Пошаговый фото-рецепт спагетти, приготовленный по-итальянски — с беконом и пармезаном.
Рецепт спагетти по-итальянски
Итальянцы знают, как вкусно приготовить спагетти. Рецепты пасты карбонара или болоньезе завоевали любовь миллионов поклонников во всем мире. А само понятие спагетти по-итальянски расширилось и стало подразумевать под собой любую пасту под соусом.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, существует ряд общих правил. Во-первых, спагетти ни в коем случае нельзя ломать или переваривать. Макароны должны быть слегка твердоваты, на зубок, или как говорят итальянцы, «аль денте». После варки спагетти никогда не промывают водой, чтобы их поверхность оставалась негладкой и лучше впитывала соус.
Можно приготовить спагетти по-итальянски с фаршем, курицей или вегетарианские, в сливочном или в томатном соусе. Главное, чтобы соуса было как можно больше и он полностью обволакивал спагетти. За счет этого блюдо получится вкусным и очень сочным. Подается паста обычно с тертым овечьим сыром, чаще всего это пармезан или пекорино, а также с базиликом, смесью сушеных итальянских трав и свежемолотым черным перцем.
Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом.
Итальянские спагетти
Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом.
Описание приготовления:
Спагетти – это разновидность макаронных изделий. Блюдо очень вкусное и сытное, его можно подать на ужин или к обеду. Макароны можно приготовить со сливочным или томатным соусом, с мясом или овощами и ароматными травами, как больше нравится. Подают блюдо обязательно горячим.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Томатный соус — 500 Грамм (или консервированные томаты)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Спагетти — 450 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
Как приготовить «Итальянские спагетти»
Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Тем временем нарежьте мелко лук и чеснок. Выложите на раскаленную поверхность фарш и разомните его лопаткой.
Влейте томатный соус (готовый или сделайте его самостоятельно), добавьте специи и перемешайте, тушите 15 минут на слабом огне.
В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварите спагетти, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.