Блины «Солнечные»

Блины – одно из самых вкусных и популярных блюд из муки во всем мире. Существует множество рецептов их приготовления, в основном, конечно, в рецепте используются молочные продукты. Но, можно приготовить блины на воде. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим "молочным" блинчикам. А получаются эластичные и хрустящие. Они идеально подходят для фарширования.

Блины на воде проверенный рецепт!

Блины — одно из самых вкусных и популярных блюд из муки во всем мире. Существует множество рецептов их приготовления, в основном, конечно, в рецепте используются молочные продукты. Но, можно приготовить блины на воде. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим «молочным» блинчикам. А получаются эластичные и хрустящие. Они идеально подходят для фарширования. Начинку можно использовать различную: и сладкую (творог, варенье, ягоды) и мясную или рыбную.

Ингредиенты для приготовления блинов на воде

  1. Вода 500 мл.
  2. Мука пшеничная в/с 1,5–2 ст.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Сахарный песок 2 ст. ложки.
  5. Соль по вкусу (примерно половина чайной ложки).
  6. Рафинированное растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания сковороды.

Приготовление блинов на воде:

1 готовим тесто.

Выливаем в миску холодную, кипяченую воду. Яйца слегка взбиваем венчиком. В воду добавляем соль, сахар, яйца и муку. Получившиеся тесто надо взбивать миксером для того, чтобы вся мука растворилась и не образовывала комочки. Вы также можете взбивать вручную венчиком, но тогда необходимо в муку разбить яйца, добавить соль, сахар, а затем постепенно добавить воду, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы комочки из муки не образовывались. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто для блинов должно получиться очень жидким, как жидкая сметана.

2 готовим блины.

готовим блиныБлины жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываете растительным маслом. Черпайте тесто половником и равномерно разливайте его на сковороду. Не лейте много теста, блинчики на воде должны быть тонкими. Обжаривайте каждый блин с двух сторон около двух минут.

4 подаем блины на воде.

готовые блиныГотовые блины смазывайте сливочным маслом и выкладывайте стопкой на сервировочную тарелку. Подавайте блины горячими вместе с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Для приготовления блинов больше всего подходит чугунная сковорода.

— Если вы соблюдаете пост, то можно испечь по этому рецепту блины без яиц.

— Если белки и желтки яиц взбить отдельно, а потом смешать, тесто получиться более нежным, а блины будут вкуснее.

— Вместо воды можно использовать минеральную воду с газом, но следите за солью, минеральная вода соленая. Воду для блинчиков используйте очищенную, питьевую.

— Смазывать сковороду можно кусочком сала.

Отзывы ( 6 )

Получились очень вкусные блины! Спасибо за отличный рецепт!

Очень хороший рецепт! Не было ни одного первого блина комом! Спасибо.

Спасибо, мужу блинчики понравились:)

Соглашусь, рецепт правильный. Я хоть и боялась делать без молока ( не нашлось в холодильнике), но все же решилась — очень уж блинов захотелось. Ничего не прилипло к сковороде, хоть я ее и маслом не смазывала! В который раз убеждаюсь, что в том блинном деле без хорошей керамосковороды не обойтись( лично я пользуюсь мастерфрай и жарю на полнятом тэне мультиварки Редмонд 4520)

Теперь и я могу оценить всю прелесть приготовления блинчиков в мультиварке. Купили мы себе долгожданную 27 Редмонд, с молоком я не делаю блины, так как у младшего сына аллергия на молочный белок, а на воде я почему-то и не додумалась попробовать. Вот теперь будет шанс протестировать мой мастерфрай и пожарить блины в мультиварке на новой сковороде в мультиварке, как я поняла — масла практически не нужно))))

Скоро масленица блинчики будут много и вкусно печь. Жду не дождусь.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Источник

    Закуска из блинов на праздничный стол будет отличным угощением для всех гостей. К блинам подходят различные начинки, начиная от красной рыбы и икры, заканчивая ветчиной и сыром.

    Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

    Закуска из блинов на праздничный стол будет отличным угощением для всех гостей. К блинам подходят различные начинки, начиная от красной рыбы и икры, заканчивая ветчиной и сыром. Самое долгое из приготовления таких закусок это приготовление самих блинчиков, все начинки делаются быстро.

    Царские блинчики с красной икрой

    Закуска из блинчиков с красной икрой

    Оригинальные роллы станут отличной альтернативой для привычных бутербродов. Такая закуска из блинчиков (на фото выше) не только получается очень вкусной, но и выигрышно смотрится на праздничном столе. Чтобы блины получились плотными и без дырочек, рекомендуется не отклоняться от рецептуры, а в процессе приготовления соблюдать следующую последовательность действий:

    • Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
    • Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
    • Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
    • Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
    • Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

    Рецепт закуски из блинчиков с семгой

    Закуска из блинчиков с семгой

    Необыкновенно вкусная закуска из тончайших крепов станет настоящим украшением вашего фуршета. Ну а готовить такую закуску из блинчиков с начинкой из соленой семги следует так:

    • Мелко порубить 20 г свежего укропа.
    • Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (25 г) и солью (½ ч. л.). Добавить 480 мл молока и 190 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.).
    • Миксером приготовить однородное тесто без комочков. Влить в него 30 мл растительного масла и добавить измельченный укроп.
    • На сковороде диаметром 18 см испечь 20 тончайших крепов.
    • Приготовить соус из 60 мл майонеза, 60 мл сметаны и черного перца (½ ч. л.).
    • Семгу нарезать тонкими слайсами.
    • Выложить блин на горизонтальную поверхность. Сверху распределить немного соуса по центру, оставляя края чистыми. На один край блина положить кусочек семги, затем накрыть его второй половиной так, чтобы рыба «выглядывала». Дальше креп нужно перевернуть, нижний край подогнуть и свернуть изделие в виде трубочки, зафиксировав ее зубочисткой. Подавать при комнатной температуре.

    Рулетики из блинов с копченым лососем и творожным сыром

    Закуска из блинчиков с копченым лососем и творожным сыром

    Предлагаем еще один вариант закуски с красной рыбой. Готовить ее следует таким образом:

    • Замесить тесто для блинов из яиц (2 шт.), молока (200 мл), сахара (1 ст. л.), муки (150 г), щепотки разрыхлителя и соли. В самом конце добавить растительное масло (1 ст. л.). Дать постоять 15 минут.
    • Из теста испечь тонкие, но плотные блины без дырочек.
    • Когда изделия остынут, смазать их сливочным сыром, а сверху выложить слайсы копченого лосося. По желанию можно добавить икру и зелень. Свернуть. Всего для начинки понадобится 150 г мягкого сыра и 200 г рыбы.
    • Отправить закуску из блинчиков в холодильник. Непосредственно перед употреблением красиво нарезать ее и подать на листьях салата.

    Закуска из яичных блинчиков с ветчиной

    Яичные блинчики с ветчиной и сыром

    Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

    Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

    • В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
    • Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
    • Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
    • Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
    • Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
    • Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
    • Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.

    Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

    В представленном выше рецепте при замешивании теста используются только яйца и майонез. Поэтому и блинчики получаются больше похожими на тонкий омлет. Но тесто для следующей закуски готовится несколько иначе. А как именно, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

    • Яйца (2 шт.) взбить венчиком с кефиром (4 ст. л.), щепоткой соли, крахмалом и мукой (по 1 ч. л.).
    • Из полученного теста испечь 6-8 тонких блинчиков.
    • Приготовить начинку из мягкого плавленого или сливочного сыра (2 ст. л.), майонеза (1 ст. л.), зубчика чеснока и мелко нарубленного укропа. Отдельно крупно нарезать 7-8 крабовых палочек. Шпинат или листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
    • Оформить закуску. Для этого смазать блинчики соусом, по центру выложить начинку из листьев и крабовых палочек и завернуть ее в виде трубочки.

    Закуска из яичных блинчиков с начинкой подается в холодном виде. Для удобства длинные трубочки можно разрезать на несколько частей.

    Блинные мешочки с мясной начинкой

    Блинные мешочки с мясной начинкой

    Следующая закуска из блинчиков оригинально смотрится на столе. Мешочки можно готовить с абсолютно любыми начинками: с отварной куриной грудкой, рублеными яйцами и зеленью, грибами, творожным сыром и соленой рыбой, крабовыми палочками, ветчиной. Для сочности в начинку добавляют сыр, а чтобы он расплавился, закуску перед подачей на стол на 1 минуту отправляют в микроволновку.

    Пошаговый рецепт заключается в следующем:

    • Сначала приготовить начинку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш (0,5 кг) с измельченной луковицей. По вкусу добавить соль и перец. Начинку остудить.
    • Приготовить блины. Для этого сначала взбить 4 яйца с сахаром (2 ст. л.) и солью (по вкусу). Затем влить 1 л молока. Добавить муку (500 г) и 60 мл подсолнечного масла. Из полученного теста пожарить блинчики.
    • В центр блина положить по 2 столовых ложки мясной начинки и щепотку тертого сыра. Собрать края изделия в виде мешочка и зафиксировать их пером зеленого лука.

    Закуска с грибами и курицей

    Закуска из блинчиков с грибами и курицей

    Тесто для следующего вида блинчиков можно приготовить по представленному выше рецепту. Готовится оно традиционным способом на молоке с добавлением яиц, муки, небольшого количества растительного масла и щепотки соли.

    В качестве начинки используется фарш из мелко нарезанного куриного филе и грибов. Чтобы приготовить такую заправку для закуски из блинчиков, нужно сначала на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить до зарумянивания 300 г измельченной кубиками куриной грудки, затем добавить грибы (100 г) с луком (1 шт.). Жарить начинку до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    Для формирования закуски остывший фарш смешивается со свежим укропом, выкладывается на блин и сворачивается.

    Изысканная закуска с уткой по-пекински в блинах

    Закуска из блинчиков с уткой по-пекински

    Очень интересный вариант закуски предлагается приготовить по следующему рецепту:

    • Сначала необходимо приготовить маринад для утиной грудки. Для этого нужно в 500 мл воды добавить мед и соевый соус (по 1 ст. л.), 20 мл рисового уксуса, звездочку бадьяна, щепотку смеси перцев и мелко нарубленный свежий имбирь (1 см).
    • Через 2-3 часа можно приступать к запеканию грудки. Для этого нужно выложить ее на противень, полить маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать с конвекцией 10-12 минут.
    • Чтобы замесить тесто для блинчиков, нужно в глубокую миску высыпать 150 г муки и залить ее 125 мл очень горячей воды (75-85 °С). Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
    • Из теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на 10-12 частей. Каждую скатать в шарик. Тонко раскатать их скалкой, каждый раз смазывая поверхность кунжутным маслом.
    • Выпекать блины на среднем огне на сухой сковороде. Не передержать. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.
    • Для подачи закуски на блин выкладывается нарезанный соломкой огурец, зеленый лук и тонко нарезанная утка, полита соусом хойсин.

    Печеночные блинчики с начинкой

    Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.

    Готовить блюдо совсем несложно:

    • Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
    • В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
    • Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
    • На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
    • Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
    • Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.

    Блинчики сулугуни, фаршированные грибами

    Если вам удалось купить в магазине тонкие лепешки из соленого грузинского сыра, тогда немедленно приступайте к приготовлению следующей закуски. Рецепт ее совсем несложен:

    Источник

    Как испечь вкусные тонкие блины на майонезе – самый простой рецепт с фото пошагово, на яйцах, воде, без яиц, молока, с дырочками, заварные,

    Блины на майонезе — самые простые и вкусные рецепты

    как испечь блины на майонезеМасленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

    Тесто для блинчиков замешивается в считанные минуты, ждать, когда оно настоится не нужно, лепешки выпекаются сразу. Как правило, заваривается на воде. Вы сможете подкорректировать рецепт на свое усмотрение, исключив из состава продуктов яйца, замесить тесто без молока, как в моем случае. Блинчики получаются нежными, эластичными, сдобными и очень приятными на вкус.

