
5. Подготовьте горшочки для жарки — каждую ёмкость смажьте изнутри подсолнечным маслом.
6. Слейте картофель и разложите его поровну в горшочки.
7. Добавьте поджарку из курицы и овощей. Посолите и поперчите.
8. Далее уложите слой опят. Смешайте аджику со сметаной и размажьте по грибам.
9. Обильно засыпьте каждый горшочек сыром, украсьте зеленью и вылейте в каждый по стакану воды.
Запекайте 1,5 часа при 180 градусах. И ваше блюдо готово!
Салат с курицей, картошкой и консервированными грибами
Предлагаю вам рецепт праздничного салата «Кензо». Несмотря на простоту ингредиентов, на вкус он приятный и нежный. Изюминка этого блюда в том, что опята выступают одним из главных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 картофелина;
- 200 г морковки по-корейски;
- 200 г маринованных опят;
- 250 г куриного филе;
- 2 ст.л. домашнего майонеза;
- 1 небольшой пучок кинзы и зеленого лука;
- соль во вкусу.
Как сделать:
1. Картофель натрите на терке для корейской моркови. Если у вас её нет, то просто максимально тонко порежьте клубни соломкой.
2. Отварите куриное филе и порежьте его на небольшие кусочки.
3. Поджарьте картофель на растительном масле. Он должен получиться золотистым и очень хрустящим.
4. Готовую картошку промокните салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
5. Маринованные опята смешайте с мелко порезанной зеленью.
6. Добавьте к грибам корейскую морковку и курицу. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Разложите салат на порции. Украсьте каждую жареной картошкой и листиком свежего салата. Ваш праздничный, полезный салат готов)
Рецепт приготовления картошки, тушеной с солеными грибами
Как утверждает автор этого видео-рецепта, обыденная еда может стать кулинарным шедевром. И я с ней полностью согласна. Если вы предпочитаете тушеную еду жареной и следите за своей фигурой, то этот рецепт специально для вас!
Как пожарить картошку с маринованными грибами в мультиварке?
Как и я не любите долго стоять у плиты? Не беда — картошку с солеными грибами можно поджарить и в мультиварке. Для этого способа приготовления прекрасно подойдут соленые сыроежки, но вы можете взять и другие грибы.
Подготовьте продукты:
- 200 г картофеля;
- 1/2 луковицы;
- 200 г соленых грибов;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1/2 ст.л. топленого масла;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 50 мл кипяченой воды;
- 1 лавровый лист.
Приготовление:
1. Сыроежки промойте от рассола, порежьте соломкой. Промывание водой необходимо, чтобы картошка при жарке не задубела.
2. Лук и картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Установите на мультиварке режим «Жарка». Вылейте на дно подсолнечное масло и выложите лук и грибы. Обжаривайте 2-3 минуты.
4. Добавьте в мультиварку картофель и немного посолите. Перемешайте и отключите режим «Жарка».
5. Добавьте лавровый лист, сметану, топленое сливочное масло и горячую воду. Установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 40 минут.
Подавайте блюдо горячим. Оно может стать великолепным гарниром к жареной курице или тушеной свинине с капустным салатом.
На сегодня все, дорогие читатели. Надеюсь, вы узнали что-нибудь новое о приготовлении жареной картошки. И теперь будете радовать вкусностями своих родных. А какие грибы вы больше всего любите готовить? Обязательно расскажите об этом друзьям в социальных сетях. И подписывайтесь на мой блог. До скорых встреч!
Картошка тушеная с грибами может быть приготовлена для праздничного обеда, вкусного традиционного ужина и даже пикника на природе. В мультиварке, в казане, в духовке в горшочках или на противне — это блюдо получается превосходным, а учитывая, что создавать его можно с белыми грибами, с сушеными грибами, со свининой и с фаршем, в томатной пасте и в сметане.
Картошка тушеная с грибами – 10 рецептов
Несложно, сытно, а при выполнении некоторых рецептов еще и диетично – все это о таком вкусном блюде, каким является картошка тушеная с грибами. Картофель вообще успешно сочетается с различными продуктами, но именно с грибами его удается создать максимально вкусным, сочным и ароматным.
Тушеная картошка с грибами и мясом
На базе сочетания картофеля с шампиньонами и свининой создана масса оригинальных блюд – кулинарных экспериментов. Один из них — замечательная на вкус и «внешность» тушеная картошка с грибами и мясом. Ингредиенты:
-
– 400 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 350 гр.;
- мясо (свинина) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.; – 1 шт.;
- мука – 1 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- зелень и приправы – по вкусу.
Начищенный картофель промыть, разрезать на одинаковые кубики. Шампиньоны разрезать на четвертины/половины или оставить целыми в зависимости от размера. Мясо измельчить кубиками, размер которых примерно равен величине кусочков картофеля. Луковицу и морковь очистить и нашинковать.
На разогретой сковороде обжаривают сначала мясо до румяной корочки, затем морковь с луком и мукой до мягкости, затем грибы, к которым после достижения мягкости вливается сметана – с ней блюдо должно потушиться 7-10 минут под закрытой крышкой.
Компоненты сложить в кастрюлю, залить водой, высыпать специи и перемешать. Кушанье тушат на среднем огне 35-40 минут, при подаче на стол его присыпают свежей, мелко нарезанной зеленью.
Подавать тушеный картофель со свининой и грибами лучше всего в глиняных горшочках или пиалах, чтобы блюдо оставалось горячим и сочным, а его составляющие продолжали томиться в собственном соку до самого последнего момента перед съедением.
Картофель и грибы, тушеные в мультиварке
Если хочется чего-то очень оригинального и быстренького, стоит обратить внимание на тушеный картофель с грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
-
– 600 гр.;
- грибы – 400 гр.;
- лук – 1 шт.; – 1 шт.;
- сметана или томатная паста – 2 ст. л.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Мультиварку сразу выставить на режим «Жарка на 10-15 минут, в чаше обработать нарезанную перьями или полукольцами луковицу в течение 4-5 минут (нужна золотистая поверхность).
Далее в мультиварочную чашу отправить натертую или нарезанную мелкой соломкой морковь, которая должна обжариться до мягкости 4-5 минут, далее выкладываются нарезанные половинками или четвертинками грибы, и смесь готовится еще 5-10 минут.
Затем выкладывается нарезанная дольками картошка, вливается сметана и всыпаются специи. Мультиварку закрывают крышкой и переводят на режим «Тушение» на 30-35 минут, после сигнала о готовности блюдо дополняют зеленью и дают настояться под крышкой 4-5 минут.
Готовим в казане
Любое кушанье, а особенно тушеная картошка, в казане — это настоящее объедение, от которого не откажутся даже любители шашлыка, занимающего первое место в списке «пикниковых» блюд. В этом блюде соединятся не только вкусы готовящихся продуктов, но и аромат дымка от костра, что сделает его неповторимым лакомством.
Ингредиенты:
-
– 500 гр.; – 500 гр.;
- карбонад – 200 гр.;
- лук – 5 шт.;
- чеснок – 10 зубцов;
- сливки – 100 мл;
- бульон (мясной) – 150 мл;
- зелень (сушеная) – 2 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
В разогретом казане до коричневой корочки обжарить нарезанный кубиками карбонад. Далее к мясу отправляются кольца лука и измельченный чеснок, а после приобретения ими золотистости в казан выкладывают мелко нарезанные грибы. Когда они станут мягкими, можно класть картофель, присыпать блюдо сушеными травами, солить и перчить, затем вливать смешанный со сливками бульон и оставлять блюдо тушиться.
Совет! На костре блюдо в казане должно тушиться до готовности (можно пробовать ножом мягкость картофеля), на плите в домашних условиях процесс занимает обычно 40-50 минут.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Секрет нежного вкуса этого блюда заключается в том, что грибы к основным компонентам добавляются во второй половине обработки. Благодаря этому готовая тушеная картошка с курицей и грибами имеет вкусы самостоятельные, но гармонично сочетающиеся друг с другом.
Ингредиенты:
-
– 500 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 250 гр.; (окорочка) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- приправы – по вкусу.
Обжарить соломку моркови и полукольца лука до мягкости. Пока готовится поджарка — картофель очищают и нарезают средними по размеру кубиками, грибы промывают и делят на четвертинки. Луково-морковную смесь размещают на дне толстостенной кастрюли, сверху на нее выкладывают картофель, следующим слоем – натертые солью и перцем окорочка, затем вливают воду (чуть выше уровня продуктов). Блюдо должно потушиться 20-30 минут до мягкости картошки, затем в кастрюлю кладут грибы, после чего оно томится на слабом огне еще 10-15 минут.
Рецепт с добавлением капусты
Сочный и ароматный картофель, тушеный с капустой и грибами, станет хорошим вариантом постного блюда для тех, кто даже в период ограничений не хочет отказываться от вкусной еды.
Ингредиенты:
-
– 500 гр. – 350 гр.;
- грибы – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 350-400 мл;
- перец и соль – по вкусу.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Удалив кожуру, нарезать картофель на кубики (подойдет и толстая соломка), выложить на салфетку для удаления лишней жидкости. Морковь почистить, вымыть, средне натереть или мелко нарезать. Лук измельчить полукольцами. Грибы можно оставить целыми (мелкие) или нарезать четвертинками.
После предварительной подготовки продуктов в толстостенной кастрюле нужно обжарить картофель, затем, убавив интенсивность огня, выложить к нему лук, морковь и грибы. После 10-15 минут обжаривания с помешиванием в кастрюлю кладут капусту и всыпают приправы, затем заливают разведенную в кипяченной воде томатную пасту. Тушение продолжается еще 25-30 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Картошка с грибами тушеные в сметане
Грибы в сметане – необыкновенно вкусное блюдо, без сомнений. А вот если соединить шампиньоны в сметанном соусе с картофелем и луком, а затем протушить как следует, слова «вкусно» будет слишком мало для описания готовых картошки с грибами тушенных в сметане.
Ингредиенты:
-
– 500 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150-200 мл;
- перцы (молотые, черный и красный) – щепотка;
- соль – по вкусу.
Луковицу очистить, промыть и измельчить перьями, затем обжарить. Далее выложить к луку нарезанные пластинками грибы и с регулярным помешиванием протушить их до мягкости. Картофель без кожуры нарезать средними по размеру кубиками и также добавить на сковороду, где перемешать с луково-грибной поджаркой.
Далее смесь должна готовиться под крышкой на среднем огне до приобретения мягкости, после чего к ней выкладывают сметану и соль, и блюдо тушится до выпаривания лишней жирности и пока картофель не начнет распадаться.
Готовим с белыми грибами
Картофель с белыми грибами может быть ответом на вопрос: что приготовить на ужин. Это блюдо очень сочное, очень ароматное и очень сытное, особенно если использовать для тушения не воду, а крепкий мясной бульон. Ингредиенты:
-
– 400 гр.; (белые) – 200 гр.;
- лук – 1 шт.; – 1 шт.;
- бульон – 250-300 мл;
- приправы и зелень – по вкусу.
Лук очистить и измельчить перьями, морковь – соломкой, все смешать и обжарить в растительном масле 5-6 минут до изменения цвета и приобретения мягкости. Далее на сковороду вливается бульон (100 мл), в котором смесь должна протушиться 15-20 минут. Затем добавляют избавленный от кожуры и нарезанный кубиками картофель, приправляют по вкусу, заливают остатками бульона и под накрытой крышкой оставляют тушиться до мягкости и выпаривания избытков жидкости.
Картошка с сушеными грибами в горшочках
Горшочки делают приготовление такого блюда, как тушеная картошка с сушеными грибами, еще более комфортным.
Ингредиенты:
-
– 400 гр.; (сушеные) – 100 гр.;
- лук – 1 шт.; – 1 шт.;
- перец (горошек, черный и белый) – по 5-6 штук;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Сушеные грибы размочить и размягчить, тщательно промыв и залив их кипятком (200 мл) на 60-90 минут. Готовые грибы отжать (воду сохранить) мелко нарезать, лук нашинковать, картофель измельчить кубиками, морковь натереть. На растительном масле обжарить грибы до мягкости, затем добавить к ним лук, все вместе пассеровать до достижения ровного золотистого цвета. Далее вливается вода, оставшаяся после размачивания грибов, и смесь тушится 20-25 минут.
На второй сковороде в то же время нужно обжарить до мягкости натертую морковь, затем вместе с ней до золотистости — кубики картофеля. Далее все компоненты выкладываются в горшочки слоями: картофель с морковью, соль, перец-горошек, луково-грибная поджарка. В каждый горшочек нужно налить примерно по 100-150 мл жидкости (можно той, в которой размякали, а затем жарились сушеные грибы). Далее емкости ставят в духовку на 20-25 минут в температуру 190⁰C.
Сушеные грибы – продукт вкусный и полезный, но для полного раскрытия их потенциала нужно правильная тепловая обработка – именно ее и предлагают глиняные горшочки для запекания, в которых грибы томятся, постепенно раскрываясь и перемешиваясь с остальными компонентами.
Картошка со свининой, тушеные в духовке
Картошка со свининой и грибами в необычной подливке получится праздничной на вид и сказочной на вкус.