Как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами — самые вкусные рецепты с рисом, грибами, капустой, гречкой, пошагово с фото в духовке, кастрюле, постный
Перец, фаршированный овощами — самые вкусные рецепты
Сезон болгарского перца в разгаре, и сегодня мы сделаем самые вкусные и полезные болгарские перцы, фаршированные овощами. Из освобожденного от сердцевины овоща, или его половинок, получаются отличные формочки, куда можно заложить много полезного. В итоге вы получите легкое низкокалорийное блюдо – альтернативу для людей, которые по тем, или иным причинам, решили отказаться от мяса. Фаршированные перчики можно кушать в пост, при соблюдении диеты, причем, даже если вы позволите себе добавку, это никак не отразится на талии.
В предложенной подборке вы найдете варианты запекания в духовке, приготовление в кастрюле. Кладите грибы, капусту, стручковую фасоль, кабачки, томаты, баклажаны или традиционные лук с морковкой. Помимо овощей, в рецептах использованы различные приправы, рис, другие крупы, к примеру – гречку. А для мясоедов даю таки отличный вариант для запекания.
Перец, фаршированный овощами и рисом
Самый распространенный вариант блюда, перец получится не только вкусным, но и сытным.
- Перцы – 8 шт.
- Помидоры – 3 шт. на фарш + 3 шт. для соуса.
- Морковка – 4 шт.
- Лук – 2 головки.
- Рис – стакан.
- Сахар – маленькая ложечка.
- Перец, соль, кориандр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовьте овощи к фаршировке. Срежьте у перцев макушку, пройдитесь ножом по кругу, как на фото.
Аккуратно вытащите сердцевину с семенами и перегородками. Мякоть от крышечки оставьте, мы её потом будет использовать, выбрасывайте только плодоножку.
Уложите заготовки в кастрюлю, залейте кипятком, полностью покрыв. Постояв, он размягчится, и при фаршировке не поломается.
Параллельно поставьте вариться до полуготовности рисовую крупу.
Морковку натрите крупной стружкой, лук покрошите мелким кубиком.
Пассеруйте сначала луковую нарезку. Когда кубики станут прозрачными, забросьте морковную стружку. Жарьте овощи вместе до красивой золотистости.
С помидоров желательно снять кожицу, особенно, если томаты толстокожие. Для этого ошпарьте их, забросив на минутку в кипяток, сдержите кожуру. Мелко потрите мякоть на терке.
Отправьте половину тертых томатов (3 шт.) к морковке с луком, потушите минут 10.
Выложите на сковороду промытый рис. Старательно перемешайте, подсолите, подсластите, сдобрите перчиком – фарш готов.
Слейте из кастрюли с перцами настой, не выливайте его, в нем бы будем тушить блюдо. Нафаршируйте заготовки перчиков, плотно утрамбовав начинку. Сложите в кастрюлю.
В миску с оставшимися тремя натертыми помидорами плесните немного настоя, в котором лежали перчики. Посолите соус и залейте им полуфабрикаты. Тушите 40 минут.
Перец фаршированный овощами – рецепт в духовке (без риса)
Оригинальная начинка из картофеля и яиц. Блюдо получится очень сытным и вкусным, поскольку перчики мы предварительно запечем в духовке. Пойдет для ужина и обеда в кругу семьи.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Картошка – 6 мелких клубней.
- Лук – крупная головка.
- Зубчики чеснока – 3-6 шт.
- Оливковое масло, соль.
- Разделите перец на половинки, вырежьте семенную часть.
- Постелите на противень лист фольги, выложите заготовки. Сбрызните оливковым маслом, присолите. Поместите в духовку на средний уровень. Запеките заготовки для фаршировки 15 минут при 180 о С.
- Одновременно мелко покрошите лук с чесноком, выложите в раскаленное масло на сковородку. Чуть-чуть обжарьте.
- Очищенные клубни картошки нарежьте тонкими колечками. Выложите на сковороду к луку, жарьте овощи вместе до легкой корочки. Обязательно посолите, не отходите от плиты, часто помешивайте.
- Немного охладите картофельную начинку, начините половинки перцев.
- Верните полуфабрикаты в духовку. Запеките на протяжении 20 минут при том же температурном режиме.
- Достаньте противень, вбейте в каждую заготовку по яйцу, посолите, отправьте назад на 8 минут.
Фаршированный овощами перец — самый вкусный рецепт
Такое блюдо придется по нраву даже тем, кто не признает вторых блюд без мяса. Запекается в духовке по принципам французской кухни, под сырной шубкой. Булгур по желанию допустимо заменить рисом.
- Перцы – 6 шт.
- Помидор.
- Большая морковка.
- Гречка – 50 гр. сырой крупы.
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп, соль, острый перчик, паприка, чеснок – по вкусу.
- Заблаговременно сварите до полуготовности крупу гречки.
- Покрошите морковку мелким кубиком. У помидоров удалите жидкую часть с семенами, мякоть покрошите аналогично морковке.
- Смешайте овощи, добавьте сваренную гречку, перемешайте массу.
- Порубите укроп, откройте баночку кукурузы, слейте жидкость. Всё переложите в миску к начинке. Поперчите, засыпьте паприку, чеснок, раздавленный прессом. Если любите много помидоров, добавьте ложку томатного соуса или пасты.
- Разрежьте пополам перцы, уберите семечки и перегородки.
- Вложите в половинки овощной фарш. Потрите сыр и насыпьте горочкой сверху.
- Запеките полуфабрикаты на среднем уровне в духовом шкафу. Температура приготовления 180 о С, таймер настройте сначала на 30-40 минут. Если любите сверху румяную корочку, добавьте еще минут 20.
Перец фаршированный овощами и мясом в кастрюле
Если вы не можете обходиться без мяса, держите отличный рецепт приготовления перцев с сытной начинкой.
- Перцы – 10 шт.
- Мясной фарш – 500 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Морковка – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 крупные головки.
- Укроп, петрушка – пучок.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Сахар для заливки – по вкусу.
- Вода – 1,5 стакана.
- Соль.
- Выпотрошите перцы, подсолите, отставьте в сторонку.
- Налейте на сковородку масло, положите половину мелко покрошенного лука. Пассеруйте его до легкой золотистости, затем выложите в миску.
- Подлейте масла, сложите мелко потертую морковку. Немного подсолите её, жарьте так же, до красивого цвета, после переложите к луку.
- Выложите фарш. Жарьте, разбивая лопаткой на более мелкие фракции. Если понадобится, плесните немного масла. Спустя 5-7 минут интенсивной жарки выложите в миску к овощам.
- Добавьте рубленную зелень, поперчите, подсолите, хорошенько размешайте начинку.
- Нафаршируйте заготовки перца, сложите в кастрюлю. Залейте соусом и поставьте готовиться на плиту. Потушите на тихом огне примерно 30 минут под закрытой крышкой.
- Чтобы сделать соус, на отдельной сковородке пожарьте вторую головку лука, добавьте мелко порезанные или натертые на терке помидоры. После закипания тушите на малом огне 5 минут.
- Добавьте сметану, залейте водой, немного зелени. Посолите, подсахарите. Дайте закипеть и влейте в кастрюлю.
Постный перец с овощной начинкой – вкусный рецепт с горошком и фасолью
- Болгарские перцы – 1 кг.
- Морковка – 0,5 кг.
- Томаты – 4 шт.
- Луковица – 1-2 головки.
- Пастернак – 40 гр.
- Стручковая зеленая фасоль – 300 гр.
- Перец, соль, масло.
- Удалите из перцев серединку, наполните фаршем поместите в широкую кастрюлю.
- Чтобы сделать начинку, обжарьте сначала колечки лука, добавьте морковку и резаный кусочками пастернак. Охладите, добавьте зеленый горошек и порезанную мелко стручковую фасоль (можно замороженные).
- Приготовьте заливку-соус из порезанных помидоров, потушенных с водой. Не забудьте посолить и поперчить.
- Фаршированные перцы запеките в духовой печи, залив соусом. Время приготовления – 20-25 минут при 180 о С.
Рецепт перца, фаршированного овощами и грибами
Вариантов начинок с грибами великое множество. Предлагаю оригинальную идею, с добавлением кедровых орешек. Грибы берите любые, если нет лесных, их прекрасно заменят шампиньоны.
- Перцы – 4 шт. разного цвета.
- Лук – головка.
- Кабачок.
- Грибы – 100 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Томатная паста – большая ложка.
- Кедровые орешки – 40 гр.
- Молотый перец, свежий базилик, соль.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Сыр – по желанию.
- Чтобы сделать начинку для фаршировки, нарежьте все овощные компоненты, указанные в рецепте. Нарезку делайте произвольную, главное, чтобы она была мелкой.
- Обжарьте в масле лук, кабачки, грибы, чеснок, закладывая в перечисленной последовательности. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая содержимое.
- Добавьте мелко порезанные помидоры (если не лень, снимите с них кожицу), пасту-томат. На самом малом огне тушите минут 10-15.
- Выключите конфорку, засыпьте орешки, рубленый базилик и прочите приправы, исходя из вашего вкуса.
- Подготовьте к работе перцы, разрезав на половинки. Бланшируйте их в кипятке минутки 2-3, затем достаньте и обсушите.
- Вложите в заготовки начинку, уложите стоя в форму для запекания.
- Накройте верх листом фольги, поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.
- После снимите фольгу, верните в печь еще на 5-10 минут. блюдо выйдет вкуснее и привлекательнее, если посыпать его тертой крошкой сыра и подержать в духовке до зарумянивания.
Видео-рецепт постного маринованного перца с овощами и капустой
Очень вкусная и нарядно смотрящаяся даже на праздничном столе закуска. Практически беспроигрышный вариант угощения. Рецепт диетический, с низкой калорийностью, можно кушать в свое удовольствие, не задумываясь о лишних сантиметрах на талии. Приятного аппетита!
Готовить фаршированный перец с мясом и рисом придется в больших количествах – это блюдо получается таким вкусным, что съедаться оно будет практически сразу после снятия с плиты. Используя приведенные ниже рецепты, можно создавать вкусный перец в мультиварке и в духовке, в томатном или в сметанном соусе.
Фаршированный перец с мясом и рисом – 7 лучших рецептов
Фаршированный перец с мясом и рисом универсален, он удобен как для длительного хранения в морозилке, так и для быстрого приготовления ужина или экспериментов с мультиваркой. Дополнительный бонус – это блюдо отличается замечательным вкусом, поэтому недостатка в желающих его попробовать никогда не будет. Тем более, готовить такой перец можно по достаточно разнообразным рецептам.
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Перец с фаршем, составленным из риса и мяса, это не просто вкусно и сытно – это полноценный обед в одной компактной упаковке. Готовить такое блюдо удобнее всего в кастрюле: в ней поместиться больше перца, а его ароматная рисово-мясная начинка получит оптимальную тепловую обработку.
Ингредиенты:
- перец – 6 шт.;
- фарш – 250 гр.;
- рис – 75 гр.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 250 гр.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Рис отварить до состояния полуготовности, затем отцедить. Луковицу измельчить и обжарить в масле до приобретения золотистости. Зелень нарубить. Подготовить перец – срезать аккуратно верх, удалить семена, снятую «крышечку» сохранить, чтобы потом накрывать ею наполняющий перечные внутренности фарш.
Из подготовленных ингредиентов можно делать начинку – смешивать фарш с рисом, луком, половиной порции зелени, солью и перцем. Массу использовать для наполнения бланшированных (опущенных в кипяток на 4-5 минут) перцев.
Установленные в кастрюле вертикально овощи можно залить пюре из натертых помидоров, присыпать оставшейся зеленью, при необходимости добавить 1-2 стакана кипяченой воды. В таком виде блюдо будет готовиться 25-30 минут на среднем огне.
Готовим в мультиварке
Мультиварка дарит домашним хозяйкам уникальную возможность – готовить достаточно сложные блюда без лишних затрат усилий и времени. Тушеный в мультиварке перец, начиненный мясом и рисом, получается быстро, легко и необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- перец – 8 шт.;
- фарш – 500 гр.;
- рис – 100 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
В небольшом количестве масла нужно обжарить до золотистости морковь с луком, в то же время отварить до полуготовности рис. К мясному фаршу примешать готовую поджарку, рис, специи, по желанию – мелко нарубленную зелень.
Перцы обработать – вымыть, избавить от семян, затем заполнить начинкой и установить вертикально в мультиварочной чаше.
Далее нужно влить воду до половины емкости и установить аппарат на 45 минут режима «Тушение». После выполнения программы нужно переключиться на «Жарку» на 5-10 минут и влить к перцам томатную пасту. После закипания блюдо будет готово.
Необычный перец в духовке
Приготовление фаршированного перца в духовке – оригинальное решение, применяемое не многими кулинарами. Начиненные мясом и рисом овощи после процедуры запекания приобретут неповторимый вкус и ни на что не похожий аромат.
Ингредиенты:
- перцы – 5 шт.;
- фарш (курица) – 300 гр.;
- рис – 75 гр.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр (мягкий) – 70 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль и перец — по ½ ч. л.;
- вода – 150 мл.
Приготовить рис – отварить до полуготовности, затем смешать с куриным фаршем, посолить, высыпать приправы по вкусу. Перец промыть, разрезать каждый пополам, вычистить семена, затем уложить в освободившееся пространство подготовленную начинку.
Далее сформированные «лодочки» нужно уложить на сухую сковороду, положить сверху по половинке помидора, лук, нарезанный полукольцами и натертый сыр. Заливается перец на сковородке разведенным в воде майонезом, затем отправляется в духовку на 30 минут в температуру 200⁰C.
Секрет! Чтобы запеченный фаршированный перец приобрел мягкость, после тепловой обработки его нужно оставить в выключенной духовке еще на 30-40 минут.
Болгарский перец с мясом курицы и рисом
Болгарский перец с мясом курицы и рисом будет вкуснее, если курятину не перекручивать на мясорубке в фарш, а нарезать кусочками. Такое блюдо станет более сочным и в то же время сытным, особенно если его дополнительно протушат на «подушке» из натертого кабачка.
Ингредиенты:
- перец – 8 шт.;
- курица (филе) – 400 гр.;
- рис – 100 гр.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- помидоры – 6 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Кабачок вымыть и высушить, рис довести до полуготовности, филе промыть и нарезать кубиками, лук с чесноком нарубить. Порезать половину помидоров кружками, остальные превратить в пюре.
Рис смешать с мясом, добавить приправы, соль, зелень и чесночно-луковую смесь. С перца срезать верхушки, вычистить семена, затем обдать каждый по очереди кипятком и холодной водой.
Кабачок следует натереть на терке, выложить «подушкой» на дне кастрюли, в которую далее выставить вертикально фаршированный перец. В кастрюлю поверх перцев вылить томатное пюре, высыпать специи, ложкой помочь заливке равномерно
Блюдо должно готовиться на среднем огне до кипения, а затем еще медленно кипеть 10 минут. Последний этап – укладывание на каждый перец по кружочку помидора, присыпание тертым сыром и продолжение готовки еще 3-5 минут.
Фаршированный перец в томатном соусе
Фаршированный перец с рисово-мясной начинкой в томатной заливке – блюдо, которое не требует гарнира или каких-либо добавок. В нем есть все, что нужно для плотного обеда, и даже больше – ароматный соус, которого никогда не остается слишком много и который можно после доесть с бутербродами.
Ингредиенты:
- перец – 10 шт.;
- фарш (свинина с говядиной) – 800 гр.;
- рис – 100 гр.;
- томатный сок – 800 мл;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец, соль, зелень — по вкусу.
Рис нужно отварить (требуется полуготовность), остудить и отцедить. Фарш, составленный из свинины с говядиной в равных частях, смешать с одной измельченной луковицей и приправами, затем тщательно вымесить до однородности.
При необходимости можно добавить немного воды, которая поможет массе стать воздушной. После этого в фарш следует вмешать рис, а затем приступать к подготовке «оболочек». Для этого перец нужно вымыть, вырезать из него плодоножки с семенами, а затем наполнить освободившееся пространство начинкой.
Для томатного соуса: вторую луковицу измельчить и обжарить до золотистости в сотейнике, затем влить в него томатный сок, добавить приправы и специи, довести массу до кипения и снять с огня.
Соусом будут заливаться перцы, установленные в кастрюле вертикально, укрытые лавровым листом и поставленные вариться. Сначала блюдо нужно довести до кипения, а затем еще 30 минут готовить на слабом огне под закрытой крышкой. По завершении готовки перцы должны настояться еще около получаса перед подачей на стол.
Совет! Для этого рецепта идеально подойдет следующий набор специй: молотый черный перец, душистый перец горошком, сушеные имбирь и паприка, корица и гвоздика.
Нежные перцы сметанном соусе
Аппетитный и ароматный фаршированный мясом и рисом перец в сметанном соусе не может не понравиться тому, кто его хотя бы раз попробовал. Так как для приготовления этого оригинального блюда берется жирное мясо и высококалорийная сметана, оно выходит плотным и абсолютно не диетическим.
Перец фаршированный мясом и рисом. Перец — 6-8 шт. Фарш — 500 гр. Рис — 80 гр. Лук — 2шт. Морковь — 2 шт. Томат паста — 2 ст. ложки.
Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления в кастрюле
Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я, обычно, в кастрюле или в мультиварке. Каждую осень, как только начинают созревать овощи, на столе у нас часто появляется это любимое блюдо. С томатно-сметанным соусом — просто объеденье.
Да и в течение всего года можно без проблем готовить это кушанье. Например, на зиму я запасаю замороженные заготовки. Срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму. Только их нужно тщательно завернуть в пищевую плёнку, чтобы не высыхали.
В этой статье:
Для приготовления можно взять любой фарш. Сегодня у меня сложный из говядины и свинины пополам. Но с ним блюдо достаточно калорийное. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо. Самый низкокалорийный — фарш из куриных грудок. А так же, в качестве начинки берут одни только овощи.
Перец фаршированный— калорийность на 100 гр. продукта
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)
Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.
Что понадобится:
Как приготовить:
1. Для начала надо подготовить овощи. Почистить и вымыть морковь и луковицы. Обмыть и обсушить перчики. Затем у каждого плода отрезаю верхушку, выскребаю ложкой семена и внутренние перегородки. Теперь промываю рис и заливаю его кипящей водой.
2. Режу лук и морковку очень мелко. Наливаю на сковородку пару ложек масла и обжариваю пока лук не станет прозрачным. Потом засыпаю морковку и ещё пару минут пассерую их вместе. Наконец, выдавливаю сквозь пресс пару долек чеснока, перемешиваю и убираю с огня.
Надо остудить содержимое сковородки в течение нескольких минут.
3. Когда обжаренный лук с морковкой остынут, половину зажарки добавляю в миску с фаршем. Туда же отправляется распаренный, набухший рис.
4. Наконец, приступаю к фаршированию перцев. В каждую заготовку чайной ложечкой закладываю фарш. Уплотняю, чтобы не было никаких пустот. Придавливаю осторожно, без фанатизма.
В кастрюлю перчики ставлю носиком вниз и заполняю так, чтобы ни один не упал.
Выбирайте ёмкость в зависимости от того, сколько у вас получилось перцев.
5. Ставлю кастрюлю на огонь, подливаю кружку воды и довожу до кипения. Тем временем сделаю сметанный соус. Смешиваю в миске томат-пасту, сметану и ещё кружку воды.
Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите.
Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю. Перчинки должны быть не полностью покрыты соусом.
6. Снова жду пока закипит. Затем огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.
Вкуснотища готова! Это блюдо подаётся без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис, и овощи. Приглашайте всех за стол!
Видео о том, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Этот ролик для тех, кто любит смотреть видео, а не читать описание. Здесь у меня очень много лука и даже есть чеснок. Вы же можете взять поменьше, на свой вкус.
На сегодня о фаршировании перцев у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице!
Самое любимое блюдо в нашей семье — фаршированный перец в разных вариациях. Мы перец обжариваем перед фаршированием, а в рис и заливку добавляем зелень петрушки. Чеснок мы не добавляли, но теперь обязательно попробую добавить. Посмотрела второй рецепт по видео, добавила себе в плейлист. В выходные дни поедем на природу, приготовим как новое блюдо в ассортименте.
Наталия, спасибо! Мне очень приятно, что вам понравились эти простые рецепты)
Мне по душе простенькие рецепты, так что сегодня сорванцам и приготовлю, займет минимум времени думаю. Спасибо!
Конечно,Вика! Основное время занимает приготовление фарша. Ну и перец почистить. А нафаршировать и сварить — это ведь не долго.
Обожаю простые рецептики, вот сейчас деткам и сготовлю, займет минимально времени думаю. Очень благодарна!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Перец, фаршированный овощами и рисом — такого вкусного вы еще не пробовали! Пошаговый рецепт с фото.
Перец, фаршированный овощами и рисом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:
Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.
Фаршированный перец овощами и рисом
Состав:
- половина небольшого кочана капусты
- 2 моркови
- 2 перца
(по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца) - 1 стакан круглозернистого риса
- 1 ст. ложка соли
- черный перец
- 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
- кукурузное масло
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
- Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
- Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.
Тушим капусту
Тушим перец
Смешиваем овощи
Овощи с рисом
Фаршируем перец
Фаршированные перцы готовы
Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.
Перец, фаршированный овощами и рисом
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления !
оценка: 4,50 из 5 ( 158 голосов)
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (30) к записи «Перец, фаршированный овощами и рисом»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо большое за рецепт! ❤️Очень вкусные перцы! Половину начинки я смешала с рисом, а другую половину с чечевицей, заранее размоченной и перекрученной на овощерубке. С чечевицей они чуть плотнее и сытнее
Я скушала, и вот результат и выводы: фаршированный перец очень вкусный! Соли, если в томат свежеприготовленный вы дополнительно не будете класть соль — то, как идет по рецепту — будет в самый раз, и не соленая совсем начинка вышла))). Рис я отваривала бурый. В общем блюдо достойное! Спасибо!
Это песня, а не рецепт! Я пошла дальше — покупаю красивый, мясистый перчик разных цветов (красиво смотрится на столе), удаляю сердцевину и замораживаю. Фарширую к Новогоднему столу, к 8 марта и т.д. Божественный аромат для зимы\весны, соседи глотают слюнки.))
Хороший рецепт! Сегодня будет на ужин.
Рис всегда отвариваю до полуготовности, но
никаких плясок с дуршлагами и промываниями —
просто отвариваете рис 1:1 в воде ок 10 минут
и оставляете под закрытой крышкой. Получится не каша
а крепенький, но полуготовый ,тогда и овощному фаршу,
(упакованному в перчики) потребуется меньше времени для тушения.
Спасибо
Очень люблю фаршированный перец. Готовила много разных вариантов. Этот рецепт один из самых вкусных. Огромное спасибо автору.
а каким томатом заливать,томатной пастой и развести водой?
Ай, по рецепту идет «1 стакан томата перекрученного (томатного сока)». Можно заменить и разведенной томатной пастой.
Огромное спасибо автору за рецепт, перцы получаются замечательные, раньше фаршированные перцы не очень жаловала, готовила крайне редко, а тут за 1,5мес уже 5 раз приготовила, нравятся мне, мужу и даже привереде-дочке.
Очень понравился рецепт, решила попробовать. Все просто в исполнении, получилось вкусно. Пальчики оближешь. Муж тоже в восторге, не ожидал, что перцы, фаршированные овощами, такие вкусные могут быть. Спасибо автору за рецепт.
Скажите,
А если в начинку добавить немного жареного лучка?
Мы тут любими чтобы было пооострее. Кто нибудь уже пробовал с лучком?
Как вы думаете?
Я вообще всегда лук обжариваю в фарш. Очень вкус меняется в лучшую сторону.А еще я в этот состав грибы добавляла. Тоже вкусно!
Лиза, если вы кушаете лук, добавляйте смело, будет вкусно
получилось божественно,на самом деле наипростейший рецепт но шикарен
Вы на огне готовили? Не в духовке?
Вкусно!Но в фарш надо было на пол ложки соли больше, а так чуть чуть не хватает соли на мой вкус,и был бы вообще восторг! Готовьте не пожалеете! Спасибо Оксаночка,беру в свою копилку
Капусты дома нет, в магазин уже не хочется бежать….
Может быть кто то подскажет чем можно заменить?
Возможно кабачок? лук? мороженная цветная капуста или морож.брокколи?
Интересно, а на зиму их закатать можно
Добрый день.
Я одними отзывами наелся =))
Так вкусно описывают все
Буду пробовать ))
Благодарю за рецепт, добавляю в избранное ))
К этим перцам не нужны никакие специи, однозначно! Только черный перчик и зелень! Настолько они получаются ароматными, видимо засчет отдельного тушения продуктов. Позавчера приготовили, приходил в гости не вегетарианец, накормила его перцами, ему очень понравилось, а вчера пришел, спросил, остались ли еще перцы? Ну как отказать? :)))
Муж тоже в восторге, сказал, «это одни из самых вкусных перцев, что я ел». (хотя ему в плане голубцов и фаршированных перцев угодить трудно — они у него ассоциируются с жирными мясными голубцами из прошлой жизни, он из-за этого жира их не ел никогда).
Кстати, готовить совсем не напряжно, использовала две сковороды, одну маленькую, другую побольше, тушила в одной капусту, в другой — лук (мы его едим), затем через минут 15 потушила и другие овощи — морковь и перец. Не долго, особенно если во время тушения заниматься чем-нибудь еще (я крошила окрошку).
В общем, единственное, в чем отошла от рецепта — я не отваривала рис до готовности — поварила его в большом кол-ве воды 4-5 минут и отбросила на дуршлаг. Рис получился как мы любим — не квашня, а то что надо, мягкий, но целенький. Также в фарш добавила три тушеных луковицы и по пучку укропа и петрушки.
Очень вкусно! Спасибо, Оксана!