    Блины на майонезе – самый простой рецепт

    Если еще не пробовали такую выпечку, начните с самого легкого варианта с классическим подбором продуктов. При замесе теста важно соблюдать правильную последовательность закладывания компонентов.

    • Майонез – 2 большие ложки.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – стакан.
    • Горячая вода – 2 стакана.
    • Сахарный песок – 2 большие ложки.
    • Соль – 1/3 маленькой ложечки.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

    блины на майонезе

    Разбейте в миску яйца, добавьте соус.

    1

    Взбейте миксером в хорошую пену.

    2

    Засыпьте сахарный песок. Продолжайте работать на скорости еще минутку.

    3

    Посолите смесь, продолжите взбивание еще пару минут.

    4

    Не прекращая работы миксером, начните подливать горячую воду. Сразу все количество жидкости не заливайте, тесто должно завариться.

    5

    Засыпьте просеянную муку. Также, в несколько приемов. Старательно пробейте, чтобы избавиться от комочков.

    6

    Осталось залить растительное масло и вновь хорошенько взбить замес.

    7

    Раскалите сухую сковородку, смажьте дно маслом. Налейте порцию теста, одновременно поворачивая сковороду, чтобы масса распределилась равномерно.

    8

    Пожарьте пару минут снизу, пока не появится румяная корочка.

    9

    Переверните, дожарьте лепешку с обратной стороны.

    10

    Учитывайте, что вторая сторона жарится намного быстрее, поэтому от плиты далеко не отходите.

    11

    12

    Блины с майонезом без яиц и молока (на воде)

    Вариант из серии «я его слепил из того, что было». В действительности, всего лишь из муки и майонезного соуса вы наделаете горку восхитительных блинчиков.

    Обычную воду разрешается заменить минеральной, еще несколько рецептов теста на минералке вы найдете на другой страничке, приглашаю.

    • Мука – 200 гр.
    • Майонез – 2 столовые ложки.
    • Сахар – столько же.
    • Теплая вода – 600 мл.
    • Соль – ½ чайной ложки.
    • Пищевая сода – на кончике ножа.
    • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
    1. Согрейте воду, засыпьте соль с сахаром, добавьте соду, выложите соус.
    2. Хорошенько взбейте любым способом.
    3. Засыпьте муку небольшими порциями, одновременно делая замес. Дайте постоять 10 минут.
    4. Влейте масло, еще разок перемешайте массу. В итоге у вас получится довольно жидкое тесто.
    5. Пожарьте блинчики обычным способом, переложите стопкой на тарелку, промазывая каждую лепешку сливочным маслом.

    тонкие блины на майонезе

    Рецепт блинов на майонезе и сметане

    Такие блины отлично фаршируются различными начинками, получаются тонкими, но крепкими. Да и так, просто с чаем, вареньем, сгущенкой несомненно хороши.

    • Мука – большая ложка.
    • Сметана – столовая ложка.
    • Майонез – столько же.
    • Крахмал – столовая ложка.
    • Яйца – 4 шт.
    • Соль.
    1. Вбейте в ёмкость яйца, посолите, положите по ложке майонеза, крахмала и сметаны. Разболтайте смесь.
    2. Засыпьте муку, замесите массу без комков.
    3. Поскольку в составе рецепта нет масла, сковороду придется смазывать каждый раз. Испеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности.
    4. Дайте остыть, затем вложите начинку и сверните конвертиком.

    блины на майонезе рецепт

    Тонкие блины на молоке с майонезом без яиц

    Еще один классный вариант замеса на тонкие блины с дырочками.

    • Молоко – 0,5 литра.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Майонез – большая ложка.
    • Крахмал – 2 большие ложки.
    • Сахарный песок – столько же.
    • Лимонный сок – большая ложка.
    • Сода – ½ чайной ложки.
    • Подсолнечное масло – 3 ложки.
    1. Немного согрейте молоко, добавьте соль с содой и сахаром, майонез, влейте лимонный сок. перемешайте смесь и чуток взбейте.
    2. Смешайте муку с крахмалом, введите в смесь, засыпав в три приема. Сделайте замес без комочков.
    3. Накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
    4. Затем вновь взбейте массу и приступайте к жарке блинчиков.

    Видео-рецепт блинов с начинкой из теста на майонезе

    Напоследок порадую интересным рецептом лепешек с начинкой из фарша. Приготовив, вы убедитесь, что блины отлично подходят для фаршировки. Приятного аппетита!

    Источник

    Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Блинчики С Какой Начинкой Можно

    Блины с начинкой, которые можно заморозить

    «Ждем вас в гости на блины, — уговаривала свекровь по телефону. — Я вчера ваших любимых нажарила — ажурных». Вчерашние блины гостям? Неужели моя любимая свекровь, повар с 30-летним стажем, схалтурила, и решила подать нам несвежие блины? Однозначно стоило поехать в гости и разобраться.

    Каково же было мое удивление, когда Наталья Игоревна к чаю принесла свежайшие блины! Честное слово, они не казались вчерашними. Зная фирменный рецепт дрожжевых блинов, я не сразу догадалась, в чём секрет. Оказалось, сложности никакой нет. Нужно только заморозить блины особым способом.

    Видео

    Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

    Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

    • шампиньоны — 500 г
    • лук — 1 шт.
    • бекон — 30 г
    • сливки — 40 г
    • мука — 1 ст. л.

    Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

    Блинчики с куриной начинкой

    • 500 г куриного филе;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • средняя луковица;
    • зубчик чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • сливочное масло.
    1. Отварить куриную грудку и нарезать филе на мелкие кубики.
    2. Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
    3. В отдельной ёмкости смешать курицу с луком, добавить к ним сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке.
    4. Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, затем смешать с остальными ингредиентами.
    5. На середину каждого блина следует выложить по 1 ст. л. куриной смеси. Далее края завернуть так, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно заморозить и убрать до тех пор, пока они не понадобятся.

    Блины с икрой и сливочным сыром

    Когда скрученный блинчик с сыром нарезается на бочонки и украшается красной икрой, то получается замечательная закуска.

    1. Края готового блина обрежьте с двух сторон, чтобы они не мешали при его скручивании.

    2. На оставшуюся часть блина намажьте ложкой сливо

    2. На оставшуюся часть блина намажьте ложкой сливочный пастообразный сыр.

    С одного края лепешки слой сыра не наносится, чтобы при скручивании в трубочку сыр не выдавился и не запачкал блин.

    3. Начинайте скручивать намазанную лепешку с края,

    3. Начинайте скручивать намазанную лепешку с края, где сыр намазан на нее до самых краев.

    4. Нарежьте скрученный рулет на порционные бочонки

    4. Нарежьте скрученный рулет на порционные бочонки (кусочки) одинакового размера.

    5. Поставьте кусочки вертикально в тарелочку для п

    5. Поставьте кусочки вертикально в тарелочку для подачи, чтобы украсить настоящей красной икрой сверху.

    Закуска с красной икрой из фаршированных блинчиков

    Закуска с красной икрой из фаршированных блинчиков будет прекрасным дополнением ко всем остальным блюдам праздничного стола.

    Блины с печенью

    Блюда с печенью не только вкусные, но и очень полезные. Этот продукт периодически нужно есть всем. Печень может стать отличной начинкой для блинов, которые планируется заморозить.

    Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:

    • тонкие блинчики;
    • 600 г говяжьей либо куриной печени;
    • две крупные луковицы;
    • пара средних морковин;
    • два яйца;
    • сливочное масло;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
    2. Печень отварить и пропустить через мясорубку.
    3. Морковь натереть на крупной тёрке.
    4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и бросить в него лук с морковью.
    5. После того как они дойдут до полуготовности, следует выложить к ним печёночную массу.
    6. Немного обжарив компоненты начинки, можно выключить огонь.
    7. Куриные яйца отварить и нарезать кубиками, перемешать с печенью и овощами.
    8. Добавить соль и перец.
    9. Нафаршировать блинчики.

    Готовим основу

    Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:

    • мука — 1,5 ст.;
    • вода — 500 мл.;
    • 3–4 куриных яйца;
    • соль — 1/3 ч. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.
    1. В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду.
    2. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
    3. Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут.
    4. Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки).
    5. Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.

    Как приготовить блины для заморозки

    Блинчики без начинки

    Для выпекания нужно:

    • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
    • 6 больших куриных яиц;
    • 2 стакана муки;
    • обеденная ложка оливкового масла;
    • обеденная ложка с горкой сахар-песка.

    Как сделать:

    Как сделать:

    1. Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
    2. В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
    3. В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
    4. Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
    5. Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
    6. В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

    Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

    Блины с шоколадным творогом

    Для готовки понадобится:

    • половина митра минералки;
    • две трети десертной ложки соли;
    • пара обеденных ложек сахара;
    • полтора стакана муки;
    • пара обеденных ложем масла оливы;
    • 50 грамм темного шоколада;
    • 250 грамм мягкого творога;
    • 2 обеденные ложки сахарной пудры.

    Технология приготовления:

    Технология приготовления:

    1. Для этого рецепта лучше приобрести аптечную минералку, например, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
    2. В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а затем вливается масло.
    3. Постепенно в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто нужно активно мешать, чтобы устранить все комочки.
    4. Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
    5. Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с двух сторон.
    6. В это время готовится начинка.
    7. Шоколад топится на водяной бане, а затем к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а затем к нему добавляется сахарная пудра.

    В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

    Злаковые блинчики с манкой и творогом

    Потребуются следующие продукты:

    • стакан злаковых хлопьев;
    • половина килограмма 1% творога;
    • стакан манки;
    • половина литра кефира;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • половинка десертной ложки соды;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки с горкой сметаны;
    • пара обеденных ложек сахара;
    • 3 обеденные ложки масла растительного.

    Пошаговое приготовление:

    Пошаговое приготовление:

    1. В отдельной емкости смешивается манка, хлопья и кефир. Миска накрывается крышкой и оставляется на пару часов.
    2. Затем туда вбиваются яйца, засыпается соль, сахарный песок, сода, вливается масло. Все активно вымешивается.
    3. Если тесто получилось густое, в него нужно влить еще небольшое количество кефира.
    4. На раскаленной сковороде обжаривается каждый блин до появления румянца.
    5. В это время готовится творожная начинка. В отдельной миске смешивается творог, сметана и сахар. Если вы хотите получить более нежную начинку, ее следует протереть через сито.
    6. В каждую подготовленную блинную основу заворачивается небольшое количество творога. Получается небольшой аккуратный конвертик.

    Какие начинки можно замораживать

    Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.

    Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.

    Как замораживать налистники

    Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:

      Выложите налистники на доску и оставьте в морозилке на несколько часов. Затем переложите их в контейнер, закройте, напишите дату заморозки и верните в морозилку.

    Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

    Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:

    1. Если блины горячие, то их охладите до комнатной температуры. Затем выберите способ, как их свернуть. Это могут быть трубочки, конвертики, треугольники и пр.

    2. В данном рецепте я выбрала трубочки, так они компактнее занимают место в морозильной камере. Каждый блинчик отдельно оберните пищевой пленкой. Возьмите несколько штук блинов для одной порции, например, 4-6 шт. и пищевой пленкой оберните их вместе. Сверху на пленку приклейте этикетку, на которой напишите дату заморозки. Все блинные трубочки сложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Храните их до полугода. По такому же принципу можно замораживать блины с любой начинкой.

    Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.

    Блинчики с творогом и изюмом

    Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:

    Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты