В нашей семье перловая крупа любима и почитаема. Кроме всевозможных гарниров и супов я добавляю ее и в начинку для фаршированных овощей. Сегодня предлагаю приготовить перец, фаршированный мясом и перловкой. Думаю, что любителям перловой крупы такое сочетание понравится. Ингредиенты
Перец, фаршированный мясом и перловкой
В нашей семье перловая крупа любима и почитаема. Кроме всевозможных гарниров и супов я добавляю ее и в начинку для фаршированных овощей. Сегодня предлагаю приготовить перец, фаршированный мясом и перловкой. Думаю, что любителям перловой крупы такое сочетание понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости. Мясо вымыть, очистить от пленок, перекрутить на мясорубке вместе с обжаренными луком и морковью.
К получившемуся фаршу добавить сваренную перловку. Кстати, варить перловку очень удобно в мультиварке на программе «Молочная каша».
Все перемешать до однородности, добавив по вкусу соль и черный перец.
Перец вымыть, очистить от семян.
Подготовленные перцы начинить фаршем. Сложить подготовленные перцы в кастрюлю.
Для приготовления соуса 2-3 помидора среднего размера натереть на терке.
К натёртым помидорам добавить сметану и примерно 0,5 стакана воды, посолить, поперчить, перемешать получившийся соус. Если соус кисловатый — добавить немного сахара.
Залить соусом перцы, фаршированные мясом и перловкой, и поставить на огонь. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить около 40 минут.
Примерно за 10 минут до готовности чеснок измельчить и добавить к перцу.
В конце добавить мелко порубленную зелень.
Очень вкусный перец, фаршированный мясом и перловкой, готов.