Как приготовить вкусные пышные оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт с фото пошагово, без яиц, и дрожжах, с творогом, овсяные, с припеком, бананами, в духовке
Пышные оладьи с яблоками на кефире — лучшие рецепты
Чтобы нажарить горочку вкусных оладий с яблоками на кефире, не требуется особых навыков. Важно знать парочку секретов, чтобы оладушки получились пышными, да обладать хорошим рецептом. Они вкусны горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Вы можете переложить их в контейнер и взять в дорогу, на работу, поскольку остывшие оладьи не хуже.
Яблоки для приготовления берите сладкие или кисло-сладкие, желательно зеленых сортов, типа Гренни Смит. Ну а дальше выбирайте лучший рецепт, внимательно читайте советы и последовательность действий. Тогда вам обеспечены самые вкусные яблочные оладьи. В дополнение к основному составу, в тесто можно добавить тыкву, бананы, творог, овсяные хлопья.
Пышные оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт
Наиболее популярный классический рецепт оладий с наполнителем из яблок.
- Крупное зеленое яблоко.
- Теплый кефир – стакан.
- Мука – примерно стакан.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 1/3 стакана.
- Пищевая сода – чайная ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Соль, растительное масло.
Согрейте кисломолочный напиток, вылейте в чашу. Добавьте соду, разболтайте – сода начнет работать, запузырится.
Отдельно взбейте блендером яйцо с сахаром.
Аккуратно перелейте взбитое яйцо в кефирную смесь. Размешайте.
В несколько приемов подсыпьте муку, смешанную со щепоткой соли и ванилином. Не торопитесь, вымешивайте, чтобы разбить комочки. Точное количество муки не указывала, добавляйте, пока тесто не станет густым, как жирная сметана. С ложки не стекает, а тяжело сползает.
Почистите яблоко, натрите на терке с крупными ячейками, переложите в тестовую массу.
Жарьте оладьи на сковороде, предварительно хорошо разогрев масло. Выкладывайте по большой ложке, этого достаточно.
Когда лепешки снизу станут румяными, будут легко отделяться, переверните их. Пожарьте обратную сторону, выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Вкусные оладьи с яблоками на кефире без яиц
Используйте рецепт, если вам по некоторым причинам нельзя употреблять яйца. Они все-равно получатся пышными, даже без их добавления.
- Кефир – 250 мл.
- Яблоки – 2 среднего размера.
- Мука – 200 гр.
- Сода – 5 гр.
- Сахар – 1,5 большие ложки.
- Соль – на кончике ножа.
- Подсолнечное масло для жарки, сахарная пудра.
Налейте кефир комнатной температуры в миску, засыпьте пищевую соду, разболтайте. Гасить соду не нужно, кисломолочный напиток сделает это за вас.
Добавьте соль с сахаром, вновь хорошенько перемешайте.
Просейте мучной продукт, замесите довольно жидкое тесто. Обязательно разбейте все комочки.
Срежьте с яблок кожицу, удалите семенную часть.
Натрите мякоть фрукта на терке с крупными ячейками.
Переложите яблочную стружку в тесто, старательно перемешайте массу.
Плесните на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Большой ложкой выложите заготовки оладий. Жарьте, пока верх теста не «схватится» и на его поверхности не появятся дырочки.
Аккуратно переверните оладьи, продолжайте жарить до румяной корочки снизу.
Если считаете калорийность блюд, то сначала переложите лепешки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Готовые оладушки припудрите сахарной пудрой или посыпьте корицей.
Пышные оладьи с яблоками и творогом на кефире
Идеальные по вкусу лепешки, потрясающе ароматные, нежные. Творог практически не чувствуется, поэтому смело предлагайте малышам, не любящим этот полезный продукт в чистом виде.
- Кисломолочный напиток – стакан.
- Творог – 150 гр.
- Сладкое яблоко.
- Яйцо.
- Мука – 250 гр.
- Сахар-песок – 2 большие ложки.
- Сода – треть ложечки.
- Соль, масло.
- В отдельной плошке взбейте сахар с яйцами. Влейте кефир, подсолите. Вновь пробейте миксером до однородности.
- Хорошенько разотрите вилкой творог, чтобы не осталось комков. Переложите в кефирную смесь.
- Засыпьте муку, поработайте блендером, замесив тесто.
- Потрите крупной стружкой яблоко, добавьте в массу.
- Далее действуйте, как обычно: пожарьте пышные лепешки в раскаленном масле с обеих сторон. О готовности подскажет красивая румяная корочка.
Как приготовить оладьи с яблочным припеком и корицей
Даже самые простые блинчики заиграют по-новому, если их приготовить немного по-другому.
- Кефир – стакан.
- Мука – стакан.
- Большое яблоко.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Сода, пищевая – ¼ маленькой ложки.
- Корица – 1/3 маленькой ложки.
- Подсолнечное масло.
- Чуть согрейте напиток, добавьте соль с сахаром, соду.
- Засыпьте муку, сделайте замес. Масса должна быть густой, как жирная сметана.
- Покрошите очищенное яблоко мелким кубиком. Засыпьте корицей, перемешайте.
- Разогрейте масло на сковородке. Выложите ложку теста. Пока оно жарится снизу, выложите наверх горсть яблочной нарезки.
- Разровняйте припек, затем переверните лепешку. Обжарьте с другой стороны.
Оладьи с апельсиновой глазурью (видео)
Очень интересная технология приготовления оладий, обязательно поинтересуйтесь. Думаю, что обжаривание яблок придает новый вкус блюду.
Рецепт идеальных оладий с бананами и яблоками
Отличный вариант оладушек. Яблоки привнесут кислинку, бананы придадут нежный вкус.
- Кефир – 250 мл.
- Яблоко, банан – по 1 фрукту.
- Мука – 150 гр.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Яйца – парочка.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Налейте в плошку теплый кефир, вбейте яйца, засыпьте сахарный песок, соль, ваниль, соду. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером.
- Подсыпьте муку, замесите густое, как сметана, тесто.
- Почистите фрукты, натрите крупной стружкой.
- Выложите в тесто, осторожно размешайте.
- Пожарьте оладьи, подрумянив с обеих сторон. Украсьте сахарной пудрой и поспешите за стол.
Овсяные оладьи с яблоками
Подходят для детского и диетического питания. Калорий немного, а пользы огромное количество.
- Овсяные хлопья – стакан.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Кефир – 1,5 стакана.
- Мука – стакан.
- Ванилин, корица – по щепотка.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Масло.
- В глубокой миске соедините хлопья с мукой, подсыпьте ванилин, корицу, если пожелаете. Добавьте пекарский порошок, размешайте.
- Влейте кисломолочный напиток, вновь перемешайте смесь. Отставьте на 10 минут в покое, чтобы овсянка набухла.
- Вбейте яйцо, аккуратно разболтайте массу.
- Очистите фрукты, порежьте мелкими кубиками. Засыпьте сахаром, перемешайте. Вмешайте в тестовую массу.
- Жарьте обычным способом на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к чаю или кофе со сгущенкой, сметаной, ягодами.
Яблочные оладьи с тыквой на кефире
Тыква, в содружестве с яблоками образуют весьма удачный симбиоз. Блюдо готовится просто и быстро, оладушки получаются пышными, ароматными, с восхитительными дырочками.
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Фрукты – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Кефир – 150 мл.
- Сахар – 3 ложки.
- Мука – 200 гр.
- Сода – чайная ложка.
- Соль, масло.
- Очистите главные ингредиенты от кожуры и семенной части. Мякоть измельчите в мелкий кубик (можно крупно натереть).
- Сложите нарезку в плошку, залейте кефиром. Заправьте смесь сахаром, солью, содой. Размешайте.
- Разбейте яйца, вновь поработайте миксером.
- Засыпьте муку, сделайте замес теста.
- Выложите массу ложкой в разогретое на сковороде масло. Пожарьте с двух сторон до легкой золотистости. Удалите лишний жир, переложив на бумажную салфетку.
Оладьи, запеченные в духовке с яблоками – рецепт пп на кефире
Запекание в духовке позволит значительно снизить калорийность блюда.
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Сметана.
- Покрошите очищенные фрукты кубиками. Отправьте их в кефир.
- Разбейте яйцо, подсыпьте сахар, вновь хорошенько перемешайте.
- Введите муку, смешанную с пекарским порошком. Сделайте замес густого теста.
- Смажьте противень или форму маслом. Налейте ложкой заготовки оладий. Соблюдайте некоторое расстояние между ними, поскольку тесто немного растечется.
- Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления зависит от величины лепешек. Готовые оладьи красиво поднимутся и подрумянятся.
- Вытащите противень, промажьте верх сметаной, посыпьте сахарком. Верните в духовку и дождитесь, пока сметана запечется и схватится корочкой.
Видео-рецепт: оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
Лепешки, на тесте с добавлением дрожжей гарантированно получатся пышными. Смотрите, повторяйте шаги, о которых рассказывает автор. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные яблочные оладьи.
Покажите свою заботу родным, приготовив им на завтрак или на перекус полезные и вкусные оладьи с яблоками. В оладьи по желанию можно добавить, корицу, специи и даже тыкву с кабачком.
Оладьи из яблок – 6 рецептов быстро и вкусно
Оладьи чрезвычайно быстрое блюдо, которое обычно сдабривают сметаной, вареньем, различными джемами, медом. Если вам надоело это блюдо по классическим рецептам, можно его немного преобразить, приготовив оладьи с яблоками.
Яблочно-творожные оладьи на кефире
В этом рецепте отлично гармонирует сочетание яблок и творога. Благодаря творогу тесто становится мягче, а яблоки делают вкус оладий более насыщенным и свежим.
Необходимые продукты:
- Кефир – 0,50 л.;
- яблоки – 2 шт.;
- творог – 0,25 кг.;
- мука – 6 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло для обжарки;
- сметана для подачи.
Приготовление:
Необходимо подобрать большую миску. В нее вбить яйца, высыпать сахар и вылить кефир. Размешать, чтоб масса стала однородной.
Теперь добавить творог и перебить с помощью погружного блендера. Масса должна получиться однородной и абсолютно без крупинок.
Добавить соду и все размешать. Соду гасить не нужно. Всыпать муку, посолить и хорошо все размешать до однородности. Густота теста должна выйти как для обычных оладий.
Яблоки прополоскать, очистить от кожицы и натереть на терке со средними отверстиями, размешать.
Интересно знать! Все замечали, что яблоки не тонут в воде, но немногие знают почему. А это происходит из-за того, что они состоят на 20-25% из воздуха.
Сковородку поместить на плиту и полить растительным маслом. Дождаться, пока она раскалиться и пожарить оладьи с обеих сторон привычным способом.
При подаче, на тарелку добавить немного сметаны.
Пышные дрожжевые оладьи с яблоками
Оладьи на дрожжах впитывают меньше растительного масла при жарке, а это значит, они менее калорийны. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 6 порций.
Необходимые продукты:
- Яблоки – 2 шт. (0,30 кг.);
- мука – 0,30 кг.;
- молоко – 0,25 л.;
- яйца – 1 шт.;
- прессованные дрожжи – 0,02 кг.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сахар – 0,02 кг.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Молоко слегка разогреть и растворить в нем 2 столовых ложки, предварительно просеянной муки, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
В получившейся смеси растворить дрожжи и оставить ее на 10 минут. Это нужно для того, чтоб проверить будут ли действовать дрожжи, не старые ли они. Если спустя 10 минут на поверхности появились пузырьки, значит можно замешивать тесто дальше. Если же нет, то следует заменить дрожжи и замесить тесто заново.
Всыпать в смесь оставшуюся муку, подсыпая понемногу и хорошо размешивая. Когда будет введена вся мука и тесто станет однородным, его нужно поставить в теплое место на 20-25 минут. За это время опара должна подняться вдвое.
Далее нужно вбить яйцо и размешать. Яблоки прополоскать, снять ножом кожицу и нарезать маленьким кубиком, вырезая семенную коробку. Выложить в тесто и размешать.
Важно! Лучше остановить свой выбор на яблоках кисло-сладких сортов, например «Симиренко».
Оставить тесто еще на полчаса, обязательно прикрыв его чистым полотенцем, иначе на нем образуется корка.
Когда тесто подойдет, нужно раскалить сковородку с растительным маслом. Пожарить оладьи, помещая порции теста на сковородку. После каждого смачивать ложку в воде. Обжаривать до появления румяной корочки на среднем огне. Оладьи получатся пышные и ароматные.
Оладьи с яблочным припеком и корицей
Обычные оладьи превратятся в шедевр, если добавить в них яблоки и немного корицы. Они не только насытят ваш организм, но и поднимут настроение, ведь аромат корицы способен на это.
Необходимые продукты:
- Мука – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- сода – 1/4 ч. л.;
- корица – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
В микроволновой печи подогреть кефир. К нему бросить сахар, соль и соду. Затем высыпать понемногу муку и размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Оно должно по консистенции напоминать густую сметану.
Яблоки прополоскать, снять, используя нож кожуру и нарезать маленькими кубиками. Посыпать корицей, размешать.
Интересно знать! Доказано, что запах корицы не только поднимает настроение, но и улучшает зрение, моторику, память и внимание.
Поставить на огонь сковородку и налить на нее растительное масло. Когда оно прогреется, выложить на сковородку порциями тесто. На сырой верх каждого оладья поместить кусочки яблок с корицей. После перевернуть и обжарить с обратной стороны.
Так проделать со всем тестом и яблоками. Оладьи с яблочным припеком готовы.
Морковно-яблочные оладьи на молоке
Прекрасным завтраком для детей и взрослых могут стать быстрые и вкусные оладьи с яблоками и морковкой.
Необходимые продукты:
- Морковь – 0,30 кг.;
- яблоки – 0,03 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,20 кг.;
- молоко – 0,15 л.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- сода – на кончике ножа;
- соль – на кончике ножа;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Первым делом необходимо просыпать муку через сито и добавить в нее соль. Яблоки и морковку прополоскать и почистить. Потереть на терке со средними отверстиями.
Интересно знать! Морковная клетчатка поглощает и выводит из организма вредоносные вещества.
В емкость с мукой вбить яйцо, влить постепенно молоко, всыпать сахар. Все тщательно размешать.
Далее отправить в тесто натертые яблоки и морковку, все размешать и всыпать соду. Еще раз размешать.
Сковородку поместить на огонь и налить на нее растительное масло. Отделять от общего теста небольшие порции и обжаривать с двух сторон привычным способом. Растительное масло подливать по мере надобности.
Яблочные оладьи на кислом молоке с кабачком
Яблочные оладьи, замечательный вариант завтрака или перекуса в школе и на работе.
Необходимые продукты:
- Кабачок – 0,05 кг.;
- яблоки – 0,05 кг.;
- кислое молоко – 0,20 л.;
- мука – 0,10 кг.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- куркума – 1 г.;
- сода – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л. + для обжарки.
Приготовление:
В глубокой миске соединить соль, сахар, соду, куркуму и кислое молоко. Затем понемножку всыпать муку, все время помешивая.
Влить оливковое масло, помешать. Кабачок и яблоки прополоскать, снять кожицу и вырезать серединки. Нарезать мякоть мелким кубиком. Отправить в тесто и снова хорошо помешать. Тесто будет напоминать густую сметану.
Интересно знать! Статистика гласит, что каждое второе плодовое дерево на земле это – яблоня.
Разогретую сковородку смазать оливковым маслом и пожарить оладьи привычным способом.
Оладьи будут не очень сладкими, поэтому подавать их можно с джемом или сгущенным молоком.
Яблочно-тыквенные оладьи со специями
Приготовьте пряные, яркие и полезные оладьи для всей семьи из тыквы и яблок, и никто не останется равнодушным.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,20 кг.;
- яблоки – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- перемолотый мускатный орех – ¼ ч. л.;
- перемолотая гвоздика – ¼ ч. л.;
- перемолотый имбирь – ¼ ч. л.
Приготовление:
Тыкву прополоскать, отрезать необходимый кусок и снять с него кожуру. Нарезать на мелкие кубики.
Интересно знать! Самая маленькая тыква может весить менее 1 килограмма, а самая большая более 250 килограмм.
Поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и отправить в нее тыкву. Варить до полной готовности. А тем временем нужно прополоскать яблоко, снять с него кожуру и потереть на средней терке.
С тыквы слить воду, слегка остудить, а затем перебить погружным блендером в пюре и отправить к нему яблоко. Далее вбить яйцо, всыпать сахар и хорошо размешать.
В отдельной миске соединить муку со специями и разрыхлителем. После этого мучную смесь нужно постепенно ввести в пюре и размешивать до однородности.
Сковороду поместить на плиту и налить в нее растительное масло. Пожарить оладьи привычным способом, с двух сторон.
Для многих зарумяненные оладьи – это блюдо из детства. Но на сегодняшний день существует множество модернизированных рецептов с добавлением разных вкусных компонентов, которые делают это блюдо еще вкуснее и полезнее. Выберите подходящие для вас рецепты и готовьте для своих родных. Пусть и ваша семья полюбит это ароматное лакомство.
Оладьи на кефире готовить очень просто. Мы сделаем их с яблоками. Они поучатся пышные и очень вкусные.
Оладьи на кефире с яблоками: 2 рецепта с фото и видео
Гарантированно пышные оладьи с яблоками на кефире можно приготовить двумя способами, добавив соду или разрыхлитель, для быстрого варианта. А если есть время и хочется получить более пышные и воздушные оладушки, то можно завести их на кефире и дрожжах. Как сделать такие оладьи, смотрите пошаговые рецепты с фото и видео.
Нежные оладушки с яблоками и творогом (тесто на кефире с дрожжами)
- кефир — 400 мл.;
- дрожжи — 12 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 350 г;
- сахар — 80 г;
- соль — щепотка;
- творог — 120 г;
- яблоки — 1-2 шт.;
- растительное масло.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить оладьи на кефире с яблоками: рецепт с фото и видео
- Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
- Если творог крупинками, не пастообразный, то измельчаем его в блендере, чтобы сделать крупинки помельче.
- Кефир должен быть комнатной температуры. Наливаем его в миску. Разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.
- Сразу же кладем творог и яблоки.
- Хорошо перемешиваем и насыпаем муку. Делаем это ее частями. Точное количество зависит не только от нее самой, но и от жирности кефира, количества яблок. Поэтому смотрите на консистенцию — густое, но текучее.
- Затягиваем миску пленкой и отправляем в тепло на час.
- Через час немного разогреваем масло на сковороде. Тесто зачерпываем столовой ложкой. Смотрите, какое оно воздушное! 1 ложка – 1 оладья.
- Жарить такие оладьи надо на очень умеренном огне, чтобы они успели подняться на сковороде. На видео хорошо видно, как дрожжевые оладьи дышат во время жарки.
- Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем на вторую. И так, пока не пережарим все оладьи.
Оладьи с яблоками на кефире с содой
- кефир 2,5% — 200 мл.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 30 г.
- мука – 180-200 г;
- растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30-40 мин.
Как быстро и просто приготовить оладьи с яблоками на кефире
- В кефир насыпаем соль, сахар и разбиваем яйца.
- Хорошо перемешиваем венчиком.
- После чего добавляем муку, просеянную вместе с содой. Вот здесь я хочу обратить ваше внимание! Чтобы оладьи получились пышными соду нужно загасить кислотой. Так как кефир – продукт кисломолочный, он ее и загасит. Это знают все. И очень часто насыпают ее сразу в кефир. Происходит реакция с выделением пузырьков газа. Именно они отвечают за то, чтобы оладьи были пышными. Потом насыпают муку, замешивают и к моменту, когда начинают жарить, реакция уже закончится, много газа успеет выйти наружу и оладьи потеряют пышность. А мы сделаем по-другому – добавим соду в муку. Проверено! Такие оладьи получаются более пышными.
- Густоту регулируем мукой. Густое, с венчика должно неохотно, но все-таки стекать.
- Кладем очищенные и натертые на крупной терке яблоки. В последний раз перемешиваем и можно жарить.
- Жарим на хорошо нагретом масле. Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем. Регулируйте нагрев, чтобы оладьи не подгорали.
Вот такие вкусные и пышные яблочные оладьи у нас получились. Подаем горячими со сметаной или вареньем.
Ароматные, яблочные. Вкусно очень! Как от таких отказаться! Вам остается только выбрать какой рецепт для вас лучший.
Автор рецептов: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Оладьи с яблоками на молоке Как я уже говорил, лето уже закончилось, но за лето скопилось очень много хороших и очень простых рецептов приготовления различных интересных и вкусных блюд.
Оладьи с яблоками на молоке
Как я уже говорил, лето уже закончилось, но за лето скопилось очень много хороших и очень простых рецептов приготовления различных интересных и вкусных блюд. Поэтому сегодня продолжая прошлую статью про приготовление молочных коктейлей дома, мы приготовим еще сочетающиеся с ними и оладьи с яблоками на молоке, но без яиц. Поэтому он подойдет всем даже самым ярым ярым вегетарианцам, и даже при желании вы сможете сделать его и без молока, да и просто тем у кого как всегда не хватает под рукой нужных ингредиентов когда он собирается печь оладьи.
Да и не всегда хватает сил времени и желания даже у опытных хозяек делать блюда по сложным рецептам, а с простыми рецептами вы всегда можете порадовать свою семью, любимых или просто близких вам по духу людей своими кулинарными шедеврами.
И пусть все думают, что вы приложили к созданию таких красивых блюд, как например, на главной фотографии очень много усилий, хотя на самом деле все делается очень быстро и просто.
При этом запомните, простые рецепты абсолютно не значит что они не вкусные, чаще всего в рецепты входит очень много компонентов абсолютно не влияющих на вкус блюда, просто готовить по таким рецептам принято. И большинство людей просто не думая своей головой, повторяют различные социальные клише, и даже не догадываются, что есть альтернативные варианты. Которые очень часто вкуснее и полезнее чем принятые аналоги.
Да естественно это происходит не только в кулинарии, жизнь большинства люде как раз и состоит из подобных бездумно повторяющихся стереотипов поведения, боясь даже попробовать для себя что-то новое. Давайте попробуем провести сегодняшний день максимально осознанно и приготовить такое простое, красивое и вкусное блюдо как оладьи с яблоками на молоке. И так приступим от слов к делу.
Рецепт оладьев с яблоками
И так что же нам понадобиться по рецепту, чтобы приготовить ладьи с яблоками, естественно первым делом приходят на ум сами яблоки, и это правильно. Так как я находился в частном доме в Крыму, и там было пару замечательных яблонь, то проблем с этим вообще не возникло.
Но в принципе подойдут абсолютно любые вкусные яблоки, лучше конечно из собственного сада, но можно с рынка или просто магазинные.
Для оладьев с яблоками на молоке, естественно нам понадобиться мука и молоко. Причем самое смешное в этом рецепте то, что настоящие опытные повара никогда не делают оладьи по заранее известной пропорции муки и молока. Они чаще всего просто импровизируют, так как точная пропорция может зависеть от качества муки, которую вы купили, а мука естественно разная у каждого производителя.
Хотя конечно для дотошных людей есть определенная приблизительная пропорция, надо взять примерно 1 стакан молока на 1 стакан муки, и 2 яблока на это количество.
Ну и естественно вам понадобиться немного меда или сахара, если вы хотите чтобы яблочные оладьи получились сладкими, а не похожими на обычный хлеб. Хотя это необязательно, так как многие люди любят есть несладкие оладьи с другими продуктами просто вместо обычного белого хлеба, в этом тоже нет ничего криминального.
Оладьи с яблоками
4) Ложка меда или сахара по вкусу.
Тесто для оладьев на молоке
Теперь приступаем непосредственно к самому процессу приготовления оладьев с яблоками и молоком, в самом начале просто насыпаем наш уже подготовленный стакан муки в любую миску или кастрюлю. Затем в муку нужно добавить яблоки, естественно яблоки надо добавлять не целиком, для оладьев надо либо измельчить яблоки мелкими кубиками, так кстати получиться тоже довольно необычно.
Самое простое это перетереть яблоки на среднюю терку, как я и сделал в этот раз. Но я видел недавно хороший рецепт, можно нарезать яблоки большими кружочками и просто обмакивая их в тесто для оладьев, и жарить такие своеобразные яблоки в кляре. Идея довольно хорошая возможно попробуем сделать что-то подобное в следующий раз, или сделайте их сами и поделитесь опытом в комментариях.
Вкусные оладьи с яблоками
Вообще яблок можно и даже класть в оладьи с яблоками и молоком побольше, так как это самая полезная часть нашего рецепта. Без этого у нас получились бы просто обычные ничем ни примечательные скучные оладьи, которые надоели уже почти всем с самого детства.
И так с яблоками мы благополучно справились, теперь нам для теста на молоке конечно надо добавить молока, чтобы получить тесто нужной консистенции для жарки, так как у нас пока только сухая мука с яблоком.
Для этого мы понемногу начинаем добавлять молоко в наше тесто, постепенно его помешивая и так до получения нужной консистенции. Оптимальная консистенция теста для оладьев с яблоками это состояние, которое напоминает обычную густую но не очень сметану.
На самом деле если у вас в холодильнике не нашлось молока, или вы его случайно выпили, не дожидаясь оладьев. Или вы убежденный вегетарианец, и молоко вам не позволяет пить совесть, в таком случае в этом рецепте яблочных оладьев с фото, молоко можно заменить обычной водой. Также как вариант, если молока у вас мало, вы можете добавлять молоко и воду в соотношении 50 на 50, на вкус оладьев это никак не повлияет.
Как приготовить оладьи с яблоками
Для этого делаем либо довольно большие оладьи как у меня, либо еще лучше раскладываем оладьи размером поменьше в форме ромашки. Жарить оладьи надо совсем недолго буквально пару минут. Как только вы заметили что оладьи покрылись золотистой корочкой снизу, мы их сразу переворачиваем лопаткой (лучше взять деревянную) и жарим на другой стороне до появления того же приятного и красивого золотистого цвета.
Оладьи с яблоками с фото
Все фактически наши оладьи с яблоками на молоке готовы к употреблению. Чаще всего оладьи едят со сметаной, с медом, со сгущенкой ил вареньем. Я использовал в этот раз сметану и сгущенку, так как более полезного меда не было.
Но конечно для подачи на изысканный праздничный стол или просто из чувства эстетики их можно красиво украсить. Украшать яблочные оладьи вы можете всем чем угодно, что подскажет ваша надеюсь богатая фантазия.
Лично мы украсили оладьи небольшой веточкой мяты и горстью свежемороженых ягод, как и недавно приготовленный молочный коктейль, который вы можете видеть на фотографии.
Вот так получился очень красивый на вид, и еще более вкусный ужин на вкус, причем очень быстро мы приготовили эти 2 блюда аж на 6 человек. Так что ни говорите, что у вас не хватает времени на готовку, когда к вам приходят гости.
К тому же это относительно здоровая еда по сравнению с той, которую ест обычно 99% людей на планете. Поэтому, этого я вам и желаю, ведь время и здоровье это самый актуальный и чаще всего невосполнимый ресурс, которым надо дорожить, что вы и будете делать, готовя вместе с нами.
А для самых больших гурманов для которых готовить это слишком простое блюдо слишком скучное занятие, предлагаю ознакомиться с более сложными рецептами приготовления овсяных оладев или даже бразильский рецепт оладий с морковью и асаи, самым простым рецептом сырников, ну и конечно же рецептом приготовления вкусного молочного коктейля, который вы видите на этой фотографии.