Кексы в формочках

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без …

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать — можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления простых кексов в формочках в духовке

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца — в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.

С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

Влить растительное масло.

Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой — получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.

Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Это самый простой рецепт кексов, который только можно придумать.

Простые кексы в формочках

Простые кексы в формочках

Это самый простой рецепт кексов, который только можно придумать. Так сказать, база или основа для дальнейшего кулинарного творчества. Несмотря на минимальный набор продуктов, быстроту и легкость в приготовлении готовые кексы по этому рецепту получаются идеальными: нежными, в меру плотными и рассыпчатыми, ароматными и очень вкусными.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 6 стандартных кексов. Для аромата я добавляю щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но при желании вы смело экспериментируйте — цедра цитрусовых, пряности, изюм, орешки, кусочки шоколада, какао-порошок (1 столовая ложка вместо столовой ложки муки)… В общем, полет фантазии безграничен!

Рецепт простейших кексов подходит как для приготовления в порционных формочках, так и для одной небольшой формы для выпечки. Если пропорционально увеличить продукты в 2-2,5-3 раза, получится один большой кекс. Выпекать кексы мы будем в духовке, но при желании вы можете приготовить их и в мультиварке.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 130 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ( 50 граммов ) Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Источник

Кексы простые в формочках. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая выпечка едва ли не каждому! Простые кексы, приготовленные в маленьких формочках, можно подать к чаю, кофе, какао. Правда, нам кажется, что вкуснее всего есть эту выпечку с теплым молоком. Во всяком случае, такое сочетание невольно навевает воспоминания о временах, когда деревья были большими, мы — маленькими, а вкуснее и уютнее маминых кексов, булочек и пирожков не было ничего на свете!

Кексы простые в формочках, Заходник

Творожные кексы

Рецепт творожных кексов

  • топленое масло – 50 г
  • мука – 140 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания формочек – 30 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар –1 ст. л.
  • мягкий творог – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кексы простые в формочках, растопите масло

Приготовьте тесто для простых кексов. Топленое масло выложите в небольшой ковшик или жаропрочную мисочку и растопите на слабом огне. Затем дайте немного остыть.

Кексы простые в формочках, муку просейте с солью

Муку для простых кексов просейте с солью и разрыхлителем в небольшую мисочку. Такой прием благотворно влияет на текстуру будущих изделий, придавая ей большую легкость.

Кексы простые в формочках, формочки смажьте маслом

Духовку нагрейте до 175°C. Металлические или силиконовые формочки для простых кексов смажьте небольшим количеством масла. Можно просто вставить специальные бумажные вкладки.

Кексы простые в формочках, добавьте творог к яйцам

Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкий творог, теплое масло и еще раз перемешайте.

Кексы простые в формочках, всыпьте мучную массу

Всыпьте мучную массу и тщательно, но быстро перемешайте. Тесто для простых кексов должно быть довольно жидким и иметь гладкую однородную консистенцию, без комочков.

Кексы простые в формочках, разложите тесто по формочкам

Разложите приготовленное творожное тесто по формочкам не более чем на 2/3 высоты (оно поднимется в процессе приготовления). Выпекайте простые кексы в течение 20 минут.

Тесто для простых кексов можно готовить не с топленым, а с обычным сливочным маслом. Сделать вкус изделий более интересным помогут измельченные орехи, сухофрукты, цукаты и шоколад.

Из приготовленного теста для простых кексов можно испечь и один большой. В этом случае время выпекания увеличится до 30-40 минут. Проверяйте готовность кекса тонкой деревянной шпажкой.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты