Наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп из щавеля с рисом в домашних условиях станет прекрасным вариантом обеда для детей и взрослых. К тому же, он довольно прост в приготовлении.
Суп из щавеля с рисом
Наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп из щавеля с рисом в домашних условиях станет прекрасным вариантом обеда для детей и взрослых. К тому же, он довольно прост в приготовлении.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления супа из щавеля с рисом предполагает использование мясного бульона, но если вы предпочитаете легкие супчики, то его можно сварить и на овощах. Особую пикантность данному блюду придает даже не зелень, а ароматные специи. Попробуйте сварить его дома и, надеюсь, что суп придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 Грамм
- Щавель — 1 Пучок
- Картофель — 2-3 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Яйцо — 2-3 Штук
- Рис — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 По вкусу
Как приготовить «Суп из щавеля с рисом»
1. Вот полный набор ингредиентов, который потребуется, чтобы воспроизвести этот простой рецепт супа из щавеля с рисом на вашей кухне.
2. Для начала вымойте мясо (использовать можно как нежирную свинину, так и говядину), выложите его в кастрюлю. Очистите луковицу, целиком отправьте её туда же. Чтобы придать бульону особый аромат, в лук можно поместить гвоздику. Залейте водой и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь и снимайте образовавшуюся пену.
3. В отдельной кастрюльке поставьте вариться яйца вкрутую. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
4. Когда мясо хорошо проварилось, аккуратно достаньте его и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте обратно в кастрюлю вместе картофелем. Минут через 10 можно добавить промытый под проточной водой рис.
5. Зелень (а в данном случае это не только щавель, но и петрушка) вымойте, обсушите немного и нарежьте.
6. Посолите по вкусу. Добавьте щепотку перца, лавровый лист, измельченный корень сельдерея и другие специи, которые есть под рукой. Не забудьте достать из кастрюли лук, он нам больше не пригодится.
7. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте. Их можно сразу бросить в кастрюлю или положить порционно в тарелку, когда суп из щавеля с рисом в домашних условиях будет подан к столу.
8. Добавьте в кастрюлю зелень, проварите буквально 7-10 минут. Снимите суп с огня, накройте его крышкой. Дайте ему настояться примерно полчасика.
9. Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля с рисом. Подавать к столу его можно с сухариками или сметаной, например. Приятного аппетита!
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Куриный суп со щавелем и рисом. Ингредиенты: Курица-700г (любые части курицы). Щавель-1 пучок (крупный). Рис-2-3ст.л. Картофель-3-4шт. Морковь-1шт. Лук-1шт. Зелень укропа, петрушки, любистока. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.
Куриный суп со щавелем и рисом
Курицу помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пену. Варим до готовности около 40 минут на среднем огне, чтобы кипение было не слишком сильным.
2 ЭТАП
Щавель тщательно помоем, оборвем черешки и мелко нарезаем.
3 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
4 ЭТАП
Зелень укропа, петрушки и любистока помоем и мелко нарубим.
5 ЭТАП
Лук очистим, мелко покрошим и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-4 минуты.
6 ЭТАП
Картофель очистим, помоем, нарежем брусочками и добавим в кипящий бульон. Варим 2-3 минуты и добавляем промытый рис. Варим еще 3 минуты.
7 ЭТАП
8 ЭТАП
Следом добавим щавель и рубленую зелень. Посолим, поперчим по вкусу. Доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 3 минуты. Подаем с половинкой вареного яйца и мелко рубленным зеленым луком.
Обожаю щавелевый суп, особенно если варить на домашней курочке. Я сейчас покупаю только домашнюю птицу, у нее совершенно другой вкус.
Щавелевый суп готовлю без риса и не добавляю жареные морковку и лук. Варю мясной бульон с головкой лука и целой морковкой, потом лук выкидываю, а морковку растираю в пюре. Моя дочка не любит морковку, поэтому приходиться хитрить. Попробую ваш рецепт.
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию .